![]() |
Системы видеонаблюдения
Комрады, обращаюсь к вашему совету, может кто уже заморачивался с установкой и выбором. Озадачился вопросом установки перед дверью в квартиру камеры наблюдения, просмотрел наши фирмы, предлагающие подобные системы, и очень "порадовался" ценам :cray:. Полазив по ебею, нашёл очень много вариантов внешних камер и приёмников для них, но так как я в этом, так сказать, совершенно ничего не понимаю, решил поискать разбирающихся :)
Судя по прочитанному, достаточно внешней камеры и приёмника. В свою очередь камеры есть проводные, а есть IP, которые видимо работают по сети. Собственно, может кто уже ставил, что лучше, проводная или айпи? И, в свою очередь, приёмник, на который будет идти видео сигнал имеет функцию записи? или же ещё необходимо будет сам приёмник подключать к компьютеру/ноуту и уже там будет производится запись? Буду благодарен за советы! :) |
Re: Системы видеонаблюдения
efe,Я как раз завтра с товарищем встречаюсь - он спец. по этому делу , консультант крупных фирм в Израиле , спрошу у него , что он может порекомендовать .
|
elig63, Игорь, буду очень благодарен.
|
efe,Может что нибудь и у нас купить можно , насколько я знаю - наши орлы в этой области на передовых позициях в мире находятся .
|
elig63, да самое главное разобраться с оптимальной раскладкой камера/приёмник, а то совсем ничего в этом не понимаю :лол:
|
efe,Если я не ошибаюсь , у нас по-моему Вовкер этими делами занимается .
|
Да, Вовкер этими вещами занимается. Думаю если чего организует под ключ. Контакты если надо, есть. Нас форуме думаю больше не появится
|
Было свободное время и поставил на даче за один день Commax с проводами и двумя камерами. Ничего сложного нет.
Правда, сам блок глючит. Возможно от больших минусовых температур. Но зато теперь в дождь не надо идти на улицу открывать калитку: посмотрел, поговорил и при необходимости нажал кнопку - замок открылся. Цена блока где-то 4 т.р + звонок-камера-переговорник(2тр)+ камера(1.2тр)+ замок дистанционный. Можно установить с ИК-подсветкой, чтобы ночью глядеть, кто ковыряется около вашего Супа. Выбор - огромен: дистанция, чувствительность камер и т.п. Родственникам в квартире установил что-то похожее, но с цветным дисплеем. Повторю, имхо, ничего сложного нет - любой справится, не пия. |
efe,По долгу профессиональной деятельности закупаю системы видеонаблюдения. Нужно уяснить несколько моментов. Систему устанавливаешь в квартире или частный дом? Это важно.
Если в квартиру, то особо сложных систем не нужно. Достаточно даже видеоглазка. Но желательно с датчиком движения. Если частный дом, то тут немного сложнее. Но я так понимаю из сообщения то в подъезд в квартиру. |
St@vr, именно в квартиру. Точнее камеру хочу проставить напротив входной двери (имеется длинный коридор на 3 квартиры, и моя получается в дальнем углу, как раз камеру прямо напротив можно установить). Вот только не совсем понимаю - впринцепи, достаточно прикрутить камеру, и от неё провести провод (какой? или обычно идёт в комплекте с ней?) уже непосредственно в квартиру. И как тогда реализовать функцию записи? (думал сначала о просто видео звонке - нажал на кнопку позвонить, загорелось изображение на экране, но так как запись там не ведётся, сие не удобно). Для записи ведь существуют ресиверы, на которые и идёт сигнал с камеры (а вот как уже с ресивера, или как он правильно называется, пустить сигнал на изображение и запись? или у него уже существует жёсткий диск, на который всё происходящее записывается, и потом можно напрямую подключить к ноуту и просмотреть, что происходило?)
Вопросов, на самом деле, куча. Буду очень благодарен за разъяснение :blush: |
efe, Раз в подъезде будет постоянный плюс по погоде, то достаточно просто камеры. Я думаю бюджетным вариантом можно обойтись в угол поставить (напротив квартиры) обычную ч/б камеру WAT-137, к ней объектив c АРД "PENTAX" TS4V214ED. Для записи необходим видеорегистратор. Сейчас все новые модели идут с записью на жесткий диск. Но помните что жесткий в комплект не входит, его нужно докупать отдельно. Это сделано для того чтобы покупатель сам для себя решал какой ему нужен. Хорошие жесткие это Тошиба. Но желательно жесткий иметь не менее 500 Гб. Кстати жесткий подходит как для компа. Для передачи видеосигнала до монитора подойдет обычный 75 Ом-ный кабель. Главное чтобы он подошел по толщине к камере. В магазе подскажут. Нужны еще разъемы для подключения. Разъем типа BNC. Регистратор если будет одна камера то берешь с минимум каналов. Их 4. Обрати внимание на марку BestDVR. Минитор для видеонаблюдения бери самый обычный Ч/б.
Получается более менее эффективная система по бюджету в районе 25 тысяч рублей. И подключать естественно лучше по кабельным системам. Скрываете их в короб по стене и все. Все что я Вам описал - это желательно. Для достижения наибольшего эффекта системы. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot