Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

AliusVindex 21.11.2016 11:46

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 503176)
Там же подтвердили чип от их сервиса - 20 тыщ

Что за чип?Рассказывайте

Damoda 21.11.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 503189)
Что за чип?Рассказывайте

Через диагностический разъем перепрошивается блок. Всё как у всех :)
226 сил и 300 нм, для 1.8.

Нюанс - обслуживаться после этого фокуса надо будет только у них.

AliusVindex 21.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 503195)

300 нм-что по DSG говорят?

Damoda 21.11.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 503197)
300 нм-что по DSG говорят?

Типа все ок, выдерживает.
Да и что они плохого скажут, ведь услугу предлагают - надо только хвалить.

AliusVindex 21.11.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 503201)
Да и что они плохого скажут, ведь услугу предлагают - надо только хвалить.

Ну это да. Резвости я так понимаю прибавилось хорошо?На трассе,наверное,совсем бодро

Damoda 21.11.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от AliusVindex (Сообщение 503203)
Резвости я так понимаю прибавилось хорошо?

Я не делал. Машина и так буксует постоянно... Да и ездить в этот сервис из дома не очень удобно, исходя из условий чип тюнинга.
В общем - пока что для себя не решил.

Vlad002 21.11.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 503176)
Сделал ТО-1 (15 ткм)
Примерно 10500 руб, Вентус.
Если с салонным фильтром, то +1700р. Я отказался, всегда сам могу поменять.

В тот же день, мне Вентус поменял по страховке радар активного круиз контроля, но не смогли прописать в системе - нет оборудования. В связи с чем я был "послан" в Атлант-М в тушино, там за 5 (пять) часов мне эту железку прописали.

Там же подтвердили чип от их сервиса - 20 тыщ, и багажник (закрытие кнопкой из салона) - 3 тыщи.

А, и еще действует сервисная отзывная по молдингам на дверях, делают примерно два часа - отказался.

Добрый день, а что с радаром было почему меняли?
Я так понимаю у вас есть ассистент движения в пробке?

Добавлено через 2 минуты

Всем привет у кого есть ассистент движения в пробке ?
Как работает скажите?
У меня машину не держит в полосе, только после 60 км!

kurtq 21.11.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 503207)
Машина и так буксует постоянно...

Я тоже на переднем приводу не вижу никакого смысла. При трогании бестолку, поскольку и так прыгает, при обгоне хватает и того что есть с головой. 20к на ветер и не известно еще, не купишь ли себе геморроя за эти деньги в виде вероятных проблем с роботом

AliusVindex 21.11.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 503304)
Я тоже на переднем приводу не вижу никакого смысла. При трогании бестолку, поскольку и так прыгает, при обгоне хватает и того что есть с головой. 20к на ветер и не известно еще, не купишь ли себе геморроя за эти деньги в виде вероятных проблем с роботом

С места согласен,а вот на трассе 40 лошадей были бы не лишними

Kevin 21.11.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 503195)

что-то маловато нм, у меня и без чипа 320. Или это специально по дсг прошивка?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 503186)
"Сказочного" ничего нет, относительно плохих (та же Мосфильмовская)-средний ОД:dirol:

А чем плох вентус? И какие есть хорошие дилеры?

dimp 21.11.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 503320)
А чем плох вентус? И какие есть хорошие дилеры?

Из 4-ёх старых московских дилеров-Пеликан, Атлант, Гема, Вентус лучшим по отзывам считался Пеликан в старом, аэропортовском виде, далее по нисходящей. В нынешнем виде ничем не хуже Рольф, а в моём случае Атлант не услышал в своё время мой маховик и не увидел отзыв по электроприводам багажника, Рольф в свою очередь в недельном интервале и дребезг услышал, не ссылаясь на "тугоухость", и приводы поменял сам, без моих вопросов:)

ЗЫ: дилер дилеру рознь-меня недавно в одном дилерстве ФВ просили разблокировать Видео и МиррорЛинк в движении на тестовом В8 в R-Line для демонстрации потенциальным покупателям. Им такое недоступно:crazy:

Kevin 21.11.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 503333)
ЗЫ: дилер дилеру рознь-меня недавно в одном дилерстве ФВ просили разблокировать Видео и МиррорЛинк в движении на тестовом В8 в R-Line для демонстрации потенциальным покупателям. Им такое недоступно:crazy:

))) Может к ним на подработку устроиться?) Как петранваг в атланте)

dimp 21.11.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 503337)
Может к ним на подработку устроиться?) Как петранваг в атланте

Я всегда сам за себя :crazy:

376 21.11.2016 23:47

А я вот интересуюсь ,комрады: а кто пользует эту функцию "система выбора режима драйвинг моуд селекшэн с функцией персонализации, включая третий ключ" ?Что это за зверюга такая?

Galeley 21.11.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 503181)
Что-то не первый раз их в форуме упоминают. Какой-то суперпродвинутый ОД со сказочным сервисом?

Мастер гарантийщик у них похож на того стесняющегося святого, из 12 стульев, у которого ещё сироты были. Как я только не просил его выйти поговорить. Сидел за стеклянным стеклом и через приёмщика передавал свои нелепые отмазки. Видимо не царское это дело- выходить. Пришлось прям с шоу-рума ему закричать, так, что весь персонал услышал- давай уж поговорим, только после этого соизволил пригласить меня к себе. В итоге, разговор ниочём. Ни разу мне в глаза даже не посмотрел, лицо в стол, я не я, ничего не скажу и не подпишусь под своими словами.
Я даже не выдержал и сказал ему, какой он дон периньён! Вот прям в лицо- настолько он мерзок.

Kevin 22.11.2016 11:01

Galeley, а что у вас с ними за проблема вышла?

kurtq 22.11.2016 12:40

Кто то ставил покупные патроники? Я спросил сегодня у ОД, можно ли, скозали без проблем, но гарантия на электронику пропадет. Можно их доставить, но дорого. А покупные я могу взять хорошего качества (даже уверен что не хуже, чем у них) за каких 100 баксов.

Аристарх 22.11.2016 12:45

kurtq, меньше слушайте ОД. Чтобы снять с гарантии им нужно сначала доказать, что установленные нештатные парктроники привели к выходу из строя эл.оборудования.

Damoda 22.11.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Vlad002 (Сообщение 503301)
Добрый день, а что с радаром было почему меняли? Я так понимаю у вас есть ассистент движения в пробке?

Была маленькая авария.
Нет, ассистента нет. Простой активный круиз контроль до 160 кмч.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 503538)
спросил сегодня у ОД, можно ли, скозали без проблем, но гарантия на электронику пропадет

Развод из 90-х. Странно, что они до сих пор эти сказки кому то пытаются рассказывать.
В остальном Аристарх, все верно написал - пусть доказывают, что косяк нештатного устройства.

PVP 22.11.2016 17:12

Давно хотел разобраться со своим адаптивным освещением, точнее сказать все его возможности. При покупке ОД сказал, что будет максимально упакованная головная оптика. Но по началу не обращал внимания, а потом заметил, что светодиодные реснички не горят... начал копать инет и понял, что фары со светящимися ресничками имеют тип (если можно так сказать) MDF... у меня же ASF. Обратился к ОД они говорят, что всё по максимуму, т.е. у меня ASF, но самый навороченый, а MDF вообще в Россию не поставляется:shok: Это так на самом деле или только мои ОД мудрят)))

leontime 22.11.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от PVP (Сообщение 503574)
Давно хотел разобраться со своим адаптивным освещением, точнее сказать все его возможности. При покупке ОД сказал, что будет максимально упакованная головная оптика. Но по началу не обращал внимания, а потом заметил, что светодиодные реснички не горят... начал копать инет и понял, что фары со светящимися ресничками имеют тип (если можно так сказать) MDF... у меня же ASF. Обратился к ОД они говорят, что всё по максимуму, т.е. у меня ASF, но самый навороченый, а MDF вообще в Россию не поставляется:shok: Это так на самом деле или только мои ОД мудрят)))

Все у нас поставляют https://www.drive2.ru/l/9087601/

Kevin 22.11.2016 21:33

PVP, надо было просто заказать опцию smart light assist.

http://www.superb-club.com/forum/sho...ist#post466396

PVP 23.11.2016 07:22

Всё понятно. Вопрос снят, будем ездить без макияжа:)

Добавлено через 2 часа 31 минуту

Но все же не удержался и позвонил ОД. Теперь наступила полная ясность, опцию smart light assist можно заказать только в максималке Laurin & Klement, к стати при 0 цене. У меня Style, а там этой опции нет, даже за деньги.

AliusVindex 23.11.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от PVP (Сообщение 503618)
Но все же не удержался и позвонил ОД. Теперь наступила полная ясность, опцию smart light assist можно заказать только в максималке Laurin & Klement, к стати при 0 цене. У меня Style, а там этой опции нет, даже за деньги.

PNG Система интеллектуального управления светом Smart Light Assist, ассистент движения по полосе и система
контроля слепых зон- 38 000 рублей.
И для Ambition,и для Style

MBA 23.11.2016 18:02

Добрый вечер , господа суперводы.
Неделю назад стал счастливым обладателем супер машинки L&K Комби 2.0 л., 220 л.с.
Чёрненькая на белом. Сейчас пробег 1480 км.
Могу , субъективно , сравнить с Мондео дизель в макс компл на 2011 год ( прошёл 197000км) .
Предварительно СуперБ круче))))

dimp 23.11.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от MBA (Сообщение 503686)
Могу , субъективно , сравнить с Мондео дизель в макс компл на 2011 год ( прошёл 197000км) . Предварительно СуперБ круче))))

ФМ и Супу-2 дизельному сливал во всём, кроме рулёжки. Новый не хуже старого.

MBA 23.11.2016 19:53

Рулёжка у ФМ , люблю повороты, идеальная .Честно. просто прилипает к дорожному полотну, но он и ниже...

dimp 23.11.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от MBA (Сообщение 503694)
Рулёжка у ФМ , люблю повороты, идеальная .

XDS настроенная в Strong улучшает рулёжку машины, уменьшая эффект баржеобразности :crazy:

MBA 23.11.2016 20:10

Рулёжка у ФМ , люблю повороты, идеальная .Честно. просто прилипает к дорожному полотну, но он и ниже...

dimp 23.11.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от MBA (Сообщение 503698)
.Честно. просто прилипает к дорожному полотну, но он и ниже...

В этом вопросе ФМ3 был намного лучше ФМ4, ибо у него и версия ST была доступна в "гражданском исполнении".
О наиболее "рулёжной" настройке XDSa Супа-3 написал выше :)

efe 23.11.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 503604)
PVP, надо было просто заказать опцию smart light assist. http://www.superb-club.com/forum/sho...ist#post466396

Хм, странно. У меня l&k, смарт лайт есть, а фары так не горят (только полоска по краям) :shok:

Kevin 23.11.2016 21:03

efe, значит smart light assist все-таки нет. Это бесплатная опция для L&K, как заметили выше. Вероятно у вас просто Auto Light Assistant. Дилер вам давал распечатку комплектации с кодами опций?

Galeley 23.11.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 503710)
efe, значит smart light assist все-таки нет.

А, что это такое? В смысле, как эти полоски подсвечиваются? Там лента диодная стоит, именно в этих фарах, или можно программно включить?

LPS 23.11.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от MBA (Сообщение 503686)
Добрый вечер , господа суперводы.
Неделю назад стал счастливым обладателем супер машинки L&K Комби 2.0 л., 220 л.с.
Чёрненькая на белом. Сейчас пробег 1480 км.
Могу , субъективно , сравнить с Мондео дизель в макс компл на 2011 год ( прошёл 197000км) .
Предварительно СуперБ круче))))

Не горячитесь, барин))))
1. Не совсем корректно сравнивать машины разных поколений.
2. Расскажите мне лучше, как вы смирились с отсутствием бесключевого доступа во всех дверях? Или он есть в суп3?
Опускающихся обоих зеркал?

П.с. конечно у супа есть преимущества. Но я бы так громко кричал про "круче")))

Matteo 24.11.2016 10:26

LPS,
у меня у друга новый служебный Мондео с ЛЕД светом и кучей других полезных фенечек, в довольно толковой комплектации. Но машина все же очень странная. Начиная от жутко маркого и непрочного блестящего пластика и заканчивая не всегда удобной эргономикой, странной приборной панелью и абсолютно уродской навигацией/мультимедиа от Сони. Вот уж где жесть как она есть. Друг до того на 508ом ездил (комби), тоскует по нему, там многое было удобнее сделано. Внутри Мондео неплох, но как-то "недодуман" именно с практической точки зрения. Вот уж он точно simple, но порой ни разу не clever.
И, к слову, цветовая температура у LED Mondeo слишком холодная, их на дороге сразу же видно, не очень приятный свет.

kurtq 24.11.2016 10:55

Каждый день когда завожу в гараже машину, вспоминаю жлобов из ВАГ, которые зажали снабдить подсветкой замок зажигания. Ну как же так товарищи, в машине то за 40к баксов?! Всегда надо повозится и потыкать в пластик пока не попадеш!
Заказал вчера у китайцев такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/2015-...608.0.0.I81mCM

После установки сделаю фото

RomanSM 24.11.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 503778)
После установки сделаю фото

Не обязательно, ставили уже комрады и фото выкладывали :) давно это было...

Matteo 24.11.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 503778)
вспоминаю жлобов из ВАГ, которые зажали снабдить подсветкой замок зажигания.

Они не жлобы, это просто Шкоде не дали для версий без кесси. На пассате В7 уже не было нужды вставлять ключ в рулевую колонку, даже если не было кесси при заказе.
http://srv2.betterparts.org/images/v...1.4-tsi-14.jpg

MBA 24.11.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 503719)
Не горячитесь, барин))))
1. Не совсем корректно сравнивать машины разных поколений.
2. Расскажите мне лучше, как вы смирились с отсутствием бесключевого доступа во всех дверях? Или он есть в суп3?
Опускающихся обоих зеркал?

П.с. конечно у супа есть преимущества. Но я бы так громко кричал про "круче")))

1.косвенно я сравниваю и с нынешним поколением.
Мог бы купить ФМ , но не стал делать этого, хотя в максималке он дешевле тысяч на 300.
Универсалов нет, салон скучный , дизель отсутствует, рулежка стала хуже( крены явно присутствуют) и т.д.
2.В двух то, вроде, есть доступ, а зачем он нужен в задних не понимаю , даж не обратил внимание.
Правое зеркало опускается при включении передачи в R. Левое как настроил , так и замерло на месте. Или я не в теме про зеркала...

Upgrader 26.11.2016 10:34

Я тут недавно спрашивал про проходимость Суперба. Нашел видеообзор где немного есть про это:

http://youtu.be/eQV5OA_8HiE

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot