Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Matteo 05.02.2016 00:06

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462454)
рабочие обороты 1800 - 2500, если жму педальку то до 3000 тыс

Тут намедни ams статейку опубликовал, типа как ездить на актуальных двигателях. Так вот они рекомендуют на современных турбированных бензиновых ездить точно так же, как и на дизелях, поскольку полка крутящего момента у обоих начинается где-то с 1500 оборотов. То есть переключаться при спокойной езде в районе 2000 даже на бензине. Звучит странно, но факт.

Михалыч,
так это нормально, при включении авто идет же полный контроль работоспособности всех систем. У друга недавно этот АСС на седьмом гольфе глюкнул и отказался работать. При включении каждый раз рапортовал: "ну не смогла я". Починили по гарантии, но что было - не сказали, только комментарий в духе: "что-то с софтом". Мудрят, однако...

СтражДорог 05.02.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 462495)
Починили по гарантии, но что было - не сказали, только комментарий в духе: "что-то с софтом". Мудрят, однако...

Как я понял, европейские дилеры недалеко ушли от наших по части компетентности)))

Kevin 05.02.2016 08:27

А насколько для двигателя это хорошо, переключаться на 2000? Была статья в ЗР на эту тему, они проводили исследование износа двига телятины в зависимости от оборотов.
http://wiki.zr.ru/Износ_двигателя

Минимальный износ получился в диапазоне 2000-4000

Matteo 05.02.2016 09:28

СтражДорог,
просто не пожелали объяснять, проблему то они устранили. Это бывает полезно знать если та же ошибка вылезет уже по окончании гарантии.

Sedovlasich 05.02.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 462428)
Sedovlasich, с расходами, в особенности в городе где постоянны циклы ускорения-торможения, законов физики для полуторатонной машины ещё никто не отменял. Ты пишешь о расходе в МО для города в 9, а я в Москве в 9,5..10 (разница 5...10%) без адовых пробок укладываюсь, при бОльшем весе машины и разнице в кубатуре/мощности в 20% относительно твоей :)

Нут так все верно...1.8 и весит поболе наверно...сколько снаряженная?У моего 1495кг )

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462454)
ну это реально много, педальку когда нужно нажимаю, рабочие обороты 1800 - 2500, если жму педальку то до 3000 тыс как правило уже переключаюсь, хватает за глаза на таких оборотах. Заливаю простой 95.

Очень часто машина по моему стилю Eco режим включает (2 цилиндра), если ехать и смотреть на текущий расход и стараться чтобы бы экономно можно до 4.4 на трассе , в городе до 5.5

Не сказал бы что это много, меня после моего предыдущего авто, как уже писал, с атмосферным 1.6 вполне устраивает и как едет и сколько ест(на пару литров больше в таком режиме). Загоняться по поводу десятых литра нет в планах, и парится о каждом нажатии на педаль, экономя какие-то капли бензина...:)

dimp 05.02.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 462543)
Нут так все верно...1.8 и весит поболе наверно...сколько снаряженная?У моего 1495кг )

1552 по СТС для моего В8 (1505 для такого же Супа-3, судя по шкодовскому сайту):)

Serst 05.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 462502)
А насколько для двигателя это хорошо, переключаться на 2000? Была статья в ЗР на эту тему, они проводили исследование износа двига телятины в зависимости от оборотов.

Не знаю как на автоматах, у мена на механике когда обороты ближе к 1,9-2,0 на дисплее выспечивается подсказка типа 4->5 мол реккомендуем переключиться передачу на повышеную, тоже самое и в обратную сторону. Не знаю на скольких аборотах крутящий момент начинает срабатывать - лично у меня по ощущениям эффект вдавливания в спинку кресла начинается где то 2,2.

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 462543)
Не сказал бы что это много, меня после моего предыдущего авто, как уже писал, с атмосферным 1.6 вполне устраивает и как едет и сколько ест(на пару литров больше в таком режиме). Загоняться по поводу десятых литра нет в планах, и парится о каждом нажатии на педаль, экономя какие-то капли бензина...

8,9 литра против даже 6-ти литров (хотя у меня меньше по замерам и по компьютеру) - это далеко не капли бензина. Речь не о том, кого что устраивает, кому то и 20л подходит.
Я не тот человек, который перед нажатием на педаль достает калькулятор и считает, сколько это в деньгах будет - везде должна соблюдаться разумность. А уметь считать и экономить это далеко не зазорное качество, так что ваш сарказм как бы ......

Kevin 05.02.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462558)
Не знаю как на автоматах, у мена на механике когда обороты ближе к 1,9-2,0 на дисплее выспечивается подсказка типа 4->5 мол реккомендуем переключиться передачу на повышеную, тоже самое и в обратную сторону. Не знаю на скольких аборотах крутящий момент начинает срабатывать - лично у меня по ощущениям эффект вдавливания в спинку кресла начинается где то 2,2.

Так у меня тоже механика. Но я как то не доверяю этим подсказкам) предпочитаю ездить в диапазоне 2к - 3к
Хотя с точки зрения расхода оптимальнее будет переключаться так, как подсказывает БК.

Sedovlasich 05.02.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 462558)
8,9 литра против даже 6-ти литров (хотя у меня меньше по замерам и по компьютеру) - это далеко не капли бензина. Речь не о том, кого что устраивает, кому то и 20л подходит.
Я не тот человек, который перед нажатием на педаль достает калькулятор и считает, сколько это в деньгах будет - везде должна соблюдаться разумность. А уметь считать и экономить это далеко не зазорное качество, так что ваш сарказм как бы ......

Ну вот не верю я все равно, что при нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ езде на нашем двигателе 1.4 (даже на механике!), не говоря уже о 1.8 и 2.0, можно уложиться в эти волшебные цифры 5.5л, 6л на 100км...:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 462568)
Так у меня тоже механика. Но я как то не доверяю этим подсказкам) предпочитаю ездить в диапазоне 2к - 3к
Хотя с точки зрения расхода оптимальнее будет переключаться так, как подсказывает БК.

Живем один раз, товарищи!Давайте ездить как хочется(с оглядкой на пдд конечно и здравый смысл) и переключаться когда захочется!:idea::fly2:

VALTRON 05.02.2016 18:47

Sedovlasich, я могу на своём 2, 0 литра вполне комфортно уложиться в 5 - 5, 5 с полной загрузкой (5 человек и багажник, забитый до потолка)...:)
...но соляры.:)

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot