![]() |
|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
Ничего не менял. Европодвеска с завода. Если бы стояла принудительная уродская ППД, как это теперь на Суп-3, сменил бы на нормальную сразу при покупке, не выезжая из салона. |
У меня вроде все ровно, хотя особого внимания никогда не обращал. Вожу в багажнике что хочу и не заморачиваюсь
|
Цитата:
Вот сегодня опять: https://yadi.sk/i/84bG4_H_3UsHgv https://yadi.sk/i/pj-bkJMX3UsHgx Через минут 15 пропало. |
Damoda, у меня нет вариантов ответа. Сожалею.
|
Цитата:
|
Damoda,
а вы не были еще у дилера, ошибки не вычитывали? Если долить омывайку, то при появлении картинки в следующий раз желтым останется только руль с комбинацией приборов, или? По-идее машина должна на картинке показывать "проблемное" место. В районе приборки много всего - там и датчик положения руля, и сама приборка итд. |
Цитата:
|
Damoda,
жидкость в бачек не пробовали долить? Так, ради смеха Кстати эти записи по замене масла врут, у меня где то на 300км больше показывают, чем если смотреть по пробегу |
Народ, android авто кто пользуется? У меня он нормально работает когда я в первый раз подключаю телефон к авто. Но если отсоеденить, и снова подключить, то болеро пишет что не может соединиться с телеофом. Если заглушить машину и дать ей постоять примерно полчаса, и снова подсоеденить телоефон, то он нормально подключается. У меня у одного так?
Телефон lg g6. Пробовал ставить дргие версии android auto, но эффект тот же на них. Еще помогало сброс кэша в приложении андройд авто и сервисов гугл плей, но при повторном подключении проблема снова появлялась. При этом на самом телефоне android auto не вылтает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Корму качает не по-детски на волнистой дороге(да и просела счегото), думаю сменить пружины на по-жестче. На драйве нашел номерок 4285732, но человек ставил на суп2. Есть ли разница в этом узле с суп3?
|
AlekseyAndreev, если качает, то и амортизаторы менять пора.
|
Цитата:
Аморты за жесткость отвечают. Сегодня буду пытать дилера на тему евро пружин. Достало. |
alanser, пробег 1900км:) амики в порядке само-собой. Пружины разной жесткости существуют, если стоковых амортизаторов будет недостаточно-то сменю. Вопрос в применимости пружин на суп3, ибо пара стоит 4тр. Да и перед повыше мм на 5, хотя груза не возил.
|
Цитата:
Номера пружин и амортов евро супа лифтбек, 1.8 с дсг7 (по вин номеру эстонской машины): перед пружина 5Q0 411 105 GL аморт 3Q0 413 031 BF отбойник 1K0 412 303 B зад пружина 3Q0 511 115 AJ аморт 3Q0 513 049 FN з.ы. про селектор в положение "Р" ничего умного не сказали. Что с этим делать - не знают. |
Сегодня решил проехать в ручном режиме, т.е. переключать передачи вручную. Машина резво стартовала на первой скорости, стрелка тахометра ушла в красную зону на 7тыщ оборотов и я рассчитывал, что машина сама переключится на вторую скорость. Но этого не произошло. У Супа3 нет защиты от дураков?
Добавлено через 5 минут Вопрос вдогонку. Прошел год и уровень антифриза упал ниже минимального уровня. Течи нет, похоже испаряется.. Доливать нужно просто дистилированную воду, или концентрат с водой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Барсук СПб, доливать только дистиллированную воду, концентрат не надо. Раз 10 доливал в первую Октавию, на ТО-90 ареометр показал температуру замерзания -43.
|
Цитата:
|
Цитата:
Доливал разведенный до нормы концентрат. |
Цитата:
По второму вопросу, лить надо воду дистиллированную, она как раз имеет свойство испаряться, для выхода излишнего давления из системы, образованного как раз испарением воды там есть сбросной клапан. У концентрата температура кипения такая, что в системе охлаждения он испариться не может |
Спасибо за ответы.:)
|
Друзья,
1. Как быстро срабатывает датчик падения/изменения давления в шинах? Сегодня проехался км 2 на почти спустившем колесе. Немного протерлось (фото добавлю чуть позже), грыжи нет. Никто Ничто не предупредило, кроме попутных автомобилистов (им спасибо). Хотя, подозреваю, еще вчера катался на полуспущенном колесе 10км.:crazy: 2. Появилось назойливое металлическое лязганье/вибрация в районе водительской двери (мне так кажется). Проявляется при скорости от 50км, на 80км дребезжит постоянно, на 100-110км раздражает:cray:. https://youtu.be/dGIo7jcEnlQ в общем шуме сложно разобрать, на 7-12 секундах наиболее отчетливо слышно. 3. Появился скрип при повороте руля. Проявляется при низкой скорости или на неподвижном автомобиле. Звук похож на трение резиновых частей. Слышен слева! По этому вопросу был у ОД, жду правый :shok:опорный подшипник. По пунктам 1 и 2 поеду разбираться к ОД в ближайший четверг. У кого есть мысли, советы по этим проблемам прошу делиться. |
2. Не петля замка двери гремит случаем? Лечится регулировкой петли, как раз водительская чуть провисать может.
|
Цитата:
|
Цитата:
для чего они это делают? даже не думал, что можно такую мелочь "зажать" шкода разочаровала меня, навсегда.:cray: Даже в Кодиак есть индикатор давления воздуха в шинах. У коллеги СантаФе предыдущего поколения, он показывает точное давление в шинах. Есть кодировщики в Казани? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Моя машина выпущена в апреле 2016г. Датчик спущенного колеса работает с самого салона ОД.
|
Сегодня ОД по гарантии заменил мне кнопки на руле :horovod:
Пару недель назад проходил 1ое ТО и пожаловался на некорректную работу правой крутилки. Крутишь в одну сторону, а меню прыгают куда захотят. Ремонтеры помучали крутилки и засняли на видео этот баг. Признали гарантийным случаем. В наличии блока не было, пришлось подождать. В пятницу известили что блок приехал и сегодня заменили. Старый отошлют производителю для изучения, а может ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Датчик давления шин активировали отдельно, авто 18 модельного года. |
Цитата:
|
Коллеги,
вчера пытался включить косвенный контроль давления в шинах. Не получилось. Кратко: Блок АБС на моем авто имеет более длинный код 46/47 байт (если правильно запомнил) вместо цитируемых в интернетах более коротких 29/30 байт. Оказалось, что это не так просто. В понедельник попробую включить еще раз) Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял пружины, поставил от евро подвески. Амортизаторы не трогал.
- спереди аналог оригинала LESJOFORS 4085732 - сзади оригинал VAG 3Q0511115AJ - и отбойник спереди VAG 1K0412303B Машина сразу присела на 1.5см, выглядит классно) Крены стали меньше, но неровности с резким перепадом высот теперь отрабатывает жестче. Вроде доволен. Далее будет видно. Бюджет "под ключ" 27т руб. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot