![]() |
Противоугонная петля
Привет одноклубни)
Вынужден хранить свой велосипед вне квартиры ,за входной дверью. И почитав зарубежные интернеты увидел что там продаются Wall Anchor(грубо говоря настенная петля). Проблема в том, что отдавать столько денег за эту петлю жалко, так как есть возможность сделать самому. НО возникла проблема. Ни как не могу понять/придумать систему которая не позволит открутить болты. Или же существуют болты, которые нельзя открутить? Вот так выглядит решение от ABUS http://www.abus.com/var/ImagesPIM/ab...edafe3b304.jpg http://www.thebikerstore.co.uk/en/pr...hor__32261.jpg |
Re: Противоугонная петля
hommeLibre, есть болты со срывной головкой
|
Вложений: 1
Для крепления своего велосипеда использую анкерный болт с петлей. На мой взгляд самый оптимальный вариант.
|
ну как вариант - ввернуть болты в стену с использованием холодной сварки. Когда застынет - вырвешь болт только вместе со стеной. Естественно, шляпки болтов утоплены должны быть...
|
hommeLibre, взял болт-саморез, когда загнал его в стену, можно болгаркой "слизать" шляпка, станет круглой, это ведь не на неделю вкручиватся. А когда выворачивать придется, той же болгаркой пропил вдоль головки и отверткой вывернуть.
Но тут уже не болты слабым местом будут, а что-нибудь другое, например цепь или прочность болтов относительно стены на отрыв, но КМК велосипед того не стоит)) У меня в подъезде просто петля в стену ввернута и к ней велик тросом привязан, как у Аристарха. |
Пневмо пистолетом-будет самое ништяк.
Добавлено через 4 минуты И что- то мне подсказывает,что професиональными кусачками,любую вашу привязку к хитровыеприкрученной петле, перекусят на раз-два. Добавлено через 2 минуты Можно ещё после прикрутки,эти анкера в комплекте вернее шлицы под отвёртку крестовую, развальцовать сверлом под ноль,чтоб навека. |
Аристарх,
а эту штуковину получается открутить не проблема? Verden, холодная сварка классная идея!спасибо) ЭТО ОН, ну я прикупил Kryptonite Evolution Mini-7 U-Lock with 4-foot Flex Cable думаю его довольно-таки проблемно перекусить) |
Цитата:
|
Аристарх, это понятно
Потом человек приходит с ключом, откручивает гайку и уезжает на велосипеде. НО! как вариант сбить резьбу, тем самым он не открутит гайку+можно холодной сваркой замазать) Так что это вариант самый экономный и оптимальный) |
hommeLibre, Ну, открутит дальше то что? В конце анкерного болта находится конус, который при затягивании распирает муфту в бетоне, как дюбель. Если так рассуждать, то человек может прийти не с ключом, а с кусачками. Тогда ничего не поможет.
|
hommeLibre, да, но крутить то придется вместе с велосипедом???
Добавлено через 3 минуты Есть такой механизм петли в хозмагазинах (чугун, рублей сто-двести стоит всего): петля прикручивается двумя-четырьмя болтами/саморезами а дальше крышка с прорезью под петлю всё это закрывает, а в петлю замок (или трос) - который не дает открыть крышку = доступ к шляпкам. |
i-1,
разве? Я думаю что гайка это независимый элемент. Этот механизм тоже подходит) только найти нужно |
Слабое место любого велосипедного пристегивания не столб, а цепь (трос). Трос перекусывается любой, любой конструкции, любой толщины. И Криптонит, и что угодно.
Если есть желание велосипед хоть более-менее надежно прикреплять к чему-то, надо крепить скобой, не тросом или цепью. Замок с толстой стальной скобой. Его же не возить с собой, он же в подъезде жить будет. |
Что то мне подсказывает, что раздосадованный воришка, не сумевший справиться с тросом/скобой и т.п. в приступе отчаяния и бессилия способен просто изувечить велосипед, как говориться - ни себе, ни людям:(
Я бы так и сделал:лол::лол::лол: (щютка:haha:) |
|
|
а я на стоянке храню 3 велика. Попросил чтобы мне место в углу дали, машина же углом подъезжает/стоит к забору боковому. Вот отступив от угла пару метров и креплю 3!!! велика двумя тросами к забору, никому не мешает. Пару раз за сезон - на мойку (благо их 2 штуки за воротами стоянки). А так чехлом от мотоцикла всё хозяйство укрываю. Года 3 или 4 уже так храню :tease:
По весне - мойка и смазка, ничего не скрипит. А в подъезде "Лёвушку" и коляску хранить только можно, считаю (хотя трёхколёсный уже тырили раз), ну да Бог с ними. Если есть балкон и живёшь на 2-3 этаже, можно к балкону подымать, даже есть электрические и ручные подъёмники специальные. Домой, конечно, тащить - вообще жесть, особенно когда их 2-3 :crazy: |
|
Цитата:
|
cherkasoff,
а я пока что на плохую погоду не попал) заношу его на руках в комнату и аккуратно ставлю. |
Решение всех проблем - складничок! Можно на зиму на антресоли затолкать, никуда пристегивать не надо, в метро и в автобус можно без проблем, в багажник любого авто помещается.
|
Comdir, скалдничок это конечно круто, меня даже недавно посещала такая мысль.
Но мне кажется что это больше "прогулочный" велосипед. |
Цитата:
|
Цитата:
На днях выезжаю с дачи, а ворота на замке, и куча машин собралась, так как всегда открыто и ключей с роду не было. Стал героем вечера:лол: много лестных отзывов в свой адрес услышал:) |
Я велосипед за балконом хранил, с недавних пор с соседом на пару оборудовали "стоянку" в общем холле (тамбур на 2 квартиры, другим не мешает).
Резиной, кстати, пованивает. Не бесит, но пованивает, хз почему. А по теме - если велосипед не очень навороченный (а то бывают велосипеды по цене лады-калины) - то нормальная велоцепь в 99% защищает от угона случайными людьми, как говорилось выше |
hommeLibre, намного лучше каленая цепь, диаметром 16мм.
Вот, почитай, посмотри видео: http://m.vk.com/topic-393444_26474635 А вот здесь почитай как легко уходят велы из подъездов, охраняемых паркингов и прочих мест: http://m.vk.com/velorozisk Так что если вел стоящий, не скупись на его защиту. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
К сожалению, найти анкер с цельным кольцом у меня в городе-+20км нереально)
Так что скорее всего решу проблему металлической скобой и химическим анкером) Аналогично этому товарищу http://www.youtube.com/watch?v=tANir43ecQM Как думаете крепкая конструкция получится? |
Цитата:
поштудировав форумы, нашел чувака, который делает цементированные цепи. по его словам, на память: цепи до 10 мм включительно, берет достаточно компактный болторез (кусачки). цепи 13мм - только метровый болторез вдвоем, причем болторез портится. 16мм не возьмет никакой болторез, даже если цепь "сырая". цементированную цепь бесполезно пилить пилой, сырая пилится без проблем. болгарка решает любые проблемы, однако вероятность того, что сосед по ЛК выйдет посмотреть, кто это вздумал на ЛК что-то аццки громко попилить - крайне велика, вряд ли станут это делать. варианты гидравлических кусачек, так же рассматривать не стоит :) для вышеописанного варианта хранения, я бы озаботился стационарной конструкцией из толстого металла, который потом бы отдал на обработку (например, цементирование) и намертво присандалил к стене. плюсы, в отличии от цепи, могут быть такими, что велик можно не ставить на пол, а, например, держать повыше, чтобы под ним можно было ставить, например, коляску. но конструкция требует проработки :) кстати, при креплении велика, я бы лично озаботился тем, чтобы он крепился к стене не только рамой, но и обоими колесами. ибо, не можешь спереть весь велик - сопри пару колес :) |
Товарищ мой, перед сменой велосипеда своего старого, очень озаботился безопасностью будущего. А поскольку брать он планировал (и взял в результате) аппарат стоимостью выше 4К Евро, то и к выбору противоугонки подошел основательно. Выбрал по рекомендациям противоугонку складную из пластин закаленной стали. Вес правда под килограмм вместе с замком. Стоимость под 100 евро с забугорного интернет магазина. Правда и с кондачка вот так вот не распилишь и не перекусишь.
Оттестировать решил на старом веле. В один прекрасный день вернувшись к велосипеду обнаружил его на месте... А вот противоугонку увели... |
Цитата:
так чта... |
Цитата:
Зы. На счет цементирования изготовленной приспособы - явки, пороли? Или пока что мысли вслух? Зы2: сам этой весной лишился двухколесного друга... Увели с охраняемого подземного паркинга в моем же доме. Так что перед покупкой нового думаю над приспособой чтобы на этаже держать. |
Цепи, замки это все хорошо.
Но их же к чему то нужно цеплять) Так что и о анкере стоит хорошо подумать. |
Цитата:
|
Цитата:
Что-то не вставляется фото выскакивает окно с Цитата:
http://files.mail.ru/F6DE52AF0CEC4E8...83B51EB61F?t=1 Длина резьбы 120мм, диаметр 15мм, а внутренний диаметр проушены -25мм http://files.mail.ru/F6DE52AF0CEC4E8...83B51EB61F?t=1http://files.mail.ru/F6DE52AF0CEC4E8...83B51EB61F?t=1 |
Вот и завершилась эпопея с "противоугонной петлей")
Вот результат. Оффтоп Использовал две скобы м16 и химический анкер момент cf900. Скоба которая у руля нужна на будущее, чтобы отдельным замочком быстро крепить переднее колесо. А то неудобно тянуть тросик к заднему замку. |
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot