![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Добрый день.
У кого вместо пепельницы ниша для телефона, подскажите, пожалуйста, номер этой вставки. Хочу убрать пепельницу. Заранее благодарен. |
Николай., есть смысл подождать, скоро появиться беспроводная зарядка на это место.
|
Цитата:
Активные заглушки воздухозаборников уменьшают аэродинамическое сопротивление и тем самым снижают расход топлива и объем выбросов нового Superb. Если двигатель или система кондиционирования воздуха работают не на полную мощность, вентиляционные отверстия закрываются и потоки воздуха прижимают кузов автомобиля, что ведет к снижению потерь. Активные заглушки также позволяют быстрее нагреть двигатель при холодном запуске. Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
|
Цитата:
А "стакан" для телефона, к сожалению в новом супербе не очень удобен, не закроется шторка, когда нет телефона. |
Цитата:
трассам России (третье лобовое стоит, пескоструятся). Радиатор забит как у всех; дизель. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера, впервые сработала система аварийного торможения за впереди идущей машиной. В городе, на скорости 30-40 км/ч . Каюсь, ковырялся в телефоне:(. Высветилась картинка и засигналила. Но было это так быстро, может секунда-две, что честно говоря, не успел понять, произошло ли само автоматическое торможение, или тормозил лишь я сам. В любом случае спасибо полезным ассистентам!
|
Цитата:
Если речь про нишу под климатом - бокс в сборе 3V1 863 071 A 041 резиновое днище в него - 3V0 858 169 A |
Цитата:
|
Цитата:
второй раз, когда сдавал назад с парковки и суп деликатно оттормозился, и только в заднем зеркале промелькнула другая машина. В общем, очень крутая и полезная функция я считаю :good: |
Цитата:
Я как то запчасти к СС покупал у ОД Шкоды (гы!) на хорошую сумму - такую скидку дали, что раза в полтора вышло дешеле экзиста-интернет :) |
Цитата:
|
Приветствую, коллеги, понимаю, что вроде как вопросы про масло тут задавть не принято, типа "мануал же есть" и всё такое, но там только спецификация написана и усё, больше инфы не нашёл. Помогите советом, кто уже менял сам масло до первого ТО, сколько литров нужно для 1.4, нужно ли пробку покупать(она там вроде одноразовая?) и какой фильтр нужен? такой же как на втором супе или там новый? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4.0 л данные из ELSA включая фильтр, в ней не врут https://img-fotki.yandex.ru/get/6214...5a5fb1_X4L.jpg :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
А, если серьёзно, самому надо смотреть за всем процессом. Деньги же твои, и в твоих интересах разобраться, как поменьше заплатить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На 1.8 180 л.с. 5,2 л вместе с фильтром, но никак не 5,5 или 6.0 :crazy:
Да, номера масляного фильтра и кольца другие:) |
Цитата:
P.s. На Теане v6, 3 свечи легко выкручиваются, а другие 3 только со снятием коллектора. Вот эти 3, которые со снятием, ни в жизнь никто проверять не будет сам, поэтому могут не заменить. И не верить честным глазам приёмщика, что мы дескать дилеры и разводиловом не занимаемся!!! |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вчера забрал свой автомобиль. Наконец то. Ждал два месяца и три недели. Не обошлось и без курьезов. При передаче автомобиля мне было обнаружено отсутствие зонтика в пассажирской двери. Поиски результатов не дали. Мне отдали зонт с тестового авто. Человека, скомуниздившего зонтик обещали найти по камерам наблюдения. Приехав домой, в гараже обнаружил множество царапин на корме. После волны негодования, сопровождаемой нецензурной бранью было я докумекал, что авто ж было обклеено пленкой. Это оказались всего навсего остатки клея, на который пристала дорожная пыль.
Шины кстати оказались Michelin Primacy 3 2016-го года, производства Германии. Несколько фото, прошу прощения на неопрятный внешний вид, на мойке еще небыл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
kurtq, поздравляю! а что значат красные номера?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Autobild сравнил 10 комби среднего класса. Суперб только на 7 месте из десяти. На первом пассат.
|
Matteo, а как второй суп себя чувствовал среди одноклассников?
Есть такая информация? |
Matteo,
Странно,что синька на таком высоком месте...Все форумчане уже не раз говорили,что синька хуже даже второго супа комби во всем:pardon: Очень странное,как мне кажется,сравнение авто... |
VALTRON,
был в 2010 году тест Инсгнии против В7 и суперба-комби (все дизели) у тех же Аутобильд:
Собственно, на тот момент это полностью совпадало с моими ощущениями. Добавлено через 10 минут westkaa, ну если учесть, что там на 2-3-4 местах довольно мелкие авто, то инсигния на их фоне даже большая. А так - сравните кокпит инсигнии 2016 и 2010 года. Они здорово подтянули эргономику, там больше нет сумасшедшего количества кнопок, как было раньше, добавили ассистентов итд. И автомобиль получился весьма сбалансированным, только тесным, да. Даже в сравнении с куда более короткой Volvo V70/XC70 в инсгнии места меньше как в багажнике, так и для пассажиров. Попутно, по поводу эргономики. Оффтоп |
Цитата:
|
westkaa, все просто, первые 5 мест отдали немцам, остальные распредедили случайным образом )
|
Kevin,
это было бы слишком по-русски, а у немецев как бы есть обычно методика и баллы за отдельные пункты сравнения ;). westkaa, обзор от аутобильд (мопед не мой). А эргономику Опель подтянул как на Астре, так и на Инсигнии. 7 место с огромным отрывом от пассата В8, полагаю, просто из-за возможной комплектации. У них пассат был явно хайлайн (у нас цифровая приборка только в хайлайне возможна), с дисковери про и другими плюшками. Если взять начальные комплектации у мондео, мазды, пассата... то суперб на их фоне будет смотреться уже куда лучше. |
Цитата:
http://risovach.ru/upload/2015/01/me...6453_orig_.jpg |
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot