Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Барсук СПб 03.09.2016 23:00

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491706)
предлагали на суп3?

Да. В феврале хотел взять из наличия, но были только амбишен 1.4л и ОД предлагал поставить колхозные варианты. В результате заказал дас ауто и получил что хотел.

leontime 03.09.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 491707)
Да. В феврале хотел взять из наличия, но были только амбишен 1.4л и ОД предлагал поставить колхозные варианты. В результате заказал дас ауто и получил что хотел.

Что значит колхозный КК?) И что за ОД ?

Барсук СПб 03.09.2016 23:17

Колхозный ОД это они в машину из наличии предлагали сами дополнительно поставить дополнительный переключатель на руль кк и подогрев задних сидений включаемый тумблером. ОД Рольф

leontime 04.09.2016 09:21

Барсук СПб, почему сразу колхозный, если от асе оригинальное поставят

dimp 04.09.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491701)
говорят

"Говорят"))
https://img-fotki.yandex.ru/get/5368..._5c454f9_M.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6262...897fe97b_M.jpg
:dirol:

Это тебе не имеющийся в любом случае в MIB2 smartlink/mirrorlink "препарировать":crazy:

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491701)
на суп могут установить только на чешках

Не знаю ни одного ни чеха:)

leontime 04.09.2016 11:47

dimp, это фото видимо для Passat, я говорил про Superb, оригинального комплекта пока нет

dimp 04.09.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491732)
фото видимо для Passat

Ага, от моего, на других MQB-шкодах (А7), гольфах, сеатах, ауди также, потому и сказал про "говорят" относительно SWAPа при подключении к FAZIT, в отличии к примеру от разных "линков" и т.п., что есть в принципе, но не включено.

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491732)
Superb, оригинального комплекта пока нет

Это всё) Front Assisst с базовым 13-м блоком под адаптив :)

Nikodim 04.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 491711)
Колхозный ОД это они в машину из наличии предлагали сами дополнительно поставить дополнительный переключатель на руль кк и подогрев задних сидений включаемый тумблером. ОД Рольф

Колхозный КК))) Рольф красавцы. Трижды в неделю мимо них проезжаю. Буду и дальше проезжать. Совсем мимо)))))

leontime 04.09.2016 12:40

dimp, хочешь сказать, что swap код от Passat подойдёт и для superb ?

dimp 04.09.2016 12:45

Нет естественно, его можно использовать единожды, но суть в том же самом и без него сделать не получится, причина отсутствия 3-мя постами выше. Не я же написал про "говорят":pardon:

Nikodim 04.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 491720)
Не знаю ни одного ни чеха:)

А разве конца 15 года третьи супы не все чехи?

leontime 04.09.2016 13:17

dimp, хочешь сказать, что ребята из PetranVAG обманули меня, когда сказали что могу установить КК?

dimp 04.09.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491746)
dimp, хочешь сказать, что ребята из PetranVAG обманули меня, когда сказали что могу установить КК?

Сказать и сделать несколько разные категории. Пруф существует в природе?

leontime 04.09.2016 13:45

dimp, я для этого и спросил на форуме про КК, может кто то делал. С другой стороны контора вроде известная есть ли им смысл обманывать...

dimp 04.09.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491751)
С другой стороны контора вроде известная есть ли им смысл обманывать...

Увы Петя больше года как погиб...(( и именно потому и спросил про пруф, хотя бы по А7.

leontime 04.09.2016 18:31

dimp, действительно, подозрительно, облазил drive2... Но не нашел ни одного случая установки без SWAP кодов... которые сейчас можно свободно купить для A7, есть даже на нашем сайте

dimp 04.09.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491766)
не нашел ни одного случая установки без SWAP кодов

Я тебе об этом и говорил, выкинешь впустую деньги (14...15+-) как Nikodim(( за стрекозу с проводкой и педалью, отдав 4000 за установку и дополнительно 5 рублей за безрезультатную псевдоактивацию КК:pardon:

Nikodim 04.09.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 491779)
Я тебе об этом и говорил, выкинешь впустую деньги (14...15+-) как Nikodim(( за стрекозу с проводкой и педалью, отдав 4000 за установку и дополнительно 5 рублей за безрезультатную псевдоактивацию КК:pardon:

Подтверждаю. Даже при том, что мне этот проект пока "только" в 9 тыр обошёлся, малоприятно осознавать отсутствие результата.

B66 05.09.2016 09:39

Ни у кого ходовка сзади не скрипит при посадке в авто? Так же можно услышать, если раскачать автомобиль

Ste 05.09.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от B66 (Сообщение 491835)
Ни у кого ходовка сзади не скрипит при посадке в авто? Так же можно услышать, если раскачать автомобиль

Попробуйте снять с ручника (если уклон позволяет) и повторить действия. ИМХО скрипят тормоза.

kurtq 05.09.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от B66 (Сообщение 491835)
Ни у кого ходовка сзади не скрипит при посадке в авто?

У меня скрипит, подумивал на стойки

B66 05.09.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 491836)
Попробуйте снять с ручника (если уклон позволяет) и повторить действия. ИМХО скрипят тормоза.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 491910)
У меня скрипит, подумивал на стойки

Действительно, тормоза скрипят из-за ручника, если выключить ручник то все ок. Неприятная фигня....

ПартиZан 06.09.2016 09:41

Заканчиваю выбор комплектации. Народ, а как себя ведет багажник с электроприводом в зимних условиях? У нас довольно частая картина: нападал мокрый снежок и за ночь примерз. Еще многие рекомендуют обогрев переднего стекла, реально такая полезная вещь?

B66 06.09.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от ПартиZан (Сообщение 492046)
Заканчиваю выбор комплектации. Народ, а как себя ведет багажник с электроприводом в зимних условиях? У нас довольно частая картина: нападал мокрый снежок и за ночь примерз. Еще многие рекомендуют обогрев переднего стекла, реально такая полезная вещь?

Зимой еще не ездил ничего не скажу про багажник с лобовым, хотя катался на автомобилях в обогревом лобового, очень удобно, но есть нюанс, если много катаетесь по трассе и часто ловите камни, то будьте готовы выкладывать по 55 000 рублей за замену стекла у дилера, дубликатов пока нет, по крайней мере в Екб в начале лета не было в крупной конторе занимающейся автостеклами. Правда сколько стоит замена стекла без обогрева я не уточнял, возможно ценник не очень сильно отличается, надо уточнять.

leontime 06.09.2016 13:21

Цитата:

Все просто, если нападало много на крышку багажника, то она просто не откроется, там защита стоит. Обогрев лобового классная штука, 5 минут и стекло оттаяло. Если классически скребком, то стекло царапается и дольше

Ste 06.09.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от B66 (Сообщение 491930)
Действительно, тормоза скрипят из-за ручника, если выключить ручник то все ок. Неприятная фигня...

Ну так это только в статике, на ходу такого не добьетесь/не услышите.

B66 06.09.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 492086)
Ну так это только в статике, на ходу такого не добьетесь/не услышите.

Я в курсе, ситуация не очень приятная, когда вы при ком то садитесь в скрипучий суперб )

Денис. 06.09.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от B66 (Сообщение 492096)
Я в курсе, ситуация не очень приятная, когда вы при ком то садитесь в скрипучий суперб )

На втором супе достаточно посильнее потянуть ручник, и колодки уже не скрипят. Интересно, на новом усилие электро ручника программно регулируется?

Nikodim 06.09.2016 16:32

Цитата:

зиму отъездил, претензий нет. Плюс один - чистые руки. Насколько это важно и стоит запрошенных денег, каждый сам себе решает.
Обогрев лобового стекла штука тоже комфортная, но можно и скребком подрать стекло, но лезть далековато, и уже не интересно. Я зимой с удовольствием пользуюсь обогревом.
Планирую и на лобовуху плёнку поклеить, что бы менять её а не стекло, ну до кирпича конечно, ибо трасса, трасса, чорд её побери.

Sedovlasich 09.09.2016 10:05

Цитата:

Электропривод багажки зимой, да и вообще за почти год эксплуатации не подводил(3тьфу), обогрев лобового - однозначно полезная вещь, пока реально не дойдет дело до замены:shok:...

Михалыч 09.09.2016 16:53

Кстати, взглянул на прайсы суперба на Украине. И что я вижу! Ладно, что он там дороже тысяч на 400 рублей, но там весь дизельный ряд представлен!
И это на Украине с ее бензином и дизтопливом. А как же с аргументами чехов о том, что дизели не поставляются в Россию по причине низкого качества российской солярки?
http://praga-auto.com.ua/skoda_superb-b8/prices/

366 09.09.2016 17:21

Михалыч,
Видать 400 тысяч рублей более веский аргумент нежели какое то эфемерное качество солярки.
Кстати привет!:horovod:

kolhoznik 09.09.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 492818)
Кстати, взглянул на прайсы суперба на Украине. И что я вижу! Ладно, что он там дороже тысяч на 400 рублей, но там весь дизельный ряд представлен!

На Украине всегда продавали все модели или почти все, которые в Европе представлены. И моторы тоже все доступны в продаже или под заказ. Так же было и в Беларуси, до вступления ее в таможенный союз. В 2010-м хотел купить новый суп в Беларуси, 1.8т на ручке 4х4, но деньга ушла на квартиру.
Про соляру и бензин это больше отговорки, мое мнение. Сейчас не 90-е. Полно приличного топлива. Значит, это кому-то нужно. Или у нас сертификация и вывод машины на рынок значительно дороже. А имеющийся спрос этого не окупает.

VALTRON 09.09.2016 19:32

Михалыч, это санкции ЕС:)

Мукомол 09.09.2016 22:05

Эксплуатацию начал

Получил вчера свой долгожданный (заказан в январе) Суперб. Приступаю к эксплуатации.
Комплектация полная, нет только системы предварительного прогрева и крюка для буксировки.
В гараже вручали и инструктировали ровно полтора часа. Даже на своей стоянке специально выставили машины для опробирования парковочных систем. Долго махали вслед. Осваиваю системы. Пока не получилось нормально подключить MirrorLink с Note 4, после танцев с бубном появились только три шкодовских приложения. Буду курить интернет.

http://s018.radikal.ru/i502/1609/a8/ffd4ffbffb5a.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1609/9d/32b409e6c427.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1609/8a/7b9fdf358f53.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1609/0a/f27c70cf1913.jpg

VALTRON 09.09.2016 22:16

Re: Эксплуатацию начал

Мукомол, это у вас нормально столько ждать?
Или это касается именно твоей машины?
Поздравляю с правильным выбором , это первый новый Суперб комби на нашем форуме.
Если-бы я покупал, то выбрал именно такой.

Sedovlasich 09.09.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Мукомол (Сообщение 492876)
Получил вчера свой долгожданный (заказан в январе) Суперб. Приступаю к эксплуатации.
Комплектация полная, нет только системы предварительного прогрева и крюка для буксировки.
В гараже вручали и инструктировали ровно полтора часа. Даже на своей стоянке специально выставили машины для опробирования парковочных систем. Долго махали вслед. Осваиваю системы. Пока не получилось нормально подключить MirrorLink с Note 4, после танцев с бубном появились только три шкодовских приложения. Буду курить интернет.

http://s018.radikal.ru/i502/1609/a8/ffd4ffbffb5a.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1609/9d/32b409e6c427.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1609/8a/7b9fdf358f53.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1609/0a/f27c70cf1913.jpg

Принимайте поздравления!:shamp:Думаю быстро освоитесь...да, жаль у нас такой комплектейшн не добыть...:cray:

Kevin 09.09.2016 22:21

Мукомол, поздравляю!

С самсунгом мирорлинк подружить не удастся. Нужен сони или нтс

Мукомол 09.09.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 492879)
Мукомол, это у вас нормально столько ждать?

Спасибо!
Не нормально, но объясняли что для Лаурина с панорамной крышой дефицит компонентов. Машина пришла на месяц раньше обещанного.

Matteo 09.09.2016 23:21

VALTRON,
время ожидания в пределах пяти месяцев - норма для Германии даже при заказе немецких авто (для Фольксвагена, например). 3 месяца - это считается очень быстро для заказной машины. Но зато человек получает именно те опции, которые выбрал. Французские машины продаются больше "комплектациями", как и многие азиаты. Там может быть иначе.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot