Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Русификация. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=762)

kamikadze 22.11.2010 08:28

Русификация.

Интересует вопрос где можно русифицировать максидот и болеро (если вообще возможно). Дилер в моем городе предложил мне сменить максидот целиком а про русификацию болеро вообще промычал что-то невнятное. Они бы мне ещё автомобиль целиком поменять предложили :diablo:

koteyka 22.11.2010 08:31

Re: Русификация.

kamikadze, а зачем, позволь спросить? Неужели корявый русский лучше нормального английского?:unknw:

kamikadze 22.11.2010 08:32

ну роднее как-то :)

koteyka 22.11.2010 08:37

Про русификацию болеро действительно не слышал... а максидот, чего не хочешь менять, если ОД предлагает?

kamikadze 22.11.2010 08:47

так не бесплатно же, он его купить предлагает.
Мотивируя тем что его перепрошивка невозможна, но я им не верю.

koteyka 22.11.2010 08:52

По ЗОПП информация должна предоставляться на русском языке... так что пригрози подать в суд, если откажутся бесплатно менять!

kamikadze 22.11.2010 08:58

Если бы вы знали на сколько ужасный дилер в г. Тверь, то не стали бы такое советовать. Решение элементарных гарантийных вопросов затягивалось на недели\месяцы, причем ездить туда приходилось чуть-ли не через день. Писать жалобы и доказывать правоту. Сколько придется потратить сил и времени для бесплатной замены максидота даже представлять не хочется. Плюс ко всему этож пол панели разобрать придется наверное, а они мало того что не отличаются сообразительностью так зато отличаются криворукостью, страшно им такие вещи доверять. Проще до Москвы доехать если что.

zhenjasja 22.11.2010 09:21

koteyka, никто ничего ни кому не должен, инструкцию дали на максидот на русском-значит русифицирован, и дилер будет прав

koteyka 22.11.2010 09:23

zhenjasja, ну тут поспорить можно... инструкция-то может и на русском, а на дисплее может появиться фраза запрещающая дальнейшую эксплуатацию авто, а пользователь (водитель) её не поймёт... кто будет виноват в поломке?

Trevel 22.11.2010 09:44

Кстати, да - любопытно, почему на авто с ДСГ МаксиДот русифицирован, а с "механикой" - нет???
У моего кента СуперБ "механический" - так он уже несколько раз и ММСки с фотками непонятных сообщений присылал и так просто звонил расспрашивал...
Неправильно как-то, неуважительно... :diablo:

shpanenok 22.11.2010 09:58

Trevel, у меня механика, максидот русифицирован.

Trevel 22.11.2010 10:06

shpanenok,Ну дык у тебя 4х4 - у тебя и ЕСП идет в базе.... :yahoo:
У нас в Украине, на сколько мне известно, все "механические" СуперБы нерусифицированы!:diablo:

innatusik 22.11.2010 11:39

Trevel, как мне кажется, что тут речь немного не о том....
по поводу Украины, конечно, не скажу, но по России так: Максидот не русифицирован только у машин на механике, которые 2008 года выпуска... и были выпущены до того, как сертифицировали ДСГ для поставки в Россию.
после сертификации ДСГ в ноябре 2008 остальные авто пошли с русифицированным Максидотом (из тех, кого знаю лично Sanek и koteyka - обе машины 2008 год до середины ноября)

zhenjasja 22.11.2010 11:53

А не кто не в курсе когда уже Коламбус русифицируют, или новый начнут поставлять уже с русским языком?

Sergun 22.11.2010 12:18

Можно дурацкий вопрос? Что мешает выучить то, что пишет максидот на английском, немецком или другом языке? Это же не "Гамлет" на староанглийском. Меня вообще поражает нежелание наших соотечественников даже попытаться хотя бы минимально овладеть иностранным языком.
Вот, вспомнилось
Цитата:

Король же Георг, за номером первым, к танцам склонности не имел и не знал, что с собой делать. Сей просвещенный монарх по рождению был датчанином, но за отсутствием практики по-датски говорить разучился. По-гречески учиться не хотел, — он уже вышел из такого возраста, чтобы учиться. По-французски ни слова не понимал, а по-русски, конечно, еще меньше. Вообще только мычал, и от этого ему было очень скучно.
Сергей Колбасьев. "Джигит" Прекрасная книжка, рекомендую. http://militera.lib.ru/prose/russian/kolbasyev2/01.html

zhenjasja 22.11.2010 12:30

Sergun,Мне кажется здесь проблема не в этом, каждый человек так или иначе владеет другим языком, здесь проблема в уважении зарубежных производителей к России. Они могут себе позволить подсунуть инструкцию на русском и отделаться от нас. Попробывали бы они это сделать допустим в в любой стране евросоюза(гораздо меньше чем Россия) там бы такой скандал поднялся что никому бы не поздоровилось, а нас конечно можно шваркнуть. И пока мы не будем напоминать о себе так все и будет, наши правнуки будут в 2120 году ездить с максидотом на английском:blush:

kamikadze 22.11.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 23450)
Можно дурацкий вопрос? Что мешает выучить то, что пишет максидот на английском, немецком или другом языке?

Может вообще тогда Русский язык отменим? Мне и по английски в принципе понятно что он там пишет, но я Русский и живу в России, так с какого я должен от родного языка отказываться по принуждению?

Trevel 22.11.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 23450)
Можно дурацкий вопрос?

Ну Вы-же все равно его задали, не так ли?
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 23450)
Меня вообще поражает нежелание наших соотечественников даже попытаться хотя бы минимально овладеть иностранным языком.

Зато все мы очень четко могем считать курсовые котировки Евро/доллар/Рубль, не так ли???? Ну, вот к примеру, НЕ ХОЧУ я учить английский (или любой иностранный!!!) язык, не могу, ненавижу, люблю русский, да и украинский тоже не люблю.... И что? Покупая товар в России/Украине Продавец ОБЯЗАН либо переводить все информационные сообщения на язык Покупателя, либо обозначать понятными по смыслу пиктограммами, шоб не морочицца с переводом... Логично???? :diablo:

Sergun 22.11.2010 13:12

Хм, понятное дело, что производитель обязан. Но если вам незнание языка доставляет дискомфорт - может, что-то все же в консерватории поменять надо? ;) Если вы готовы тратить деньги на замену максидота и время на судебные тяжбы, может быть, лучше потратить эти ресурсы на изучение языка? Тогда и на курорте будет проше объясняться с местными жителями. Ведь они-то у себя дома и не обязаны учить русский, не так ли? ;)

OBender 25.11.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от zhenjasja (Сообщение 23448)
А не кто не в курсе когда уже Коламбус русифицируют, или новый начнут поставлять уже с русским языком?

Русифицированные коламбусы должны появиться по-моему после 22 недели 2011 года....Только, если не не изменяет память, то русифицироваться смогут только аппараты с новой матрицей и железками...

zhenjasja 29.11.2010 09:22

OBender, И когда же появяться с новым железом и матрицей? Я так предполагаю и производитель их будет другой? Или их уже можно приобрести???

koteyka 29.11.2010 09:23

Есть уже в наличии... у dipo71 можно узнать, к примеру...:wnk:

Sergei.S 29.11.2010 09:24

koteyka, кость они уже русифицированы:unknw:

koteyka 29.11.2010 09:26

Sergei.S, нет вроде пока... но начинка новая....

Sergei.S 29.11.2010 09:27

koteyka, там только жесткий диск больше и внешний вид другой:tease:

Кирилл 29.11.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 23436)
У моего кента СуперБ "механический" - так он уже несколько раз и ММСки с фотками

Это не С.Х. случайно?У мну механика и русский МаксиДот.

Trevel 29.11.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 24429)
Это не С.Х. случайно?

Ага, он...:crazy:
Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 24429)
У мну механика и русский МаксиДот.

Ну дык понятно - посвежее у тебя машинка, а у него такая-же как и у меня, из первой партии,зашедших в Украину.... :pardon:

OBender 29.11.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Sergei.S (Сообщение 24421)
koteyka, там только жесткий диск больше и внешний вид другой:tease:

Не совсем, точнее совсем не :).....Здесь Дмитрий (dipo71) уже объяснял разницу.

Цитата:

Новая матрица означает, что стоит матрица с LED подсветкой - более контрастная и четкая, новое железо (hardware)- это залог того что в дальнейшем Вам смело можно будет залить русифицированную прошивку!
Цитата:

Коллеги все те, у кого стоит Коламбус со старой матрицей могу переделать ВАШ аппарат в новую версию с новым железом и новой матрицей (более яркая в солнечную погоду, контрастная и четкая)!
Для этого будет заменены: материнская плата, монитор и его контроллер - в результате этой операции Вы получаете аппарат с ЛЕД подсветкой 2010 года!

Кирилл 29.11.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 24433)
а у него такая-же как и у меня, из первой партии,зашедших в Украину....

Ага и чистый чех в придачу.

Trevel 29.11.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 24436)
Ага и чистый чех в придачу.

Х.З. Если мыть-чистый :crazy:, если грязный-то такой-же как и у всех... :haha:
За два года там уже столько наменяли буржуи, шо непонятно, "что такое хорошо и что такое плохо!" (с) :diablo:

Кирилл 29.11.2010 10:07

Насмешил.:fly2:

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 24441)
Х.З. Если мыть-чистый , если грязный-то такой-же как и у всех.

koteyka 29.11.2010 10:11

Так, гарны хлопцы, ближе к теме!:wnk:

i-1 29.11.2010 12:50

А болеро можно перепрошить? или переделать - и скока стоить буит?

OBender 29.11.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 24507)
А болеро можно перепрошить? или переделать - и скока стоить буит?

Мне кажется, что проще будет заменить его на коламбус.....Желательно с новой матрицей, чтобы в будущем можно было его русифицировать...

komnoff 22.11.2011 14:32

Ну так что, кто знает точно можно ли руссифицировать Болеро или нет?

komnoff 24.11.2011 07:44

Я так понял никто не в курсе данного вопроса... ну да ладно, все равно вопрос уже не актуален для меня :blum:

DeniS 24.11.2011 13:53

komnoff, одни шьются,другие нет.
почитайте http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...9d2&start=1305

komnoff 24.11.2011 14:01

DeniS, спасибо за ссылочку, только вот прочитав ее не понятно как определить что стоить в авто, делфи или блау...

DeniS 24.11.2011 15:34

komnoff, позвоните +7 916 965 7604,думаю вам помогут.Это мне, в моей тмуторокани проблема прошиться.

komnoff 24.11.2011 15:38

DeniS, чей это номер?
да мне в принципе и не надо помогать, я просто к тому пишу, что самостоятельно невозможно я думаю определить, что за аппарат стоит у тебя в машине... хотя может как то через меню есть возможность посмотреть

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot