|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас же при включении дальнего света, происходит небольшое увеличение дальности и высоты светового. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Superb-3 Ксенон AFS Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
на жигулях по трассе летают..с полу габаритными огнями) В супе2 просто лампы дальнего были желтого света и скорее всего для глаза они были более уловимыми . |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас вот октавию купил , свет нравится, но пока не бывал в полной темноте , чтоб оценить мощь света , ближний хорошо светит , нужды в дальнем нет. https://youtu.be/sDjKQCw9DM8?t=48 вот кстати видео , ассистент работает свыше 60 км :) вроде какая-то логика в этом имеется, зачем тебе дальний если едешь с меньшей скоростью. Я например в книжке вычитал, что омыватель фар -12- +39 градусов можно использовать , вроде как тоже при -12 мало слякоти....но в Москве и в -15 устроят оттепель :) |
На вкус и цвет ... свет мне нравится!
Superb 3 Ксенон AFS, зимой с дальним езжу часто. До КАДа более 40 км и большая часть по лесу. Свет стоит постоянно в автомате, плюс прошил автомат для дальнего, т.е. AFS не выключается при глушении и пуске мотора. AFS от ШД камеры работает отлично, видит встречных и попутных метров за 300-500 и дальше. Зависит от снега, дождя, тумана. Выключает дальний в населенных пунктах, на отражение дорожных знаков не реагирует. Сравниваю со своим СААБом 95, там ближний ксенон, дальний ксенон+ галоген, разница небольшая. Галоген бил вообще во все стороны, как точечный источник в вакууме ))) У Суперба дальний луч более направлен, птиц не слепит. Это оправдано поворотом луча при повороте руля, понравилась эта фишка. При ближнем - правая обочина освещена очень хорошо. Я поначалу очень удивлялся форме луча. Не два угла, с подъемом правой части луча фары, а два провала на попутной и встречной полосе. Дилер на очередном ТО заменил программу работы фар. Теперь при запуске они опускаются, заслонки на фарах бегают в разные стороны, потом встают в рабочее положение и поднимается пучок на рабочую высоту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ближний никого не слепит, не моргают, в пробках специально обращал внимание, как высоко светит, так вот не выше бампера самой низкой пузотерки 😁, ну и намного ниже, чем кроссоверы |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обратиться в Шкоду. Алексею из Лобни не нужен дальний свет. Срочно на всех рынках убрать из списка оснащения дальний свет! Срочно, бл@, бегом! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/7s_MP2gsqEQ Может быть по световому потоку и проигрывают (2, даже если они и 1,5 то всегда больше чем 1), за то по работе прямо вообще крутяк :good: Я после первой ночной загородной поездке поменял своё мнение кардинально, хотя сперва тоже печалился, что дальние отдельно убрали, тем более у меня там диоды стояли хорошие, от Антона Primax :yahoo: |
Цитата:
Похоже мнения разделились, добавлю что и ближний светит тусклее суп2, конечно субъективно. После рашен-автопром, оптика на Суп2 производила "вау" эффект. Может те кто считает что на суп3 отличный ближний/дальний свет пересел на него не с второго Супа? Впрочем, надо бы обновить память, благо второй суп есть у отца. |
Владимир Мазаев,
про AFS я в курсе, но вот тот же Опель сделал куда более умную реализацию: отдельный LED блок для ближнего света, 32 сегмента матричных сегмента - для дальнего и сегменты под 90 градусов для боковой подсветки. Это ярко и удобно. А суть та же - не слепить малины перед водителем и освещать как можно больше. А на третьем супербе омыватели фар есть? Если нет, то тогда понятно, почему "зажали" вторую лампу. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Впрочем, есть люди очень требовательно относящиеся к свету. У меня есть пара таких знакомых. То, что меня устраивает полностью, их не устраивает. Я к свету(своих фар) не так чувствителен. Но очень чувствую и переживаю, когда меня слепят. А слепят меня даже тогда, когда остальные говорят, что их не слепит. Ближний на 3 супербе великолепен. Дальний ни на одной машине почти никогда не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже 1,5 сек много, сделал 1 сек., мне самое оно :good: |
Цитата:
|
Цитата:
надо будет на октавии тоже сделать..только тут каждое первое омывание и 10-ое стоит с завода..кто это придумал не совсем понятно. Ну каждое 10-ое ладно,а первое зачем? сделали бы на 5-ый раз хотя бы. А то чуток лобовое закидало брызнул чуток, машина чистая и тут полилось на фары)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot