![]() |
1.8 TSI сильно трясет двигатель
Вложений: 1
Добрый вечер, друзья
Столкнулся с проблемой, после очередной заправки(95 бензин) загорелся индикатор(насколько я понимаю check engine, добавлю во вложения), сразу не было возможности загнать машину на диагностику в сервис, к вечеру двигатель начало сильно трясти. Может кто сталкивался с этим? Во что выльется ремонт? З.Ы В средствах ограничен. Ищу хорошего частного моториста с ценами ниже городских в Петербурге. Как-то так)) Надеюсь на вашу помощь) |
Re: 1.8 TSI сильно трясет двигатель
Nostrime, ищи кого нибудь поблизости со шнурком вагком и считывайте ошибки.
может пустяк какой в виде свечи или катушки. |
Цитата:
Вагком поищу Вычитал как раз про свечу и катушку. Пытался сегодня сам выкрутить свечи, обычным свечным ключом не поддается(до этого их менял только в сервисе). Как я могу определить неисправность катушки, если дело в ней? Тем не менее, я ищу моториста в Питере, так как идет беспощадный масложор. Начитался уже много по этому поводу, что там замена поршневой только спасает. |
Nostrime, имея запасную катушку, можно проверить. Но лучше найти шнурок, а то если тряска вызвана растяжением цепи, то и перескочить может...
|
Цитата:
Но ценник не ниже рыночного. Другое дело, что какие-то непонятные гаражи +- столько же просили. Как вариант можно сгонять в Ярославль или Москву. P.S. Кстати, не поверите - у меня сегодня перескочила цепь. И это с учетом того, что уже менял менее 50 тысяч назад на новую ревизию. Начал уже искать эвакуатор, но потом... проснулся :) |
Можно залить 98 и по идее может пропасть тряска. но может и цепь перескочила. сам неделю назад попал на такое. Именно после заправки.
вылилось в замена цепи, натяжителя, клапанов... |
LeftHook, ты после таких снов цепь то проверь)))
|
Видится такая цепочка: масложор -> загаженная нагаром камера сгорания -> детонация + еще бОльшая детонация от плохого бензина -> отвалившийся электрод свечи
|
Цитата:
|
Nostrime, что бы проверить плохую катушку не обязательно при этом иметь запасную, просто отсоедини питаете от катушки, если начнёт больше трясти то это целая, а если ничего не изменится, значит та катушка и полетела, я так делал на своей.
|
Есть простенький обд сканер приезжай посмотрим.
|
У меня такой случай:
Тряски нет. Потери мощности и динамики нет, но... После заправки не качественным топливом (АЗС Shell), дня через 3, загорелся "чек". Поехал к ОД, считывание показало "переобеднение смеси". Стерли ошибку, на следующий день снова загорелся... Откатал 2 бака на 95+ и 98... Стер ошибку... не помогло... Снова загорелся... Вывод: к дилеру на чистку... Он мне так и сказал, если подобное мероприятие не поможет и ошибка вылезет вновь, то велком на чистку. Ценник около 15 будет |
Цитата:
|
Спасибо за ответы))
Сегодня найду ваг-ком шнур проверю на ошибки, так же катушки посмотрю и попробую снова открутить свечи чтобы проверить их(другим ключом). Обязательно отпишусь после того как это сделаю Цепь ГРМ менял 1000км тому назад, вряд ли что-то могло уже пойти не так. На авто страшно куда-то ездить с такой тряской, даже если и заправлять 98 бензином то в канистрах:лол: Моторист все-таки нужен в Петербурге |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autopraga.ru/service_offers/17/ |
Цитата:
|
Цитата:
Черт его знает, насколько это правда. |
|
Последние лет десять точно заправляюсь преимущественно на шеле - проблем не было ттт 3 раза .И чего теперь делать ? Что заливать ?
|
shubadok, почти 6 лет заправляюсь только на Роснефти 95-м
|
Цитата:
Просто для себя счел утраченным смысл заправок на шелл/несте. Заправляюст преимущественно на луке и газпроме. Если попадется, то и шеллом, несте, статойлом, бипи, сургутом не брезгую. |
Цитата:
После введения санкций Шелл все свои заправки продал и вышел из бизнеса в России. Всё что сейчас под именем шелл - совсем не шелл а незакрытая франшиза. Половина заправок уже сменила название на Спарк. Цвета остались те же. |
alexfromdmitrov, значит и масло шелл на этих заправках может оказаться левого разлива
|
Цитата:
|
alexfromdmitrov, а как же завод в Торжке?
|
Цитата:
Нефтебаза Дмитровская, Газпромнефть |
Цитата:
У меня друг работает в Газпром-переработка в Сургуте, грит газпромовский газовый бензин полное дерьмо, но других вариантов заправок в городе просто нет и другие бренды барыжат газпромовским, добавленна куча всяческих присадок. Масло Shell кстати тоже дерьмовое, с ним двигло греется как утюг, на своей видел 121 градус, сменил его и все впорядке опять с температурой, ну и угорает на ура по причине сильного нагрева. |
Цитата:
В худшем случае Шелл это топливо с Газпромнефти? И это страшно? |
Цитата:
Полет нормальный |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это на любом бензине у меня так. Я же тоже пробовал разных поставщиков:drinks: |
Там не расход масла, там расход движков, вон Егор уже второй купил:)
|
Цитата:
Но не к бензу. Мотор на нем разгоняется ровно, шепчет. Детонации не слышно с открытым окном Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственное о чем жалею, что не взял образец топлива для экспертизы. Сейчас, естественно, уже поздно "махать кулаками"... Цитата:
Цитата:
Ну как-то так вкратце. |
serzhant, у меня тоже к Щели претензиев нет.:)
|
serzhant, там же вроде керамика у форсунок? А значит никакой механики и ультразвука - только сольвент. Да и сомневаюсь я, что при давлении 200 бар там будут какие-то отложения...
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Заправляюсь на одном и том же Газпроме уже 3 года, не жалуюсь, может на разных заправках разный бензин и где то в области он хуже или просто можно один раз хапнуть говна и потом стороной объезжать.
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot