Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   1.8 TSI сильно трясет двигатель (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8779)

Nostrime 01.09.2016 00:21

1.8 TSI сильно трясет двигатель

Вложений: 1
Добрый вечер, друзья

Столкнулся с проблемой, после очередной заправки(95 бензин) загорелся индикатор(насколько я понимаю check engine, добавлю во вложения), сразу не было возможности загнать машину на диагностику в сервис, к вечеру двигатель начало сильно трясти.

Может кто сталкивался с этим? Во что выльется ремонт?

З.Ы В средствах ограничен. Ищу хорошего частного моториста с ценами ниже городских в Петербурге.

Как-то так))
Надеюсь на вашу помощь)

iSewen 01.09.2016 00:27

Re: 1.8 TSI сильно трясет двигатель

Nostrime, ищи кого нибудь поблизости со шнурком вагком и считывайте ошибки.
может пустяк какой в виде свечи или катушки.

Nostrime 01.09.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 491323)
Nostrime, ищи кого нибудь поблизости со шнурком вагком и считывайте ошибки.
может пустяк какой в виде свечи или катушки.

Спасибо за ответ

Вагком поищу

Вычитал как раз про свечу и катушку. Пытался сегодня сам выкрутить свечи, обычным свечным ключом не поддается(до этого их менял только в сервисе). Как я могу определить неисправность катушки, если дело в ней?

Тем не менее, я ищу моториста в Питере, так как идет беспощадный масложор. Начитался уже много по этому поводу, что там замена поршневой только спасает.

abola 01.09.2016 09:41

Nostrime, имея запасную катушку, можно проверить. Но лучше найти шнурок, а то если тряска вызвана растяжением цепи, то и перескочить может...

LeftHook 01.09.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Nostrime (Сообщение 491324)
Тем не менее, я ищу моториста в Питере, так как идет беспощадный масложор. Начитался уже много по этому поводу, что там замена поршневой только спасает.

Я менял поршневую в Трансмиссиях и моторах. Компания многие годы занимается исключительно движками и механическими коробасами. Директор и основатель обычно присутствует в боксах в комбезе. Человек в кругах автоспорта довольно известный именно как спец по моторам.
Но ценник не ниже рыночного. Другое дело, что какие-то непонятные гаражи +- столько же просили.

Как вариант можно сгонять в Ярославль или Москву.

P.S. Кстати, не поверите - у меня сегодня перескочила цепь. И это с учетом того, что уже менял менее 50 тысяч назад на новую ревизию. Начал уже искать эвакуатор, но потом... проснулся :)

alexfromdmitrov 01.09.2016 09:55

Можно залить 98 и по идее может пропасть тряска. но может и цепь перескочила. сам неделю назад попал на такое. Именно после заправки.
вылилось в замена цепи, натяжителя, клапанов...

abola 01.09.2016 09:57

LeftHook, ты после таких снов цепь то проверь)))

alanser 01.09.2016 10:00

Видится такая цепочка: масложор -> загаженная нагаром камера сгорания -> детонация + еще бОльшая детонация от плохого бензина -> отвалившийся электрод свечи

LeftHook 01.09.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 491352)
LeftHook, ты после таких снов цепь то проверь)))

Проверю когда в Питер вернусь, чтобы больше не снилось такого. Но мне ж меньше года назад поршневую меняли. Все с ней было хорошо. Еще пятнадцати тысяч не набегал.

wsad 01.09.2016 10:21

Nostrime, что бы проверить плохую катушку не обязательно при этом иметь запасную, просто отсоедини питаете от катушки, если начнёт больше трясти то это целая, а если ничего не изменится, значит та катушка и полетела, я так делал на своей.

Taylor 01.09.2016 11:37

Есть простенький обд сканер приезжай посмотрим.

serzhant 01.09.2016 12:22

У меня такой случай:
Тряски нет. Потери мощности и динамики нет, но...
После заправки не качественным топливом (АЗС Shell), дня через 3, загорелся "чек". Поехал к ОД, считывание показало "переобеднение смеси". Стерли ошибку, на следующий день снова загорелся... Откатал 2 бака на 95+ и 98... Стер ошибку... не помогло... Снова загорелся... Вывод: к дилеру на чистку... Он мне так и сказал, если подобное мероприятие не поможет и ошибка вылезет вновь, то велком на чистку. Ценник около 15 будет

wsad 01.09.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 491394)
У меня такой случай:
После заправки не качественным топливом (АЗС Shell), дня через 3, загорелся "чек". Поехал к ОД, считывание показало "переобеднение смеси". Стерли ошибку, на следующий день снова загорелся... Откатал 2 бака на 95+ и 98... Стер ошибку... не помогло... Снова загорелся... Вывод: к дилеру на чистку... Он мне так и сказал, если подобное мероприятие не поможет и ошибка вылезет вновь, то велком на чистку. Ценник около 15 будет

А пропусков зажигания нет? Чего шнурок говорит?

Nostrime 01.09.2016 13:42

Спасибо за ответы))

Сегодня найду ваг-ком шнур проверю на ошибки, так же катушки посмотрю и попробую снова открутить свечи чтобы проверить их(другим ключом). Обязательно отпишусь после того как это сделаю

Цепь ГРМ менял 1000км тому назад, вряд ли что-то могло уже пойти не так.

На авто страшно куда-то ездить с такой тряской, даже если и заправлять 98 бензином то в канистрах:лол:

Моторист все-таки нужен в Петербурге

serzhant 01.09.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 491406)
А пропусков зажигания нет? Чего шнурок говорит?

Написал шнурок "Переобеднение смеси", ошибка такая-то... все...

wsad 01.09.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 491425)
Написал шнурок "Переобеднение смеси", ошибка такая-то... все...

В автопраге акция на чистку топливной системы, 15.000 это че то много совсем
http://www.autopraga.ru/service_offers/17/

shubadok 01.09.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 491394)
У меня такой случай:

Простите а это когда топливо Shell стало некачественным ?:shok:

LeftHook 01.09.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 491440)

Ну люди сведующие поговаривают, что не имеющим собственных перерабатывающих мощностей Несте и Шеллу, стало работать тяжело. Потому как взять бензин с "хороших" заводов, принадлежащих ВИНК сложно и искусственно дорого. Приходится дружить с не самыми лучшими производителями. Хотя и прогибая их в том числе при контроле качества.
Черт его знает, насколько это правда.

iSewen 01.09.2016 17:44

LeftHook, Слышал где то, что Shell барыжит газпромовским бензином из газового конденсата.

Оффтоп

shubadok 01.09.2016 17:52

Последние лет десять точно заправляюсь преимущественно на шеле - проблем не было ттт 3 раза .И чего теперь делать ? Что заливать ?

iSewen 01.09.2016 17:55

shubadok, почти 6 лет заправляюсь только на Роснефти 95-м

LeftHook 01.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 491450)
Последние лет десять точно заправляюсь преимущественно на шеле - проблем не было ттт 3 раза .И чего теперь делать ? Что заливать ?

Я бы точно не парился на эту тему.
Просто для себя счел утраченным смысл заправок на шелл/несте. Заправляюст преимущественно на луке и газпроме. Если попадется, то и шеллом, несте, статойлом, бипи, сургутом не брезгую.

alexfromdmitrov 01.09.2016 20:49

Цитата:

После введения санкций Шелл все свои заправки продал и вышел из бизнеса в России. Всё что сейчас под именем шелл - совсем не шелл а незакрытая франшиза. Половина заправок уже сменила название на Спарк. Цвета остались те же.

abola 01.09.2016 21:17

alexfromdmitrov, значит и масло шелл на этих заправках может оказаться левого разлива

alexfromdmitrov 01.09.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 491464)
alexfromdmitrov, значит и масло шелл на этих заправках может оказаться левого разлива

а может. да, и его, кстати, внаукраине разливали для восточной европы. где сейчас - не знаю.

alanser 01.09.2016 21:44

alexfromdmitrov, а как же завод в Торжке?

РадиоГубитель 01.09.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 491449)
LeftHook, Слышал где то, что Shell барыжит газпромовским бензином из газового конденсата.

Оффтоп

На шелловской заправке узрел сертификат (Шелл на Сельскохозяйственной)
Нефтебаза Дмитровская, Газпромнефть

iSewen 01.09.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 491479)
На шелловской заправке узрел сертификат (Шелл на Сельскохозяйственной)
Нефтебаза Дмитровская, Газпромнефть

Во, о чем и речь :)
У меня друг работает в Газпром-переработка в Сургуте, грит газпромовский газовый бензин полное дерьмо, но других вариантов заправок в городе просто нет и другие бренды барыжат газпромовским, добавленна куча всяческих присадок.
Масло Shell кстати тоже дерьмовое, с ним двигло греется как утюг, на своей видел 121 градус, сменил его и все впорядке опять с температурой, ну и угорает на ура по причине сильного нагрева.

LeftHook 01.09.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 491484)
У меня друг работает в Газпром-переработка в Сургуте, грит газпромовский газовый бензин полное дерьмо, но других вариантов заправок в городе просто нет и другие бренды барыжат газпромовским, добавленна куча всяческих присадок.

Я не понял о чем речь.
В худшем случае Шелл это топливо с Газпромнефти? И это страшно?

РадиоГубитель 01.09.2016 22:59

Цитата:

60000 на нем.
Полет нормальный

iSewen 01.09.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 491485)
В худшем случае Шелл это топливо с Газпромнефти? И это страшно?

Незнаю страшно или нет, но люди которые работают в Газпром-переработка, где этот бенз делают, по возможности не заливают его в свои машины. Катаемся на моря с ними иногда, заправки газпром объезжают стороной. Ни кого не уговариваю и ничего не утверждаю.

alanser 02.09.2016 09:43

Цитата:

Масло Shell кстати тоже дерьмовое, с ним двигло греется как утюг, на своей видел 121 градус, сменил его и все впорядке опять с температурой, ну и угорает на ура по причине сильного нагрева.

:plus1: Лет 10 назад залил в свой ВАЗ-2112 полусиньку Shell 10w40 и поехал на юг. Ехал быстро 140-150, через 1300 км загорелась лампочка давления масла, вытащил щуп - он сухой. Долил, благо остатки были в машине. Подумал, хана кольцам, не выдержал тачан моих гонок. Заехал в сервис померять компрессию - по 11,5 во всех горшках +-0,1. Отлегло. Сказал мотористам про масло - настоятельно порекомендовали не лить это гуано, сильно угарает. Решил сменить масло не отходя от кассы. Залили бочковой Pinosol, на котором я благополучно проехал 10000 до замены. Возможно, дую на воду, обжегшись на молоке, но масло Шелл с тех пор для меня перестало существовать.
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 491486)
60000 на нем.
Полет нормальный

Что с расходом масла в этом нормальном полёте?

РадиоГубитель 02.09.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491512)
Что с расходом масла в этом нормальном полёте?

350-400 мл.

Но это на любом бензине у меня так. Я же тоже пробовал разных поставщиков:drinks:

Янэк 02.09.2016 09:53

Там не расход масла, там расход движков, вон Егор уже второй купил:)

РадиоГубитель 02.09.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 491514)
Там не расход масла, там расход движков, вон Егор уже второй купил:)

Покупка была приурочена к масложеру. К праздничному масложеру.

Но не к бензу. Мотор на нем разгоняется ровно, шепчет. Детонации не слышно с открытым окном

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491512)
масло Шелл с тех пор для меня перестало существовать.

У мну скоро замена. Что порекомендуешь?

serzhant 02.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 491436)
В автопраге акция на чистку топливной системы, 15.000 это че то много совсем

Как мне объяснил дилер, в эту цену входит чистка с разбором. Подключение к аппарату и чистка препаратами без разбора тоже возможна, около 4-5 т.руб, но это "кот в мешке", может помочь, а может и не помочь. Как по мне, то за 92000 км, думаю лучше почистить все как надо... Сажи там не мало будет...

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 491440)

Ты знаешь, я бы не стал так утверждать, что Shell некачественное топливо. Видимо дело случая... Возможно "хлебнул" либо остатков с осадком, либо наоборот, осадок не осел после слива топлива с цистерны. Лишь предположения...

Цитата:

Повторюсь, возможно просто был не мой день. Срослось все не так как хотелось бы. Дело случая.
Единственное о чем жалею, что не взял образец топлива для экспертизы. Сейчас, естественно, уже поздно "махать кулаками"...

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 491452)
Я бы точно не парился на эту тему.
Просто для себя счел утраченным смысл заправок на шелл/несте. Заправляюст преимущественно на луке и газпроме. Если попадется, то и шеллом, несте, статойлом, бипи, сургутом не брезгую.

Я всегда заправлял Суперб только "ТНК" или "Роснефть" - корпоративная топливная карта по договору. Иногда Трасса", "ВР", "Лукойл" и тот же "Shell" на той же заправке за наличку, когда была необходимость.

Цитата:

А я наоборот все 4 года на Шелле катаюсь и масло не греется и не "угорает". В пределах нормы... Изначально Castrol был залит, когда из салона выехал. Через 11000 км загорелась масленка. То есть я не доездил до ТО-1 даже на нем, когда перешел на Shell, все без проблем стало... Работа мягче, правда и менять стал, после ТО-1, каждые 7,5-8 тысяч км. Но, с 60000 по 75000км так получилось, что откатал регламентные 15000 и все в норме... и намека на масленку не было.
Ну как-то так вкратце.

РадиоГубитель 02.09.2016 10:35

serzhant, у меня тоже к Щели претензиев нет.:)

alanser 02.09.2016 10:43

serzhant, там же вроде керамика у форсунок? А значит никакой механики и ультразвука - только сольвент. Да и сомневаюсь я, что при давлении 200 бар там будут какие-то отложения...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 491515)
У мну скоро замена. Что порекомендуешь?

Лью Мобил1 0w40 через 7500, на щуп смотрю только при замене.

serzhant 02.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491520)
serzhant, там же вроде керамика у форсунок? А значит никакой механики и ультразвука - только сольвент.

Да, именно ультразвук предложили без разбора... Спасибо, а то я слово это потерял )))

wsad 02.09.2016 11:08

Заправляюсь на одном и том же Газпроме уже 3 года, не жалуюсь, может на разных заправках разный бензин и где то в области он хуже или просто можно один раз хапнуть говна и потом стороной объезжать.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot