![]() |
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Не имел опыта эксплуатации машин с полным приводом, поэтому судить не буду. С другой стороны ауди и бмв с полным приводом очень популярны.
|
Цитата:
|
Matteo,
Я где то читал сравнительный тест quattro и x-drive, так бмвшный полный привод, показал себя лучше. |
Цитата:
|
Biggy,
там необходимо просто понимать как работает халдекс и в чем его отличие от кваттро. Идиот за рулем может увязнуть на любом, кваттро работает постоянно, не дожидаясь сноса/пробуксовки. В тех тестах, где кваттро выступает "плохо" - просто вывешивали одно колесо и/или ставили два колеса на ролики и не выключали ESP/ASR. Если тупо газовать, не думая - все может быть печально на любом приводе. Наберите "quattro vs xdrive" на тытрубе - много роликов есть :). |
Тисиай ннада "крутить" :) Высокие обороты =оптимальное сгорание топлива,давление масла и циркуляция ож.Эффективность работы егр и турбины на высоких оборотах оптимальная. Работа катализатора тоже более эффективна в режиме спорт.В разумных пределах,конечно же .Постоянно ездить в красной зоне ,понятное дело не следует, но периодически надо туда "заглядывать".А с дсг авто постоянно старается переключиться на низшую передачу пораньше,и это не есть хорошо.
Добавлено через 3 минуты Matteo, за дизель не скажу, надо изучать мат часть.:blush: |
Цитата:
Поскольку перестал работать автодоводчик и приходится дохлопывать крышку багажника. Записался к ОД на четверг...:( |
376,
Вот не согласен я с тем, что какой то двигатель надо крутить и тогда все будет работать правильно и долго. У меня фиеста duratec 1,6 100 л.с., также обитаю на фиестовском форуме и постоянно читаю от некоторых комрадов, что особенностью этого двигателя является периодическая проблема плавающих оборотов от засорившейся заслонки дросселя. Моя машина 2008 года, пробег 102000 и я не разу не чистил эту заслонку, хотя езжу по "пенсионерски". Живу за городом и езжу в пробках по Москве, короче обычный тип эксплуатации. Но я ВСЕГДА использовал очищающий бензин (раньше BP Ultimate, теперь чаще Лукойл экто плюс - не реклама!) и это как раз скорее всего объясняет тот факт, что двигатель всегда работает ровно и без проблем. На мой взгляд, это можно отнести и к Супербу и к любой машине - все зависит от качества бензина и режима эксплуатации. Чем бережней, тем дольше проживет. |
376,
там все тоже не очень сложно - при оборотах более 4000 у дизеля уже топливо физически сгорать не успевает. Его разумно эксплуатировать "на полке момента". Чтобы не засорялся ДПФ достаточно регулярно ездить по автобану на средние дистанции. Крутить дизель выше 3000 вообще смысла не вижу. У меня задушенный Д3 сейчас, у него полка момента небольшая: 350 Nm на 1.500-2.250 U/min. И это самый приятный режим эксплуатации. Собственно, коробка при разгоне так и работает: крутит от 1500 до 2200 и переключает передачу. Оборотов в районе 2000-2500 двигателю уже достаточно для прожига ДПФ, то есть это вполне себе нормальный температурный режим. Да и современные дизеля обычно с догревом идут, как я понимаю, по крайней мере зимой двигатель прогревается весьма шустро. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве на третьем супе есть доводчик багажника? У меня нет.
|
Galeley,
Как опция есть (Электропривод крышки багажника (без виртуальной педали)), либо виртуальная педаль |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Никто не разбирал фонарик штатный из багажника, думаю как туда светодеотды поставить
|
leontime, а зачем? Штатные вроде неплохо светят
|
Kevin, я заменил в багажнике освещение на диоды, свет от них белый. Вот фонарик,когда стоит в штатном месте светит желтым. Хочется привести все к одному цвету :)
|
Цитата:
Так же в Skode много плюшек в виде различных асистентов, вентиляции и т.д. хороший салон, много места, сзади как в А-8 оч порадовала стоимость страховки 2.5% каско РЕССО да ценник на сегодня в рублях достаточно дорогой но с таким оснащением седаны из большой Тройки будут стоить 3.5-4 мл. А ауди а-8 так это вообще super мечта, авто в короткой версии для водителя оч круто, так же имел опыт использования данного авто (s8):wnk: По корпоративным соображениям купил Skoda, так бы взял ауди-6 2.0 249 quattro/ На машине пока совсем не покатался так что может изменится мое мнение о 2.0 и 280 л.с. Стиль езды спокойный но люблю запас Мощности иногда нажимаю на педаль:wnk: |
Дожили, с Audi на Skoda пересаживаются :)
|
Цитата:
Есть и Ауди личная и Skoda рабочая;-) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Vlad002, а как по разному едут?С низов похоже вся бензо линейка шкоды не тянет.
|
Vlad002, Ваш пример говорит о том, что отдел маркетинга в Шкоде не зря есть свой хлеб)), человек привыкший к машине класса премиум увидел в Супербе альтернативу и приобрёл ее, не важно что в виде служебной. Ощущения разницы в динамике разгона между Шкодой и Ауди, как раз и определяют различия между уровнем технологий. Систему Quattro в Ауди до ума годами доводили. За неё как правило Ауди и берут.
|
Цитата:
Народ на этом Моторе оч доволен динамикой и вообще машиной |
Biggy, ну халдекс то же не вчера в сарае собрали, как ни как уже пятое (?) поколение, просто принципиально отличаются друг от друга, и вот так заявить, что торсен прям 100% во всех возможных случаях лучше - да фиг его знает...
В чем отдел маркетинга шкоды молодец? Тем что более простую тележку продают дешевле (дешевле ауди) и настолько дешевле, что можно плюшек еще добавить? Дак тут много ума не нужно. Хвала излишняя. Разница в ощущениях зависит от типа двигателя, к сожалению, норм атмосферники на дорогих шкодах в прошлом.... |
Цитата:
А для каких корпоративных целей может понадобиться superb L&K 280, если не секрет?) У меня galaxy S5, на самсунгах нормально не работает mirrorlink, нужно брать либо HTC, либо SONY. Полный список тут http://www.mirrorlink.com/phones Добавлено через 37 секунд Ауди 3.0 дизель? |
Цитата:
Бензин! А вроде же есть ваш аппарат в списке! Яндекс работает у вас? |
Kevin, начальнега возить ,например.А чем не бизнес класс?Ценой разве что,и плюшек чуть поменьше.Понтов тоже мало :)
|
Цитата:
|
RomanSM,
Особенность quattro помимо прочего в расположении системы полного привода, т.е. вес системы распределен под кузовом таким образом, что влияет на динамику и поведение машины как при разгоне, так и при прохождении поворотов. Плюс алюминевая многорычажка намного мудренее шкодовской, плюс другая коробка и настройки. Сам двигатель и платформа другие, кузов алюминевый. Отсюда и отличная управляемость Ауди на полном приводе. Про халдекс много не знаю, но это система намного проще, ее задача в перераспределении крутящего момента, там не было задачи сделать ее очень легкой, что и влияет на управляемость. Та же недостаточная управляемость при прохождении радиусного поворота на разгоне, чего нет у Ауди, которая как по рельсам его пройдет. Главный плюс Суперба, это его размер. Поэтому этот авто многие и рассматривают как альтернативу более дорогим маркам. Нафаршировать его можно не многим хуже той же Ауди. Да, как Ауди она не поедет, но смотрится она не хуже, а по мне так и лучше! |
Смешно читать про "прохождение поворотов" на крокодилe типа А6 vs. такого же крокодила Суперб. "Как по рельсам" :лол: Одинаково они проходят повороты. Валко и медленно. Потому что созданы пассажиров возить, а не повороты проходить.
И особенно любопытно про "не могу представить, зачем на Супербе полный привод и мощный двигатель". Это не зачем, а потому что. Большая тяжелая машина. Должна ехать, а не тужиться. Зимой в том числе. И еще одно стандартное заблуждение, что большую мощную машину берут чтобы отжигать. Не будут отжигать. Не интересно. Для этого берут вторую (или третью) машину, которая реально поворачивать умеет, и на ней кайфуют в одно лицо. |
Цитата:
А6 тяжелый крокодил)) Ну Вам виднее наверное. Про полный привод на Супербе завел речь, так как есть субъективное мнение насчет надежности двигателя с которым идет полный привод. Отсюда же и вопрос про "отжигание", он интересен на мой взгляд тем, кто любит динамичную езду. Вторую и третью? - круто, таких в РФ мнооого! |
Цитата:
|
RomanSM,
Машина у мужа и машина у жены - этого сейчас полно и так, какие это машины - вопрос достатка. А вот 3-я машина для "отжига", ну таких счастливцев лично я знаю только 2-х (совладельцев крупного бизнеса на коих я работаю). |
Цитата:
P.S. В городе не беру в расчет стритсракеров и прочих раненых, которые и по говнам готовы боком валить. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ну не совсем так, разницу вы почувствуете и в городе, даже не пугая "сокорытников". Я на А6 ездил, у меня товарищ в 14-м году купил и это очень динамичная и отлично рулящаяся машина. Я не ездил на мощном Супербе, только читал тест обзоры 280 сильного варианта, и отзывы были не очень положительными, в плане устойчивости на дороге, в том числе зимой. Это крены и снос передней оси, например. Да, субъективно, но на истину в последней инстанции я и не претендую.
|
Цитата:
|
RomanSM,
Ну для города можно более бюджетно взять Smart ForTwo Brabus предыдущего поколения (который 102 лс и 1.0). Задний привод, никаких проблем с парковкой и вообще весело. Со светофоров весьма шустро ездит. А уж в варианте "кабриолет" еще задорней. Хотя соглашусь, что альтернативу единичке, чтобы была еще и с задним приводом, и веселая - трудно найти. Но, блин, еще раз: как же в ней шумно!!! :) |
Цитата:
В правильной машинке "для водителя" этого ничего нет. Зубодробительная подвеска, МКПП, перед рулем только тахометр, да и тот больше чтобы глядеть на стрелку приятно было. Всё остальное на слух, попомером и через руки от руля. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
У кого шины будут уепче, тот и окажется лучше. По остальным критериям в эксплуатации Ауди, конечно, приятнее. В том числе, и по неформализуемым плюсам марки. |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot