![]() |
Не могу заправить машину
Доброго всем дня Парни!
Ни кто не подскажет как мне заправить машину бензином, машине месяц с небольшим пробег 17 тыс км, не могу залить бензин, заливается литр, два и стоит в горловине и по маленьку уходит, чтоб залить 20 литров надо 15 минут мучатся. Снимал защиту с крыла, там пластиковая труба идет к бензобаку, за ней тоненькая трубка, она не перегнута, в пластиковой трубе, два конца , один в бак, другой глухой, к глухому концу подходит кокойто жёсткий трос. Была такая беда уже два раза, один раз при наполовину заполненном баке, а сегодня с утра при пустом баке, датчик не может брехать, проехал около 750 км без заправки, значит бак пуст, заехал на заправку и не могу заправится, сейчас опять поеду цедить бензин))))). Паров не может быть, дело было ночью, точнее в 5 утра. :cray: И прошлый раз тоже ночью была такая проблема, цедили с заправщиком пол часа:yahoo: |
Re: Изба-флудильня
Деня 192, ни разу такого не слышал. Банальный совет: едь с пустым баком к ОД, бери ИГ за шквирятник и тащи его с собой на заправку, фиксируй процесс и сдавай авто на гарантийный ремонт с требованием подменного авто. Видится процесс так:)
|
Самое главное в том, что во первых, сейчас поеду и машина как ни в чём ни бывало заправится, такое было всего два раза, во вторых, на первое ТО я так и не попал, сказали что ближайшая запись через 4 дня, а мне надо было ехать за 2 тыс км - сказал парни, у меня командировка длинная, мне сказали мягко говоря эт Ваши проблемы, если хотите приезжайте и сидите, мож кто и не приедет, ага брось работу и сиди в салоне, просто супер, я поехал и поменял масло без ОД, если честно какой сервис у нас у ОД ой как не хочется к нему ехать, в рено по сравнению со шкодой земля и небо, все по струночки ходят!!!:diablo:
|
Деня 192, у вас же два ОД в Воронеже. Или я ошибаюсь?
Попробуй снять на видео свою беду, вполне вероятно потом предъявишь и заставишь разобраться в причине. |
Да ну их этих ОД, поеду в деревню, там на яме посматрю трубку обратки найду и прослежу весь её путь от горловины и до бака. Я просто думал мож у кого было такое, а по форуму так ничего и не нашёл, придется наверное бак снять и посматреть.:yahoo:
Добавлено через 54 секунды Кстати, сейчас заехал на заправку 46 литров влетело как ни в чём не бывало.:fly2: |
Деня 192, не было, ни разу не писали. Ни здесь, ни на других не встречал.
Отпишись потом, если разберешься:) |
Ок! Сделаю.
|
Деня 192, Денис, я же тебе говорю, было такое на девятине! у тебя нормально воздух не отводится из пустого бака! Искать надо от чего это происходит! Попробуй сжатым воздухом на заправке дунуть, найди где выходное отверстие этой трубки!
|
Не могу заправить машину
Может кто сталкивался? После возвращения из дальней поездки (несколько заправок под завязку) пистолет заливает около пяти литров и отключается. Делее можно заправлять тоненькой струйкой. Бензин уходит медленно. Что это? Засор заливной трубы или может обратка пары не выпускает? Було такое у кого? Что предпринимали или только в сервис?
|
Re: Не могу заправить машину
Было такое в прошлом году. Бензин пришлось буквально цедить, списал на жару или плохое заправочное оборудование ( дело было в Бресте в середине июля). С тех пор (больше года) такого не случалось.
|
|
Случилась такая же фигня. И тоже после 1000 км трассы . Нацедил 10 литров. Попробую вечером еще раз.
|
Да не парьтесь - случается время от времени такое. Хоть и заправки на вас все сваливают, вижу дело тут в выбранном давлении напора....
У меня в основном это в мороз случается.... Может какая пробка образуется... ХЗ??:pardon: |
проблема как и у других решилась сама собой. через полтора часа заехал на туже заправку и спокойно залил полный бак. просто обратил внимание что симптомы возникновения этой проблемы у всех одинаковые. после долгого пробега по трасе без заправок. правда так и осталась вопросам что решает проблему толи открытие горловины бака Толи заливка какогото количества бензина.
|
Тоже была такая проблема, когда возвращался из Питера. Заехал на заправку. Пистолет отстреливает. Заправщик и так и так, посмотрел, говорит: - У тебя полный бак. Я смотрю, действительно бензин под горловину залит его прям видно. А стрелка на нуле лежит. Да и проехал 700 км. В общем отъехал я на парковку давай смотреть горловину, подождал пока бензин уйдет. Попробовал еще раз заправиться, опять такая же фигня. Доехал до дома, на след. день поехал опять на заправку и все ок. Больше такого не повторялось. Хз в чем дело...
|
Цитата:
|
366, да, именно до полного. И выкатал за раз до красной зоны. Заправлялся на следующий после приезда день.
|
kok,
И горловина бака издала характерный всасывающий звук когда ты ее открыл? Не буду мучится с физикой процесса,просто не надо заправляться по самое горло. |
тоже такая тема была, возвращался с Берлина, пытался в Белоруссии заправиться и не получилось. Бак был пустой полностью, до этого полный.
|
Цитата:
На октавии тоже заливал под пробку, но такого не было. |
Друган,
Значит в Супербе,возможно,не очень хорошо организована вентиляция бака. Предлагаю эксперимент. Перед заправкой приоткрыть пробку бака и некоторое время покататься так. |
Чудес в бензобаке же не бывает. Если в какую-то посудину с заливной трубой жидкость вдруг не лезет, значит, её подпирает воздух внутри. А он должен уходить в вентиляционную трубку.
Почему не уходит? Не знаю, как устроено в Супербе-2, а в первом трубка вентиляции уходила не прям из бака на улицу, а через какой-то абсорбер. Типа, пары бензина впитывать, чтобы природу не губить. Может, теперь тоже так, и надо проверить, не этот ли абсорбер причастен? Есть у меня подозрение, что в нем дело. А вот почему он воздух вдруг перестает пропускать... :pardon: |
Comdir,
Хорошая версия. |
По себе могу рассказать свою версию.
Ездил в Эстонию, заправился в 150 ум от границы по самые гланды, т.к. был почти сухой, а заправок на новой Риге - Псков и т.д. не много Так перед границей была заправка, думаю долью до полного ну так чтоб было, вставил пистолет нажал и стою с помещении, мне говорят у вас все, на 150 рублей. Я - как так, быть не может, вышел, пытаюсь залить - нифига, отстреливает и все тут, только если пистолет вытащить и наливать с 1 см от горловины, но я не акробат, забил на это, мне на неделю почти этого бенза хватило. Но по факту литров 8-12 не залилось, списываю исключительно на оборудование. |
Цитата:
|
Весь прикол в конструкции горловины бака (вентиляции) и заправочного пистолета. На новых европейцах горловина сделана под тонкий евро пистолет. Если в нее вставить короткий толстый будет отстреливать, т.к. напор в нем выше и вентиляция бака не справляется. Рецепт очень прост- вставляйте пистолет не до конца и немного наклоняйте его в сторону, чтобы образовалась щель, через которую мог бы выходить воздух из бака. Единственное, будьте аккуратны при заправке бака до полного, т.к. в конце есть вероятность не срабатывания клапана отсечки пистолета. :-)
|
Kulikoff, данный сбой случился на заправке, на которой последний год заправляюсь. Потому причина "пистолет" исключена.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почитав эту ветку. Стало страшно ехать на заправку. А она уже предстоит на днях (видать придется закладывать время).
На данный момент была всего лишь одна заправка - выехав из салона - 30 литров цедил минут 10. До всплытия этой темы, не придавал этому значения, так как у меня на новой KIA RIO , тоже была проблема с первыми 2-3 заправками, а еще в первую зиму постоянно примерзал тросик лючка бензобака. Потом все пришло в норму. Kulikoff, как только я не крутил пистолет (первые минут 6). Потом нашел таки положение, когда более-менее солярка затекала в бак. Положение похоже на описание (пистолет самую малость подвынут и сдвинут на 45 градусов(вправо-вверх), конец пистолета соответственно ушел на 225 градусов). Но полностью выжать гашетку, так и не смог. При других положениях - даже при малом нажатии гашетки - отстреливал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заехал на заправку. Та же история:cray:. Хорошо хоть, что при определенном положении пистолета, солярка все же довольно шустро заливается (но не на все 100%)...
|
Цитата:
|
Солярка, всегда заправляю сам и до края горловины. Бывает даже чуть-чуть вытекает. За 45 тыщ ни разу ничего подобного не было. На дальняки ездил неоднократно...
|
Если история повторяется на всех заправках, проверяйте вентиляцию бака и клапана. Воздух не успевает выходить и запирает пистолет до отсечки.
|
Добрый день! Я уже давно разобрался с этой проблемой , случалось тоже самое как и во всех вышеописанных случаях, проблема не в пистолетах заправочных (заправляюсь на разных заправках (кроме Лукойла, неадекватно завышена цена, а качество как и у всех) по всей Росии, Украине, Белоруссии и в других странах, а проблема не исчезала), а в системе отвода воздуха из бака. Я разбирал два раза машину, чтоб понять в чём причина, так как я два раза в день заливаю по 30-40 литров бензина, ответ оказывается прост: трубка для отвода воздуха находиться с левой верхней стороны бака, далее она спускается вниз примерно до середины бака, а потом идет круто в вверх к горловине, получается ямка для бензина. Что получается, когда мы заливаем полный бак, то бензин доходит до верха горловины и заливается в эту трубку, и так как трубка идет не по верху бака и к горловине, а сначала вниз, а потом вверх, то в эту ямку попадает 20-30 капель бензина, а может и больше или меньше, этот бензин закрывает отвод излишек воздуха из бака, в результате мы не можем залить бензин. Выход из ситуации достаточно прост, точнее их 2, первый не заливаем никогда бак до полного, если Вам надо будет заправляться через 6-8 часов вновь, второй это если Вы уже попали в эту ситуацию, то просто нацедите литров 5-10 и поехали дальше, но при этом не закручиваем пробку бензобака, ложим её возле горловины и закрываем лючок, на ходу там вентиляция и эти граммы бензина очень быстро испаряются из этой трубки и выход с трубки для излишек воздуха освобождается. Проверенно на своей шкуре сотни раз, теперь если сегодня еду далеко и надо заправляться несколько раз за день, то лью на глазок, ну если пол бака, то лью 25 литров, а если приезжаю вечером, а ехать завтра и заправляться придется только завтра вечером, то лью смело до полного. Дизилистам приходится хуже, саляра тяжелее испаряется. Так что людям которые ездят на работу и с работы, эта ситуация не знакома, так как они заливают до полного, а за неделю или три дня бензин из этой трубки испаряется и они вновь без проблем заливаются. Умникам скажу одно, что это факт с невозможностью с пустым баком заправиться проверенный сто раз на своей шкуре и причина 100% в этой трубке, проверенно ФАКТ. Надеюсь кому то помог.
|
Я еще ни разу не заправлялся до полного бака. Обе заправки чуть больше половины бака. Предыдущий раз был аж месяц тому назад.
Попробую немного покататься с незакрытым баком. Ps: Если проблема не исчезнет, скатаюсь к дилеру, пусть разбираются. Может там трубка засорена или пережата. А может дождусь очередного ТО (машину все же удается заправить без пота и крови. а вот у дилера потеряю целый день). |
Цитата:
Забей, всё будет хорошо))):horovod: |
Деня 192, спасибо! Попробую...
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot