![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Короче, был вчера у ОД. Реально багажник недозакрывался.
Никаких ошибок в компе. Однако, как они сказали - восстановили заводские настройки и все стало ОК. Предполагает, что причиной сбоя являлось то, что несколько раз в момент закрывания крышки я ее задерживал вручную. Кстати, когда возник этот глюк, крышка стала открываться в крайнем положении неполностью. Короче, сказали, что поскольку в машине полно электроники, надо с ней крайне нежно обращаться:sorry: |
Цитата:
|
Михалыч,
полагаю, если бы у вас был Вася диагност, то достаточно было бы просто запустить режим адаптации блока управления багажной дверью. И мысль насчет того, что рукой предерживать не стоит, выглядит здраво, хотя по идее в этом случае привод должен просто остановиться (защита от защемления). Почему он "переклибровался" - вот это интересно. У вас, к слову, в инструкции не описано как калибровать высоту открытия багажной двери? |
Цитата:
|
Михалыч,
На втором супербе высота двери настраивалась, но dimp вроде бы писал, что на третьем все-таки немного другой контроллер. Гляньте, скорее всего вы можете и сами справиться с такой ситуацией. У VAG довольно смешные глюки порой: например что на А2, что на супербе мне изредка приходилось проводить адаптацию стеклоподъемников (для этого не нужны доп. устройства), у суперба "слет" этой адаптации приводил к тому, что зеркала отказывались складываться, потому как машина думала, что одно стекло не до конца поднято (только не спрашивайте меня какая логика между поднятым стеклом и зеркалами, я не знаю). |
Вложений: 1
В дождик возвращался домой,машина выдала такое предупреждение, и стар стоп перестал работать, что это, было у кого нибудь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Решил на 7,5т.км сменить обкаточное залитое с завода масло. Купил в экзисте фильтр и пробку. Ну фильтр хоть и маленький, но похож на фильтр, а пробку дали какую-то пластмассовую финтифлюху, я такие пробки в надувной бассейн засовывал. Терзают смутные сомнения, то ли я купил? Приеду менять масло в арасервис, старое масло сольют, а заткнуть дырку будет нечем. Неужели на новых движках пробки - это пластмассовые хреновины? |
Цитата:
|
Спасибо, утешил!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати вопрос. Стекла закрываю с брелка, держу кнопку они поднимаются, если отпустить, то они остановятся. На Мондео у меня было по другому, удерживаю кнопку стекла поехали и кнопку можно отпускать, стекла сами до конца закроются. В супе можно ли так настроить? Лично мне было бы удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ste,
Олег74, ясно. А можно настроить на штатной сигналке чтобы стекла поднимались при закрытии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть кому то интересно, на баке в наших финских условиях (трасса и город, в городе пробок нет) машина проехала 1000 км до лампочки. Расход показывает 6.5л. Вот
|
А никто ещё не занимался заменой колонок задних, как то мне кажется что звук сзади не очень, спереди в принципе устраивает (речь не про canton или как он там правильно называется).
|
Цитата:
|
Но задние колонки, вроде как,ничем не отличаются от передних :sorry:
|
Подтверждаю, сзади звук плохой, спереди терпимо, а сзади пасажиры жалуются. Задние динамики кроме того, что плохо, играют тихо.
Прошел сегодня ТО с заменой масел и фильтров на 7500км. Фильтра, особенно салонный были в очень засранном состоянии. Масло залил мотюль. Обошлось все примерно в 115 баксов. Наконец мне отрегулировали замки всех дверей и багажник, они все очень плохо закрывались, багажник так вообще нужно было раза два-три йо*нуть, чтоб он закрылся, сейчас сам доводится и закрывается. Задний правый ремень безопасности был перекручен, исправили. Вроде бы все) Старт-стоп отключать отказались аргументируя это тем, что если в блоке изменить напряжение, то автомобиль будет постоянно пытаться зарядить аккумулятор, думая что тот сел. В результате значительно уменьшиться ресурс генератора, который будет работать на всех парах и аккумулятора |
Цитата:
На машинах без старт-стопа ресурсы генератора/АКБ из-за его отсутствия не страдают?) Эти "сказочники" вообще в курсе что его не только изменением минимального вольтажа включения системы можно шнуром отключить, но и изменением температуры его включения?:dirol: |
Цитата:
|
Как-то уныло тут. Подброшу я тему для обсуждения :dirol:
Итак! В пробках на супе 3 в какой режим переключать коробку? А то мнения очень разошлись. Кто-то в городе только на S передвигается, кто-то в пробке, кто-то везде только на D =) Итак, что же лучше для долговечности коробки и движка? :pisatel: |
В пробках лучше ручной режим или спорт.
|
Тут фольксваген анонсировал новый 1.5 TSI для гольфов, на 130 и на 150 лс. Это доработанная и сильно переделанная версия 1.4 TSI EA211. Одно из наиболее серьезных новшеств - на серийный бензиновый двигатель впервые (ну это они так говорят, на самом деле после порше, а уж на дизеля давно ставят) будет ставиться VTG турбина с изменяемой геометрией, так что тянуть будет "с самых низов", плюс цикл Миллера с отключаемыми двумя средними цилиндрами.
Цитата:
А если серьезно... то нужно искать информацию о том как сейчас работает софт у коробки и в каком состоянии находятся диски в пробочном режиме. |
Цитата:
Мне ОД советовал ездить себе нормально на драйве, но в случае остановки на светофорах, вообще любой остановки на секунд 30 и больше ставить на нейтралку или пользоваться старт-стоп. |
kurtq,
да я вот тоже давно хочу спросить почему многие так желают отключить старт-стоп, когда именно эта система может помочь продлить жизнь коробке в режиме Stop&Go. Меня старт-стоп раздражает периодически только при парковке, а так даже удобно на ж/д переездах и долгих светофорах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kurtq,
я ее считаю удобной как раз не с точки зрения экономии топлива (это бред, дизель вообще 0.7-0.8 литра на холостом ходу в час потребляет), а из-за коробки. Тупо удобно когда нет необходимости что-либо переключать: остановился, машина заглохла, отпустил тормоз - завелась и поехала сама. Логика может быть непродуманной в некоторых ситуациях, это факт. Например, я бы запретил выключение этой системы со включенным левым поворотником, потому как с высокой долей вероятности человек пропускает встречные авто и потом хочет быстро уехать с перекрестка. |
Система старт-стоп выключает мотор секунд на 40. Если светофор перекрывает движение на большее время, то после 40сек мотор сам заводится и машина стоит с включенным движком. У меня это происходит таким образом. Экономия топлива есть, по городу если без пробок 0.5 - 1 литр на 100км.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. а тем временем VAG потихонечку возобновляет производство. |
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot