Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Прошу совета по неисправностям (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4660)

Большой 20.08.2013 09:11

Прошу совета по неисправностям

Народ, помогите разобраться с неисправностями. Пробег 90 тык.

1 Донимать стали стуки однократные при трогании, торможении на небольшой скорости, активном рулении (восьмеркой вообще проявляется 100%), в прямой тишина. Протянули подрамник, крепление рулевой. Гарантийщик утверждает, что стук при торможении - это клинящий суппорт. Промазали направляющие - эффекта нет (замена направляющих и поршня поможет?). Опорники, шрусы и ступичные тоже отпали. Отпустили с тем: приезжай, мол, с прогрессом. Теперь я прислушиваюсь и стук этот через музыку слышу. В общем выручайте, братцы! Что может быть? Куда глянуть? Может лечил кто?

2 Правое зеркало опускаться при включении задней передачи стало рывками и со скрипом. Снимать еще руки не дошли. Подскажите, может в курсе кто, там есть, что смазывать или весь этот механизм менять нужно?

3 Зад подушки пассажирского сидения не хочет подниматься. На данный момент оно находится в крайнем нижнем положении. При надавливании вниз слышен щелчок привода, а на нажатие вверх ноль реакции. Во всех остальных направлениях кресло регулируется. У ОД при подключении компа нет управления пассажирским креслом (т.к. нет там блока памяти) и они не могут увидеть, что конкретно отлетело: кнопка или механизм. Если есть столкнувшиеся - поделитесь опытом.

4 Ну это не проблема, а, пока, теоретический вопрос: возможно поставить руль от ФЛ без замены блоков и прочих серьезных доработок?

abola 20.08.2013 19:44

Re: Прошу совета по неисправностям

1. Точно не опорники? Или уже менялись?

Большой 22.08.2013 07:43

abola,менялись 9 тык назад. Но есть сомнение. На месте и в вывешенном состоянии никаких отклонений от нормы. Как под нагрузкой проверить оно или нет я не знаю.

abola 22.08.2013 08:41

В вывешенном и не будет.
На месте от упора до упора руль покрути, если хруста не будут то наверное не опорники

DIFast 22.08.2013 09:19

Я вообще не понимаю, если на эти стуки скрипы постоянно обращать внимание, то свихнуться можно. Возле стены прокатитесь с открытым окном - наша бричка едет как ведро с ботами, все гремит и звенит, особенно коробка: Dsg6 не исключение.
У меня и суппорта после долгой езды по кочкам гремят и коробка гремит. Это по п.1.

п. 2 судя по всему гарантии уже нет, раз 2010й год. То, зеркало легко сверху отверткой в тряпку обернутой отщелкнуть и попрыскать механизм смазкой. Я бы на вашем месте забил. В дождь все нормализуется.

п.3 видимо подклинило сервопривод. я бы подергал привод под сиденьем, если не помогло бы забил.

п.4 можно, без проблем. Только его потом прописать придется, так как он с лепестками. Купить руль от РыСи без подушки, подушку снять со старого, так дешевле будет. Менять лучше на сервисе, чтобы в лоб не получить подушкой.

fastcar 22.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 299316)
Я вообще не понимаю, если на эти стуки скрипы постоянно обращать внимание, то свихнуться можно. Возле стены прокатитесь с открытым окном - наша бричка едет как ведро с ботами, все гремит и звенит, особенно коробка: Dsg6 не исключение.

Вот это да. А я ездил на старых супербах, в т.ч. 2008 года с пробегом за 120000 ничего не гремело. Правда они на механике все были

DIFast 22.08.2013 09:30

У меня 8го года был на механике и с алюминиевой подвеской один из первых. Подвеску не трогал до 120ккм. Заменил токп опорники и сайленты спереди. Все. Ничего не гремело вообще.

fastcar 22.08.2013 09:36

DIFast, так что гремит? DSG или новые машины? И что у текущего проблем больше? Опять же, если абстрагироваться от DSG, т.к. я это не заказывал.

Слышал, что DSG всегда немного гремит, это не неисправность, а конструктивная особенность.

DIFast 22.08.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299321)
это не неисправность, а конструктивная особенность.

Все верно.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299321)
так что гремит? Dsg или новые машины?

А по началу у меня тоже что-то гремело в подвеске на новой машине, но вот спустя 30 ккм перестало. До этого момента ОД я весь мозг вынес, мне каждый раз говорили, что подвеска в идеале.

Большой 22.08.2013 17:56

DIFast,когда у тебя появляется системный стук в механической части ты на него забиваешь и ездишь дальше? Не верю! Как гремит суп я в курсе и благо, что этого не слышно с закрытыми окнами и музыкой. А звук, о котором я спросил слышно вполне отчетливо и, спасибо за совет, забивать на него не собираюсь.

Я руль от суперба ФЛ поставить хочу, подушка со старого руля туда не встанет.

Opelkiller 22.08.2013 18:23

Большой, Тяги стабилизатора не менялись при таком пробеге ?

Большой 22.08.2013 18:33

Opelkiller,нет. Их тоже дергали, вроде все ок. Правая чуть гуляет, но звук с другой стороны

DIFast 22.08.2013 18:37

Большой, сорри, фл, плохо читаю, стар.
Про звук в подвеске, любой звук, который определить сразу нельзя, вылезет. Принцип вышел еще со времен Тазоводства. На форуме искать решения, если ОД не нашел, не вижу смысла. 5 лет уже езжу на Супербах, только и слышу, гремит, помогите. Гремит выявлять надо у механика, что гремит. А ваши стуки уверен, что как у всех. Не забивайте, ищите. Кто ищет, тот найдет.

Большой 22.08.2013 18:42

DIFast,таки да, не забиваю, но попутно использую все возможные средства поиска. Возможно, чей то опыт мне поможет. Вчера узнал похожую историю на Паджеро 4. Там это оказался опорник. Может еще кто опытом поделится.
А ждать серьезных проявлений этого звука не хочется, т.к. по закону Мерфи это случится в самое неподходящее время.

DIFast 22.08.2013 19:24

Большой, нерешаемых проблем не бывает.
А тут вряд ли, кто поможет. Замечено так - напишут, стучит, советов получат, а потом даже не удосужаться написать в чем проблема была. Порой охота темы про стук в подвеске прикрывать сразу из-за этого.

Voron78rus 23.08.2013 00:00

раз уэ стучит при восьмерках, а не на кочках, то возможно что-то просто болтается и не в подвеске, а под капотом/крылом/торпедо

VOVKERR 23.08.2013 02:38

Мне на 90000 поменяли задние стойки стабилизатора. Постукивали при смене режима движения.

i-1 24.08.2013 00:56

VOVKERR, :plus1: мне на 60 приговорили - заметил, что зад вилять стал.

Большой, подозреваю (судя по описанным симптомам) - это опорные подшипники стоек. У меня такое сейчас (75ккм) - сказали это не критично совершенно.

Большой 24.08.2013 21:05

i-1,спасибо, тоже склоняюсь к этому.
Самое странное, что пробег опорников - 9тык. Возможно, брак или вообще другое что то.

Большой 12.09.2013 08:22

В общем по подвеске: стучала раскрученная стойка амортизатора. На нее не грешил т.к. 10тык всего ее пробег.
Сначала поменяли стойку стабилизатора - звук стал тише, но не ушел. Через некоторое время стучать начало очень сильно на любых неровностях и на вибростенде (он, кстати, показывал абсолютно живые стойки). Начали перетряхивать все снова. Нашли люфт штока амортизатора относительно вертикальной оси. Записался на замену. Поменял на сток с пробегом около 80тык. Осмотр показал, что патрон был не затянут в корпусе (видимо заводской брак) и в процессе эксплуатации раскрутилась сильнее. Стойки были Koni Sport. На работу стоек нареканий нет, но перед установкой тщательная проверка рекомендуется.

St@vr 19.02.2014 19:09

После полуторосуточного простоя на морозяке за 40. Решил завести. Включил вебастик, он 5 минут поработал и отрубился. Попытался покрутить стартер, по характерным щелчкам и потуханию всего, понял что аккум умер. В общем прикурил машину - завелась с полтычка. Но загорелся Айрбэг. Не тухнет. Васю не подключал, ноут навернут. Что за фигня. Уже второй раз в этом году. Один раз меняли шлейф по гарантии. Но там я хлопнул дверью. А здесь ничего не хлопал, не двигал. Есть мысли????

376 19.02.2014 21:33

St@vr, мыслей много.Для начала ошибку бы сбросить и посмотреть... Если вылезет опять -думать дальше.
Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 337224)
полуторосуточного простоя на морозяке за 40. Решил завести.

Нельзя так с машиной :idea:ещё и без вебасты практически.

St@vr 20.02.2014 04:43

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 337262)
ещё и без вебасты практически.

Когда заводил - была 30-ка на улице да и вебасто минут 10 поработала. На больше не хватило....

Slasher 20.02.2014 05:15

St@vr, что то у тебя сосает электричество. Или пробеги маленькие при пользовании вебастером...:(

slon150 20.02.2014 07:14

Как просил, мысли вслух. 1. нет контакта с датчиком удара (например перетерся провод на водительской двери) 2. попадание конденсата в контактных группах (найти,возможно под сидухами, залить какую нибудь"гадость")

St@vr 20.02.2014 10:40

slon150,Ты думаешь он может перетереться, если мне меняли шлейф в мае 2013 года по гарантии. А по 2 пункту не очень понял, как это залить гадость? Для чего?

Slasher, Пробеги маленькие, город то маленький. Очень маленький. Плюс забортная температура -43 была полтора суток.

Slasher 20.02.2014 12:10

St@vr, все равно, "сига" наверное жрет много. Свежий заряженный акб не должен так быстро вымерать.

St@vr 20.02.2014 13:42

Slasher,Сигнализация не стоит. Аккуму два года. Ни разу его не заряжал. Как было с завода так и есть

slon150 20.02.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 337368)
slon150,Ты думаешь он может перетереться, если мне меняли шлейф в мае 2013 года по гарантии. А по 2 пункту не очень понял, как это залить гадость? Для чего?

Перетереться может все что угодно и когда угодно:crazy: Под "гадостью" подразумевал жидкость для контактов, исключающую образование конденсата и окисления:)

Matteo 20.02.2014 15:57

St@vr,
с подушками нередки проблемы с контактами. Порой бывает достаточно на выключенной машине (ключ не вставлен) снять клемму подушки и надеть ее обратно. Можно заодно контакты почистить. А машина не говорит о том какая ей подушка не нравится?

Evgenij 20.02.2014 19:31

Стереть ошибку и все. Скорее всего и будет ошибка по питанию. Такое при просадке акума часто бывает.

Князъ 27.02.2014 17:08

Подскажите пожалуйста. Вчера проехал примерно 700 км, поставил ночевать, сегодня завел, проехал всего метров 70 и загорелись почти одновременно, ошибки, их пять, 1. ЕСП, 2.АБС, 3.противопробуксовочная, 4.усилитель руля и 5.адаптивный ксенон. Я не понял в чем дело, ни чего не менял (кроме лампочек дальнего света). Ошибки не пропадают, сегодня весь день ездил, все что перечислено не работает, кроме усилителя руля, по нему я не понял разницы, но ошибка не исчезает. Что посоветуете, к ОД. Мне до ОД далеко ехать, но если только один вариант, то к ним. Машин прошла всего 2500 км...

Андреич 27.05.2014 07:09

Я бы посмотрел предохранители, потому как ошибки все по одному блоку, кроме руля, руль вывернуть от крайнего левого до крайнего правого положения и посмотреть пропадет ошибка или нет.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot