![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
|
Matteo, видите ли, я, собственно, имел ввиду, что мы все в большей степени предпочитаем замечать и видеть недостатки. То ли они (недостатки) так мозолят глаза, что не получается на них забить - сломалось/починил/забыл/поехал. То ли мы разучились радоваться мелочам. Как раньше, до Великой Эпохи Изобилия И Доступных Кредитов.
Помните? Достал кроссовки - и кайфы!! Именно достал. Сейчас, как мне кажется, людям подавай все больше и все круче... Ворчу? Наверное. Конечно, купив новый автомобиль за немалые деньги хочется, чтобы он был безупречен, чтобы ни моторы не ломались, ни маленькие пластмаски. Но - ломается. Эпоха одноразовых вещей... И, тем не менее, где супер-отзывы? Где тема "Новый Суп-3 - кайфы!!!", в которой писались бы восторженные отзывы про управляемость, ощущение автомобиля, про ауру и прочие возгласы прохожих - смотрите, Суперб! Тема про косяки есть. А эта тема подразумевает еще и восторги. А их - с гулькин нос. |
SSerg,
Сергей, восторги свойственны пересевшим с жигулей на суперб, а тут, похоже публика почтенная, повидавшая всякого на своем веку. Про себя скажу так, даже на фоне владения двумя предыдущими супербами 2008 и 2012 годов выпуска, новый суперб - это во истину машина ХХ I века! |
Михалыч,
Кстати, какой у Вас пробег уже? |
Цитата:
Раз заговорили, что мало владельцы отмечают плюсов Супа3, отмечу плюсы по сравнению со своим прежним дизельным Суп2: - машина стала шире, сохранив длину и место сзади и в багажнике - более пропорциональная, с виду не кажется большой, сам периодически путаю с Октавиями - подвеска стала мягче - стала тише, меньше шума в арках и в целом от двигателя - тормоза более цепкие - тяга просто чумавая - в салоне ничего не скрипит, может быть пока - музыка играет намного лучше, зимой динамики на низах не замерзают - более удобные сиденья - климат контроль имеет регулировку по полградуса, летом холодный воздух не дует в голову, можно отрегулировать - в целом не жалею о приобретении. |
Цитата:
Остался еще вопрос, поездки в этом году сложились так, что проехал только 12 500 км., при этом масло на 7 500 км и фильтр менял сам через щуп. Но при этом прошел год. Сейчас набрал на горячюю линию Шкоды и там мне сказали что допускается перепробег 3000 км или 90 дней! Раньше точно знаю было 30 дней и 500 км! Кто то может подтвердить? Теперь вот думаю, зная что масло у меня новое не стоит ли еще пару месяцев поездить... |
Я приезжал с перепробегом больше 1.5 т км, правда предварительно созвонившись с ОД и договорившись об этом.
|
Цитата:
Как вам такой сказочный вариант. Привозишь своё масло, а в канистре вода. Ну типа двигатель ушатать хочешь. ОД тебе его меняет, в следсвие чего появляются задиры в цилиндрах. Ты вовремя это замечаешь, сливаешь воду, заливаешь нормальное масло и ломишься к дилеру на гарантию. И вуаля- уезжаешь с новым мотором! |
Galeley, в сервисной книжке и заказ-нарядах поставили нужный пробег :pardon:
|
Цитата:
|
Galeley, ещё раз объясню, если кто в танке. Никому ничего не платил, позвонил, объяснил ситуацию, что не смогу приехать вовремя и будет перепробег. Все мы люди.
|
kurtq,
Увы, уже 30 тысяч:( Добавлено через 9 минут Про плюсы полностью согласен с Барсуком, но еще добавлю Звук на Лаурине -супер, поскольку есть динамик посередине спереди на торпедо и сабвуфер -Адаптивный круиз - Вещь! -адаптивный свет -супер -подсветка салона -заглядение - цветной дисплей радует глаз -камера заднего вида хороша. -опять же прогревается на холостом ходу новый двигатель на порядок лучше, даже на морозе - 10 уже через 5-7 минут стрелка температуры ОЖ идет вверх -лучше работает обогрев лобового. Раньше лобовое было со встроенными нитями, которые все-таки раздражали глаз, теперь там пленка, которая изнутри вообще не заметна. По-моему, перечисленное в дополнение к коллеге Барсуку, должно продемонстрировать принципиальные преимущества суперба 3 -короче, все в нем для человека и на благо человека!:idea: |
Полностью согласен с мнением Михалыча и Барсука - ощущения аналогичные. :good:
Мне был очень по душе мой прежний Суп2, но сейчас, владея Супом3, могу сказать, что для меня Суп3 лучше - он мне нравится больше))) |
Я бы еще добавил, что нынешнему супербу не все цвета идут.
В черном он абсолютно теряется в потоке. А вот мой, который как бы зеленый уже год как вызывает восхищенные реакции народа. И еще, очень уж реснички у него симпотные |
Вообще VAG в некотором роде молодцы. Ведь по-сути с вводом платформы MQB на седьмой гольф в 2012 году они задали новые технологические стандарты и те же корейцы подтягиваются к этим стандартам лишь последние год-полтора.
Михалыч, а в черном и второй выглядел как унылая такса. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Решил закрыть сеткой нижнюю решетку бампера, но оказалось за решеткой и так все укатано в черный пластик. Интересно у всех так? Встречал фото где за решеткой видно радиатор. |
Во! Приятно читать! )
А то все грустняк какой-то... |
Цитата:
Хотя, практически кроме этого в моем супербе есть все, что есть в премиальных брендах. Разве что камер нет круговых, зато контроль слепых зон очень к месту:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Skoda smart light assist http://youtu.be/z3D9vHxc9T0 Volvo actvie beam http://youtu.be/XGvGc_UdkpA |
Цитата:
На Супе-3 гибель реснички=замене фары. |
[QUOTE=Matteo;514169]фокус в том, что так умеют не только матричные светодиодные фары, на ксеноне тоже может быть реализовано за счет "диафрагм", и неплохо.
Я и не спорю,возможно и умеют. Только в матрикс нет никаких механических затворов- диафрагм, просто диод включён,диод выключен. Механические варианты изначально менее надежны. |
[QUOTE=макссс;514171]
Цитата:
Не верю...:diablo: |
А я бы добавил в свой Суперб-2 побольше ближнего света - ни фига не видно. Дальний хорош, а ближнего мало.
А раньше хватало... ( Добавлено через 32 секунды Что можно придумать? |
SSerg, приподнять немного винтами настройки. Только немного, чтоб не задрать вверх.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если включить этот "умный свет" то даже, если нет на дороге впереди посторонних автомобилей, то полноценный дальний свет не включается сразу, а включается постепенно и в зависимости от скорости моего автомобиля, а это слегка напрягает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
а вот о проблемах, не знаю может у кого еще было, буквально вчера потеплело и вот на фото видны капли на бардачке для очков, потекло прямо из щели между ним и блоком управления светом. ребяты ОТКУДАААА? Вот чего реально мне не хватает это подогрева руля, кто нибудь уже узнавал сколько у офицалов стоит поставить, ну я так понимаю руль надо менять полностью? кстати завтра будет возможность взять на тест драйв кодиак, если кому интересно могу отписать после.. |
Цитата:
Цитата:
|
Ste, реализовано поворотом линзы.
Вот коллега очень доступно всё описал - https://www.drive2.ru/l/6063040/ |
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что этот умный свет активируется только в режиме Auto? И если переключить на ближний, то работает как обычно ближний-дальний и описанных выше проблем с задержкой дальнего нет? |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot