Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
Детонаций никогда за все времена супербов не было. Что в твоем поннимании детонация, Вообще-то в классическом понимании детонация- это когда после выключения зажигания продолжается несколько тактов работы двигателя. Может, у тебя троит двигатель, то есть имеются пропуски в работе одного из цилиндров? Так точнее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может это просто вибрация от оборотов ХХ такая в принципе?
Я заметил, что с потеплением двигатель при старте стал быстрее выходить на обороты ХХ, буквально за пару минут, и при них действительно есть небольшая вибрация по кузову. Когда было холоднее, то двигатель долго держал обороты выше 1000 на месте, поэтому вибрации не было заметно. |
Цитата:
|
superb001, тогда привыкай)) все моторы с непосредственным впрыском неспокойные.
Когда я продавал свой прошлый суперб, знающий в кавычках покупашка спрашивает - а чего это тебя тут все трясется и цокает? :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я предыдущий суп продавал с пробегом под 180 тыс и за 120 моих тысяч вибрация была только в одном случае - когда катушки по одной вылетать начали. 1,8 TSI кормил в основном 98 бензином. Не трясло. Цоканье от 95 бензина после 150 тысяч пробега было, согласен. Масло жрал вёдрами, но работал ровно. superb001 Компрессию замерить может стоит? |
Мужики, рано паниковать, пусть камарад сначала на другом бензине покатается и приглядится.
Турбированный движок, конечно цокает звонко на холостых. Иногда новичков это смущает. Что касается вибрации на холостых, то что то похожее есть, такое впечатление, что двигатель внатяг работает, а тормоза его не пускают. Поживем-увидим |
Тоже лью Лукойл в В8, тоже 95, экто. Лил на нём дизель 8 лет, а бензин лет 13 или даже больше. На холостом под нагрузкой да, бывает иногда малозаметная вибрация, но и оборотов при это 750+- :)
|
У нас в Гатчине имеется Газпромовская заправка и бензин на ней всегда дешевле рубля на полтора от Луки, но почему-то меня не тянет
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что касается цоканья, то это вина не турбины, а непосредственного впрыска. Четырехцилиндровые атмосферники серии FSI вообще нехило так "дизелят". |
СтражДорог,
Вот не знаю как у фольксвагена, но турбированный до 170лс двигатель 1.6 серии Prince серии работает так тихо, что я его просто не замечал в 118ом пропеллере. Может, не в турбине дело, а в конструкции двигателя у конкретного производителя? (Понятно, что он у единицы продольно стоит и там вибраций по-определению меньше, но все же). При этом шумка на единице такая, что шум от колес - как в кабриолете с открытым верхом. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда 800 (когда насас кондея подрубается) - все ровно. При выключенной радиоле движок ваще не ощущаетя. В свое время курил тему как сделать постоянно 800. Говорят невозможно:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще самая тихая моя машина - это 16-клапанная "двенашка". Все, что было после нее, было шумнее, причем по нарастающей. Боюсь представить, что будет после после моего сегодняшнего трактора)) |
Цитата:
Кстати, только этой зимой заметил, когда заводишь машину, на холостых идет приличная вибрация (на не прогретом), если нажать на газ и поднять обороты выше 1000 двигатель не ощущается ВООБЩЕ. Похоже действительно на низких оборотах начинает двигатель колбасить. |
Цитата:
|
Кстати, еще раз про качество кожи в Лаурине, оно явно лучше, чем было в прошлом. Бежевый салон производит на интересующихся автомобилистов сильное впечатление и всевозможное одобрение.
Из всевозможный замечательных новейших функций, единственная лишняя - ассистент движения по полосам. Систему Стоп-старт пытался несколько раз использовать, но не приживается она у меня. Все остальное использую постоянно, особенно адаптивный круиз. |
Всем привет, зима в разгаре можно отписать впечатления о езде на моем супе.
Пробег 5.000, масло смотрю переодически - вопросов никаких, не опускается ниже положенного, т.е маложора не наблюдаю. Завод в - 18 с пол оборота, прогрев двигателя до рабочей температуры в движении минут 10-13. Тем кто еще смотрит допы, настоятельно рекомендую эл. обогрев лобового. Расход по топливу на 100\5,7л 40% города, 60% трассы. Если чисто город выше 6,2 не поднималось. Если есть вопросы спрашивайте, может что забыл отписать. Да, на боковом зеркале с водительской стороны, у меня появилась трещина, не от удара, сама по себе, ездил на шкоду , они походили вокруг машины, сказали, что такое у них впервые - выслали фотки на завод изготовителся, чтобы определить гарантия или нет (зеркала типа как расходники), завод посмотрел , согласился что дефект какой то, сейчас жду бесплатной замены. |
Цитата:
пол впрочем тоже бежевый, ковры вот только черные, родные светлые так и не положил |
Рулевая рейка захрустела при поворотах с крайним положением руля, поеду к дилеру диагностировать.
Из особенностей ещё заметил, что когда рычаг на себя нажимаешь, чтобы побрызгать на лобовое, то часто при возврате он перескакивает нулевое положение, и включается задняя щётка. Нужно придерживать его при возврате. |
[QUOTE=Serst;462216]Всем привет, зима в разгаре можно отписать впечатления о езде на моем супе.
Расход по топливу на 100\5,7л 40% города, 60% трассы. Если чисто город выше 6,2 не поднималось. Это у Вас тоже на 95-м бензине такой расход??Может быть потому что механика и совсем не нажимаете на педальку?У меня 1.4 дсг 7, езжу вполне спокойно, соотношение город/трасса как у Вас...на 95-м расход ниже 8.3 л/100 не опускается, на 98-м меньше на пол литра в среднем жрет...а так средний расход что по бортовому за длительный период, что по собственным расчетам по чекам с заправки(начитаешься форумов и не такому научишься:crazy::), никогда раньше такой ерундой не страдал) - 8.9л/100км...:pardon: |
Смотрим как шкода завоевывает мир: (доминирующие марки по продажам в разных странах)
https://data.motor-talk.de/data/gall...3100293910.jpg Sedovlasich, а зачем в городе на педальку нажимать? Вообще я когда с МКПП на автомат пересел, то сразу обратил внимание, что в городе расход больше 10 литров на автомате (дизеля) - запросто. На МКПП такого не было, я на ней практически всегда со второй плавненько трогался, автоматическая коробка помимо чисто механических потерь еще и логику другую имеет. При этом по бумагам машина с АКПП имеет даже меньший расход, чем "старая" с МКПП |
Matteo, ЗАЗ лидирует на рынке Украины? серьезно?
|
spleen,
мопед не мой... |
Matteo, Эт понятно, но сей маленький нюанс вносит нотку недоверия и к данным по остальным странам.
|
spleen, ЗАЗ собирает много моделей: бюджетных китайцев, корейцев, индусов. Причем не только легковые автомобили, но и грузовики и автобусы.
|
К вопросу о распространенности - уж не знаю что там происходит с загруженностью Шкоды, но вчера был в гостях у поляков, человек заказал L&K 280-сильный (вроде так) в сентябре прошлого года, так сроки поставки уже переносились два раза - буквально вчера еще на три месяца, обещают только в июне. Такие вот дела в Эуропе :)
|
СтражДорог, Разговор о продающихся марках. Если ЗАЗ собирает автомобиль другой марки, то и продается автомобиль другой марки. Ну и есть сайт укравтопрома, где публикуется статистика продаж. Даже там видно, что ЗАЗ не был лидером раньше и тем более не является им сейчас, когда завод больше простаивает, чем работает :wnk:
|
Цитата:
А потом, насколько я понимаю, многие марки они продают именно под своим брендом. Есть же всякие ZAZ Chance и еще какой-то гибрид на базе лачетти седана с мордой лачетти хэтчбека - он тоже продается не как Дэу или Шевроле, а как своя модель. Как вариант, возможно, речь идет о количестве эксплуатируемых, а не продаваемых машин. |
Какое то время назад обсуждалась перспектива покупки иностранцами машин в России. Форумчане оказались провидцами.:crazy:
http://auto.newsru.com/article/03feb2016/cheapautos Иностранцы расхватывают иномарки из России: здесь они на тысячи евро дешевле, а некоторые люксовые - в разы |
:pisatel:
Цитата:
|
Sedovlasich, с расходами, в особенности в городе где постоянны циклы ускорения-торможения, законов физики для полуторатонной машины ещё никто не отменял. Ты пишешь о расходе в МО для города в 9, а я в Москве в 9,5..10 (разница 5...10%) без адовых пробок укладываюсь, при бОльшем весе машины и разнице в кубатуре/мощности в 20% относительно твоей :)
|
Цитата:
Очень часто машина по моему стилю Eco режим включает (2 цилиндра), если ехать и смотреть на текущий расход и стараться чтобы бы экономно можно до 4.4 на трассе , в городе до 5.5 |
Кстати, запотевание в фарах постепенно выветривается. А вот обогрев форсунок омывателя все-таки странный, может его вообще нет? Поскольку в морозы финская омывайка до -20 уже в 12 градусов льется хило только, если постоит на стоянке. В движении сразу затыкается.
Еще из наблюдений за умным супербом. Вчера на стоянке заледенел датчик расстояния между авто( тот, который на решетке радиатора) так на максидоте стазу высветилось предложение с предупреждением о том, что датчик ослеп, после чего желтый предупредительный сигнал зажегся на понели и горел, пока я датчик ни протер |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot