Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Михалыч 31.01.2016 20:49

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от superb001 (Сообщение 461772)
Коллеги! Появилась детонация на холостых оборотах при хорошо прогретом двигателе. У кого-нибудь есть такая проблема? И кто каким бензином заправляется?

Я заправляюсь Лукой 95 и Neste.
Детонаций никогда за все времена супербов не было.
Что в твоем поннимании детонация,
Вообще-то в классическом понимании детонация- это когда после выключения зажигания продолжается несколько тактов работы двигателя.
Может, у тебя троит двигатель, то есть имеются пропуски в работе одного из цилиндров? Так точнее?

superb001 31.01.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 461778)
Я заправляюсь Лукой 95 и Neste.
Детонаций никогда за все времена супербов не было.
Что в твоем поннимании детонация,
Вообще-то в классическом понимании детонация- это когда после выключения зажигания продолжается несколько тактов работы двигателя.
Может, у тебя троит двигатель, то есть имеются пропуски в работе одного из цилиндров? Так точнее?

Согласен с классическим пониманием детонации. Я просто не так выразился. У меня на холостых оборотах при любом положении селектора выбора передачи идет ощутимая вибрация по кузову. Такое ощущение, как будто мне мотор поменяли на дизель......... При наборе скорости никаких провалов нет. Динамика нормальная, расход тоже. Если бы троил, то были бы проблемы и в движении. Грешу на бензин.

Денис. 31.01.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от superb001 (Сообщение 461783)
Согласен с классическим пониманием детонации. Я просто не так выразился. У меня на холостых оборотах при любом положении селектора выбора передачи идет ощутимая вибрация по кузову. Такое ощущение, как будто мне мотор поменяли на дизель......... При наборе скорости никаких провалов нет. Динамика нормальная, расход тоже. Если бы троил, то были бы проблемы и в движении. Грешу на бензин.

Раньше были машины с моторами ТСИ?

Kevin 31.01.2016 21:47

Может это просто вибрация от оборотов ХХ такая в принципе?
Я заметил, что с потеплением двигатель при старте стал быстрее выходить на обороты ХХ, буквально за пару минут, и при них действительно есть небольшая вибрация по кузову. Когда было холоднее, то двигатель долго держал обороты выше 1000 на месте, поэтому вибрации не было заметно.

superb001 31.01.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 461785)
Раньше были машины с моторами ТСИ?

Нет. Последний мотор на touareg 3.2 атмосферник. Пробег 210000 проблем никаких.

Денис. 31.01.2016 21:54

superb001, тогда привыкай)) все моторы с непосредственным впрыском неспокойные.
Когда я продавал свой прошлый суперб, знающий в кавычках покупашка спрашивает - а чего это тебя тут все трясется и цокает? :crazy:

superb001 31.01.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 461786)
Может это просто вибрация от оборотов ХХ такая в принципе?
Я заметил, что с потеплением двигатель при старте стал быстрее выходить на обороты ХХ, буквально за пару минут, и при них действительно есть небольшая вибрация по кузову. Когда было холоднее, то двигатель долго держал обороты выше 1000 на месте, поэтому вибрации не было заметно.

Вряд ли. Пробеги меньше 50 км не бывают, так что прогревался по полной и движок работал тихо и ровно... Такое ощущение, что смесь бедная на ХХ и электроника не корректирует этот момент.....

Леонид 31.01.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от superb001 (Сообщение 461788)
Последний мотор на touareg 3.2 атмосферник.

поди на 6 котлов, а они уравновешены намного лучше четверок

superb001 31.01.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 461793)
поди на 6 котлов, а они уравновешены намного лучше четверок

Самый уравновешенный у меня был на Чероки кирпиче 6-ка рядная. Как урчал, как урчал!

Nikodim 31.01.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 461790)
superb001, тогда привыкай)) все моторы с непосредственным впрыском неспокойные.
Когда я продавал свой прошлый суперб, знающий в кавычках покупашка спрашивает - а чего это тебя тут все трясется и цокает? :crazy:

А как это - "неспокойные"?
Я предыдущий суп продавал с пробегом под 180 тыс и за 120 моих тысяч вибрация была только в одном случае - когда катушки по одной вылетать начали. 1,8 TSI кормил в основном 98 бензином. Не трясло. Цоканье от 95 бензина после 150 тысяч пробега было, согласен. Масло жрал вёдрами, но работал ровно.
superb001 Компрессию замерить может стоит?

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot