|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
|
Цитата:
Действие этого "БАДа": Повышение октанового числа топлива, Очистка топливной системы, Очистка поршней, колец и клапанов от нагара Абсорбция влаги и ее выведение вместе с топливом. С учетом кормежки своего "коня" исключительно 100м бензином с Луки пользу от этой присадки вижу только в очистке поршней и клапанов. Хотя, в принципе, в BZB ничего не лил и при демонтажах впускного коллектора (а их было несколько) клапана выглядели как "у кота ыйца", т.к. стараюсь не пенсионерить и иногда дать "отжарку" двигуну. Потому сугубо как новопассит, для самоуспокоения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, если сел на "пузо", то полный привод не поможет. Проверено на Уазике 452м. Тот тоже грёб до момента, пока колеса не окажутся в воздухе. А потом только лопата :( Как говорится "чем круче жып, тем дальше топать за трактором" :dirol:
PS: Если подвеска ППД, то можно было откопать подушку под брюхом, главное лопату с длинной ручкой и чтобы совок не был сильно в сторону (я такую и вожу каждую зиму в габажнике). Октаву сколько раз "освобождал" в снежные зимы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, штыковая лопата при зачистке снега, а особенно около авто, намного лучше снегоуборочной, с которой не подлезть ко всяким "узостям" около авто и под авто (как в твоем случае).
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, я вот никогда потребности в евро не испытывал, поэтому только рад, что у меня ППД, особенно в такие дни)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: Не знаю, был в твоих краях ну очень давно... :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я позавчера мусор заехал выкинуть к бакам, а там колея такая хорошая была, а на выезде на дорогу совсем не хорошая, там явно одни паркетники проезжали. В общем сгреб я всё под себя и колеса передние до дороги почти не доставали, сел на брюхо, но лопата и пять минут упражнений освободили меня. Морда висела на проезжей части. Но на втором поколении ППД точно зло, эти два см они только свиду добро. При загрузке машина проседает ниже, чем на ППД, рулится хуже, пробои подвески, на трассе козлит и больше реагирует на боковой ветер. Ну и просто ехать по трассе без ППД одно удовольствие, она совсем по другому отрабатывает все неровности на дороге, её не раскачивает как шлюпку в море на волнах.
|
Wint, один-в-один как на Октаве А5! Те же повадки были с ППД, пока не заменил ее на евро-подвеску. Подвесочники одни работали над ППД видать на Октаве А5 и на втором Супе. Гуаноделы :(
|
Цитата:
Мне, например, показалось, что с ППД при полной загрузке повыше, чем на евро. |
Цитата:
А после того как машина была спроектирована и доведена до состояния "можно в серию", добавили опциональные пружины для спортивных пацанчиков и для ездунов по колдойобинам. Последнюю опцию назвали ППД. Для расчетного движения по асфальту на 2-м Супербе эта опция не пригодна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На ППД все эти показатели в большей или меньшей степени разбалансированы. Следовательно, расчетных параметров движения по дороге нет. Есть компромисс. Многих он полностью устраивает. Меня (после эксплуатации Суперба-1 на ППД) категорически не устраивает. Насчет "а как же по нашей зиме" - в понедельник проверил в гаражах. Проехал по едва намеченной колее, даже развернуться там сумел и обратно выехал. Отсутствие ППД никак не помешало. |
Comdir, теперь понятно. ППД на Октаве, как и говорил, вспоминаю только матом. Но на третьем Супе этот же ППД обеспечивает вполне адекватное поведение, смею заверить. Можно по полочкам:
Прохождение поворотов - адекватное поведение, заваливание есть, но не ватное, Реакция на руль - похуже, чем на Октаве с евро-подвеской, но и Суп по длине - не Октава, Проезд неровностей - нет отстрелов задней подвески и излишней жесткости передней, Аэродинамика на скорости - норм, Баланс комфорта/управляемости - на 4 балла имхо. Конечно, можно говорить "кулика и его болото" и пр., но есть с чем сравнивать, да и катаюсь уже на Супе более полутора года. |
Серж-сараевод, не исключаю, что в случае 3-го Суперба какие-то особенности общей для очень разных машин платформы MQB позволяют без ущерба задирать кузов над ходовой.
В целом до не давнего времени я считал, что любое задирание - зло, гробит управляемость, и высокосидение не стоит того провала в рулении, который получается от превращения хэтчбэка в кроссовер. Поэтому все эти БМВшные иксы, Тойоточемоданы и подобное - всё это однозначно из разряда самому за рулем ездить вычеркнуто. Но вот довелось потестить по извилистым дорожкам Альфу Стельвио... шаблон про "все кроссоверы" поломался. Как удалось и над дорогой приподнять и управляемость оставить? Как-то удалось. Редчайший случай. Значит, возможно. |
А в адаптивной подвеске, какие пружины и стойки, там же все режимы за счет жидкости происходят?
|
Цитата:
|
Сегодня на ТО-IV 60000 км попросил долить антифриз (где-то сантиметр-полтора ниже минимума в расширительном было), ну и также посмотреть нет ли течи.
Обнаружили сальник помпы небольшая течь, обозначили ценник, в течении месяца соберусь на замену сальников и антифриз поменяю заодно целиком наверно. Лишь бы не помпа сама. |
Потёк радиатор печки по шву, потек сальник переднего редуктора, стучит передний стабилизатор, а может и рейка, крякнули сайленты в передних рычагах, задних всех поперечных и продольных, а так же в задних кулаках, устал датчик уровня омывайки. Ну и самое главное, закончилась омывайка.
|
Ampety, чета многовато проблем, не? Ты не связываешь все это со своим северным вояжем? Еще ж ведь бампера с усилителем чинить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни подскажите как быть. Сегодня жена выходила с задней двери и ударила её о припаркованнкю буханку, погнулся угол возле заднего треугольника и краска лопнула. Чем её залить или бесполезно?
|
Ampety, цепь проверял? Датчик уровня незамерзайки лечится механической зачисткой "усов". На них осаждается "синька"с незамерзайки и он начинает "страдать".
|
Цитата:
|
birelli, народ говорит, что еще и Пепси можно.
Добавлено через 10 минут Поправочка, если кто успел прочитать до этого: Это осталось неизменным: Штатные брызговики - хрупкое и ломучее гумно! Одна зима - два брызговика "корова языком слизала" - передний левый и задний правый. Изменил следующее: Посмотрел отзывы по гибким брызговикам "а-ля оригинал" на Али, буду брать комплект оттуда, т.к. комплект идет сразу и на перед, и на зад. Ценник очень привлекательный к тому же :shamp: Оффтоп |
Цитата:
С бачком все ясно, у меня даже где то лежит пара таблеток растворимых, как раз для очистки контактов бачке и форсунок заодно. |
Ampety, вот, блин, ну неужели нельзя было такую цепь сразу делать, а?! :shout:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot