Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Думаю взять СуперБ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1584)

berni 26.07.2011 16:30

Думаю взять СуперБ

Вот думаю поменять свой Аккорд...
Был в салоне, лазил по Супербу - все понравилось, цена нормальная итд.
Зашел на форум и слегка расстроился частотой обращения по гарантии владельцев машин.
Мой Аккорд за 5 лет и 100000км пробега ни разу не был в гарантийном ремонте, а точнее в ремонте он не был никогда. Менялись только расходники (фильтра, колодки, дворники) и сказать честно очень я отвык ездить по сервисам и пытаться отремонтировать почти новую машину.

Так вот если кто на форуме, кто пересел именно с Аккорда7? Как ваш Суперб по надежности в сравнении с Аккордом? Не пожалели ли вы?

Отдельная тема ДСГ... так как машину на механике уже не рассматриваю совсем, но опять же тут начитался, что ДСГ глючная штука... Кто-нибудь проехал с ДСГ тысяч 100 хотя бы не имея проблем?

ОСА 26.07.2011 16:41

Re: Думаю взять СуперБ

berni, если так боишься 7-ступку, возьми мокрую 6-ступку. 200 л.с.

первые версии ДСГ были с определенными проблемами, ты (если можно на "ты") сам видишь по теме.
тема про ДСГ, считаю, сильно раздута, также как и тема про шумку, например.

со 100-тыс. пробегом и без проблем с ДСГ, наверняка, есть, но просто не отписываются дабы не сглазить:)

достаточно надежная авто. электроники много, поэтому иногда отказывает. но детские болячки, судя по форуму вылечили.

berni 26.07.2011 16:53

ОСА,а 6 ступка без проблемная?
Знакомый взял А4 с 2.0 ТСИ, на 8ой тысяче поменял двиг в сборе по гарантии... как-то тоже не охота... Может 2.0 ТДИ, он как раз с 6 ступкой ДСГ.

Евгений Дмитровский 26.07.2011 17:25

berni, если все Accord такие надежные, как твой, и если для тебя ни в чем нет принципиальной разницы между Accord и SuperB, то лучше остаться на Accord. Суперб нужно полюбить, тогда прощаешь все гарантийные поездки к ОД... А они, скорее всего, все же будут, к сожалению!.. Я тоже выбирал из одноклассников, но Accord-- не мое, ближе к 20-30-летним парням, что ли. SuperB более сдержан, консервативен и солиден, скорее для тех, кто уже поостыл к светофорным стартам и гонкам по МКАД и Кутузовскому. Хочется получать удовольствие от комфортного перемещения в пространстве не обращая внимания на окружающие авто. Иными словами: "я приобрел тот авто, который всегда хотел иметь". Как-то так, на мой взгляд. Вообщем, философия несколько иная, чем у Accord... Естесственно, можно и со светофора иногда уйти по-быстрее других, если надо...:)

ballid 26.07.2011 17:32

berni, с япами тоже бывают проблемы....только их "решение" стоит гораздо больших денег...советую почитать всю тему http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=226
думаю это должен быть осознанный собственный выбор...так как тут любителей дсг и ручки - два лагеря)) для себя решил покупать МКПП...но следующий суп возьму на дсг 6

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 94115)
Знакомый взял А4 с 2.0 ТСИ, на 8ой тысяче поменял двиг в сборе по гарантии... как-то тоже не охота... Может 2.0 ТДИ, он как раз с 6 ступкой ДСГ.

мне кажется ему крайне "повезло":лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Евгений Дмитровский (Сообщение 94116)
... Естесственно, можно и со светофора иногда уйти по-быстрее других, если надо...

кстати говоря быстрее Тайп С:злобный:

Леонид 26.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 94117)
но следующий суп возьму на дсг 6

есть уже мокрая ДСГ7, но шкоде она еще не обломилась

Евгений Дмитровский 26.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от ballid
кстати говоря быстрее Тайп С:злобный:

Не знал!.. Ну, тем более!..

berni 26.07.2011 17:46

Почему вы думаете, что если Аккорд то нужно на нем гонять?
По тех характеристикам мой 2.4 АТ разгоняется за 9-9.5сек до 100, это примерно так же как и 1,8ТСИ ДСГ. Тоесть на Супербе можно так же гонять как и на Аккорде.
Аккорд очень хорош, но за 5 лет немножко надоел. Могу взять новый, но по сути это та же машина в другой упаковке.
В Супербе есть все, что мне нужно, но как-то не охота проводить выходные в сервисах...

Кстати, дилеры рассказывают про 3х летнюю гарантию. Кто-то сталкивался? Не развод?

Евгений Дмитровский 26.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 94122)
Почему вы думаете, что если Аккорд то нужно на нем гонять?

Не говорил, что нужно!.. Машина позиционируется с заявкой на спортивность-- дизайн, организация рабочего места водителя... Это-то и побуждает погонять! Ес-сно, не каждого.:) а про Суп уже писАл.

ballid 26.07.2011 17:55

Цитата:

По тех характеристикам мой 2.4 АТ разгоняется за 9-9.5сек до 100, это примерно так же как и 1,8ТСИ ДСГ

тсссс......больше никому не говори это)))) это примерно как фокус 2.0 на ручке....суперб много быстрее...
суперб из другой оперы, он более представителен, комфортнее....

Цитата:

как-то не охота проводить выходные в сервисах...

а кто проводит?? мне лично не доводилось...да были мелкие замены (замена хрома, шильдиков)....все остальное в штатном режиме.
Цитата:

Кстати, дилеры рассказывают про 3х летнюю гарантию. Кто-то сталкивался? Не развод?

вроде как 2 года

Добавлено через 32 секунды

Евгений Дмитровский, :plus1:

Евгений Дмитровский 26.07.2011 18:19

berni, бери заказанный мной Combi 2.0 6DSG (см. соседнюю тему, м. Дмитровская). Машина на этой неделе будет в салоне!.. Они подождут, если что!..
Потом, когда придешь в себя, спасибо напишешь!..

kvadim 26.07.2011 18:22

berni -В Супербе есть все, что мне нужно, но как-то не охота проводить выходные в сервисах...

Взял первого New супа у нас в городе - ноябрь 2008г- за эти три года поломок- 0, правда на ручке.

koteyka 26.07.2011 19:03

kvadim, ты о чём?!:shok:

kvadim 26.07.2011 19:21

Я о высказывании berni - но как-то не охота проводить выходные в сервисах...:)

koteyka 26.07.2011 19:22

Да ну...:wnk:

Сергей 777 26.07.2011 20:08

berni,
У нас на форуме в темах о поломках иной раз присутствует больше эмоций, чем самих поломок.
Что касается ДСГ, то в нынешнее время как-то по утихли страсти о её не надежности. А чтобы ДСГ не убить на первом году пользования автомашиной, то к ней нужно приноровиться и всё будет ОК, а если мозги отключить и по надеяться только на мозги автоматической коробки, типа мне на всё наплевать, пусть она сама думает, то ДСГ это может не понравится. Если на ней ездить в режиме газ и тут же тормоз, газ и тут же тормоз, то ДСГ это не очень нравится, а вот если водитель умеет оценивать дорожную ситуацию, а не только ковырять пальцем в носу, то тогда даже не замечаешь, что ДСГ вообще присутствует.
Хоть и любят у нас на форуме говорить, что Суперб солидная машина, типа для солидных людей, то это правда только от части, другая правда в том, что ДСГ поощряет уверенное нажатие на педаль газа и тут хочешь не хочешь, а со светофора Суперб уезжает одним из первых, даже несмотря на то, что им управляется солидный водитель, со спокойным и размеренным стилем вождения. А вот чего не любит ДСГ, так это тошнить на дороге и она тут же напомнит о себе заметными переключениями передач или задумчивостью в работе, а всё потому что естество Суперба, то ли из-за ДСГ, то ли из-за турбо двигателя, быть шустрым. Да и рулится он просто на отлично. А про вместительность седано-хетчбека говорить вообще лишне.
Что касается наличия различных наворотов то лично мне до них по барабану, они есть и хрен с ними, пусть будут. А что касается отсутствия некоторых наворотов то тут мне трижды по барабану, нет их, ну и тудыть их в кочерёжку.
В городе стали чаще попадаться Супербы и обратил внимание на то, что в основном они не тошнят на дороге, как например Ниссан Тианы, которые видимо в основном выбрали водители, которым важно не только ехать, но и чуть при этом оттопырить палец на руке, а возможно и на ноге. А на Супербе пальцы особенно не по оттопыриваешь, там руль нужно держать уверенно и двумя руками.
Вчера на мойке (на Поклонной горе) мне объявили цену в 400руб. Ну и моя естественная реакция "Да Вы чё опупели на жаре что ли. Везде 300, а тут 400". На что последовал ответ: "Так у Вас же Ягуар". Посмотрел на свой Суперб, а он стоял в метрах 50, боком к мойке и понял почему ошиблись мойщики. Объяснил им, что это обычная Шкода, чем сбил цену за помывку до 350руб., а до 300 не удалось, так как мойщики заявили, что машина слишком длинная, как лимузин и за меньшую цену они мыть не будут.
Таково моё личное мнение о Суперб, а другие мнения о нём имеют право быть.

berni 27.07.2011 10:54

Ну примерно понял.
Только вот начал склоняться к дизелю. Хотя разница в расходе минимальна и ТО чаще.

kvadim а какой у тебя пробег за 3 года?

Wint 27.07.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 94287)
Ну примерно понял.
Только вот начал склоняться к дизелю. Хотя разница в расходе минимальна и ТО чаще.

kvadim а какой у тебя пробег за 3 года?

Кто вам сказал, что ТО на дизеле чаще??? Так же по регламенту раз в 15 тысяч или раз в год, что наступит раньше. А вот по расходу дизель и бензин (даже 1.8 можно не сравнивать) у дизеля он меньше на 2-3 литра, прибавляем разницу в цене соляры и как минимум 95-го и считаем свою выгоду в год в зависимости от пробега.
П.С. в начале года захаживал в салон фольца узнавал ещё про Б6 сарай, так вот разница между бензиновым (1.8 тси) и дизельным сараем (2.0 ТДИ) 120 тыр!!! Чем это вызвано не знаю и знать даже не хочу. На шкодах, хоть октаха, хоть суперб эта разница 40 тысяч! Кстати был на тест-драйве 7 пассата и посмотрел цены на новый вариант, вроде как отрыв по цене увеличился до ~250 тысяч :shok: Дизельный сарай Б7 идёт от 1.508.000, а бензин 1.246.000 :pardon:

usnews 27.07.2011 12:06

berni, бери сарай, не пожалеешь!

berni 27.07.2011 12:23

usnews,не хочу сарай.

Добавлено через 3 минуты

Wint,я изначально хотел Пассата, но не понравилась отделка внутри. Вспомнил, что Шкода этот тот же Фольц. Сел в СуперБ и понял, что Пассат Б6 рядом не стоял, да и стоит дешевле. С тех пор смотрю в сторону Шкоды. Но блин все ругают ДСГ... и на Фольцах и на Шкодах. Кстати интересно почему Ауди не ставит ДСГ на свои машины?

ОСА 27.07.2011 12:32

berni, должны ж они хоть чем-то отличаться:лол:

LeftHook 27.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 94299)
Кстати интересно почему Ауди не ставит ДСГ на свои машины?

Ставит. Q5, A4 оллроад. Я думаю, этот список не исчерпывающий.

berni 27.07.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 94302)
berni, должны ж они хоть чем-то отличаться

Шильдик то разный! :лол:

Сергей т 27.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 94304)
Шильдик то разный!

Толко когда берешь расходники или какие нибудь детали, то опять видишь, что это одно и тоже :лол:

elig63 27.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 94309)
Толко когда берешь расходники или какие нибудь детали, то опять видишь, что это одно и тоже :лол:

Только когда оплчиваешь машину в салоне - сильно ощущаешь разницу . :wnk:

ОСА 27.07.2011 14:28

да и цена на расходники тож разнится. на Ауди дороже.

andropovv 27.07.2011 14:52

ДСГ от ауди называется S-tronic. Единственное отличие его от нашего , это то что там мокрое сцепление ( на 1,8 у ауди идёт вариатор) и двигатель в ауди расположен вдоль кузова. Вроде в А3 поперёк, но точно не знаю.

kvadim 27.07.2011 15:54

berni-kvadim а какой у тебя пробег за 3 года?

30:blush:

Бывший опер 27.07.2011 16:20

berni, на сухом ДСГ главное, что в пробкам тошнить толькько на ручном режиме1-2, на Драйве коробас губиться при переключении 2-3-2, т.е. газ-тормоз, а мозг понять не може, что от него хотят.
Последние 1500 км езжу в ручном (всего проехал 4 тыщи), честно, достала адаптация.

Mr.I 27.07.2011 19:01

Небольшой ОФФ:wnk:
Однажды почитав форум любителей Аккордеонов, тему о Шкоде СуперБ сильно засомневался в адекватности владельцев Хонды, вот одна из цитат:
Цитата:
Сообщение от schalyj
http://accord-russia.ru/tren_z/buttons/viewpost.gif
Дааа вот это шкода чуть не обоссался когда читал (по Украински кстати шкода это БЕДА), как говорится как вы яхту назовете ...не стал бы я судьбу испытывать с таким названием,да и чето на дороге их не слишком видно,летают наверно сц...ки как F1. А нет всетоки одну видел у знакомого продает ее уже год, продать не может (от клиентов отбою нет,наверное тоже такие статейки читали) уже аукцион устроил кто больше денег даст...PS: Тоже утверждает что лучше машины нет,смотрит в сторону Хьюндая ,судя по нему я зделал вывод ,что владельцы замечательной машины БЕДЫ люди не совсем адекватные короче шкода это диагноз....http://accord-russia.ru/images/smilies/rofl.gif

Шкода по украински ГАДОСТЬ, ВРЕД

Вопрос к знатокам украинского - правда так переводится?:shok::лол::haha:
Полностью с темой можно ознакомиться здесь: http://accord-russia.ru/showthread.php?t=15076&page=6, но предупреждаю - это полный вынос мозга:dash:

ОСА 27.07.2011 19:04

Mr.I, каждый кулик свое болото хвалит. форум чужой даж читать не стал. патриёт:idea:

Михалыч 27.07.2011 19:04

berni, 7-ми ступка не ремонтопригодная по определению, в то время как по сведениям от ОД 6-ти ступка как-то ремонтируется. Это принципиально для постгарантийного обслуживания и второе - есть еще и куланц в конце концов.
Кроме того, те же коробки устанавливаются и на пассаты уже более 2-х лет, однако, пассатов на дорогах от этого меньше не становится:wnk:

Mr.I 27.07.2011 19:06

Кстати, вот пост о динамике:
Недавно вечером прокатились с супербом с центра до мкада около 12-15 км ехали.
Суперб был жестко наказан :))) причем как со старта так и далее )))

Улыбнуло:)

Добавлено через 1 минуту

ОСА, почитай - чиста поржать:лол:

ОСА 27.07.2011 19:06

Mr.I, может заряженный аккорд попалсси? тогда чего удивляться...

опять же вопрос о водительском мастерстве - прокладка, т.н.:)

ну мож совсем на досуге.
щас не считаю даже нужным тратить свое досуговое время. для меня существует Суп, но не Аккорд. это простой яп. даж не премиум-класс. поэтому..........

koteyka 27.07.2011 19:07

Mr.I, ну мож это S-ка была... да, та пошустрее!:pardon:
А обычный аккорд - в сад!:лол:

ОСА 27.07.2011 19:08

koteyka, она ж по характеристикам тоже сливает Супу. рядом не вставал. только по бумажкам.:)

koteyka 27.07.2011 19:09

Я точно не смотрел... просто предположил...:blush:

Mr.I 27.07.2011 19:11

Ха, пост написал участник форума у которого в профиле Автомобиль: А6 3.0 Quattro, 2005:лол: и что он делает у Аккордеоноводов:pleasantry:

Михалыч 27.07.2011 19:19

Mr.I, Спасибо большое за ссылку на форум. С умилением читал спокойный детский лепет его участников, сравнивающих суперб с аккордом:rolleyes: Чего стоит такое высказывание японоведа "Да я всегда относился к шкодам не очень хорошо...
прочитал этот тест, ну и что? аккорд я взял не из-за динамики или еще каких то профессиональных качеств, а из-за соотношения цена качества, из-за очень положительных отзывов друзей и внешнего облика...

как то очень давно, сел с батей играть в V-Rally на сони плейстешн (первой еще тогда), говорю "пап, ты особо тут не думай, бери шкоду и давай уже гоняться", на что он мне ответил "на шкодах пусть негры ездят (трасса была в африке)" и выбрал лансер эво )))
__________________:clapping:

Mr.I 27.07.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 94373)
Mr.I, Спасибо большое за ссылку на форум.

Рад был повеселить:)

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 94373)
на шкодах пусть негры ездят

Спасибо, поржал:лол:

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot