Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Михалыч 19.08.2016 08:37

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Короче, был вчера у ОД. Реально багажник недозакрывался.
Никаких ошибок в компе. Однако, как они сказали - восстановили заводские настройки и все стало ОК. Предполагает, что причиной сбоя являлось то, что несколько раз в момент закрывания крышки я ее задерживал вручную.
Кстати, когда возник этот глюк, крышка стала открываться в крайнем положении неполностью.
Короче, сказали, что поскольку в машине полно электроники, надо с ней крайне нежно обращаться:sorry:

СтражДорог 19.08.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 489585)
Короче, сказали, что поскольку в машине полно электроники, надо с ней крайне нежно обращаться

В идеале - из гаража вообще не выезжать))

Matteo 19.08.2016 09:32

Михалыч,
полагаю, если бы у вас был Вася диагност, то достаточно было бы просто запустить режим адаптации блока управления багажной дверью. И мысль насчет того, что рукой предерживать не стоит, выглядит здраво, хотя по идее в этом случае привод должен просто остановиться (защита от защемления). Почему он "переклибровался" - вот это интересно. У вас, к слову, в инструкции не описано как калибровать высоту открытия багажной двери?

Михалыч 19.08.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489594)
Михалыч,
полагаю, если бы у вас был Вася диагност, то достаточно было бы просто запустить режим адаптации блока управления багажной дверью. И мысль насчет того, что рукой предерживать не стоит, выглядит здраво, хотя по идее в этом случае привод должен просто остановиться (защита от защемления). Почему он "переклибровался" - вот это интересно. У вас, к слову, в инструкции не описано как калибровать высоту открытия багажной двери?

Не смотрел в инструкцию, но ОД сказали, что такая калибровка самостоятельно предусмотрена

Matteo 19.08.2016 17:11

Михалыч,
На втором супербе высота двери настраивалась, но dimp вроде бы писал, что на третьем все-таки немного другой контроллер. Гляньте, скорее всего вы можете и сами справиться с такой ситуацией.

У VAG довольно смешные глюки порой: например что на А2, что на супербе мне изредка приходилось проводить адаптацию стеклоподъемников (для этого не нужны доп. устройства), у суперба "слет" этой адаптации приводил к тому, что зеркала отказывались складываться, потому как машина думала, что одно стекло не до конца поднято (только не спрашивайте меня какая логика между поднятым стеклом и зеркалами, я не знаю).

Vlad002 19.08.2016 18:51

Вложений: 1
В дождик возвращался домой,машина выдала такое предупреждение, и стар стоп перестал работать, что это, было у кого нибудь?

alanser 19.08.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489431)
Насколько я понимаю даже на одинаковых двигателях будут отличаться настройки двигателя, педали газа, коробки, подвески (у А6 еще и впереди не макферсон), передача вибраций на продольном двигателе итд итп.

Это не главное. Ауди 2.0 турбо на низких оборотах будет ехать точно так же, ибо пока на раскрутилась турбина - это атмосферник, причём расжатый вдобавок. Что лучше 2.0 атмо или 3,0 атмо? Вот поэтому на 3.0 и приятнее на низах...

Барсук СПб 19.08.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Vlad002 (Сообщение 489680)
В дождик возвращался домой,машина выдала такое предупреждение, и стар стоп перестал работать, что это, было у кого нибудь?

Почитай мануал, во многих случаях старт-стоп может не работать: низкий заряд АКБ, не прогрет двигатель, не достигнута комфортная температура в салоне и т.д и т.п.

Добавлено через 5 минут

Решил на 7,5т.км сменить обкаточное залитое с завода масло. Купил в экзисте фильтр и пробку. Ну фильтр хоть и маленький, но похож на фильтр, а пробку дали какую-то пластмассовую финтифлюху, я такие пробки в надувной бассейн засовывал. Терзают смутные сомнения, то ли я купил? Приеду менять масло в арасервис, старое масло сольют, а заткнуть дырку будет нечем. Неужели на новых движках пробки - это пластмассовые хреновины?

dimp 19.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 489706)
Купил в экзисте фильтр и пробку. Ну фильтр хоть и маленький, но похож на фильтр, а пробку дали какую-то пластмассовую финтифлюху, я такие пробки в надувной бассейн засовывал. Терзают смутные сомнения, то ли я купил?

Поддон полимерный, потому и пробка такая же. Закручивается отвёрткой. У меня всё также :crazy:

Барсук СПб 19.08.2016 22:21

Спасибо, утешил!

alanser 20.08.2016 02:40

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 489723)
Спасибо, утешил!

Стальную защиту этого пластикового безобразия надо ставить первым делом. Один такой поддон уже наблюдал в одном из сервисов в ящике для мусора :wnk:

Matteo 20.08.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 489716)
Поддон полимерный, потому и пробка такая же. Закручивается отвёрткой.

куда катится мир ;)

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 489698)
ибо пока на раскрутилась турбина - это атмосферник

коробка же старается на моменте ехать (если автомат), потому заметно будет разве что на ручной коробке если все время "внатяг" пытаться ездить, с холостых. Там да. Или ДСГ трепетно держит 1200 оборотов и боится их поднять?

Pavv2000 20.08.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 487311)
Парни, всем привет. Я ща в Крыму. Суп доехал 2000 км без проблем. Расход 6.2 л очень порадовал. Но вот как он отрабатывал дороги Крымские- это пипец! Всё дрожит, трясётся. Такое ощущение, что что нибудь отвалится. Местные до сих пор, в основном, ездят без амортизаторов- так мягче.

Да подвеска брякает на всяких мелких неровностях. Тут пришлось ездил на Мондео четвертом, в Домодедово людей возил на их машине. Вот у форда реально лучше подвеска. В принципе у самого форд был, но тут просто удалось так сказать сравнить утром суперб, вечером Мондео, и вот разница реально чувствуется.

Кстати вопрос. Стекла закрываю с брелка, держу кнопку они поднимаются, если отпустить, то они остановятся. На Мондео у меня было по другому, удерживаю кнопку стекла поехали и кнопку можно отпускать, стекла сами до конца закроются. В супе можно ли так настроить? Лично мне было бы удобнее.

alanser 21.08.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489790)
коробка же старается на моменте ехать (если автомат), потому заметно будет разве что на ручной коробке если все время "внатяг" пытаться ездить, с холостых. Там да. Или ДСГ трепетно держит 1200 оборотов и боится их поднять?

Я недавно на бордюр высотой 5-6 см заехать не мог. С двумя сотнями рысаков под капотом. Если просто отпускать тормоз при трогании с места без подгазовки, то вполне отчётливо можно ощутить, как тяжело мотору в таких условиях...

Ste 21.08.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 489889)
Кстати вопрос. Стекла закрываю с брелка, держу кнопку они поднимаются

У меня на втором Супе достаточно просто поставить на сигналку однократным нажатием - стекла при этом тут же закрываются.

Pavv2000 21.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 489923)
У меня на втором Супе достаточно просто поставить на сигналку однократным нажатием - стекла при этом тут же закрываются.

А сигналка штатная?

Ste 21.08.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 489925)
А сигналка штатная?

Верное замечание - нет, нештатная, какая-то простенькая итальянская, поставлена у диЛЛера при покупке авто. Рекламировалась им как практически штатная.

Олег74 21.08.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 489925)
А сигналка штатная?

Плюсанусь. Так же у дилера ставил сигналку. Стекла поднимаются при постановке машины на сигнализацию.

Pavv2000 21.08.2016 20:38

Ste,
Олег74, ясно. А можно настроить на штатной сигналке чтобы стекла поднимались при закрытии?

dimp 21.08.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 489992)
А можно настроить на штатной сигналке чтобы стекла поднимались при закрытии?

Если совсем никак не поднимаются-можно, волшебный) софт с нужным адаптером в помощь:)

Pavv2000 21.08.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 489996)
Если совсем никак не поднимаются-можно, волшебный) софт с нужным адаптером в помощь:)

Они поднимаются, но только приходится держать кнопку нажатой. Т.е. нажал кнопку закрытия и продолжаешь ее держать, чтобы все стекла закрылись, если отпустить, то стекла остановятся.

Damast 22.08.2016 18:47

Может быть кому то интересно, на баке в наших финских условиях (трасса и город, в городе пробок нет) машина проехала 1000 км до лампочки. Расход показывает 6.5л. Вот

Pavv2000 22.08.2016 23:26

А никто ещё не занимался заменой колонок задних, как то мне кажется что звук сзади не очень, спереди в принципе устраивает (речь не про canton или как он там правильно называется).

СтражДорог 23.08.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 490180)
А никто ещё не занимался заменой колонок задних, как то мне кажется что звук сзади не очень, спереди в принципе устраивает (речь не про canton или как он там правильно называется).

А зачем тебе сзади колонки? Если не нравится звук, убери на них громкость и делов-то...

Ghole 23.08.2016 15:16

Но задние колонки, вроде как,ничем не отличаются от передних :sorry:

kurtq 23.08.2016 17:37

Подтверждаю, сзади звук плохой, спереди терпимо, а сзади пасажиры жалуются. Задние динамики кроме того, что плохо, играют тихо.

Прошел сегодня ТО с заменой масел и фильтров на 7500км. Фильтра, особенно салонный были в очень засранном состоянии. Масло залил мотюль. Обошлось все примерно в 115 баксов. Наконец мне отрегулировали замки всех дверей и багажник, они все очень плохо закрывались, багажник так вообще нужно было раза два-три йо*нуть, чтоб он закрылся, сейчас сам доводится и закрывается. Задний правый ремень безопасности был перекручен, исправили. Вроде бы все) Старт-стоп отключать отказались аргументируя это тем, что если в блоке изменить напряжение, то автомобиль будет постоянно пытаться зарядить аккумулятор, думая что тот сел. В результате значительно уменьшиться ресурс генератора, который будет работать на всех парах и аккумулятора

dimp 23.08.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 490283)
Старт-стоп отключать отказались аргументируя это тем, что если в блоке изменить напряжение, то автомобиль будет постоянно пытаться зарядить аккумулятор, думая что тот сел. В результате значительно уменьшиться ресурс генератора, который будет работать на всех парах и аккумулятора

:лол:
На машинах без старт-стопа ресурсы генератора/АКБ из-за его отсутствия не страдают?) Эти "сказочники" вообще в курсе что его не только изменением минимального вольтажа включения системы можно шнуром отключить, но и изменением температуры его включения?:dirol:

Damast 23.08.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 490298)
Эти "сказочники" вообще в курсе что его не только изменением минимального вольтажа включения системы можно шнуром отключить

Они просто вежливо послали его ... вот и все..

Ghole 24.08.2016 12:11

Как-то уныло тут. Подброшу я тему для обсуждения :dirol:
Итак!
В пробках на супе 3 в какой режим переключать коробку?
А то мнения очень разошлись. Кто-то в городе только на S передвигается, кто-то в пробке, кто-то везде только на D =)

Итак, что же лучше для долговечности коробки и движка? :pisatel:

Барсук СПб 24.08.2016 12:55

В пробках лучше ручной режим или спорт.

Matteo 24.08.2016 13:17

Тут фольксваген анонсировал новый 1.5 TSI для гольфов, на 130 и на 150 лс. Это доработанная и сильно переделанная версия 1.4 TSI EA211. Одно из наиболее серьезных новшеств - на серийный бензиновый двигатель впервые (ну это они так говорят, на самом деле после порше, а уж на дизеля давно ставят) будет ставиться VTG турбина с изменяемой геометрией, так что тянуть будет "с самых низов", плюс цикл Миллера с отключаемыми двумя средними цилиндрами.

Цитата:

Сообщение от Ghole (Сообщение 490359)
Итак, что же лучше для долговечности коробки и движка?

нейтралка, заглушить двигатель и ручками, ручками ее толкать. Тогда да, проживет долго ;).

А если серьезно... то нужно искать информацию о том как сейчас работает софт у коробки и в каком состоянии находятся диски в пробочном режиме.

kurtq 24.08.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490372)
нейтралка, заглушить двигатель и ручками, ручками ее толкать.

На нейтралке можно например на обочину откатить, куда то недалеко. А если по пробкам толкать, то угробить можно еще быстрее

Мне ОД советовал ездить себе нормально на драйве, но в случае остановки на светофорах, вообще любой остановки на секунд 30 и больше ставить на нейтралку или пользоваться старт-стоп.

Matteo 24.08.2016 14:05

kurtq,
да я вот тоже давно хочу спросить почему многие так желают отключить старт-стоп, когда именно эта система может помочь продлить жизнь коробке в режиме Stop&Go. Меня старт-стоп раздражает периодически только при парковке, а так даже удобно на ж/д переездах и долгих светофорах.

Барсук СПб 24.08.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490386)
kurtq,
да я вот тоже давно хочу спросить почему многие так желают отключить старт-стоп, когда именно эта система может помочь продлить жизнь коробке в режиме Stop&Go. Меня старт-стоп раздражает периодически только при парковке, а так даже удобно на ж/д переездах и долгих светофорах.

В первую очередь из-за боязни попасть на замену стартера после окончания гарантии. Замена выйдет дороже сэкономленного бензина

Matteo 24.08.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 490389)
В первую очередь из-за боязни попасть на замену стартера после окончания гарантии.

а что, это повальная проблема? Вообще не слышал о подобном, но как-то читал подробное описание работы системы старт-стоп и меня откровенно впечатлило насколько она непроста. Компоненты по-идее рассчитаны на такую нагрузку.

kurtq 24.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490386)

Да, если автомобиль с старт-стоп, в комплектации усиленный стартер идет и аккумулятор. Но лично я не из-за боязни поломки им не пользуюсь. Я чесно старался приучить себя к нему, но не мог никак. Как по мне - штука безтолковая, в целях экономии в первую очередь. Мой автомобиль в простое с кондее употребляет литр в час, что ж там наэкономишь в этих простоях по пару секунд. Он меня жутко выбешивает в пробке, когда остановился, заглох. Как надо тронуться - авто задергалось при заводке, пару секунд затуп, потом начинает ехать. В заторах иногда на секунду останавливаешся при вялотекущем движении, а она глохнет зараза. Мне удобнее на нейтралку поставить и стоять с заведенным авто и работающим кондеем. Как по мне, система бестолковая, сделали б лучше отключение цилиндров, если нужно. Толку было б больше

Matteo 24.08.2016 16:16

kurtq,
я ее считаю удобной как раз не с точки зрения экономии топлива (это бред, дизель вообще 0.7-0.8 литра на холостом ходу в час потребляет), а из-за коробки. Тупо удобно когда нет необходимости что-либо переключать: остановился, машина заглохла, отпустил тормоз - завелась и поехала сама. Логика может быть непродуманной в некоторых ситуациях, это факт. Например, я бы запретил выключение этой системы со включенным левым поворотником, потому как с высокой долей вероятности человек пропускает встречные авто и потом хочет быстро уехать с перекрестка.

Барсук СПб 24.08.2016 16:52

Система старт-стоп выключает мотор секунд на 40. Если светофор перекрывает движение на большее время, то после 40сек мотор сам заводится и машина стоит с включенным движком. У меня это происходит таким образом. Экономия топлива есть, по городу если без пробок 0.5 - 1 литр на 100км.

Damast 24.08.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 490402)
потому как с высокой долей вероятности человек пропускает встречные авто и потом хочет быстро уехать с перекрестка.

:plus1::good:

Matteo 24.08.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 490405)
Система старт-стоп выключает мотор секунд на 40

это от софта и погоды зависит, у нас (правда не на супербе) не так. Если жарко и работает кондиционер - может вообще не выключить, или включиться через короткое время, если на улице прохладнее, то и больше 40 секунд стоит тихо. По идее реализация "40 секунд максимум" выглядит довольно тупо, не хочется плохо думать о VAG :)

P.S. а тем временем VAG потихонечку возобновляет производство.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot