|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
|
Мотор 1,8 ген3 неплохо греется и на холостых. Запускаю зимой и ставлю климат на прогрев лобового.
Пока смахиваю снег по кругу и с крыши, корочка льда подтаивает и легко сходит с лобового стекла. Сел, поехал. Я опосля покупки выключил складывание зеркал. Питерская жижа на дорогах быстро подъедает алюминий на корпусе и механизме складывания зеркал. Весело ехать, когда зеркала сами складываются/раскладываются и встают в промежуточное положение. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как 1,4 а 2,0 прогревается быстро и без всякого фена.
|
Отказала в самый неподходящий момент кнопка открывания багажника. Со 150-го нажатия открылась, попробовал закрыть замок вручную - получилось, но открываться он отказался :crazy: . Пришлось ехать с открытым, хлопая на лежачих. Приехав на место, снял обшивку, открыл замок и не обнаружил никакого привода/тросика на месте... загадка... поеду в пн в сервис, посмотрим что скажут.
|
Цитата:
|
У меня нет электропривода подъема/опускания крышки. Кнопка есть только снаружи, она и отказалась работать
|
Цитата:
|
Первый раз долил масло, грамм 100 скушало после 4500 км от замены. Пробег 61500.
Заказал свечи новые, еще не менял, может ли в этом быть причина? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, да, в ген 3 покупал 6 литрушек Шела AV-L Кстати и в дизель нынешний входит 5,7 л. В предыдущий вроде по-меньше было... |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kurtq, вообще 5.2 должны заливать по регламенту
|
kurtq, Оффтоп
|
Цитата:
|
dimp, значит это исключительно честные механики ) мне всегда пишут 5.2 в документах.
Кстати, один раз и правда уровень выше нормы получился, потом откачали через щуп немного. |
Я все-таки не понимаю, действительно на 1.8 gen3 объём почти на литр больше, чем у 2.0 gen2? Почему в двигатель бОльшего объема заливается меньше масла?
|
Цитата:
И вообще, если правильно понимаю 1.8-2.0 чуть ли не братья близнецы, отличающиеся размером/ходом поршня. За счет чего и увеличивается объем камеры сгорания. |
Цитата:
|
На 2.0 л ген 3 объем масла 6,2 литра.
На замену уходит 6 литров. |
Цитата:
P.S. Интересно, есть уже статистика по двигателям ген3, после 100к пробега? Как там цепь, масложор и все наше любимое на ген2? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
По цепи пока ничего не скажу, ОД сказали, что до 100т.км. ее не стоит смотреть. А масло, у меня, по городу ест 150гр на тысячу км, за городом практически не ест. За неделю съездил до Германии, прошел 4т.км., уровень не поменялся. Для меня загадка почему по трассе масложора нет?
|
Цитата:
|
Барсук СПб, а сейчас какой пробег?
P.S. Слышал что и на ген2 если только по трассе ездить, он и жрать не будет и проживет дольше. |
Пробег 67 тысяч км.
|
Цитата:
Если это правда, то :durdom: Кроме масложора ничего они там не улучшили... Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Проблему давления масла можно улучшить переключением маслонасоса на однорежиную работу (только на высокой производительности). |
Серж-сараевод, Не знаю...
То, что я прочитал: цепь также тянется, калитка турбы также раздалбывается, распреды и вкладыши также изнашиваются, термостат, помпа... Если только купить его новым, до конца гарантии отъездить и продать нахрен. P.S. А вот клапана кстати у меня при разборе мотора были в отличном состоянии, что не помешало всему остальному навернутся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.drive2.com/search/?text=...BE%D1%81%D0%B0 |
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.XVUx8egzaUk Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot