Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Михалыч 01.02.2016 08:53

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Мужики, рано паниковать, пусть камарад сначала на другом бензине покатается и приглядится.
Турбированный движок, конечно цокает звонко на холостых. Иногда новичков это смущает.
Что касается вибрации на холостых, то что то похожее есть, такое впечатление, что двигатель внатяг работает, а тормоза его не пускают.
Поживем-увидим

dimp 01.02.2016 09:05

Тоже лью Лукойл в В8, тоже 95, экто. Лил на нём дизель 8 лет, а бензин лет 13 или даже больше. На холостом под нагрузкой да, бывает иногда малозаметная вибрация, но и оборотов при это 750+- :)

Михалыч 01.02.2016 09:43

У нас в Гатчине имеется Газпромовская заправка и бензин на ней всегда дешевле рубля на полтора от Луки, но почему-то меня не тянет

СтражДорог 01.02.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 461778)
Вообще-то в классическом понимании детонация- это когда после выключения зажигания продолжается несколько тактов работы двигателя.
Может, у тебя троит двигатель, то есть имеются пропуски в работе одного из цилиндров? Так точнее?

Сорри, что вмешиваюсь. Если за последние 20 лет ничего не поменялось, то детонация - это преждевременное самовоспламенение смеси. А то, о чем Вы пишете, это т.н. калильное зажигание.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 461790)
superb001, тогда привыкай)) все моторы с непосредственным впрыском неспокойные.
Когда я продавал свой прошлый суперб, знающий в кавычках покупашка спрашивает - а чего это тебя тут все трясется и цокает? :crazy:

Неспокойные они только в режиме прогрева. Точнее, прогрева катализатора. Прогретый мотор должен работать ровно.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 461810)
Мужики, рано паниковать, пусть камарад сначала на другом бензине покатается и приглядится.
Турбированный движок, конечно цокает звонко на холостых. Иногда новичков это смущает.
Что касается вибрации на холостых, то что то похожее есть, такое впечатление, что двигатель внатяг работает, а тормоза его не пускают.
Поживем-увидим

Соглашусь про бензин. Заправиться - самый простой и дешевый способ "диагностики".
А что касается цоканья, то это вина не турбины, а непосредственного впрыска. Четырехцилиндровые атмосферники серии FSI вообще нехило так "дизелят".

Matteo 01.02.2016 09:58

СтражДорог,
Вот не знаю как у фольксвагена, но турбированный до 170лс двигатель 1.6 серии Prince серии работает так тихо, что я его просто не замечал в 118ом пропеллере. Может, не в турбине дело, а в конструкции двигателя у конкретного производителя? (Понятно, что он у единицы продольно стоит и там вибраций по-определению меньше, но все же). При этом шумка на единице такая, что шум от колес - как в кабриолете с открытым верхом.

Денис. 01.02.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461821)
Неспокойные они только в режиме прогрева. Точнее, прогрева катализатора. Прогретый мотор должен работать ровно.

Расскажи это создателям этого движка. У меня оба тсая дергались с новья. На любом бензине. И катушки менял, и свечи, и заправку, это чтобы не было доп вопросов))

РадиоГубитель 01.02.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 461825)
Расскажи это создателям этого движка. У меня оба тсая дергались с новья. На любом бензине. И катушки менял, и свечи, и заправку, это чтобы не было доп вопросов))

У меня дергается только когда 740 об/мин.

Когда 800 (когда насас кондея подрубается) - все ровно. При выключенной радиоле движок ваще не ощущаетя.
В свое время курил тему как сделать постоянно 800. Говорят невозможно:(

СтражДорог 01.02.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 461824)
Вот не знаю как у фольксвагена, но турбированный до 170лс двигатель 1.6 серии Prince серии работает так тихо, что я его просто не замечал в 118ом пропеллере. Может, не в турбине дело, а в конструкции двигателя у конкретного производителя?

Я ж говорю, дело не в турбине. Она разве что на жаре посвистывать может, а в остальном ничем себя не выдает. Непосредственный впрыск шумит. Ну и это очевидно, что зависит от производителя. У фолькса все четырехцилиндровые моторы с непосредственным впрыском шумят. 6-цилиндровые, кстати, потише будут.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 461825)
У меня оба тсая дергались с новья.

У меня не дергался. Только первые 1-2 минуты.

Денис. 01.02.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461829)
У меня не дергался. Только первые 1-2 минуты.

Давай так. Если до тсая я владел японским ведром, где движка вообще не было слышно, то для меня ТСИ стрекочет и дергается. Полагаю, для бывшего владельца дизеля на насос-форсунках шептать будет уже тсай. Так понятнее?:)

СтражДорог 01.02.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 461831)
Давай так. Если до тсая я владел японским ведром, где движка вообще не было слышно, то для меня ТСИ стрекочет и дергается. Полагаю, для бывшего владельца дизеля на насос-форсунках шептать будет уже тсай. Так понятнее?:)

Да я тебя ни в чем не переубеждаю:drinks:
Вообще самая тихая моя машина - это 16-клапанная "двенашка". Все, что было после нее, было шумнее, причем по нарастающей. Боюсь представить, что будет после после моего сегодняшнего трактора))

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot