![]() |
Уходит антифриз.
Всем привет. Имею дизельный суперб пробег 47тык. утром загорелась индикация, что нету антифриза. У кого такое было? в чем причина?
|
Re: Уходит антифриз.
ruslan33, у меня была проблема в прокладке помпы, но как я понимаю лужи нет?
|
Цитата:
|
У меня что то резко ушел. Про лужу не обратил внимания. Сегодня долью посмотрим. Утром еще тарахтеть стал сильно.
|
Цитата:
|
У меня резко за два дня
|
ruslan33, в любом случае надо герметичность системы проверять. Гарантия рулит.
|
Цитата:
|
Wald, Как и где не подскажешь?
|
Цитата:
1. Прочитать ошибки (даже если чек не горит). 2. Снизу на яме/подъёмнике снять пыльник или защиту (если они есть) и под турбой недалеко от корпуса сажевика обнаружишь этот девайс (см. обсуждение в теме про 2,0 ТДИ), там видимо надо будет светить. 3. Возможно внутри охладителя утечка и антифриз гонит с газами во впуск, думаю это сложнее обнаружить. Как то так ИМХО. |
Друзья! Подскажите пожалуйста, уходит антифриз в больших размерах в день добиваются минимум литр. И парит из выхлопной трубы, но не постоянно, промежуток 5-10мин. Насос форсунки поменял не помогло. Что это может быть? И как это устранить?
|
Азат, сочетание то фиговое. Насос форсунки тут ваще ни при чем. То есть если стабильно уходит и стабильно парит и вокруг машины нету луж. То уходит он через пробитую прокладку головки блока в цилиндр и срочно нужно разбирать.
|
Товарищи, тоже проблема - выдавливает антифриз из-под расширительного бачка и его крышки. Луж нет, из трубы не парит. Уходит примерно 1л на 1000км. В одном сервисе сказали менять прокладку ГБЦ, судя по COCH, в масле антифриза вроде не было. В другом продержали пару дней на опрессовке и сказали что не ГБЦ и не прокладка. Что это может быть?
|
Flatland, может банальная крышка, в которой клапан не работает и антифриз давит откуда-то в при определенном давлении
|
Цитата:
|
У меня была схожая проблема, виновником была прокладка помпы.
Ни подтеков, ни следов не увидеть, пока не доберешься до узла. :buba: |
Serafim-Karotin, тоже антифриз убегал. Пол года искали где. Все шланги поменяли. Оказалась помпа туды ее сюды! Пробег 65000. Ваг мля:crazy:
|
Теперь поменял расширительный бачок, проблема осталась, в сервисе сказали, что из-за возможно трещина в ГБЦ и картерными газами выдавливает антифриз. Что это может быть ещё, кроме ГБЦ?
|
Flatland, Машина уже не гарантийная? Вроде как дизеля не были замечены в перегреве. Поэтому, если трещина в ГБЦ, то с большой долей вероятности это производственный дефект с вытекающими последствиями по ремонту.
|
Нет, не на гарантии( Пытаюсь найти причину не в ней. Была ли у кого-нибудь похожая проблема? Может кто сервис подскажет где это наверняка продиагностировать.
|
Flatland, у Вас дизель? У меня 1.8 тси. Уходил антифриз. Оказалось помпа
|
Друзья!
Нашел проблему!!! это Теплообменник циркуляции отработавших газов (или его еще называют охлодитель). Мастер нашнл причину в теч 10 мин., это делается просто: Закрывает выхлопную трубу тряпкой при открытой крышке расширительного бочка и если появляются пузыльки (бульбушки) это имненно оно. Теперь проблема в другом, не могу найти эту запчать. может кто скинет артикуль - Теплообменник циркуляции отработавших газов (охлодитель)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бред.:shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня дизель.
Цитата:
|
зачем охлажденный выпуск пускать во впуск если в нем нет кислорода??? мастер не советовал вам мотюль в шины закачать а в двигатель ранфлет залить?
|
Во развели...
Можно почитать мои посты №8 и №10. Flatland, если у Вас дизель, а ещё и CLJA с пробегом за сто, то нужно смотреть клапан рециркуляции ЕГР с охладителем в сборе 03L 131 512 DQ, по его радиатору может быть утечка. Если под замену, то можно заглушить его вместе с установкой чипа, но я не знаю деталей этой процедуры. Менял клапан рециркуляции на пробеге 160 тыс., новый ходит уже 92000 км. Предположу, что утечка антифриза ещё может быть по контуру охлаждения DSG-6. Ошибок то нет? |
Ситуация такая, подскажите.
Резко начал уходить антифриз, каждое утро надо было доливать, иначе на минимуме был. В сервисе сказали - потекла помпа, что не удивительно. Заказали по вину, но не целиком, а какую то ее часть, которая течет. Поверил на слово, т.к. раньше притензий к ним не имел. Оставил сегодня утром машину, в 17.00 звонок - "не подходит, у вас пластиковая стоит, а эта железная, даже с герметиком течет". Три года назад я действительно менял помпу у дилера за деньги, но какую поставили я не знаю. Тут на форуме нашел номерок 06H121026DC, это оно? 1.8 TSI у меня. Альтернативы рассматривать? Поделитесь опытом. И еще, может кто мне рассказать, то, как они предлагали помпу починить, это вообще вариант? Просто теперь я стал обладателем не совсем нужной запчасти, походу. До понедельника что то конкретное узнать не могу (номер того что привезли, например). Рассказал, что знаю. Заранее, спасибо! |
Цитата:
|
ВДВ сервис. Там дизелисты сильные
|
Подскажите, какой у нас используется Антифриз ?
|
g12++ или g13 :drinks:
|
Цитата:
|
Ну что же-первая неприятная поломка на детском в общем-то пробеге.Приговорили замену помпы.До этого уходил антифриз, причем начиная с 17 000 км, когда машина была на гарантии.По словам мастеров испарение антифриза в пределах 300мг/10 000 км это норма.Я и не заморачивался по этому поводу, потому что судя по всему помпа на дизелях ходит минимум 80 000 км.Как же я ошибался.
Из-за течи антифриза повредился ремень ГРМ.Т.е. замена помпы потянула за собой и замену ремня.И если помпа стоит 2800 руб.(Ruville), то только ремкомплект ГРМ стоит порядка 8000руб.а плюс ее замена 8000 руб. В целом, глядя на эту ситуацию, качество Skoda потихонечку начинает вызывать подозрения( Хотя я частично грешу на то, что часто езжу за рубеж по платным трассам с постоянной скоростью 160-180 км/ч, а иногда и 190 км/ч.Может, в этом причина столь раннего выхода из строя помпы. Цена вопроса: 24 000 ₽ |
westkaa, а на бензинках у помпы свой ремень и вообще она с другой стороны от цепи ГРМ и ремня генератора.
|
Цитата:
|
westkaa, у большинства машин так - ремень крутит распредвал/ы и помпу. И помпа меняется вместе со второй заменой ремня ГРМ в большинстве случаев превентивно (чтоб второй раз не лезть).
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot