Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ESP и комплектация (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1830)

Volmont 06.09.2011 07:52

ESP и комплектация

Вчера позвонили из ОД и заявили, что цена на авто повысилась и я должен буду заплатить на 40 000 больше... Я предвидел эту ситуацию... В июне я заказал себе седан Суперб 1.8T+DSG7, почти в полном фарше... Elegance, кожа, kessy, ассистент парковки и т.д. В июле, как только появилась инфа о начале продаж 2.0T+DSG6 решил перезаказать, решив, что эта связка движка-коробка будет интереснее. Предварительно позвонил в ОД и уточнил, что цена меняется ровно на 120 000 руб и ни копейкой больше (разница в базе на Elegance), при этом комплектация остается один в один... Подъехал, переподписал договор и довольный уехал домой. Комплектация один в один со всеми опциями, разница только в двигателе и коробке, кстати, в комплектации прописано 2 комплекта колес - R16 и R17 (может и их можно потребовать?) :). Через пару дней зашел из любопытства в конфигуратор пощелкать опции и подумать, может поменять что-то. И с огромным удивлением обнаружил, что 2.0T+DSG6 идет в базе без ESP, ассистента подъему в гору, ассистент парковки и система безключевого доступа стоят в ДВА!!! раза дороже. Тут же начал названивать в ОД и выяснять. Меня начали уверять, что я ничего не понимаю и DSG не может идти без ESP и разница только в ассистенте подъема в гору. Но на сколько изменится цена если добавлять, никто не мог сказать... При этом уверили, что опции стоят столько же, как и для 1.8T+DSG7. Неделю от них добивался, сколько будет стоить сделать авто с ассистентом подъема в гору, уже начал ругаться с ними и в результате мне сказали, что добавят эту опцию за свой счет, при этом стоит она 3100 руб. После этого выслали мне повторно!!! конфигурацию авто соответствующую договору, увеличенную только на 3100 руб!
Сейчас прошло уже больше месяца, почти два. Я успокоился, радостно и с нетерпением жду свой авто. Вчера его должны были начать собирать, но... тут раздается звонок... Завод повысил цены на авто, авто будет стоить дороже... В ходе долгих споров менеджер признал, что по сути они не знали о разнице в комплектациях авто с 1.8T+DSG7 и 2.0T+DSG6. Но виноват в этом остался я. При чем, раз авто уже на сборке, как я понимаю, я должен без вариантов доплатить. Хотя мне за 40 000 ассистент парковки нафиг не нужен... И ключом за такие деньги машину заводить не обламался бы... Взял его чисто побаловаться, т.к. разница между передним парктроником и ассистентом на фоне стоимости авто не существенна...
Что делать? Как быть в этой ситуации? Ведь это явно не повышение цены, а косяк либо автосалона, либо Шкоды, не предоставившей своевременно информацию дилерам?! А теперь меня делают крайним... А ведь такие авто давно продаются в Европе и концерн прекрасно знает, что в них есть отличия по содержанию и цене опций??? :dash:

Tamst 06.09.2011 07:58

Re: Дилер разводит на 40 000 руб. за свой косяк... Что делать?

Volmont, раз опции не критичны, лучше забить.

abola 06.09.2011 07:59

Volmont, ну для начала надо прикинуть комплектацию и её стоимость конфигуратором и сравнить с договором. на дсг6 ЕСП идет по умолчанию, допом идет противооткатная система за 3100. сделать абсолютно одинаковые комплектации невозможно, тк в седане отсутствует панорамная крыша. и комплектации у них тоже разные, элегенс и элеганс+. по поводу повышения цен с завода, не слышал... в прошлый раз было 31 мая если не ошибаюсь.

Volmont 06.09.2011 08:00

Как забить, если авто уже в сборке и отказываться от них скорее всего поздно? Только если перезаказ третий раз...

abola 06.09.2011 08:04

зы: на 7 ступке противооткат кажись тоже надо докупать...

Volmont 06.09.2011 08:09

abola, Вы наверное меня не правильно поняли. В июле появилися для заказа 2.0T+DSG6 седаны... У обоих комплектация Elegance, но в описании написано, что ESP только для DSG7, если я ничего не путаю.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 106628)
зы: на 7 ступке противооткат кажись тоже надо докупать...

Нет, он идет в базе для 1.8t+dsg. см. Прайс-лист.

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 106628)
volmont, ну для начала надо прикинуть комплектацию и её стоимость конфигуратором и сравнить с договором

Именно так я и понял еще в июле, что они накосячили серьезно. По конфигуратору разница вообще 53000 выходит..

OBender 06.09.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 106625)
на дсг6 ЕСП идет по умолчанию, допом идет противооткатная система за 3100.

ЕСП по умолчанию идет только на dsg7 - на шестиступку его надо дозаказывать. Так было уже год назад (я тогда рассматривал покупку rs с той же самой мокрой dsg6).
Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 106629)
По конфигуратору разница вообще 53000 выходит..

В конфигураторе цены за Kessy и Park Assist дополнительно включают в себя цену за ESP, которая не входит в базу DSG6.
http://clip2net.com/clip/m19003/thum...2-clip-1kb.pnghttp://clip2net.com/clip/m19003/thum...-clip-978b.png
Поэтому твоя доплата должна быть только за ESP, не более того....

Volmont 06.09.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 106632)
ЕСП по умолчанию идет только на dsg7 - на шестиступку его надо дозаказывать. Так было уже год назад.

Только для ОД это почему-то оказалось неожиданностью и выясняли они это 2 месяца... Жесть!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 106632)
Поэтому твоя доплата должна быть только за ESP, не более того....

Конфигуратор считает подругому... не раз проверял...

OBender 06.09.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 106633)
Конфигуратор считает подругому... не раз проверял...

Конфигуратор посчитал ESP три раза....Он такой же "продвинутый" в этом вопросе как и твой дилер :).

Volmont 06.09.2011 12:20

Никто не попадал в такую ситуацию? Кто прав, кто виноват здесь?

abola 06.09.2011 12:36

ESP, включая ABS+MSR+ASR+EDS и HBA + система контроля подъема в гору +
cистема контроля давления в шинах PAR 1 29 500/23 000/23 000

ESP, включая ABS+MSR+ASR+EDS и HBA PFC 2 19 900

1 Для 1.8 DSG базовая комплектация, для 3.6 цена 3 100 руб.
2 Для 1.8 DSG и 3.6 DSG базовая комплектация

далее, что так же интересно для ручки и дсг ценники на автопарковку разные (обязательно включает в себя есп)

В комплектации ambition для двигаетеля МКПП цена 56700 руб., для DSG 36800 руб.; в комплектации elegance для двигателя МКПП и TDI цена 42400 руб., для DSG 22600 руб.

кмк, они еще сами толком не разобрались :)

Volmont 06.09.2011 12:58

Так вот и у меня голова кругом от этого всего. Они не разобрались, но машины уже вправиают. А теперь допалчивай, за то что они не разобрались с этим сразу. Может через неделю еще что-нибудь вспомнят, опять цену поднимут?

abola 06.09.2011 13:05

Volmont, как вариант позвонить на горячую линию и уточнить имело ли место повышение стоимости на авто за данный период...

Volmont 06.09.2011 13:07

Да звонить думаю без толку... надо писать, чтобы было какое-то подтверждение...

RAF 06.09.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от volmont (Сообщение 106687)
Да звонить думаю без толку... надо писать, чтобы было какое-то подтверждение...

...как правило, если Договор заключен и цена оговорена, все косяки за счет продавца...:)
Если же опций не хватает-они добирают за счет допов и "подарков".
Таковы, правила хорошего тона!
Если конечно, покупатель ведет себя правильно...:)

Volmont 06.09.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от RAF (Сообщение 106689)
Если конечно, покупатель ведет себя правильно...

Это если он НЕ бежит бегом в кассу оплачивать косяки менеджеров и наставивает на своей правоте? Или что Вы имеете в виду?

RAF 06.09.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Volmont (Сообщение 106691)
наставивает на своей правоте

с приведением пунктов Договора и тычя в несоответствие...:)

ZulluZ 12.01.2012 19:40

Re: Электронные системы в авто

Подниму старую темку так сказать. Ситуация такая:
При заказе машины спрашивал менеджера про ESP, он сказал что все системы безопасности есть в базе, так как речь шла о 2.0 TSI +6 DSG мокрая.
Платить больше 20 тыс. за противооткат с горы не захотел. Итог, когда пришла машина выясняется что esp там нету.
Внимание вопрос: Слова дилера: Там есть ВСЕ возможные системы безопасности, ну кроме ESP, вроде ну нету и нету, не берите в голову.
Расшифровка VIN по ETKA пишет что есть Антиблокировочная система (ABS) включая систему ASR, на этом из электроники все, имею ввиду безопасность.
Сайт шкоды в разделе технологии пишет что ASR работает только при условии наличия ESP. Может быть есть тут разбирающиеся люди, которые смогут сказать что же все таки стоит на машине? Ежели там нету только ESP, но есть куча остальных систем, то наверное и фиг с ней с ESP, кстати а как думаете вы? Ежели там только ABS с неработающим ASR, так как нету ESP, то ну нафиг такую машину за полтора мульЁна. Заранее спасибо за уделенное внимание этой теме.

366 12.01.2012 19:58

ZulluZ,
Еще у тебя нет заезда для инвалидной коляски. А у меня есть.Понятия неимею откуда взялась данная опция и как выглядит.Такой строчки:-
1AT Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR
Действительно ненашел в твоей комплектации.Но думаю должно быть в такой машине по умолчанию ЕСП.

Леонид 12.01.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 148066)
Но думаю должно быть в такой машине по умолчанию ЕСП.

с МКПП есп не кладут, с дсг должна быть, но в нашем зоопарке все может быть

ZulluZ 12.01.2012 20:20

В том то и дело что для 1.8 + дсг, есп есть в базе, для 3.6 тоже в базе. А на 2.0 нету в базе и причем отдельно небыло опции ЕСП, только в составе противоотката, ассистента парковки или системы kessy. А сегодня появилась просто ЕСП, доп за 19 с чем то тысяч. Вот и непонимаю что у меня есть, дилер говорит нету только есп.

ОСА 12.01.2012 20:24

ZulluZ, ЕСП - это отдельный блок, может его можно доустановить, даже если у тебя его не будет? Система оч. полезная, если коротко.

пилот24 12.01.2012 20:25

Здравствуйте в вшей машине 2.0 tsi +6 dsg мокрая. Электронной программы стабилизации (esp) нет, она идет на 1.8 а на 2 литра эта опция ее надо заказывать по деньгам не помню сколько, а противооткат как вы говорите это ассистент подъема в гору если на вашу 2 литровую версию ставить в районе 40 тыс. ну это совершенно разные опции на 6 ступки она не нужна она с горы откатываться не будет как 7 ступка. Esp зря не заказали помогает здорово на скользкой дороге в пределах разумного конечно. а АБС да она у вас есть но это другая функция. Я еще ждун но продавец попался хороший терпеливый я ему мозг вынес неделю ходил потом узнал про форум и все сам понял, вот он мне про это и говорил тоже, но предложил плюс к esp поставить ассистент парковки там разница была не существенна я согласился.

Tamst 12.01.2012 20:32

366, а у тебя на дизеле есть? На нем то же опция.

ZulluZ 12.01.2012 20:38

Знаю что esp полезная, на Фокусе замигала и вытащила из очень хорошего заноса, тем временем в меня неслаль фура по встречке совершенно неуправляемая. Чувствую что второй раз родился тогда.
Менеджер уверял что esp будет, тем более взял сразу комплект литья с Хаккой 7, +шторки безопасности второго ряда, и непомню точно но вроде и для коленей тоже подушку. Ну неужели я старался экономить на безопасности. Хоть 100 тыс она стоила, взял бы эту esp. Только вот машинка пришла, esp нету. Доустановить сложно так как там проводка другая, вся кома проводов говорят больше 100 тыс выйдет, плюс работа, плюс ждать. Плюс я сомневаюсь, что после того как диллер разберет больше чем пол машины, там хоть что нибудь будет нормально работать, теем более с проводкой дела обстоят. Вот и думаю взять без esp или Согласиться на 120-150 тыс за esp, или продать ее по быстрому нафиг и заказать другую. И допы уже поставили вроде защиты, брызговиков и т.д. И КАСКО купил и колеса 16радиус+ Хакка 7. И тут на тебе... Просто когда продавец говорит что то, то я ему безгранично верю, допускаю что он сам не мог подумать как это нет ЕСП, но все же...

пилот24 12.01.2012 20:46

Вы правильно говорите дай нашим туда залезть 100 раз пожалеешь потом без косяков не обойдется решать вам я скажу свое мнение если чем то или что то в машине мне не нравится я ее не возьму у вас свое мнение решать вам.

RESPECT 12.01.2012 20:47

Машину уже забрали? Может стоит как то этот вопрос решить? Я без есп машины уже лет 5 не покупаю в принципе. Я еще испугаться не успеваю, а электроника уже все делает за тебя. Да и машину покупаете недешевую, не стоит экономить на этом.

ZulluZ 12.01.2012 20:48

Забыл сказать что деньги уже в кассе, в полном объеме. Так бы точно не взял конечно... :( А тут ситуации немного сложнее. Ведь если от нее отказываться то только сразу им же и втюхивать с потерей в цене, тысяч на 250 они ее дешевле возьмут чем только что продали мне...

366 12.01.2012 20:51

Tamst,
1AT Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR
Я выше эту строчку как раз из своей комплектации выдернул.:)

АлексейА 12.01.2012 21:08

СТРАННАЯ ситуация с 1,8 идет в базе ЕСП, на комби с 2,0 в базе с ЕСП. А на седане с 2,0 опция - чудеса маркетинга.

Леонид 12.01.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 148109)
А на седане с 2,0 опция - чудеса маркетинга.

это так работает ФГР, вопросов и претензий к ним вагон

navysuperb 12.01.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от ZulluZ (Сообщение 148102)
Забыл сказать что деньги уже в кассе, в полном объеме. Так бы точно не взял конечно... :( А тут ситуации немного сложнее. Ведь если от нее отказываться то только сразу им же и втюхивать с потерей в цене, тысяч на 250 они ее дешевле возьмут чем только что продали мне...

Акт купли-продажи подписан? Если нет, то слать их в сад и заодно к пунктам "Закона о защите прав потребителей", забирать деньги и спокойно взять машину с ESP. Наверняка у других дилеров найдется пара-тройка вариантов в подходящей комплектации :wnk:
Фишка о том, что 2,0TSi и DSG не имеют ESP в списке базового оборудования известна с момента продаж летом. То ли здесь, то ли на родственном сайте аналогичная ситуация одним юзером подробно освещалась, с переписками с дилером и так далее.

ZulluZ 12.01.2012 21:41

navysuperb, прошу прощения за оффтоп.
деньги в полном объеме в кассе, Каско на 100 тыс оплачено, колеса и защита и т.д. 30 тыс оплачено, еще 60 должен заплатить в момент передачи. Как отказаться от покупки и что из этого вернуть возможно? На какой закон ссылаться. Ведь договор есть подписанный, пускай и без акта приемки. Дилер явно не горит желанием возвращать деньги. Слабоват я в знании законов и честно говоря думаю что ничего тут уже не изменить с авто. Вроде как подписал договор и все, бери.

navysuperb 12.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от ZulluZ (Сообщение 148128)
navysuperb, прошу прощения за оффтоп.
деньги в полном объеме в кассе, Каско на 100 тыс оплачено, колеса и защита и т.д. 30 тыс оплачено, еще 60 должен заплатить в момент передачи. Как отказаться от покупки и что из этого вернуть возможно? На какой закон ссылаться. Ведь договор есть подписанный, пускай и без акта приемки. Дилер явно не горит желанием возвращать деньги. Слабоват я в знании законов и честно говоря думаю что ничего тут уже не изменить с авто. Вроде как подписал договор и все, бери.

Здесь на сайте полно юристов, которые смогут более точно указать механизм возврата денег. С КАСКО вообще все просто, т.к. там договор действует только с момента получения авто. Если Вы автомобиль не приобретаете, то и КАСКОвать нечего, деньги назад.
В договоре обычно прописывается сумма, которую ОД в праве удержать, в случае отказа от авто, если ОД выполнил все свои обязательства в полном объеме и в срок, которые прописаны в договоре. В Вашем случае можно давить на то, что Вас не поставили в известность о том, что ESP в автомобиле будет отсутствовать. ОД здесь может пытаться заводить рака за камень, ссылаясь на то, что на сайте в разделе цены и комплектации указано, что для 2,0TSi ESP идет как опция, т.е. типа Вас ставили в известность. Только на том же сайте обычно написано, что все, что на сайте написано не является публичной офертой, т.е. это лишь как бы некое то, что можно было БЫ и так далее. Соответственно в договоре должно быть четко прописано, что конкретно Вам продают, и если в договоре ESP указано, а авто по факту без него, то все основания для разрыва договора.

ZulluZ 12.01.2012 22:13

У меня в договоре про ЕСП не указано, только АБС, она собственно и есть. Вобщем с договором у меня все совпадает, даже зонт есть как и написано. В этом случае можно как нибудь что нибудь сделать?
не могу найти темку с юристами.

Wint 12.01.2012 22:15

ZulluZ, каско не критично, деньги заберёшь обратно даже и расторгнув договор и потеряв немного. Защита и колёса пойдут на такой же суперб с ЕСП. Машину ты ещё не забрал, так что тяни время и иди в отказ. Ну и для начала попробуй всё решить с манагером полюбовно, вдруг договоритесь. Ну и договор прочитай чё там сказано по поводу манибэка.
П.С. опять же с манагером не решишь попробуй с директором ОД порешать. И только потом начинай войну :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ZulluZ (Сообщение 148134)
не могу найти темку с юристами.

Серёге ака "ОСА" стукни в личку, может чё подскажет.

ZulluZ 12.01.2012 22:33

Еще раз перечитал договор.
При досрочном расторжении Договора, в том числе в случае необоснованного отказа Покупателя от автомобиля не по вине продавца. Покупатель должен оплатить Продавцу стоимость выполненных работ по установке дополнительного оборудования, заказанного покупателем, а также работ по последующему демонтажу такого оборудования. Покупатель также обязан возместить Продавцу необходимые расходы, понесенные в связи с совершением действий по исполнению договора. Стоимость работ по установке и демонтажу дополнительного оборудования, которая определяется Продавцом исходя из применяемых им расценок, Продавец вправе удержать из денежных сумм, подлежащих возврату Покупателю в соответствии с условиями договора.

Wint 12.01.2012 22:33

ZulluZ, ну вот видишь потеря-то должна быть небольшой за установку и снятие защиты.

ZulluZ 12.01.2012 22:35

Ну да. Завтра будет тяжелый день неприятных разговоров. Все равно буду заказывать СУП. Суп лучший:)
Если все конечно пойдет как задумано.

Wint 12.01.2012 22:37

ZulluZ, давай удачи тебе в этой бойне и меньше потерь. Мы с тобой, если что...

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot