Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Спотыкается при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7442)

BVS 31.07.2015 18:29

Спотыкается при разгоне

Помогите советом. Нестабильно проявляется проблема - при интенсивном разгоне "в пол" на 5-6 тыс. оборотов (не достигая отсечки) машина резко "спотыкается" примерно на полсекунды-секунду, после чего продолжает разгон. Седан FL конца 2013 года, 2,0 TSI, DSG6, пробег 20 тыс. Проявляется нестабильно, но "серийно" - то почти все разгоны подряд, а то не проявляется долго. И в режиме "драйв" и в "спорт". Никаких лампочек о неисправностях не зажигалось.

Сейчас родилась версия - может это быть при малом количестве бензина в баке? Типа при разгоне он отступает на заднюю стенку и если забор спереди, идут перебои? Сегодня ехал "спотыкаясь", вернувшись домой, взял камеру, чтобы заснять для сервиса тахометр в движении, но заснять ничего не удалось, дефект не проявился. При этом по дороге заезжал на заправку. До заправки бензина было глубоко на лампочке (остаток пробега показывал 30-40 км при среднем расходе литров 16 на сотню, т.е. литров 5 в баке?). До этого на количество топлива при проявлении дефекта внимания не обращал.

Заранее признателен за ответы.

Xard 31.07.2015 18:51

Re: Спотыкается при разгоне

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 433648)
Помогите советом. Нестабильно проявляется проблема - при интенсивном разгоне "в пол" на 5-6 тыс. оборотов (не достигая отсечки) машина резко "спотыкается" примерно на полсекунды-секунду, после чего продолжает разгон. Седан FL конца 2013 года, 2,0 TSI, DSG6, пробег 20 тыс. Проявляется нестабильно, но "серийно" - то почти все разгоны подряд, а то не проявляется долго. И в режиме "драйв" и в "спорт". Никаких лампочек о неисправностях не зажигалось.

Сейчас родилась версия - может это быть при малом количестве бензина в баке? Типа при разгоне он отступает на заднюю стенку и если забор спереди, идут перебои? Сегодня ехал "спотыкаясь", вернувшись домой, взял камеру, чтобы заснять для сервиса тахометр в движении, но заснять ничего не удалось, дефект не проявился. При этом по дороге заезжал на заправку. До заправки бензина было глубоко на лампочке (остаток пробега показывал 30-40 км при среднем расходе литров 16 на сотню, т.е. литров 5 в баке?). До этого на количество топлива при проявлении дефекта внимания не обращал.

Заранее признателен за ответы.

Такая же хрень появилась еще зимой, тоже при малом количестве топлива. Бензин всегда лил 98 BP, пробег 25 т.км 2012 год 2.0 TSI Почитал на Драйве2 у многих такая проблема появилась, говорят из-за бензина, нужно сначала чистить насос топливный, там фильтр стоит. Я когда чистил он весь грязный был, продули на место поставили, вроде по лучше стало. Еще приобрел топливный фильтр, надо будет тоже поменять и до кучи присадку топливную залью. Кстати насос не разборный и еле еле его разобрали и добрались до сетки.

BVS 31.07.2015 18:56

Спасибо, учту при постановке задачи при очередном ТО (в октябре; срочности, видимо, нет?). Бензин тоже только 98 и тоже, за редким исключением, ВР.

leadart 31.07.2015 18:57

У меня с весны та же байда!!! я уже приготовился коробку менять :crazy:

Scafandr 31.07.2015 19:00

Не может из-за прошивки такое быть?

BVS 31.07.2015 19:02

Если из-за прошивки, то почему не постоянно? Если при случайном стечении параметров, то почему "серийно"?

Так а все-таки, обосновано ли теоретически предположение, что это связано с малым количеством топлива в баке? Как и из какого места бензобака происходит забор топлива? Какова форма бака внизу - может ли обнажаться место забора при сильном ускорении вперед?

Xard 31.07.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433651)
У меня с весны та же байда!!! я уже приготовился коробку менять :crazy:

Тоже думал, но оказывается с насосом что-то и скорее всего из-за забитой сетки или фильтра.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 433652)
Не может из-за прошивки такое быть?

Нет, тут что-то с топливо подачей. Так как, много читал про это и вылечивалось, или чисткой насоса и смены заправки на Лукойл или смена топливного фильтра, или же заменой самого насоса

leadart 31.07.2015 19:35

А если весь бензонасос поменять? Дорого выйдет? Может кто нить скинуть номерок? По идее это не полезно, как нить ваще не заведется...

Xard 31.07.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433656)
А если весь бензонасос поменять? Дорого выйдет? Может кто нить скинуть номерок? По идее это не полезно, как нить ваще не заведется...

Смотрел, оригинал в районе 11 стоит.

leadart 31.07.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 433657)
Смотрел, оригинал в районе 11 стоит.

Норм, а код не знаешь? Я бы поменял целиком, потому что эта хня меня порядочно бесит! Я уже стал ссыковать газу давать. Но бывает не часто.

Xard 31.07.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433658)
Норм, а код не знаешь? Я бы поменял целиком, потому что эта хня меня порядочно бесит! Я уже стал ссыковать газу давать. Но бывает не часто.

Попробуй для начала его почистить и заменить топливный фильтр. Смысл отваливать за новый. У меня чистка обошлась в 1 800р, ну и фильтр 850р.
Вроде такой 1K0 919 051 DE

РадиоГубитель 31.07.2015 20:39

Получите, распишитесь!
http://www.superb-club.com/forum/sho...1#.VbukU_ntmko
Страниц не так много. Прошел через это ужу 2 раза. Фильтр менять не надо. Топливный насос в баке - промывать или менять к чертям

Xard 31.07.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 433660)
Получите, распишитесь!
Страниц не так много. Прошел через это ужу 2 раза. Фильтр менять не надо. Топливный насос в баке - промывать или менять к чертям

Я не менял фильтр 3 года уже и лишнем не будет. Вот 3 года лил, только 98 BP и долился. Сейчас перешел на Шелл 98,т.к до Лукойла ехать не удобно, но будут его лить, если буду рядом проезжать. Насос пока менять не буду, т.к прочистил немного и вроде как ушло и еще буду теперь стараться не держать мало топлива, а то за 3 года полный бак был редкостью, в основном всегда было меньше чем пол бака. Тем более еще и чип сделан

leadart 01.08.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 433660)
Получите, распишитесь!

Я так и не понял решения, просто сменить насос, или же надо еще думать о смене заправки?

Денис. 01.08.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433695)
Я так и не понял решения, просто сменить насос, или же надо еще думать о смене заправки?

В теме несколько раз промелькнуло, что все происходит после заправки на BP. Так вот, было у меня это как раз после этого бп. Заехал к Пете почти сразу, нашёл ошибку по датчику распредвала. Но как только перешёл на свою родную тнк, рывки пропали. Ошибок больше не было.

leadart 02.08.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 433696)
В теме несколько раз промелькнуло, что все происходит после заправки на BP. Так вот, было у меня это как раз после этого бп. Заехал к Пете почти сразу, нашёл ошибку по датчику распредвала. Но как только перешёл на свою родную тнк, рывки пропали. Ошибок больше не было.

Я заправляю только на киришах, всегда хороший бенз был...

РадиоГубитель 02.08.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433695)

Дим, ты видимо не дочитал. Там чел с пиной у рта доказывал жыводейственность луки (Лукойл). Я проверил - нихрена это не помогает.
Сменил насос.
Умные люди говаривают, что забивается он. Причем внутренностями угольной сетки, что стоит на всасе.:)

leadart 02.08.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 433699)
Дим, ты видимо не дочитал. Там чел с пиной у рта доказывал жыводейственность луки (Лукойл). Я проверил - нихрена это не помогает.
Сменил насос.
Умные люди говаривают, что забивается он. Причем внутренностями угольной сетки, что стоит на всасе.:)

Теперь понил :good: буду менять, номером не помнишь?

Xard 02.08.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433703)

Я писал же номер) и лучше попробуй прочистить эту сетку. Если денег не жалко,то меняй насос)
Я пока попробую еще топливный поменяю и потом проверю, если не поможет,то буду насос менять и уже стараться не держать бак полу пустым.
Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 433699)
Сменил насос.

3 года лил 98 BP и получается тоже забилась немного. Но странно конечно, пробег 25. Может из-за присадок,которые в 98 у них. Про Лукойл тоже слышал, мне говорили,что раза 3 выкатать полный бак 98 посла чистки насоса и присадку до кучи еще залить и потом топливный фильтр заменить. Лукойл пока не лил,т.к рядом с 98 нету, а так перешел с BP на Shell 98

РадиоГубитель 02.08.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433703)

Как Хард писал, он такой и есть 1K0 919 051 DE

Ivanyar 02.08.2015 23:15

Xard, а как влияет на насос пол бака или целый ? Я думаю насосу главное, чтоб было что сосать:)

РадиоГубитель 02.08.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 433744)
Xard, а как влияет на насос пол бака или целый ? Я думаю насосу главное, чтоб было что сосать:)

Уменьшается сопротивление в эжекционнике - падает давление в этой линии - возрастает расход. Нормальный насос рассчитан справляться. Подзабитый/подуставший уже не может с этим справиться:cray:

Xard 03.08.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 433744)

Ну не знаю как оно влияет, но на Драйве полно тем с этим насосом, признаки такие же. Вот там и пишут, что меньше чем пол бака, лучше не держать, особенно если притопить любите) У меня за 3 года редко был полный бак, в основном чуть меньше половины всегда. Знал бы раньше про это, так бы не делал. Теперь скорее всего новый брать придется и уже не доводить до такого) мне кажется он перегреваться начинает из-за малого количества топлива (если топить часто) и может еще подзабитый фильтр внутри него, от ''хорошего'' бензина)

Comdir 03.08.2015 03:16

С бензонасосом на нашей тачанке есть какая-то системная проблема, ошибка конструкции. Мне зимой по гарантии заменили его после "спотыканий" (дефект определили как недостаточная производительность в режиме максимальных нагрузок). Прошло несколько месяцев и максимум полторы-две тысячи пробега, и ошибка повторилась снова, споткнулся при старте (характерно, что бензина было по указателю перед красной зоной).
Но повторно вызвать эту же ошибку не удалось, наверное, потому что заправился :)
Теперь перед следующей заправкой попробую постартовать резво. Если появится эта же ошибка - буду выносить мозг дилеру, ибо нех. Что это за дела, что новые бензонасосы ходят до замены по две тысячи?

И я не связываю это с качеством бензина. В Москве на брэндовых АЗС такое плохое топливо? Настолько, чтобы за несколько заправок затампонировало бензонасос? А топливный фильтр при этом остался чистым.

Xard 03.08.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 433759)
С бензонасосом на нашей тачанке есть какая-то системная проблема, ошибка конструкции. Мне зимой по гарантии заменили его после "спотыканий" (дефект определили как недостаточная производительность в режиме максимальных нагрузок). Прошло несколько месяцев и максимум полторы-две тысячи пробега, и ошибка повторилась снова, споткнулся при старте (характерно, что бензина было по указателю перед красной зоной).
Но повторно вызвать эту же ошибку не удалось, наверное, потому что заправился :)
Теперь перед следующей заправкой попробую постартовать резво. Если появится эта же ошибка - буду выносить мозг дилеру, ибо нех. Что это за дела, что новые бензонасосы ходят до замены по две тысячи?

И я не связываю это с качеством бензина. В Москве на брэндовых АЗС такое плохое топливо? Настолько, чтобы за несколько заправок затампонировало бензонасос? А топливный фильтр при этом остался чистым.

Ну как говорят, что проблема с грязной сеткой была на BP, Газпроме. Когда мою снимали, была черная, заправлялся 3 года на BP. Плюс еще мало топлива, меньше пол бака лучше не держать), хотя странно все это, смешные болячки.

Comdir 03.08.2015 13:28

На Бипи я не заправлялся. Газпром (бывшие заправки МТК) и. или Шелл.
Но, коллеги, у нас что, есть разве НПЗ Бипи? Или НПЗ компании Шелл? А на заправки ТНК (говорят, стали хорошими) привозят топливо из самой Тюмени?
А Московский НПЗ куда же девает весь свой бензин, если все брэнды строго из "своих" винокурен дают?

На бензин всё валить в этом деле как-то не получается...

Xard 03.08.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 433788)
Но, коллеги, у нас что, есть разве НПЗ Бипи? Или НПЗ компании Шелл? А на заправки ТНК (говорят, стали хорошими) привозят топливо из самой Тюмени?
А Московский НПЗ куда же девает весь свой бензин, если все брэнды строго из "своих" винокурен дают?

Тогда не знаю, я с покупки лил, только 98 BP, другого не пробовал.

Scafandr 03.08.2015 14:29

Цитата:

Бензин... может быть, у нас гадкий бензин, езжу постоянно до полного опустошения бака, заливаю едва-едва, подобных симптомов нет, думаю проблема-этиология в другом.

Vladmir 03.08.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 433659)
Попробуй для начала его почистить и заменить топливный фильтр. Смысл отваливать за новый. У меня чистка обошлась в 1 800р, ну и фильтр 850р. Вроде такой 1K0 919 051 DE

Есть какая-то сложность в чистке? Можно самому это сделать беспроблемно, или лучше заехать к опытным?

Цитата:

Сообщение от Xard (Сообщение 433793)
Тогда не знаю, я с покупки лил, только 98 BP, другого не пробовал.

Я так же заправлялся исключительно на BP, но только 95 простым.
98 не лью только из тех соображений, что он Ультимейт, был бы 98 обычный, то и ездил бы на нем. А в этот фих его знает, что намесили.
Но 98 обычного в России видимо не существует.
В отпуске на авто заправляюсь на Лукойле, т.к. чуть дальше от Москвы BP-шных заправок просто не найти.
Я может и ошибаюсь (не вникал), но есть же какие-то нормы которым должен соответствовать 95 бензин, а вот 95 Ультимейт уже может им и не соответствовать.

РадиоГубитель 03.08.2015 14:45

Цитата:

На Шелле и Газпроме один бенз. По сертификатам - с нефтебазы под Дмитровом. Откуда он там - ума не приложу.
Бензин может быть разным по иным причинам - заправки подороже берут "верховой" бензин, то есть контрактуют заправку своих бензиновозов с верха резервуара. Этот бенз подороже.
Тот бенз, который внизу, его берут подешевше менее брендовнные заправки. Ну и сами понимаем, что он и погрязнее, и "потяжелее".

А так, да, бочка одна :)

Xard 03.08.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 433805)
Есть какая-то сложность в чистке? Можно самому это сделать беспроблемно, или лучше заехать к опытным?

У нас он не разборный и что бы добраться до сетки, нужно отпаивать или попробовать расковырять. Так, что самому лучше не лезть я буду брать скорее всего новый уже, т.к чистка не помогла ( но бак был чистый и насос тоже, сеточка немного грязная была) Обидно конечно, первые симптомы появились уже на пробеге около 20 т. км, теперь буду знать, что лучше не гонять при малом количестве топлива и стараться не опускать ниже пол бака

Arnage 03.08.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433697)
Я заправляю только на киришах, всегда хороший бенз был...

У меня мототехника работала на этом бензине с перебоями, плавали обороты, были выстрелы в глушитель, так что кач-во все же не идеально.

На авто подобного не замечал, оно и понятно все же мототехника более требовательна к топливу... но после этого стараюсь даже в газонокосилку не заливать топливо сего бренда. :blush:

leadart 03.08.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 433817)
У меня мототехника работала на этом бензине с перебоями, плавали обороты, были выстрелы в глушитель, так что кач-во все же не идеально.

На авто подобного не замечал, оно и понятно все же мототехника более требовательна к топливу... но после этого стараюсь даже в газонокосилку не заливать топливо сего бренда. :blush:

Сколько обзоров читал, еще на пассате когда ездил, в Питере рекомендуют лить Кириши, и на форумах, и прочих ресурсах... А вот на Несте как то залил в супчик, так он аж заглох после заправки.

Arnage 03.08.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 433819)
Сколько обзоров читал, еще на пассате когда ездил, в Питере рекомендуют лить Кириши, и на форумах, и прочих ресурсах... А вот на Несте как то залил в супчик, так он аж заглох после заправки.

Несте сам берет топливо у Кириши или Лукойла...
На несте у нас заправляют корпоративный транспорт по карточкам уже с десяток лет, проблем пока не было.
Хотя мне лично ближе Лукойл.

InBlack 03.08.2015 16:33

Вчера катался с приемщиком, показывал как моя коробка иногда подпинывается.
Ну собственно общались на тему пинков, он сказал, что если бы пинки проявлялись при неполном баке, то это бензонасос, к ним уже несколько машин с этим приезжали.

Xard 03.08.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 433823)
Вчера катался с приемщиком, показывал как моя коробка иногда подпинывается.
Ну собственно общались на тему пинков, он сказал, что если бы пинки проявлялись при неполном баке, то это бензонасос, к ним уже несколько машин с этим приезжали.

Ага, на Драйве полно тем про эти насосы, симптомы как у всех одни и те же. Придется тратится на новый)

Мельк 03.08.2015 17:00

А зачем менять весь насос? Разве нельзя ограничиться заменой сетки?

РадиоГубитель 03.08.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 433827)

Насос забивается содержимым этой сетки.

Xard 03.08.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 433827)

У меня он не разборный и у многих тоже. На Октавиях, разборный и после чистки сетки, через 50 км, повторилось снова.Значит дело уже не в ней

Мельк 03.08.2015 17:27

Xard, неразборный тоже можно разобрать!:) Вот в этой теме есть отчёт - http://passat-b5.ru/showthread.php?t=219094
И сетка заменена на такую же, но от Волги.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot