![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
Цитата:
|
За три месяца эксплуатации 4раза срабатывала лампочка давления в шинах , один раз правильно- поймал гвоздь- три раза ложно все шины были одинаково накачены 2,5. На супе2 ложных срабатываний не было. Это неисправность или нормальное явление?
|
Барсук СПб,
у меня и на втором супербе были ложные срабатывания. Чаще всего это обусловлено перепадами температур. Например, накачали колесо в теплую погоду, потом похолодало, или, наоборот, "напекло" солнышком одну сторону. Могли просто систему сделать более чувствительной, она же не прямая, а на АБС завязана. На прямой я из-за разницы температур ловил сообщения сразу же при похолодании (что корректно, стоило подкачать колеса). |
Никто не заморачивался защитой порогов, стандартные накладки это чистый декор, периодически задеваю край порога, образуются затертости, царапины. ?
|
leontime, можно бронеплёнкой обклеить
|
4й месяц эксплуатации машины (пробег 6000)
По гарантии делали несущественную мелочевку: 1. ремонт кнопки сброса текущего пробега (западала, подтачивали декоративную панель под ней) 2. снимали и заново крепили весь хром по кругу окон (не было ни одного ровного стыка) 3. сервисная акция - патрубок омывателей лобового (не хватало давления, омыватель "плевался" водой) В целом я считаю, что для новой модели это не так много. П.С. масложора нет, еще ни разу не доливал П.С.2 Буквально через месяц эксплуатации перестали запотевать передние фары |
Моя машина, похоже, за 7т.км. сожрала поллитра масла. Многовато. Никогда ни в одной машине больше 300гр за 15т.км. не доливал. Пишу похоже, т.к. при замерах уровень колеблется.
|
Подскажите, кто-нибудь разбирал плафоны для задних пассажиров для замены лапочек на диоды, как его снять ?
|
Цитата:
|
efe, у какого дилера перклеивали хром? Тоже думаю переклеить, но мой дилер сомневается в целесообразности. Действительно получилось выровнять все?
|
Цитата:
|
Стык между дверями имею в виду
http://www.superb-club.com/forum/pic...pictureid=1278 |
Цитата:
Стало ровнее, но не везде. До этого вообще беда была, все перекошено было. |
efe, как на фото или хуже было? А стало ровно?
|
Цитата:
|
Эти молдинги еще и двигаться умеют сами по себе, т.к. не закреплены нормально
|
Цитата:
|
efe, они вперёд назад двигаются или вверх вниз тоже?
|
Цитата:
ЗЫ. Стыки у меня все ровные, с молдингами проблем не было, ИМХО это косяк сборки для России |
kurtq,
ИМХО: По поводу сборки - это мания величия. Собирают все одинаково. Если посмотреть обзоры на YouTube у некоторых тестовых машин тоже кривые молдинги. На drive2 уже отписывались несколько раз из Израиля. |
Итак, что у меня случилось с декабря:
1. Оторвался хром (левая пассажирская дверь). 2. Оторвалась обшивка двери водителя :durdom: 3. Слабый напор у правого брызговика. 4. На 6500 км влил 650 мл масла. :tease: |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И до меня дошла эта хрень с молдингами.
Вчера на ровном месте машина стояла, заколачивал молдинг на место на двери позади водителя. |
Comdir, мы знали на что шли :)
|
Comdir, почему за свой счёт? Дилеры по гарантии все устраняют.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 17445 Вложение 17446 |
Цитата:
Kevin, за свой счет, это образное выражение, мы тратим свое время на визит к ОД, а время это самое ценное, что у нас есть. Мне молдинг починили только с 3 попытки. По поводу фото... я бы не заморачивался, когда купил машину, тоже обратил внимание на неровные молдинги. Даже прошелся по двору посмотрел как у других машин.... таже фигня. Где-то лучше подогнали, где-то хуже. |
Kevin,
быть может, дело не в молдингах, а в настройке петель дверей? или маловато кувалды и коленок при сборке? :) www. youtube .com/watch?v=Wvc3vILXKAs |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде как это все норма и в порядке вещей |
leontime, да я в общем-то не переживаю особо, но если можно выровнять, то чего бы и не сделать ) тем более все равно на ТО уже ехать через пару недель.
Глянул в инете рекламные фото, там такие же стыки)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Соклубники, теперь проблема с молдингом похоже и на водительской двери:crazy: Молдинг правда пока терпит и не выскакивает, но насколько его хватит ...
|
kurtq, а говорите сборка разная)
|
Цитата:
Kevin, я говорил о зазорах в том месте где один молдин задевает второй и обрывает его. Камрады выше говорили, что у них с правой стороны зазор меньше, чем с левой. У меня они одинаковый, проблем с отрыванием молдингов за 9000 пробега у меня не наблюдалось. У знакомого из моего города тоже, а у вас эта проблема практически поголовно наблюдается |
kurtq, проблема не в зазорах как таковых, когда машина новая, зазоры и так нормальные. Проблемы начинаются потом, дело в том, что резинка, на которой молдинг живёт, имеет свойство двигаться. Это похоже на конструктивный просчёт. Резинка поумолчанию никак жестко не закреплена и двигается(даже руками). Если приглядеться к этой резинке(уплотнителю) у крыла он как бы сжат, складка есть. Так вот со временем он сползает в сторону задних дверей,и складка уменьшается.
Не просто так завод предложил как решение сажать уплотнитель на герметик. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot