Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

376 01.10.2016 14:31

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

leontime, подтверждаю :cray: обзорность плохая ,особенно по сравнению со вторым супом.Чудиццо мне ,что зеркала унифицированы под одну гребенку с октахой и прочими йетями.

Kevin 01.10.2016 14:31

dimp, спасибо, успокоил)

leontime 01.10.2016 15:15

Kevin, сомневаюсь, что успокоил. Не знаю как dimp активирует, щас уточнил про блоки у нашего общего мастера. В Атланте по другому не активируют, толко как я описал

dimp 02.10.2016 15:56

Вон оно как)

:crazy:

leontime 02.10.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 495908)
Вон оно
:crazy:

Надеюсь полечат:)

Kevin 02.10.2016 22:51

dimp,что именно?)

kurtq 08.10.2016 19:52

Господа, у кого мотор 1.8. Начал тревожить меня стук под капотом (был ли он ранее не знаю) при заводке на холодную. По мере прогревания авто звук становится тише и со временем пропадает. Это скорее не стук, похоже на звук насоса, который воздух хватает. Ни у кого такого не наблюдалось? Что это может быть?

Slasher 08.10.2016 20:51

kurtq, записал бы на видео его - обсудили бы...

kurtq 08.10.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 497103)
kurtq, записал бы на видео его - обсудили бы...

Завтра попробую записать

kurtq 09.10.2016 23:39

Пробовал сегодня несколько раз сделать запись. Ничего не слышно на фоне работа двигателя, поеду к ОД. Когда то

DmitryKG 10.10.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 497091)
Господа, у кого мотор 1.8. Начал тревожить меня стук под капотом (был ли он ранее не знаю) при заводке на холодную. По мере прогревания авто звук становится тише и со временем пропадает. Это скорее не стук, похоже на звук насоса, который воздух хватает. Ни у кого такого не наблюдалось? Что это может быть?

Есть такая же фигня. ОД ничего не сказал, развел руками. Тоска продолжается.

westkaa 10.10.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 497265)
Есть такая же фигня. ОД ничего не сказал, развел руками. Тоска продолжается.

Оффтоп

spleen 10.10.2016 15:13

Цитата:

По мере прогревания авто звук становится тише и со временем пропадает. Это скорее не стук, похоже на звук насоса, который воздух хватает. Ни у кого такого не наблюдалось? Что это может быть?

Может компрессор кондиционера? По крайней мере у меня он похожие звуки издает.

kurtq 10.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 497310)
Может компрессор кондиционера? По крайней мере у меня он похожие звуки издает.

Врят ли, я с кондиционером уже не езжу, А/С отключен, только грею иногда. Сегодня к примеру я звук слышал, а климат вообще был вырубан

Upgrader 10.10.2016 21:52

Цитата:

По мере прогревания авто звук становится тише и со временем пропадает

По мере приближения к зиме добавляются новые звуки на холодном двигателе. И так девятый год :crazy:
Авто - не Шкода.

СтражДорог 11.10.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 497328)
Врят ли, я с кондиционером уже не езжу, А/С отключен

Компрессор крутится постоянно.

kurtq 11.10.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 497408)
Компрессор крутится постоянно.

И качает, или просто "крутится"? Может тогда и компрессор, на следующей неделе постараюсь к ОД заскочить, пусть смотрят

ToplivaBak 11.10.2016 13:55

Цитата:

Такаяже фигня есть,и она у меня с самого начала была, пару секунд повизжит и сразу пропадает, я даже не успеваю на тел снять видео с этим странным звуком как все затихает.

Денис. 11.10.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 497438)
я даже не успеваю на тел снять видео с этим странным звуком

А зачем? :dash:
В машине, напичканной электроникой на такие вещи не стоит обращать внимание. Авто плохо едет, не тянет, жрёт сверх меры? Ошибки и так вылезут в виде чека.

snakov 11.10.2016 14:23

Можно посмотреть комедию США Большие гонки ..:лол: особенно момент старта гонок и всё встанет на свои места :plus1:

Добавлено через 6 минут

https://youtu.be/qdK5a2Ai7cY

spleen 11.10.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 497328)
Врят ли, я с кондиционером уже не езжу, А/С отключен, только грею иногда. Сегодня к примеру я звук слышал, а климат вообще был вырубан

Сегодня проверил, действительно при выключении климата звук остаётся. Однако больше 100 тыс проехал, ничего не отвалилось. Значит норма :crazy:

kurtq 12.10.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 497527)
Однако больше 100 тыс проехал, ничего не отвалилось.

На третьем супе? :shok:

spleen 12.10.2016 08:57

kurtq, :crazy: на втором. Но думается мне, что звуки одной природы. На холодную, как будто насос работает.

ToplivaBak 12.10.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 497439)
А зачем? :dash:
В машине, напичканной электроникой на такие вещи не стоит обращать внимание. Авто плохо едет, не тянет, жрёт сверх меры? Ошибки и так вылезут в виде чека.

Все правильно глаголишь! дело то в том что машина новая и любой странный звук вызывает вопрос, вот и хотел снять видео чтобы спросить что за звук и не более, а теперь забил на эту херню!

Добавлено через 4 минуты

Меня если честно бесят постоянно запотевшие фары :koshmar:, не потеют только при положительной температуре и то на мойках может запотеть! Отходят в течении пару часов.

Damoda 12.10.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 497592)
Меня если честно бесят постоянно запотевшие фары

Перестали потеть через пару месяцев владения машиной. Может быть летом как то прогрелись на солнце - хз. Сейчас все ок.

Ultras 12.10.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 497527)
Сегодня проверил, действительно при выключении климата звук остаётся. Однако больше 100 тыс проехал, ничего не отвалилось. Значит норма :crazy:

http://www.superb-club.com/forum/sho...0#.V_4rDR-hqko

kurtq 12.10.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 497662)

Это что получается, на 11 тыщ пробега лабуда с роликами и ремнями начинается... Прескорбно

ToplivaBak 14.10.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 497604)
Перестали потеть через пару месяцев владения машиной. Может быть летом как то прогрелись на солнце - хз. Сейчас все ок.

прогрелись? Там декоративная полоска металлическая вот она видимо нагревается и фара начинает потеть и именно от этой железяки потение начинается!

Николай. 14.10.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 497592)
Меня если честно бесят постоянно запотевшие фары

Потели фары сразу, как забрал авто. Заложил в фары мешочки с индикаторным селикагелем (мешочки сделал сам). Проблема больше не проявлялась. Может пригодится совет.

ToplivaBak 14.10.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Николай. (Сообщение 498073)
Потели фары сразу, как забрал авто. Заложил в фары мешочки с индикаторным селикагелем (мешочки сделал сам). Проблема больше не проявлялась. Может пригодится совет.

Вообще ни че не понял, расскажи поподробнее!:)

Николай. 14.10.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от ToplivaBak (Сообщение 498074)
Вообще ни че не понял, расскажи поподробнее!:)

Сшил из сетчатой ткани мешочек диаметром около 2,5см и длиной около 12см. Купил индикаторный селикагель (он в гранулах, которые меняют цвет с темно-синего на светло-розовый по мере того, как напитываются водой) и насыпал в мешочек, край завязал. С обратной стороны фары открыл черную пластиковую заглушку, положил мешочек с селикагелем в нижнюю часть фары. Закрыл заглушку. Точно так же со второй фарой.
Проблемы нет более полугода. Смотрел состояние селикагеля - частично порозовел, т.е. работает, но пора его регенерировать. Чтобы вернуть его работоспособность, когда порозовел, надо высыпать его из мешочков и нагреть в духовке при 120-150℃ до восстановления темно-синего цвета (от 40мин до часа). И так сколько угодно циклов. Но думаю, двух раз в год будет достаточно.
Если проблему не решать, то зимой "холодные" ксеноновые фары будут обмерзать внутри, хуже светить, постепенно пачкаться внутри.

Galeley 14.10.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Николай. (Сообщение 498079)
Если проблему не решать, то зимой "холодные" ксеноновые фары будут обмерзать внутри, хуже светить, постепенно пачкаться внутри.

Чё то у себя не замечал такого.
А, если мешочек протрётся,как эти гранулы из фары выковыривать?

neyro 14.10.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Николай. (Сообщение 498079)
Сшил из сетчатой ткани мешочек диаметром около 2,5см и длиной около 12см. Купил индикаторный селикагель (он в гранулах, которые меняют цвет с темно-синего на светло-розовый по мере того, как напитываются водой) и насыпал в мешочек, край завязал. С обратной стороны фары открыл черную пластиковую заглушку, положил мешочек с селикагелем в нижнюю часть фары. Закрыл заглушку. Точно так же со второй фарой.
.

и это в новой машине за 2 млн.:dash:

leontime 14.10.2016 20:27

neyro, за 2 ляма у нас тут ещё пилят молдинги, приклеивают рваный уплотнитель и заклеивают бардачок синий изолентой :crazy:

kurtq 14.10.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Николай. (Сообщение 498073)
отели фары сразу, как забрал авто. Заложил в фары мешочки с индикаторным селикагелем (мешочки сделал сам). Проблема больше не проявлялась. Может пригодится совет.

Сделай фото пожалуйста. Очень интересно

ToplivaBak 15.10.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 498087)
и это в новой машине за 2 млн.:dash:

Да хоть за три с половиной во дворе эмелька мерин последний стоит так фары тоже потеют, но строго в местах расположения светодиодов. И не на одном мерине видел такое.

Nikodim 18.10.2016 00:42

Открыли сегодня кейс на гарантийную замену молдингов правых дверей. Думал, проскочу, но нет, не я)))
"До кучи" заменили по гарантии замок крышки багажника. Больше врать не о чём. Пробег 69 тык.

Kevin 18.10.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 498369)
Открыли сегодня кейс на гарантийную замену молдингов правых дверей. Думал, проскочу, но нет, не я)))
"До кучи" заменили по гарантии замок крышки багажника. Больше врать не о чём. Пробег 69 тык.

Ничего себе вы за год накатали!) Куда можно столько ездить?)

Nikodim 21.10.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 498372)
Ничего себе вы за год накатали!) Куда можно столько ездить?)

На работу и обратно;)

Kevin 21.10.2016 01:11

Nikodim,300км в одну сторону дорога занимает?

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot