Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Vic 26.11.2016 22:07

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Вложений: 2
Про экономичность. "Рекорд катка":) От заправки до заправки проехал 1067 км!
Вложение 17864
Вложение 17865

Matteo 26.11.2016 22:25

Vic,
многовато он у вас жрет ;). По паспорту то:
6,2 / 4,3 / 5,0 l/100 km (город, трасса, смешанный режим).
Я на древнем пятицилиндровом дизеле легко 1200 км на одном баке проезжаю, проверено... А тут, современные технологии, понимашь :).

А если серьезно, то и правда разумный расход, особенно учитывая тот факт, что на стенде еще старый 1.4 TSI разгоняли в свое время до расхода в районе 50 кг топлива в час. То есть кушать он может очень неплохо.

Но вообще в странах, где есть ограничения скорости и высокие штрафы, вполне реально и на бмв с таким расходом ездить, вот, например:
http://www.spritmonitor.de/de/detailansicht/715977.html

Vic 26.11.2016 22:34

Matteo, Для меня, это реально самый низкий расход из всех машин, которые были до суперба. Понятно, что дизель покажет характеристики получше:)

neyro 26.11.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 503785)
Они не жлобы, это просто Шкоде не дали для версий без кесси. На пассате В7 уже не было нужды вставлять ключ в рулевую колонку, даже если не было кесси при заказе.
http://srv2.betterparts.org/images/v...1.4-tsi-14.jpg

так ключ все равно нужно вставлять в замок.

Matteo 26.11.2016 23:27

neyro,
это не замок, который не видно и в который еще попасть необходимо, это выемка под пластиковый ключ-брелок:
http://youtu.be/3KAN92_9VZc
как по мне - это все же удобнее, чем вставлять ключ в рулевую колонку. Volvo давно уже отказалась от ключа в колонке, например, даже на маленькой V40.

neyro 26.11.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504023)
neyro,
это не замок, который не видно и в который еще попасть необходимо, это выемка под пластиковый ключ-брелок:
.

да я это знаю. В БМВ нечто похожее, и не поверите, но с точки зрения удобства ночью, это почти тоже самое, что и обычный ключ с жалом. единственное что удобнее, так это запускать и глушить двигатель, а вставлять все равно приходится на ощупь.
и еще: это у Пассата с б6, а не б7.

Matteo 27.11.2016 00:48

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 504029)
и не поверите, но с точки зрения удобства ночью, это почти тоже самое, что и обычный ключ с жалом

не поверю, уже год так вставляю ключ - ни разу не промахивался, потому как выемка для ключа всегда видна, ее нет нужды нащупывать, как замок на руле, да и подсвечено это место тоже всегда после посадки в авто.

alanser 27.11.2016 08:51

Многие и ключом не промахиваются - не такая уж это жизненно необходимая функция.

SSerg 27.11.2016 09:14

А все же, Кесси куда удобнее - я ключ вообще не вынимаю из кармана. Он очень удобно помещается в маленький карманчик джинс и часовой кармашек брюк. К тому же, бывают ситуации, когда нужно не глушить машину, но закрыть - нажал на ощупь и закрыл/открыл.
Эту возможность прописали в Петранваге.

dimp 27.11.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 504039)
бывают ситуации, когда нужно не глушить машину, но закрыть - нажал на ощупь и закрыл/открыл.

Это и на предыдущем поколении (платформе), и на нынешнем (MQB) несложно активировать, было бы умение:)

alanser 27.11.2016 09:43

Цитата:

А все же, Кесси куда удобнее - я ключ вообще не вынимаю из кармана.

Бесит обязательное нажатие педали тормоза перед заводкой. В остальном согласен.

neyro 27.11.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504032)
не поверю, уже год так вставляю ключ - ни разу не промахивался, потому как выемка для ключа всегда видна, ее нет нужды нащупывать, как замок на руле, да и подсвечено это место тоже всегда после посадки в авто.

а ключом в супербе что промахивались?:лол:

Matteo 27.11.2016 11:07

neyro,
и на супербе, и на А2 место вокруг личинки ключа была поцарапано еще до меня. А учитывая, что на А2 там вообще был долбаный софт лак - это совсем "прекрасно" смотрелось.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А все же, Кесси куда удобнее

У коллеги на новой машине Кесси + виртуальная педаль. На днях убирал листья около машины, ключ в кармане. Из под машины выпрыгивает кошка, активируя виртуальную педаль, тут же открывается багажник, удобно, чО! ;)

Денис. 27.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504051)
Из под машины выпрыгивает кошка, активируя виртуальную педаль, тут же открывается багажник, удобно,

Ну вот, а сколько было разговора о том, что не получается открыть багажник
Всё таки есть способ :лол:

SSerg 27.11.2016 12:34

Matteo, ну.. Кошки не каждый день выскакивают... И мне вот лично эта "педаль" не нужна. Хотя... Наверное, удобная штука.
У нас во дворе с кошками другая история - любят, понимаешь, греться на капоте, штук по восемь иной раз набирается.

Damast 27.11.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 504059)
Из под машины выпрыгивает кошка, активируя виртуальную педаль, тут же открывается багажник, удобно,

ага и ключ кошка с собой носит все время ваш.

alanser 27.11.2016 12:59

SSerg, Оффтоп

СтражДорог 27.11.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504044)
Бесит обязательное нажатие педали тормоза перед заводкой. В остальном согласен.

Так дело не в кесси. По-моему, любая машина с автоматом заводится при нажатой педали. Типа защита от дурака.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504067)
SSerg, Оффтоп

На твоём капоте много не нагреешь, машина-то белая)))

alanser 27.11.2016 14:27

Оффтоп

SSerg 27.11.2016 14:41

Да, кошки...
Один раз помыл машину вечером, а утром...
Утром я подошёл к намытому, блестящему авто и увидел... Цепочку неторопливых кошачьих лап - от самого начала капота, по лобовому стеклу, крыше, заднему стеклу, багажнику...
Точно по оси машины, как по линеечке, была вереница грязных, наглых кошачих следов лап...

Полагаю, даже наши кошки не смогут быть столь фамильярными с новым супом - проникнутся.

kolhoznik 27.11.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 504069)
Так дело не в кесси. По-моему, любая машина с автоматом заводится при нажатой педали. Типа защита от дурака.

Суперб заводится без нажатия на тормоз :)
Сузука у меня была SX-4, тоже без тормоза заводилась.

alanser 27.11.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 504081)
Суперб заводится без нажатия на тормоз :)

Ключом или кнопкой?

kolhoznik 27.11.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504089)
Ключом или кнопкой?

Ключом. Но, у зятя октавия а7 с кейсси. Спрошу завтра, как у него. Самому стало интересно :)
На сузуке тоже был безключевой доступ, но замок зажигания был, хотя вместо ключа была ручка.

Денис. 27.11.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504089)
Ключом или кнопкой?

С обычным замком без тормоза заводится. С кесси зачем-то надо жать. Но лучше уж нажать, чем каждый раз ключ доставать и вертеть в замке.

alanser 27.11.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 504093)
С обычным замком без тормоза заводится. С кесси зачем-то надо жать.

О том и речь. И это раздражает.

Барсук СПб 27.11.2016 21:11

У меня ключ и без тормоза стартер не крутит.

Matteo 27.11.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504098)

А по мне так это как раз логично и правильно. Многих и сигнал о непристегнутом ремне раздражает, например.

Вот Autohold на у фольксвагена уже доводил до аварий, было такое дело. Но это немного из другой оперы.

kurtq 27.11.2016 22:07

У меня заводка ключем, но без нажатия на тормоз не заводится. В камри 40 на педаль нажимать не нужно было

Matteo 27.11.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 504110)
В камри 40 на педаль нажимать не нужно было

в третьем гольфе тоже.

wital333 27.11.2016 22:22

Педаль тормоза нажимать привык и не заметил как
А вот когда хочешь машину заглушить а музыку оставить тут проблема, я на нейтральной глушу тогда музыка продолжает играть на супе так же ? Или надо магнитолу включать по новой?

Денис. 27.11.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 504113)
А вот когда хочешь машину заглушить а музыку оставить тут проблема, я на нейтральной глушу тогда музыка продолжает играть на супе так же ? Или надо магнитолу включать по новой?

С кесси после глушения музыка играет. Открыл дверь, выключается, заодно руль на блок встаёт. Без кесси после вынимания ключа магнитола отрубается. Это про второй суп.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504098)

Тут явно проблема не в машине))

wital333 27.11.2016 22:37

Денис., мелочь а удобно и продуманно
Я к концу второго года эксплуатации аута только понял как его заглушить и музыку оставить:crazy:

Matteo 27.11.2016 22:38

Цитата:

Или надо магнитолу включать по новой?

Если есть ключ, то магнитола играет пока ключ не изъят, такая логика у VAG уже достаточно давно, лет 15 наверняка, если не больше. Volvo выключает магнитолу на заглушенном автомобиле при открывании водительской двери.

Барсук СПб 27.11.2016 22:42

Музыка играет, но когда ключ в замке зажигания зачем-то горят и габариты.

kurtq 27.11.2016 23:21

Цитата:

У меня болеро включается и без ключа в замке. Правда через определенное время отключатся сам (видать в целях экономии заряда аккумулятора), но так же легко включатся заново.

СтражДорог 28.11.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504076)
Оффтоп

Значит, тебе кошка неправильная попалась. Ну или мы о разных капотах думаем))))

Добавлено через 6 минут

Имхо, в супе, по крайней мере во втором, все по уму с электрикой сделано. Например, кнопки ячеек памяти сидений от одного нажатия срабатывают только на неподвижной машине. В движении кнопку удерживать надо. Ну и много других подобных нюансов, которые, если задуматься, очень логично спроектированы.

MBA 28.11.2016 01:16

Цитата:

Музыка остаётся, минут на 20 или до первого открытия двери со стороны водителя

alanser 28.11.2016 04:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504109)
А по мне так это как раз логично и правильно. Многих и сигнал о непристегнутом ремне раздражает, например.

Не вижу логики никакой. Как и правильности. Для МКПП логично и правильно, но не для АКПП.

mk86 28.11.2016 07:29

Суп2 7ДСГ, не-кесси - педаль нажимать не надо для пуска двигателя. У родственника на Тиге с 6ДСГ (2016 г.в.) - надо. Ездил некоторое время на Тиге той, не нравится эта особенность с педалью. У меня так: утром вышел к машине, слегка занырнул (наклонился в проём) в салон (причём можно и со стороны переднего пассажира), запустил двигатель, прихватил из салона щётку, обметаешь авто... На Тиге: либо акробатика "правой рукой ключ, левой - педаль", либо заползать в салон, джьёппой на холодное кресло и заводить авто.
Машины одного концерна. Коробасы одного типа... Нипанятна...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504124)
Для МКПП логично и правильно, но не для АКПП.

Вот точно. Для меха логика очевидна - чтоб на стартере не поехать. А для ДСГ - лишняя хрень, ты ж машину не выключишь даже, если в "паркинг" не переведен селектор.

Matteo 28.11.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504129)
запустил двигатель, прихватил из салона щётку, обметаешь авто...

Просто в Европе так нельзя делать. За это полагается штраф (правда небольшой).

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504129)
ты ж машину не выключишь даже, если в "паркинг" не переведен селектор.

А на нейтралке? Тоже нельзя загасить?

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504124)
но не для АКПП.

Все просто: при переведении селектора АКПП в Drive машина начнет ехать даже без добавления газа (по крайней мере на гидротрансформаторе). Если нога в этот момент не на тормозе - может получиться неожиданность. Разумеется, можно завести машину, убрать ногу с тормоза и перевести селектор, но зачем?
А логично потому, что это защита от дурака. Причем с заботой об окружающих.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot