Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
Пока так. После включения активного круиза на заданной скорости на Максидоте высвечивается штрихами дистанция торможения за впереди идущей машиной. Эту дистанцию меньше запрограммировать нельзя, а больше до двух раз можно. Когда идешь " в кильватер" по полосе машина видит только впередиидущего, если ты его нагоняешь на заданную дистанцию, то на максидоте отображается эта машина и ризками поперечными сообщается о расстоянии. Тем самым подается сигнал о том, что суперб начинает подтормаживать, чтобы сохранить дистанцию. В поворотах резких пока не был, в обычных суп не реагирует на соседей слева-справа. Как только выходишь на обгон, круиз начинает разгон до заданной скорости. Как я уже писал, если прямо перед носом вклинивается машина, то верещит резкий сигнал и зажигается красным предупреждение - приступить к самостоятельному торможению. Что касается полной остановки, то реально машина останавливатся перед впереди затормозившей машиной. Но расстояние перед стоящей машиной сохраняет не такое как задано на трассе( допустим, 30 метров), а метра 3-4. Как-то так Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Михалыч, а после остановки как осуществляется разгон ? сам или нужно разогнать до 40 ?
|
Третий день являюсь владельцем L&K 1.8 DSG-7, пока только 250 км, все весьма нравится.
Только через полтора дня осилил алгоритм проведения пальцем по сенсору безключевого закрытия дверей, до сих пор тренируюсь с виртуальной педалью - с первого раза не всегда получается открыть :лол: Есть пара вопросов: - какой там объем бака? Я выехал от дилера на заправку через дорогу, залил 71 литр (плюс в баке что-то плескалось). При это БК показал запас хода 740 км, при среднем пробеге на экране Long-term показателей что-то в районе 10,5 л/100. Либо он его хитрым образом считает, либо в компе прошит объем тоже никак не 66 литров - в нете видел жалобу, что пропала шкала калибровки сабвуфера у системы canton, я тоже такой не вижу, по крайней мере под таким названием, есть мнения по этому вопросу? Ну и из мелочей - не дует воздух из регулятора охлаждения в подлокотнике, в бардачке - фигачит, а тут - не фига, поеду к ОД. Дилер кстати очень не порадовал - машина у них стояла с прошлого года, забрал в четверг, сегодня полез читать интернет, проверил VIN на отзывы - ОПАЧКИ. Поехал, действительно надо проверять клемму. На вопрос - а какого лешего вы это не сделали тут, и почему мне никто не сообщил после покупки, ответили что это только неделю назад нота получена была. Причем в интернете я про эти отзывы читал еще датированные декабрем записи. Мелочь - но очень неприятно. Я в остальном машина очень нравится. |
Цитата:
|
DmitryKG, а может это на заправке не доливают? ) у меня при расходе 11л пробег на полном баке составил 550км, близко к красной зоне, но предупреждение ещё не выскочило, т.е. как раз где-то 100к в остатке. Соответствует 66 литрам.
|
66 литров заходит в бак супа2. Проверено неоднократно выкатыванием до нуля и полной заправкой. Это при заявленном объёме 60 литров. Соответственно, в третьем супе должно быть не меньше 72 чистого объёма.
Тут ещё не уточнили, заливали до отсечки или пока из горла не польется. |
Денис., это про наши заправки или про все?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Что касается виртуальной педали, я вообще не понял, открывал с ноги всего раз пять, а два десятка раз ногами впустую болтал Dmitry, а что там должно дуть в подлокотнике? Если дует в бардачке, то там, наверное имеется отверстие, которое как и супе 2 просто закрывается |
Цитата:
Цитата:
На 72 литра очень было бы похоже. Тем более там написано про 6 резервных литров в кондуите, он не сказано - включаются ли они в паспортные 66 или нет (или 68, как было замечено ранее) Про настройку сабвуфера никто не знает? |
Я что-то не видел пока настроек сабвуфера.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что касается емкости бака, то это как заливать. Если поставить заправочный кран на автомат до щелчка, то он и зальет те самые 60 литров для супа 2 и 68 литров для нового.
А вот если потом тонкой струей заливать горловину, да еще покачать машину, то до полной горловины войдет еще литра три - четыре. Всегда так делаю при выезде далеко заграницу Добавлено через 1 минуту Завтра-послезавтра посмотрю сабвуфер |
Автомат до щелчка заливал. Буду дальше экспериментировать, но в любом случае непонятно как считает БК. Ибо 740 км при расходе за десятку на сотню и емкости в 68 литров никак не может быть.
|
DmitryKG, на втором супербе запас хода считается исходя из среднего расхода за последние 50 км. Мне кажется, в мануале все именно так было описано. В третьем поколении, скорее всего, та же история.
|
Я в БМВ с баком 63 литра когда в нем оставалось 9.5 литров (через бк можно смотреть сколько осталось до сотой литра) заливал на разных азс от 55 до до 68 литров. Вот так дурят на азс. Контрольным замером при таком остатке заливал 54 литра
|
Беру для снежика бензин в 20 литровые канистры так влазит легко 23 литра, сменил заправку вошло 21,5 , так что с 60 литров не долив будет 2-3 литра
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Еще заметил вчера-сегодня скрипят тормоза при движении задним ходом, если машина постояла несколько часов (вчера на улице при -5, утром из гаража при +2). Поездил сегодня - прошло.
|
Цитата:
Если и правда на 2000 оборотах едет 120, без огруглений, то круто конечно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пары, но не бензин.
Блин. Да я никого не уговариваю. Лейте больше. |
Всегда по пробку лью во всю технику и нормально всё , пол бака и я на заправке . раз пять - семь показывало запас хода . разок в буран постоял на трассе зимой с пустым баком , хорошо машин много было ходили греться . потом на галстук и до АЗС
|
Цитата:
http://i1163.photobucket.com/albums/...psix2cbhr6.jpg |
StackOverflow,
это, видимо, так ДСГ6 для дизеля 140 сил адаптирована была. На МКПП с тем же мотором было как раз около 2000 оборотов на 120 км/ч, если правильно помню. |
Цитата:
|
А какой у вас класс экологичности в ПТС прописали? у меня 5-ый почему-то, хотя в спецификации на сайте указан 6-ой.
|
Камрады,а чой -то у вас меню на английском?Все папки такие?
|
Цитата:
Тогда все будет срабатывать с вероятностью процентов 95 Если близко к бамперу будет стоять другая машина или сразу за ним будет бордюр - качество распознавания резко упадет. |
Цитата:
|
Веселухи/непонятки с баком продолжаются :crazy:
Вчера залился первый раз, пробег по БК - 400 км, средний расход по БК - 8,8 л/100, та же самая заправка (и колонка), метод залива - до отсечки (так же, как в первый раз) - влезло чуть меньше 36 литров. Стрелка уровня топлива перед заправкой: http://i1163.photobucket.com/albums/...psbu5ihgti.jpg Тут даже до красной зоны не получается 68 литров (а по книжке - и то 66), хотя вроде бы по логике на всех прошлых машинах заявленный объем бака эту зону включал. |
Цитата:
Этот прибор во всех автомобилях показывает наличие топлива... :) |
Цитата:
|
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, брал ли кто резиновый коврик (корыто) в багажник? Есть какие варианты? В Пассат брал LLocker, сейчас у них для новой Шкоды еще нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Компания Volkswagen отзывает 614 автомобилей Skoda Superb III, проданных в России в 2015-2016 годах, сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569cbd9e9a794701ec6065ec |
Цитата:
|
Цитата:
Видать, камарады, которые тревожились об исчезновении этой настройки, просто не догадались полистать эти настройки до конца:idea: И еще. Сегодня заметил, что при выключении зажигания предложение на экране типа " Заберите, пожалуйста, свой телефон! ОК?". Появляется в том случае, если действительно телефон не в кармане лежит, а на силении!!!!!!! Ужас! Мой друг-суперб за мной подсматривает:shok: |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot