Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Nikodim 22.10.2016 22:53

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 498818)
Nikodim,300км в одну сторону дорога занимает?

Нет, туда-обратно. Пока так. В минималке 200 в день, но это не раньше ноября будет

Sedovlasich 23.10.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 498369)
Открыли сегодня кейс на гарантийную замену молдингов правых дверей. Думал, проскочу, но нет, не я)))
"До кучи" заменили по гарантии замок крышки багажника. Больше врать не о чём. Пробег 69 тык.

Жгёте по пробегу:shok:, у меня за год без пары недель 12300км :)4 раза на ТО уже ездили?:crazy:

leontime 23.10.2016 18:51

Подскажите, может кто сталкивался. Замучила подсветка багажника. С наступлением холодов лампочки стали мигать. И правая и левая по отдельности. ОД рекомендовал поменять лампы. Купил новые светодиодные, такаяже ерунда.

Интересная особенность, когда плафон вытаскивал лампа гасла совсем, потом опять загоралась. Потом для эксперимента вытащил плафон и стал сгибать провод около фишки, в определенном положении свет пропадал. И это с обоих сторон...

Nikodim 23.10.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 499071)
Жгёте по пробегу:shok:, у меня за год без пары недель 12300км :)4 раза на ТО уже ездили?:crazy:

На днях четвёртый раз поеду, как привезут новые молдинги на двери :crazy:

dimp 03.11.2016 08:51

Bolero, Amudsen, Colombus-Video in motion, MirrorLink in motion, avi, mp4, любая навигация, TV в браузере, ЯПробки и т.д...

Скорость явно) больше базовых 6 км/ч:crazy:

Matteo 03.11.2016 09:54

dimp,
а я что-то в отпуске поездил сначала со встроенным навигатором, а потом с телефоном. Так вот ну его нафиг все эти телефонные решения, честно то говоря. Приложение here maps в реальной эксплуатации жутко неудобное и практически не имеет настроек (и это при том, что у них одни из лучших карт). В крайнем случае какой-нибудь TomTom 5100/6100 со встроенной сим картой. Если еще год назад я активно интересовался mirrorlink, то сейчас энтузиазм как-то совсем угас. IMHO навигация все-таки должна иметь обратную связь с машиной, получать от нее сигнал скорости, знать положение в пространстве итд. Даже Becker Cascade 7942/7944 из далекого 2006 года по-прежнему может дать фору некоторым телефонным приложениям именно в плане удобства навигации.

Барсук СПб 04.11.2016 20:53

Сегодня падал снег, периодически на дороге, где не было машин срабатывали датчики и извещали, что впереди слева-справа препятствия. Вопрос, насколько адекватно в снегопад зимой работают системы адаптивного круиз контроля, системы экстренного торможения?

Matteo 04.11.2016 21:43

Барсук СПб,
так в инструкции же об этом написано, что вполне себе могут в плохих погодных условиях неадекватно работать. А уж насколько они плохие - все индивидуально. У меня радару мешает работать в сильный дождь только поток воды от впереди идущего авто (если машина после обгона слишком близко перестроилась/подрезала). Было всего несколько раз.

С системами экстренного торможения тоже сильно зависит от того, на какие данные она будет опираться - радара и/или камеры. Я бы в плохую погоду не особо полагался на всю эту электронику, проще держать дистанцию побольше и ехать помедленнее. Особенно учитывая, что при дожде практически любая покрышка "всплывает" после 80 км/ч, а у суперба довольно широкие колеса и не шибко большой вес. ADAC в свое время тестировали одну и ту же машину. На 185мм аквапланинг начинался на 80 км/ч, на 225мм - на 69 км/ч.

Барсук СПб 04.11.2016 22:31

Я понимаю, что асистенты это не человек. Но если их устанавливают, то человек начинает привыкать к их работе и к безопасности. Например, я летом решил проверить, как срабатывает система экстренного торможения? Машина впереди, я накатываю (ногу держу на педали тормоза), экран загорается красным, пищат динамики, машина сама резко( очень резко) тормозит. Все окей, слава инженерам шкоды! Сейчас зима. И если машина из-за снега не понимает препятствия, могу я доверять ее ассистам? Когда я вьеду в зад, как я буду обьяснять ГИБДДонам и страховой, что ассисты мне не рекомендовали тормозить!?

leontime 04.11.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 500976)
Я понимаю, что асистенты это не человек. Но если их устанавливают, то человек начинает привыкать к их работе и к безопасности. Например, я летом решил проверить, как срабатывает система экстренного торможения? Машина впереди, я накатываю (ногу держу на педали тормоза), экран загорается красным, пищат динамики, машина сама резко( очень резко) тормозит. Все окей, слава инженерам шкоды! Сейчас зима. И если машина из-за снега не понимает препятствия, могу я доверять ее ассистам? Когда я вьеду в зад, как я буду обьяснять ГИБДДонам и страховой, что ассисты мне не рекомендовали тормозить!?

Ну так в отключите все ассистенты и будет вам счастье:)
Это всего лишь бюджетная Шкода, если вам нужна была машина, которая за вас думает, надо было брать Теслу=)

Барсук СПб 04.11.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 500982)
Ну так в отключите все ассистенты и будет вам счастье:)
Это всего лишь бюджетная Шкода, если вам нужна была машина, которая за вас думает, надо было брать Теслу=)

Естественно, я не доверяю автоматике. Но, сейчас вовсю экспериментируют с автопилотами. Когда за рулем не будет человека, Вы кому будете рассказывать свои возмущения? Позвоните по телефону и будете слушать: "ваш звонок очень важен для нас, если у вас задница нажмите 1, если полная задница нажмите 2..."

Matteo 04.11.2016 23:24

Цитата:

Когда я вьеду в зад, как я буду обьяснять ГИБДДонам и страховой, что ассисты мне не рекомендовали тормозить!?

никак, в инструкции же написано, что нельзя полагаться на работу ассистента экстренного торможения, рассчитывая, что он всегда будет за вас тормозить , не для того он. К тому же у него есть предел, потому как этот ассистент не может выдать 100% тормознного усилия. Отсюда и ограничения по скорости, на которой он может предотвратить столкновение.

Почитайте инструкцию, там хорошо описано для чего этот ассистент, как он работает, какие у него граничные случаи итд. Экстренные системы - для экстренных случаев, а не для злоупотребления ими. АСС в паре с автоматический коробкой и асситентом движения в пробках может вас остановить полностью и потом поедет дальше, это его штатный режим работы. Системы безопасности - немного из другой оперы. Вам же не приходит в голову тестировать подушки безопасности? Это примерно то же самое? Или вы таки и подушки оттестировали уже? ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 500994)
Когда за рулем не будет человека, Вы кому будете рассказывать свои возмущения?

Вот именно этот вопрос и прорабатывается на данный момент на законодательном уровне (не в РФ). Пока что вы будете высказывать возмущения себе лично, ответственность на данный момент на водителе. У Теслы водитель не должен убирать руки с руля, равно как и нового Е класса, например.

Kevin 04.11.2016 23:35

Барсук СПб, зимой бывают ложные срабатывания парктроника, радар сближения пока вроде не глючил.

dimp 05.11.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 500998)
зимой бывают ложные срабатывания парктроника,

Это как раз решаемо, либо снять галку с "автоматического включения" что неудобно, либо программно уменьшить скорость включения с 15 км/ч, хотя бы на 10 км/ч что эффективнее, ибо в пробках при каждом торможении орать он не будет, а при приближению к препятствию система парковки всегда включится автоматом :)

leontime 05.11.2016 12:26

Барсук СПб, В этом то и дело, что все ассистенты это по сути куски автопилота. Причем, как правильно ранее озвучили, в инструкции везде написано, что вся ответственность на водителе.
И в итоге получается странная ситуация: с одной стороны машина сама умеет что то делать, но с другой я должен постоянно за ней следить и вмешиваться в управление, если что-то пойдет не так, в результате все удобство сводиться к нулю.
Пример, АКК в пробке. Вроде машина едет сама, тормозит, держит полосу. Но я не могу в это время почитать новости с телефона и посмотреть любимый сериал=) , ибо я должен следить за машиной.
По мне так следить за машиной это очень скучное занятие, лучше управлять.

Galeley 05.11.2016 13:54

Цитата:

экран загорается красным, пищат динамики, машина сама резко( очень резко) тормозит.

Вот меня всегда напрягает этот момент. Очень часто, при перестроениях на скорости, такое срабатывает. Что будет, если авто за меня решит оттормозиться, вместо того чтобы в "дырочку" прошмыгнуть?!!

Vic 05.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 500735)
dimp,
а я что-то в отпуске поездил сначала со встроенным навигатором, а потом с телефоном. Так вот ну его нафиг все эти телефонные решения, честно то говоря. Приложение here maps в реальной эксплуатации жутко неудобное и практически не имеет настроек (и это при том, что у них одни из лучших карт). В крайнем случае какой-нибудь TomTom 5100/6100 со встроенной сим картой. Если еще год назад я активно интересовался mirrorlink, то сейчас энтузиазм как-то совсем угас. IMHO навигация все-таки должна иметь обратную связь с машиной, получать от нее сигнал скорости, знать положение в пространстве итд. Даже Becker Cascade 7942/7944 из далекого 2006 года по-прежнему может дать фору некоторым телефонным приложениям именно в плане удобства навигации.

А я летом вполне сносно ездил по Германии и Бенилюкс с нашим приложением Waze.
Кстати, вопрос. Ездили с товарищем на двух машинах, я снимал в Hertz, а он в какой-то местной небольшой конторе. В одном захолустном немецком городишке мы оба были нагло :) сфотканы камерами при мизерном превышении 50 км/ч. причем пару раз. Так вот, товарищ получил штрафы по почте, а мне Hertz так ничего и не прислал. Вопрос, может ли мне это как то аукнуться при будущем посещении Германии если штраф таки был "выписан"?

Kevin 05.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 501010)
Это как раз решаемо, либо снять галку с "автоматического включения" что неудобно, либо программно уменьшить скорость включения с 15 км/ч, хотя бы на 10 км/ч что эффективнее, ибо в пробках при каждом торможении орать он не будет, а при приближению к препятствию система парковки всегда включится автоматом :)

да не могу сказать, что это меня особо напрягает)
один раз в сильный снегопад часто пищал в пробке, я его отключил через меню. А так лучше пусть лишний раз сработает, чем не сработает тогда, когда надо будет.

Добавлено через 7 минут

Vic, лучше написать в хертц и уточнить, были ли штрафы. Хуже точно не будет.

Damoda 07.11.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 501044)
Очень часто, при перестроениях на скорости, такое срабатывает. Что будет, если авто за меня решит оттормозиться, вместо того чтобы в "дырочку" прошмыгнуть?!!

У меня пару раз летом было.
Но немного иначе, я неспеша тормозил перед светофором, а со встречки машина обрызгала водой - датчик сработал и автоматика остановила машину.
Было стремно, хорошо, что сзади дистанцию держали.

ПартиZан 07.11.2016 15:16

Купил пару дней назад. Погода - мерзкая слякоть -3 +2С. Запотела нижняя часть передних фар. Это нормально?

Барсук СПб 07.11.2016 15:32

Думаю, да. В ютубе есть такие косяки. А как это сказывается на освещении, фары хуже светят? Самому не приходило в голову смотреть, потеет или нет. Взгляну вечером.

ПартиZан 07.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 501309)
Думаю, да. В ютубе есть такие косяки. А как это сказывается на освещении, фары хуже светят? Самому не приходило в голову смотреть, потеет или нет. Взгляну вечером.

К свету претензий нет. До этого на ютубе тоже такие запотевания видел. Просто на других авто у меня никогда такого не было. Поэтому и решил спросить на самом правильном форуме.

Барсук СПб 07.11.2016 15:53

Если не вся фара потеет и вода в ней не плещется, забить. Думаю, законы природы холод/тепло не исправишь.

Born 07.11.2016 19:50

Цитата:

Я понимаю, что асистенты это не человек. Но если их устанавливают, то человек начинает привыкать к их работе и к безопасности.

Не на таком еще уровни технологии что б все цело на них полагаться.

Kevin 07.11.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от ПартиZан (Сообщение 501308)
Купил пару дней назад. Погода - мерзкая слякоть -3 +2С. Запотела нижняя часть передних фар. Это нормально?

С новья так у всех было. Потом почему-то проходит. У меня сейчас не потеют.

ПартиZан 07.11.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 501344)
С новья так у всех было. Потом почему-то проходит. У меня сейчас не потеют.

тогда не буду париться по этому поводу :)

mk86 08.11.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 501344)
С новья так у всех было. Потом почему-то проходит.

Несовместимость остатков чешского воздуха с российским

Veter 08.11.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 485583)
Matteo, понятно, буду наблюдать

Фары поворачиваются вместе с поворотом руля.

Damast 09.11.2016 12:29

Ну вот пошел снег сильный, и в общем машина пишет асс не рабоает датчик якобы под снегом, но нет на нем намерзла сосоулька которая таила с капота и он уже не дает мне вкл асс, у кого то было подобное, и как сделать так чтобы работал просто круиз без датчика сближения, в менюшках облазил, ничего не нашел.

а да, и парктроники тупили вчера жутко, вся левая бочина показывала что все, при каждой остановке.

Matteo 09.11.2016 12:32

Damast,
а инструкция что говорит по этому поводу?

Damast 09.11.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501599)
Damast,

ТОЧНА! Щас посмотрим:plus1:

dimp 09.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Damast (Сообщение 501597)
Ну вот пошел снег сильный, и в общем машина пишет асс не рабоает датчик якобы под снегом, но нет на нем намерзла сосоулька которая таила с капота и он уже не дает мне вкл асс, у кого то было подобное, и как сделать так чтобы работал просто круиз без датчика сближения, в менюшках облазил, ничего не нашел. а да, и парктроники тупили вчера жутко, вся левая бочина показывала что все, при каждой остановке.

По первой части- Simply clever)
По второй-говорил страницей ранее:
Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 501010)
Это как раз решаемо, либо снять галку с "автоматического включения" что неудобно, либо программно уменьшить скорость включения с 15 км/ч, хотя бы на 10 км/ч что эффективнее, ибо в пробках при каждом торможении орать он не будет, а при приближению к препятствию система парковки всегда включится автоматом

:)

Damast 09.11.2016 13:01

Вложений: 1
Ну парктроны перестали сегодня тупить как не странно, ничего не делал, погода такая же, не теплей не холодней, а на счет асс написанно в инструкции следующее, что надо отчистить - но как я буду отдирать ледыжку каждый раз на ходу не понимаю, откл эту шляпу я так понял что нельзя...

Damast 09.11.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 501599)

Дождитесь пока расстаит снег...:лол:

теперь я понял зачем скребочек в лючке бака, что бы шкоблить радар зимой от сусулек.

Upgrader 12.11.2016 08:17

Местами уже вполне зима. Насколько уверенно переднеприводные Супербы себя чувствуют на снегу? DSG влияет на проходимость?
Наверняка, не везде чистят до асфальта. У нас-то есть места в частной застройке и на дачах где и три дня после сегопада могут не почистить. Вожу с собой лопату на всякий случай. Текущий авто вполне неплохо выгребает передним приводом, видимо, развесовка хорошая. На ВАЗе в тех же местах иногда зарывался капитально если его сносило или приходилось съезжать для разъезда из колеи. Резина всегда по сезону.

VALTRON 12.11.2016 08:37

Upgrader, я в непогоду не рискую на Супе2, но у меня есть для этого Форестер :)

wital333 12.11.2016 08:38

Upgrader, хорошо идёт для переднего привода+высокий клиренс , антибукс выключать не надо.
Это про суп2

AliusVindex 12.11.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 502029)
Местами уже вполне зима. Насколько уверенно переднеприводные Супербы себя чувствуют на снегу? DSG влияет на проходимость?
Наверняка, не везде чистят до асфальта. У нас-то есть места в частной застройке и на дачах где и три дня после сегопада могут не почистить. Вожу с собой лопату на всякий случай. Текущий авто вполне неплохо выгребает передним приводом, видимо, развесовка хорошая. На ВАЗе в тех же местах иногда зарывался капитально если его сносило или приходилось съезжать для разъезда из колеи. Резина всегда по сезону.

Да что все с этим DSG носитесь,вы же не в грязь и глину лезете,где колеса совсем не крутятся.В Супе 3 руководство по эксплуатации не видел,а в Октавии А7 точно есть пункт,где описывается возможность выезда авто "в раскачку". Я так понимаю на сухих сцеплениях главное долго не буксовать,чтоб сцепление не перегрелось.

Барсук СПб 12.11.2016 11:03

По снегу едет как и любая переднеприводная машина. ДСГ ведет себя так же как и автомат. Передвижение по снегу больше зависит от резины. По нечищенным дорогам лучше не ездить, но это к любым легковушкам относится.

Kevin 12.11.2016 11:34

Upgrader, высокий клиренс очень кстати в такую погоду. Гребет машина хуже, чем прошлая, но это вероятно из-за большой длины.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot