Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   После Superb на BMW 318 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1597)

m6cix 01.08.2011 22:19

После Superb на BMW 318

Вложений: 1
Привет, камрады !

Собственно я не "бы", а взял новый BMW 318.:детство:

Понимаю, что многие захотят поставить вот такой смайл:durdom:, но я пока не разочарован. А уходить от Супа очень не хотел, к тому же он был красивый: чёрный, бежевый Гламур, шторки, элеганс..:cray: Но пришлось..
Гнал машину с Москвы и уже готовился к тому, что с каждым киллометром буду вспоминать Суперб чаще и чаще. А вот и нет.. Через 500 км. я понял, что БМВ это не просто три буквы аббревиатуры, а через 1000 км. я просто был счастлив, что выбрал эту марку.:rolleyes:
Да, бнв не едить после ТСИ+ДСГ.. Но зато как она РУЛИТСЯ !!!!
Что лучше в БМВ (на мой взгляд):

-руль!!!
-подвеска!!! Да в БМВ 3 серии гораздо комфортнее, чем в Супербе !!!
-шумоизоляция!
-качество материалов; Только не говорите мне какие они в Супербе, я знаю.:shamp:
-сиденья.

В общем, уже за это можно простить все "недочёты" БМВ.

Что лучше в Супербе:

-динамика (ну разумеется); Хотя часто она меня пугала:crazy: Пугала тем, что тормоза не ахти и "руля нет". Т.е. по прямой хорошо, а вот дальше...
-мультимедия! Музыка Busines CD в БМВ- унылое говно! :bad: В Супербе банальный Болеро- шедевр в сравнении с..
-багажник конечно же.
-место сзади; А вот по факту его просто много в коленях, а нахрена оно- не понятно. Диван-скамейка не для длительных поездок.
- ТО; Цены на Шкоду и 20% скидки радовали. Хотя жор масла достал! Регулярно 1л на 2500 км. (+/-)

Вот как-то так..

Спрашивайте- отвечу. Аргументированную критику приму.

P.S. Ну и конечно же, тут на клубе очень хорошие люди. Отзывчивые, простые, вменяемые. :good:

Всем спасибо, буду захаживать, если вы не против.:drinks:

Витязь 01.08.2011 22:29

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

m6cix, лично от меня, примите искренние поздравления. Достойный выбор!:good:

narCOM 01.08.2011 22:36

m6cix, Поздравляю! спору нет, бмв отличная марка авто, но места в трешке маловато.
да и вообще из всех машин которые у меня были или на которых пришлось ездить мне запомнился e39

ballid 01.08.2011 22:37

m6cix, поздравляю....хотя я бы не сказал, что суперб плохо рулицца)

m6cix 01.08.2011 22:40

Витязь, Благодарю!:drinks:

Добавлено через 3 минуты

narCOM,
ballid

Спасибо ребята !

Суперб рулица, конечно.. Но БМВ лучше- факт.

Бывший опер 01.08.2011 22:47

m6cix, я седни на 525 гонял, в марте из салона (нем. сборка) - хорошая машина за хорошие деньги (далеко за 2 ляма), а места сзади там тоже нет. Динамика гуд (206 кобыл, каца), руль, шумка - все гуд, но очень жесткая подвеска! Вывод сделал: не хочу себе такого коня.
Хозяин Бэхи остался в восторге (особенно простор салона) от Суперба, но очень дешево, статус не позволяет, а ляма за 3 он купил бы Суп, да он и думал что как мин, ляма 2 стоит, честное слово инопланетяне. Кстати энта Бэха уже продается (после Мерена МЛки остался не в восторге), покупается Олроуд 6

Sergun 01.08.2011 22:48

Если не ошибаюсь, литр-полтора масла на 10 тык в ххх - норма. То есть, конструктивная особенность двигателей. Но это не злорадства ради. Увы, мне в ххх тесно - то есть, посадка изумительная, но машина слишком плотно меня окружает :) Но это субъективные ощущения. Ну и еще, грустно, когда машина превращается в трехместную - позади меня взрослый человек сидеть не может. Но это, опять же, проблема не ххх, а всех машин меньше супа.

abola 01.08.2011 22:54

m6cix, поздравляю! как шумка, в плане гула от колес на шершавой дорожке?

m6cix 01.08.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 95878)
Если не ошибаюсь, литр-полтора масла на 10 тык в ххх - норма. То есть, конструктивная особенность двигателей. Но это не злорадства ради. Увы, мне в ххх тесно - то есть, посадка изумительная, но машина слишком плотно меня окружает :) Но это субъективные ощущения. Ну и еще, грустно, когда машина превращается в трехместную - позади меня взрослый человек сидеть не может. Но это, опять же, проблема не ххх, а всех машин меньше супа.

Со всем согласен.

Правда меня как раз воткнула сбитость трёшки. Хотя по ширине они одинаковые.

abola 01.08.2011 22:56

да кстати если надо маслица на доливку, по 50рябчиков продают тут от ОД ребята :) да и нормо час на бэху дешевле чем на шкоду... в одном салоне было 2000 в другом 1500

ballid 01.08.2011 23:08

Re: После Superb на BMW 318

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 95875)
а ляма за 3 он купил бы Суп

Так давай мой за 3 продадим:лол: а я поделюсь:лол::лол:

m6cix 01.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 95882)
m6cix, поздравляю! как шумка, в плане гула от колес на шершавой дорожке?

Спасибо !

У меня колёсья Bridgestone Turanza ER300 205/55 R16 91V ранфлэт. Не самые тихие лапти, но шумка лучше, чем на Супе. В БМВ шум с улицы только от окон и то не сильный.. Арки и багажник сильно лучше защищены.
ЗАдняя подвеска- это ваще что-то ! Хочется ездить и ездить..:fly2::)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 95884)
да и нормо час на бэху дешевле чем на шкоду... в одном салоне было 2000 в другом 1500

Наш ОД зарядил мне 3200р. "А вот если бы Вы машину у нас купили, то 2600 р."(с):diablo::crazy:

SEXY_CAT 01.08.2011 23:13

m6cix, Поздравляю с новой лошадкой! :give_rose: Немецкие три буквы, это вам не наши..))

chencov 01.08.2011 23:14

m6cix, я ж сам пересел с супа на бемеве 320)

Михалыч 01.08.2011 23:45

Мужики, не поверите, но вот сегодня мой близкий знакомый, который только за последние 2 месяца приобрел БМВ 630I Сabrio и 750Li сокрушался по поводу того, что в них у него постоянно болит спина, поскольку никак не может отрегулировать под себя кресла. А вот в других авто проблем не испытывает

Sergun 01.08.2011 23:47

Михалыч, махнуться аффтами ему не предлагал? :blush:

Бывший опер 01.08.2011 23:50

Михалыч, так может дело в спине, а не в сидениях?

Михалыч 01.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 95911)
махнуться аффтами ему не предлагал?

У меня столько денег на бензин не наберется

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 95912)
так может дело в спине, а не в сидениях

Такой вопрос я прогнозировал, но поверьте, многие и мечтать не могут о такой спине в его годы:blum:

MadDan 02.08.2011 00:36

m6cix, Поздравляю, но радости не разделяю, по мне так лучше Мерс С-класс или Ауди. Бэхи не понимаю.

AirFrame 02.08.2011 05:42

m6cix, поздравляю. Нравиться - значит нравиться, главное чтоб самому было лучше....))

chencov 02.08.2011 06:40

MadDan, мерсы... будет мне лет 45-50 буду ездить на мерсе! спокойно, вальяжно... а ауди ничем от шкоды не отличается

m6cix 02.08.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от SEXY_CAT (Сообщение 95894)
m6cix, Поздравляю с новой лошадкой! :give_rose: Немецкие три буквы, это вам не наши..))

Спасибо !:wnk:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 95895)
m6cix, я ж сам пересел с супа на бемеве 320)

Поздравляю ! Дорест или рест ?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 95926)
m6cix, Поздравляю, но радости не разделяю, по мне так лучше Мерс С-класс или Ауди. Бэхи не понимаю.

Спасибо!

С-шка была сильно дороже. Да и не дорос я пока до "Звезды".., молод ещё.:crazy:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от airframe (Сообщение 95943)
m6cix, поздравляю. Нравиться - значит нравиться, главное чтоб самому было лучше....))

Вот это верная позиция. Спасибо !

Собственно Суперб- отличная машина!
Если в ней исправят шумку, задний диван и подвеску, ДСГ доведут до ума, то следующий авто может опять быть Суперб! (но 4х4, ибо переднего привода ему мало.)

RAF 02.08.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 95851)
Собственно я не "бы", а взял новый BMW 318.

Прими поздравления от бывш. ХХХ-вода!:plus1::good:
Рулится-д.б. изумительно!!!:wnk:
Подвеска-спортивная:shok:

Но, тем не менее, вынужден сообчить пару язв:crazy::blum::sorry:
как известно ХХХ начинается с 6горшков!
Марка обязывает - будь готов дорожным "боданиям" пацан-мобилей...:злобный:
Насчет материалов - семерка и еще раз семерка!!!
Садишься-выходишь - спина прямая аки аристократ!

Кароче, ещё раз поздравляю с входом в обчество "самовлюбленных эгоистов"!!!:yahoo::shamp::drinks:...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 95912)
Михалыч, так может дело в спине, а не в сидениях?

...думаетсо - в спине однозначно!:лол:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 95909)
Мужики, не поверите, но вот сегодня мой близкий знакомый, который только за последние 2 месяца приобрел БМВ 630I Сabrio и 750Li сокрушался по поводу того, что в них у него постоянно болит спина, поскольку никак не может отрегулировать под себя кресла. А вот в других авто проблем не испытывает

...думается он уже дорос, чтобы ездить диагонально от водятлы, чтобы спина не болела:лол::pleasantry:

m6cix 02.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от RAF (Сообщение 95981)
Прими поздравления от бывш. ХХХ-вода!

Спасибо !:drinks:

Цитата:

как известно ХХХ начинается с 6горшков!

Ну да.., а сиськи с 3-го размера.:wnk::crazy:
Скоро всё изменится. Они щяс переходят на турбо четвёрки. Экологов и маркетологов вешать надо !:diablo::wnk:
Цитата:

Марка обязывает - будь готов дорожным "боданиям" пацан-мобилей...

Да куда там мне на этом овоще до заниженных приор..:dash::лол:
Я теперь кайфую от комфорта и спокойно тошню 60-80 км/ч.:shamp:

RAF 02.08.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 96006)
Скоро всё изменится. Они щяс переходят на турбо четвёрки. Экологов и маркетологов вешать надо

...Главное мркт!:bomb::durdom:
Кста, грят скоро у ХХХ буит передний привод...низнаю плакать или смеятьсо...

Сергей т 02.08.2011 11:03

m6cix,у моего шефа 318-я. поездил. Шумка - лучше, комплектация - пустая. По рулежке и комфорту - не лучше Супа. ИМХО

m6cix 02.08.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 96010)
Кста, грят скоро у ХХХ буит передний привод..

Говорят... Но не будет.

А если и будет, то это будет лучший передний привод.

Собственно на поклонников марки это никак не повлияет.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 96014)
Шумка - лучше, комплектация - пустая.

Всё так. Хотя комплектация может быть разной.. Очень разной.

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 96014)
По рулежке и комфорту - не лучше Супа. ИМХО

Рулёжка не может быть одинаковой, по определению.

efe 02.08.2011 11:26

m6cix, поздравляю с приоберетением! :)

MadDan 02.08.2011 11:52

По поводу подвески и рулежки, вы не сравнивайте бизнес класс, с гольф классом. Суп не расчитан на агрессивную езду (как и все Шкоды), а "трешка" как раз наоборот, плюс размер и вес. Супу если вкрячить спорт подвеску, тож будет на ура рулиться! У меня соседка купила Х1, отдала лям семсот (брала в салоне по знакомству и сделали хорошую скидку, говорит тыщ 200) я пришел посмотреть, Плюсы: дизель, полный привод, минусы: пустая как барабан. Ща октавию с большим набором наворотов мона взять! Но зато Она крута, ездит на БМВ. Недавно видел "копейку", (ну она кажись от 700-800тыщ база начинается) так там сзади, не было электоро стеклоподъемников. салон ткань , двиг 1.6 и даже ручка кажись. Просто я считаю что это оправданно дорогое авто. Тем более что ща больше 5 лет на одной машине не ездит.

Добавлено через 4 минуты

chencov, А как вариант посмотри Ц-шку АМГ (не помню какой там двиг). Попробуй на ней спокойно вальяжно поездить!

П.С. Я конечно не в коем случае не отговариваю, нравиться авто, отлично, тем более если есть деньги на более дорогую машину , я просто высказал свое мнение, я бы например (если бы финансы позволили) взял бы Ауди А6 или Аллроуд, либо Е-сарай

Бывший опер 02.08.2011 11:53

MadDan, БМВ и Субару - это стиль жизни, очень индивидуально, для тех кому резину пожеч, а по мне лучше Октаха или Джетта 1,8 чем 318.

Сергей т 02.08.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 96015)
Рулёжка не может быть одинаковой, по определению.

в общем согласен, переднепривод и заднепривод по разному рулятся, но не на столь критично:idea:

MadDan 02.08.2011 12:01

Бывший опер, извините за офф топ, но пожеть я тоже люблю, и на Бэхах ездил, но ни Субару не Бэху я не разу не покупал и пока не собираюсь! Оч сильно приувеличины возможности этих авто (самими же владельцами) тут ведь как, рулится конечно хорошо (как они думают) но законы физики еще ни кто не отменял! По этому и столько покареженных Субар и Бэх стоят около постов Гаи и в сервисах.

m6cix 02.08.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 96037)
По поводу подвески и рулежки, вы не сравнивайте бизнес класс, с гольф классом. Суп не расчитан на агрессивную езду (как и все Шкоды), а "трешка" как раз наоборот, плюс размер и вес.

Даже если взять именно Гольф, то 3-er всё равно рулит лучше. Вы говорите, что Суп не расчитан.. А вот двигло и коробас почему-то сподвигают к агрессии. Я так считаю, если дали скорость, дайте и всё остальное. А тут какой-то диссонанс. Суп и не комфортный (как положено бизнесу) и плохо управляемый, но сука быстрый..:crazy:

Вес БМВ 1465кг. против 1511кг. Колёсная база одинаковая.

Цитата:

Супу если вкрячить спорт подвеску, тож будет на ура рулиться!

Как будет рулица БМВ, если ей вкрячить М-подвеску ?:rolleyes:

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 96029)
m6cix, поздравляю с приоберетением! :)

Благодарю!:drinks:

abola 02.08.2011 12:29

Цитата:

либо Е-сарай

тоже была мысля, но как посмотрел, иначе как с катофалком не ассоциируется :pleasantry: низкий и длинный длинный багажник

m6cix 02.08.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 96043)
в общем согласен, переднепривод и заднепривод по разному рулятся, но не на столь критично:idea:

Это понимаешь, когда проходишь затяжную круговую развязку. На Супе я сбавлял скорость, ибо снос передка. БМВ вкручивается в поворот.

RAF 02.08.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Бывший опер (Сообщение 96040)
стиль жизни

ДА!:clapping:
К тому же стиль жизни - переменчив как Судьба!:pleasantry:
Посему, юный мальчеГ-начинающий на ХХХ, как правило с возрастом проходит чрез этапы...и грят к концу - все приходят к барже, т.е. Мерсу...:русский:

quatroddd 02.08.2011 12:55

m6cix, и за сколько вышел XXX

MadDan 02.08.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от m6cix (Сообщение 96062)
Это понимаешь, когда проходишь затяжную круговую развязку. На Супе я сбавлял скорость, ибо снос передка. БМВ вкручивается в поворот.

На сколько я помню передний привод-избыточная поворачиваемость, задний наоборот, но у современных заднеприводных авто есть куча систем которые это компенсируют! А если это все отключить (хотя не оч рекомендуют) посмотрите что получится!

П.С. К стати 2х литровый Суп провоцирует еще больше, но я например всегда понимаю, какой маневр я смогу сделать а какой нет.

Сергей т 02.08.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 96067)
но у современных заднеприводных авто есть куча систем которые это компенсируют! А если это все отключить (хотя не оч рекомендуют) посмотрите что получится!

видел я как седьмую беху мотало на ТТК :shok:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 96067)
На сколько я помню передний привод-избыточная поворачиваемость, задний наоборот

у заднего очень важна развесовка. если перед не догружен то управляемость хреновая, а у переднеприводных рулящие колеса всегда загружены

abola 02.08.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 96069)
а у переднеприводных рулящие колеса всегда загружены

ты хотел сказать ведущие :wnk:

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot