Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

dimp 24.08.2016 17:28

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 490405)
Система старт-стоп выключает мотор секунд на 40

Не обязательно именно 40, может и больше, и меньше.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490409)
это от софта и погоды зависит, у нас (правда не на супербе) не так. Если жарко и работает кондиционер - может вообще не выключить, или включиться через короткое время, если на улице прохладнее, то и больше 40 секунд стоит тихо. По идее реализация "40 секунд максимум" выглядит довольно тупо, не хочется плохо думать о VAG

Ну не однозначно от софта конечно, а от нагрузки и включенных потребителей. В жару действительно при включенном на максимум климате, как правило не включатся старт-стоп, также как и в морозы от -10 и ниже. Именно из-за ДСГ и не вырубил эту систему, благо и ОДИС, и Ваг-ком (Вася) всегда под рукой. При толкотне в пробках, когда 3 секунды еду-5 стою просто отключаю его кнопкой и всё:)

Барсук СПб 25.08.2016 09:30

За три месяца эксплуатации 4раза срабатывала лампочка давления в шинах , один раз правильно- поймал гвоздь- три раза ложно все шины были одинаково накачены 2,5. На супе2 ложных срабатываний не было. Это неисправность или нормальное явление?

Matteo 25.08.2016 09:35

Барсук СПб,
у меня и на втором супербе были ложные срабатывания. Чаще всего это обусловлено перепадами температур. Например, накачали колесо в теплую погоду, потом похолодало, или, наоборот, "напекло" солнышком одну сторону. Могли просто систему сделать более чувствительной, она же не прямая, а на АБС завязана. На прямой я из-за разницы температур ловил сообщения сразу же при похолодании (что корректно, стоило подкачать колеса).

leontime 25.08.2016 19:45

Никто не заморачивался защитой порогов, стандартные накладки это чистый декор, периодически задеваю край порога, образуются затертости, царапины. ?

alanser 25.08.2016 19:50

leontime, можно бронеплёнкой обклеить

efe 27.08.2016 17:28

4й месяц эксплуатации машины (пробег 6000)
По гарантии делали несущественную мелочевку:
1. ремонт кнопки сброса текущего пробега (западала, подтачивали декоративную панель под ней)
2. снимали и заново крепили весь хром по кругу окон (не было ни одного ровного стыка)
3. сервисная акция - патрубок омывателей лобового (не хватало давления, омыватель "плевался" водой)
В целом я считаю, что для новой модели это не так много.
П.С. масложора нет, еще ни разу не доливал
П.С.2 Буквально через месяц эксплуатации перестали запотевать передние фары

Барсук СПб 27.08.2016 18:32

Моя машина, похоже, за 7т.км. сожрала поллитра масла. Многовато. Никогда ни в одной машине больше 300гр за 15т.км. не доливал. Пишу похоже, т.к. при замерах уровень колеблется.

leontime 27.08.2016 18:59

Подскажите, кто-нибудь разбирал плафоны для задних пассажиров для замены лапочек на диоды, как его снять ?

Kalinin 27.08.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 490838)
Подскажите, кто-нибудь разбирал плафоны для задних пассажиров для замены лапочек на диоды, как его снять ?

Ну, учитывая, что я со своими не особенно прямыми руками это сделал - там всё несложно. Аккуратно нужно подковырнуть отверткой весь плафон, отсоединить его и потом,чтобы заменить лампочки, отщёлкнуть несколько держателей изнутри. Тоже аккуратно. Ещё бы узнать, как снять передний...

Kevin 27.08.2016 21:48

efe, у какого дилера перклеивали хром? Тоже думаю переклеить, но мой дилер сомневается в целесообразности. Действительно получилось выровнять все?

leontime 27.08.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Kalinin (Сообщение 490847)
Ну, учитывая, что я со своими не особенно прямыми руками это сделал - там всё несложно. Аккуратно нужно подковырнуть отверткой весь плафон, отсоединить его и потом,чтобы заменить лампочки, отщёлкнуть несколько держателей изнутри. Тоже аккуратно. Ещё бы узнать, как снять передний...

Там есть рамка вроде, подковырнуть надо вместе с рамкой или только плафон? и еще вопрос, там лампы w5w?

Kevin 27.08.2016 22:13

Стык между дверями имею в виду
http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1278

efe 27.08.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 490850)
efe, у какого дилера перклеивали хром? Тоже думаю переклеить, но мой дилер сомневается в целесообразности. Действительно получилось выровнять все?

А его не клеили. Он же снимается весь вместе с резинками уплотнительными. Некоторые просто с усилием сдвигали (передние двери верх, если надавить с тыльной стороны, они сдвинутся, только нужно уплотнительную резинку по периметру оттянуть), некоторые сдергивали и заново в пазы ставили.
Стало ровнее, но не везде. До этого вообще беда была, все перекошено было.

Kevin 27.08.2016 22:44

efe, как на фото или хуже было? А стало ровно?

Sedovlasich 28.08.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 490859)
А его не клеили. Он же снимается весь вместе с резинками уплотнительными. Некоторые просто с усилием сдвигали (передние двери верх, если надавить с тыльной стороны, они сдвинутся, только нужно уплотнительную резинку по периметру оттянуть), некоторые сдергивали и заново в пазы ставили.
Стало ровнее, но не везде. До этого вообще беда была, все перекошено было.

:plus1:подбешивают эти молдиги кривые, тоже мозг ОД буду кушать чтоб выравнивали...на Вазах ровней стыки...:diablo:

leontime 28.08.2016 17:40

Эти молдинги еще и двигаться умеют сами по себе, т.к. не закреплены нормально

efe 28.08.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 490911)
Эти молдинги еще и двигаться умеют сами по себе, т.к. не закреплены нормально

Во-во, так и при мне руками мастера с усилием сдвигали. На предложение посадить их на герметик ответили - "а как их потом снимать если что".

Kevin 28.08.2016 22:12

efe, они вперёд назад двигаются или вверх вниз тоже?

kurtq 29.08.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 490886)
на Вазах ровней стыки...

И двери лучше закрываются!!! У меня пробег уже 8700, пока что проблемы только с замками и сверчками, будь они неладны. Не прошло и недели, как мне отрегулировали замок багажника. Дотяжка перестала работать через пару дней, надо было хлопнуть. Теперь снова надо йо*нуть крышкой, как было до ТО.

ЗЫ. Стыки у меня все ровные, с молдингами проблем не было, ИМХО это косяк сборки для России

leontime 29.08.2016 10:18

kurtq,
ИМХО: По поводу сборки - это мания величия. Собирают все одинаково. Если посмотреть обзоры на YouTube у некоторых тестовых машин тоже кривые молдинги. На drive2 уже отписывались несколько раз из Израиля.

Ghole 29.08.2016 10:26

Итак, что у меня случилось с декабря:
1. Оторвался хром (левая пассажирская дверь).
2. Оторвалась обшивка двери водителя :durdom:
3. Слабый напор у правого брызговика.
4. На 6500 км влил 650 мл масла.
:tease:

efe 29.08.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 490991)
3. Слабый напор у правого брызговика.

А сервисную акцию не сделали еще? как раз она исправляет косяк этот.

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 490945)
они вперёд назад двигаются или вверх вниз тоже?

Получилось только вперед/назад сдвинуть...

Comdir 29.08.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 490972)
это косяк сборки для России

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 490989)
Собирают все одинаково.

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 490991)
Итак, что у меня случилось с декабря:

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 491003)
А сервисную акцию не сделали еще? как раз она исправляет косяк этот.

Бета-тестеров очень уважаю за их энтузиазм и самоотверженность. Они двигают прогресс! Помогают крупным корпорациям улучшать продукцию. Правда, в случае с автомобилями тестировщики еще и свои деньги за это приплачивают. Поэтому авто-тестеров уважаю вдвойне. :good:

Damoda 29.08.2016 14:45

И до меня дошла эта хрень с молдингами.
Вчера на ровном месте машина стояла, заколачивал молдинг на место на двери позади водителя.

leontime 29.08.2016 15:07

Comdir, мы знали на что шли :)

Kevin 29.08.2016 22:06

Comdir, почему за свой счёт? Дилеры по гарантии все устраняют.

kurtq 29.08.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 490989)
ИМХО: По поводу сборки - это мания величия. Собирают все одинаково.

Ничего подобного, кроме своего супа я знаю человека с супом в комплектации стайл. Молдинги как и у меня ровные с обеих сторон, зазоры одинаковые, примерно по 5мм

Kevin 29.08.2016 22:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 491072)
Ничего подобного, кроме своего супа я знаю человека с супом в комплектации стайл. Молдинги как и у меня ровные с обеих сторон, зазоры одинаковые, примерно по 5мм

Можете сфотографировать стыки дверей? Я вот про это говорю
Вложение 17445
Вложение 17446

leontime 29.08.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 491072)

И что это доказывает?) Один суп видели... Я в Москве уже много видел, и у ОД том числе. Где-то зазоры ровные, где-то не очень, возможно зависит от смены. Ясно одно, Чехи по этому поводу не заморачиваются.

Kevin, за свой счет, это образное выражение, мы тратим свое время на визит к ОД, а время это самое ценное, что у нас есть. Мне молдинг починили только с 3 попытки.

По поводу фото... я бы не заморачивался, когда купил машину, тоже обратил внимание на неровные молдинги. Даже прошелся по двору посмотрел как у других машин.... таже фигня. Где-то лучше подогнали, где-то хуже.

Matteo 29.08.2016 23:45

Kevin,
быть может, дело не в молдингах, а в настройке петель дверей?

или маловато кувалды и коленок при сборке? :)
www. youtube .com/watch?v=Wvc3vILXKAs

leontime 30.08.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 491079)
Kevin,
маловато кувалды и коленок при сборке? :)

Зачёт !:лол:

westkaa 30.08.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 491086)
Зачёт !

Только почитайте комменты к этому видео на youtube.
Вроде как это все норма и в порядке вещей

Kevin 30.08.2016 12:41

leontime, да я в общем-то не переживаю особо, но если можно выровнять, то чего бы и не сделать ) тем более все равно на ТО уже ехать через пару недель.

Глянул в инете рекламные фото, там такие же стыки))

Noxx97 30.08.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 491079)
Kevin,
быть может, дело не в молдингах, а в настройке петель дверей?

или маловато кувалды и коленок при сборке? :)

абсолютно нормальная сборка.

alanser 30.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 491103)
абсолютно нормальная сборка.

После покупки ВАЗ-2112 знакомый мастер мне точно также двери регулировал и протягивал все какие можно болты. Так что на АвтоВАЗе даже такую сборку не практиковали :wnk:

kurtq 30.08.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 491074)
Можете сфотографировать стыки дверей? Я вот про это говорю

Эти стыки у меня такие же, даже фотографировать не надо

leontime 30.08.2016 18:42

Соклубники, теперь проблема с молдингом похоже и на водительской двери:crazy: Молдинг правда пока терпит и не выскакивает, но насколько его хватит ...

Kevin 30.08.2016 20:56

kurtq, а говорите сборка разная)

kurtq 30.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 491148)
а говорите сборка разная)

Kevin, я говорил о зазорах в том месте где один молдин задевает второй и обрывает его. Камрады выше говорили, что у них с правой стороны зазор меньше, чем с левой. У меня они одинаковый, проблем с отрыванием молдингов за 9000 пробега у меня не наблюдалось. У знакомого из моего города тоже, а у вас эта проблема практически поголовно наблюдается

leontime 30.08.2016 22:25

kurtq, проблема не в зазорах как таковых, когда машина новая, зазоры и так нормальные. Проблемы начинаются потом, дело в том, что резинка, на которой молдинг живёт, имеет свойство двигаться. Это похоже на конструктивный просчёт. Резинка поумолчанию никак жестко не закреплена и двигается(даже руками). Если приглядеться к этой резинке(уплотнителю) у крыла он как бы сжат, складка есть. Так вот со временем он сползает в сторону задних дверей,и складка уменьшается.
Не просто так завод предложил как решение сажать уплотнитель на герметик.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot