![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, может кто сталкивался. Замучила подсветка багажника. С наступлением холодов лампочки стали мигать. И правая и левая по отдельности. ОД рекомендовал поменять лампы. Купил новые светодиодные, такаяже ерунда.
Интересная особенность, когда плафон вытаскивал лампа гасла совсем, потом опять загоралась. Потом для эксперимента вытащил плафон и стал сгибать провод около фишки, в определенном положении свет пропадал. И это с обоих сторон... |
Цитата:
|
Bolero, Amudsen, Colombus-Video in motion, MirrorLink in motion, avi, mp4, любая навигация, TV в браузере, ЯПробки и т.д...
Скорость явно) больше базовых 6 км/ч:crazy: |
dimp,
а я что-то в отпуске поездил сначала со встроенным навигатором, а потом с телефоном. Так вот ну его нафиг все эти телефонные решения, честно то говоря. Приложение here maps в реальной эксплуатации жутко неудобное и практически не имеет настроек (и это при том, что у них одни из лучших карт). В крайнем случае какой-нибудь TomTom 5100/6100 со встроенной сим картой. Если еще год назад я активно интересовался mirrorlink, то сейчас энтузиазм как-то совсем угас. IMHO навигация все-таки должна иметь обратную связь с машиной, получать от нее сигнал скорости, знать положение в пространстве итд. Даже Becker Cascade 7942/7944 из далекого 2006 года по-прежнему может дать фору некоторым телефонным приложениям именно в плане удобства навигации. |
Сегодня падал снег, периодически на дороге, где не было машин срабатывали датчики и извещали, что впереди слева-справа препятствия. Вопрос, насколько адекватно в снегопад зимой работают системы адаптивного круиз контроля, системы экстренного торможения?
|
Барсук СПб,
так в инструкции же об этом написано, что вполне себе могут в плохих погодных условиях неадекватно работать. А уж насколько они плохие - все индивидуально. У меня радару мешает работать в сильный дождь только поток воды от впереди идущего авто (если машина после обгона слишком близко перестроилась/подрезала). Было всего несколько раз. С системами экстренного торможения тоже сильно зависит от того, на какие данные она будет опираться - радара и/или камеры. Я бы в плохую погоду не особо полагался на всю эту электронику, проще держать дистанцию побольше и ехать помедленнее. Особенно учитывая, что при дожде практически любая покрышка "всплывает" после 80 км/ч, а у суперба довольно широкие колеса и не шибко большой вес. ADAC в свое время тестировали одну и ту же машину. На 185мм аквапланинг начинался на 80 км/ч, на 225мм - на 69 км/ч. |
Я понимаю, что асистенты это не человек. Но если их устанавливают, то человек начинает привыкать к их работе и к безопасности. Например, я летом решил проверить, как срабатывает система экстренного торможения? Машина впереди, я накатываю (ногу держу на педали тормоза), экран загорается красным, пищат динамики, машина сама резко( очень резко) тормозит. Все окей, слава инженерам шкоды! Сейчас зима. И если машина из-за снега не понимает препятствия, могу я доверять ее ассистам? Когда я вьеду в зад, как я буду обьяснять ГИБДДонам и страховой, что ассисты мне не рекомендовали тормозить!?
|
Цитата:
Это всего лишь бюджетная Шкода, если вам нужна была машина, которая за вас думает, надо было брать Теслу=) |
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте инструкцию, там хорошо описано для чего этот ассистент, как он работает, какие у него граничные случаи итд. Экстренные системы - для экстренных случаев, а не для злоупотребления ими. АСС в паре с автоматический коробкой и асситентом движения в пробках может вас остановить полностью и потом поедет дальше, это его штатный режим работы. Системы безопасности - немного из другой оперы. Вам же не приходит в голову тестировать подушки безопасности? Это примерно то же самое? Или вы таки и подушки оттестировали уже? ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Барсук СПб, зимой бывают ложные срабатывания парктроника, радар сближения пока вроде не глючил.
|
Цитата:
|
Барсук СПб, В этом то и дело, что все ассистенты это по сути куски автопилота. Причем, как правильно ранее озвучили, в инструкции везде написано, что вся ответственность на водителе.
И в итоге получается странная ситуация: с одной стороны машина сама умеет что то делать, но с другой я должен постоянно за ней следить и вмешиваться в управление, если что-то пойдет не так, в результате все удобство сводиться к нулю. Пример, АКК в пробке. Вроде машина едет сама, тормозит, держит полосу. Но я не могу в это время почитать новости с телефона и посмотреть любимый сериал=) , ибо я должен следить за машиной. По мне так следить за машиной это очень скучное занятие, лучше управлять. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вопрос. Ездили с товарищем на двух машинах, я снимал в Hertz, а он в какой-то местной небольшой конторе. В одном захолустном немецком городишке мы оба были нагло :) сфотканы камерами при мизерном превышении 50 км/ч. причем пару раз. Так вот, товарищ получил штрафы по почте, а мне Hertz так ничего и не прислал. Вопрос, может ли мне это как то аукнуться при будущем посещении Германии если штраф таки был "выписан"? |
Цитата:
один раз в сильный снегопад часто пищал в пробке, я его отключил через меню. А так лучше пусть лишний раз сработает, чем не сработает тогда, когда надо будет. Добавлено через 7 минут Vic, лучше написать в хертц и уточнить, были ли штрафы. Хуже точно не будет. |
Цитата:
Но немного иначе, я неспеша тормозил перед светофором, а со встречки машина обрызгала водой - датчик сработал и автоматика остановила машину. Было стремно, хорошо, что сзади дистанцию держали. |
Купил пару дней назад. Погода - мерзкая слякоть -3 +2С. Запотела нижняя часть передних фар. Это нормально?
|
Думаю, да. В ютубе есть такие косяки. А как это сказывается на освещении, фары хуже светят? Самому не приходило в голову смотреть, потеет или нет. Взгляну вечером.
|
Цитата:
|
Если не вся фара потеет и вода в ней не плещется, забить. Думаю, законы природы холод/тепло не исправишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот пошел снег сильный, и в общем машина пишет асс не рабоает датчик якобы под снегом, но нет на нем намерзла сосоулька которая таила с капота и он уже не дает мне вкл асс, у кого то было подобное, и как сделать так чтобы работал просто круиз без датчика сближения, в менюшках облазил, ничего не нашел.
а да, и парктроники тупили вчера жутко, вся левая бочина показывала что все, при каждой остановке. |
Damast,
а инструкция что говорит по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
По второй-говорил страницей ранее: Цитата:
|
Вложений: 1
Ну парктроны перестали сегодня тупить как не странно, ничего не делал, погода такая же, не теплей не холодней, а на счет асс написанно в инструкции следующее, что надо отчистить - но как я буду отдирать ледыжку каждый раз на ходу не понимаю, откл эту шляпу я так понял что нельзя...
|
Цитата:
теперь я понял зачем скребочек в лючке бака, что бы шкоблить радар зимой от сусулек. |
Местами уже вполне зима. Насколько уверенно переднеприводные Супербы себя чувствуют на снегу? DSG влияет на проходимость?
Наверняка, не везде чистят до асфальта. У нас-то есть места в частной застройке и на дачах где и три дня после сегопада могут не почистить. Вожу с собой лопату на всякий случай. Текущий авто вполне неплохо выгребает передним приводом, видимо, развесовка хорошая. На ВАЗе в тех же местах иногда зарывался капитально если его сносило или приходилось съезжать для разъезда из колеи. Резина всегда по сезону. |
Upgrader, я в непогоду не рискую на Супе2, но у меня есть для этого Форестер :)
|
Upgrader, хорошо идёт для переднего привода+высокий клиренс , антибукс выключать не надо.
Это про суп2 |
Цитата:
|
По снегу едет как и любая переднеприводная машина. ДСГ ведет себя так же как и автомат. Передвижение по снегу больше зависит от резины. По нечищенным дорогам лучше не ездить, но это к любым легковушкам относится.
|
Upgrader, высокий клиренс очень кстати в такую погоду. Гребет машина хуже, чем прошлая, но это вероятно из-за большой длины.
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot