Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Загорелась лампочка EPC (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1864)

DIFast 26.01.2013 15:36

Re: Загорелась лампочка EPC

Volmont, нет ребят, вы не видите проблем, а они есть - пропуски.

Volmont 27.01.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 262669)
нет ребят, вы не видите проблем, а они есть - пропуски.

Возможно... Хотя может быть не так часто, т.к. диагност сказал, что когда система насчитывает 200 пропусков, она сразу же отключает цилиндр полностью. И не включается до тех пор, пока не сбросят ошибки. Учитывая то, что в среднем рабочий диапазон 1500-3500 оборотов в минуту, если проблема существует, то 200 пропусков наберется быстро...
ИМХО... Может я и ошибаюсь....

DIFast 27.01.2013 10:00

Volmont, Саш, дело твое, я лично перешел на 98, но иногда приходится лить 95. Лучше перебздеть, чем не добздеть.

Volmont 27.01.2013 10:07

Да я никого не отговариваю от 98 и сам ищу где заправляться 98... Если так лучше движку, то зачем его насиловать... :-) На bp вчера был 36.19 за литр... Жесть... А на Лукойле как 98 бензин? Нормальный?

DIFast 27.01.2013 10:08

Volmont, а он там есть вообще, я только 95й экто максимум на Лукойле видел.

Volmont 27.01.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 262803)
volmont, а он там есть вообще, я только 95й экто максимум на Лукойле видел.

На ленинградке в Химках точно 98 видел, вроде еще где-то попадался, но не заострял внимание...

Сергей111 12.03.2013 15:28

Как сказал мне мой "любимый" ОД, лампочка ЕРС не загорается от качества топлива, на топливо первоначально загорается, так называемый нами, СНЕК. И по итогу (5 раз заезжал к ОД с загоревшимся ЕРС, пару раз горел вместе с СНЕК) мне поменяли датчик давления топлива и какой-то патрубок на турбине. Дословно представитель ОД сказал: "Ну теперь то он не должен загореться. Удачи на дорогах"

slon150 18.03.2013 07:12

[QUOTE=WolfiCS;144176]конкретней....случилось тоже самое что и у создателя топика....
стоял в пробке и тут машина начала глохнуть, троить и так далее.... отмечу что сколько попыток заглохнуть у неё было ни одна не получилась... машина вела себя отвратительно, но всё таки довезла меня до ОД. горел чек и epc. ехала машина только на 1-2-3 передачи и то на 2 она включалась после минутной езды на 1-ой при 4500 оборотов. доехал до ОД они сделали диагностику, это было уже 9вечера, поэтому мне толком никто ничегоне рассказал. Сказали только что будут отправлять мою диагностику в Чехию и будут ждать ответа, что им делать дальше. Ответ пришёл в среду, он был очень краток и гласил чтобы ОД разбирал двигатель.
как выяснилось позже, диагностика показала ошибку epc(электронный впрыск топлива,как я понимаю), так же мастером были обнаружены свечи все в нагаре, масле и так далее.
больше вроде ничего не могу описать конкретней...... одно знаю чётко и конкретно,что машину мне отдадут в следующем году......

Вот такая хрень и у меня проявилась...Прочитал темку, не понял при чем тут кольца и поршневая??. Это скорее следствие , а не причина. Надеюсь до такого не дойдет. Предполагаю, что дело в проводке или дросселе (хотя бензин лью только 98, роснефть-лукойл).

Добавлено через 39 минут

А вот такой вопрос возник. Может самому попробовать ошибку скинуть...Ну и цилиндр проблемный заработает?!

vw778 18.03.2013 09:23

Была подобная проблема. Загорелся чек, затем epc. При этом машина не глохла. Если заглушить и завести снова, то epc загорается через какое-то время опять. В ОД по диагностике пропуски в первом цилиндре. В итоге по гарантии поменяли форсунку первого цилиндра.

slon150 18.03.2013 09:29

vw778, Да один в один симптомы...Значит форсунка...Пробег после ремонта какой? И из за чего форсунка полетела?

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot