Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Galeley 19.07.2016 03:04

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 485585)
Полагаю, что скрипит у всех справа, потому что слева сзади никто обычно не сидит.

Да ничего не скрипит. Вот ты озадачил, что пришлось смотреть.

kurtq 19.07.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 485585)
Полагаю, что скрипит у всех справа, потому что слева сзади никто обычно не сидит.
А если покатаются пассажиры слева, то и там заскрипит

Не, не заскрипит. У меня жена постоянно справа ездит, поскольку слева автокресло, нормально все. Слева скрипела петля почти сразу как автомобиль купил, обнаружил сразу и обклеил антискрипочной лентой.

Sedovlasich 19.07.2016 22:23

Скрипов нет никаких точно сзади...есть какой-то особенный хруст на водительском стеклоподъемнике, какого на других дверях нет:shok:

Олег74 19.07.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 485740)
Скрипов нет никаких точно сзади...есть какой-то особенный хруст на водительском стеклоподъемнике, какого на других дверях нет:shok:

То же самое. На водительской и пассажирской двери. Скоро ТО, надеюсь, что не забуду сказать.

kurtq 19.07.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 485745)
То же самое. На водительской и пассажирской двери. Скоро ТО, надеюсь, что не забуду сказать.

Не понял, при поднятии/опускании стекла или просто в движении скрипит?

Vlad002 20.07.2016 00:14

Подскажите по опции круиз-контроль с ограничением скорости, как работает и входит ли эта опция в адаптивный круиз.?

Добавлено через 14 минут

Нужен совет форумчан, заказал машину комплектация L&K,машина пришла,17 модельный год, камеры заднего вида нет!, теперь идёт как доп. опция, на момент формирования заказа данной информации небыло!+ 17 модельный год подорожал на 80 тыс. Руб.дилер вроде как предлагает по закупке отдать камеру, Установка бесплатна, но насколько мне известно камера в 17 модельном году уже идёт с омывателем а у них ещё таких нет
Кто что умного подскажет!

Олег74 20.07.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 485753)
Не понял, при поднятии/опускании стекла или просто в движении скрипит?

Именно так. Только не скрипит, а похрустывает.

Kevin 20.07.2016 06:46

Vlad002, а какую скидку дилер уже сделал?
С камерой это косяк дилера конечно, могли бы заранее предупредить.

nikita@ 20.07.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Vlad002 (Сообщение 485755)
Подскажите по опции круиз-контроль с ограничением скорости, как работает и входит ли эта опция в адаптивный круиз.?

Добавлено через 14 минут

Нужен совет форумчан, заказал машину комплектация L&K,машина пришла,17 модельный год, камеры заднего вида нет!, теперь идёт как доп. опция, на момент формирования заказа данной информации небыло!+ 17 модельный год подорожал на 80 тыс. Руб.дилер вроде как предлагает по закупке отдать камеру, Установка бесплатна, но насколько мне известно камера в 17 модельном году уже идёт с омывателем а у них ещё таких нет
Кто что умного подскажет!

Если заказываешь адаптивный круиз контроль, то ограничителя скорости нет по умолчанию.

С камерой заднего вида это косяк дилера, что не предупредили. На самом деле в ЛК 2017 модельного года камера заднего вида входит в стандартную комплектацию, но для того чтобы она была теперь, нужно заказать задний стеклоочиститель, тогда камера будет, в противном случае нет.

Vlad002 20.07.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 485771)
Если заказываешь адаптивный круиз контроль, то ограничителя скорости нет по умолчанию.

С камерой заднего вида это косяк дилера, что не предупредили. На самом деле в ЛК 2017 модельного года камера заднего вида входит в стандартную комплектацию, но для того чтобы она была теперь, нужно заказать задний стеклоочиститель, тогда камера будет, в противном случае нет.

Задний стекло очиститель есть! В прайсе стоит доплата за камеру в L&K в 2017г
с адаптивным круизом не совсем понятно ограничения скорости в нем нет или эту опцию надо было до-заказывать?

nikita@ 20.07.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Vlad002 (Сообщение 485773)
с адаптивным круизом не совсем понятно ограничения скорости в нем нет или эту опцию надо было до-заказывать?

Очевидно при заказе дилер забыл поставить галочку напротив камеры заднего вида, она в ЛК входит в стандартную комплектацию. Обязательно надо было галку поставить при заказе, чего дилер не сделал.
Попробуйте в конфигураторе на сайте Шкоды собрать комплектацию ЛК, увидите, что камера бесплатна в ЛК только при наличии заднего дворника, только надо отдельно галочку ставить в конфигураторе. Если заднего дворника нет, то камера вообще не доступна.

При заказе адаптивного круиза ограничитель скорости не доступен, дозаказать его тоже нельзя.

Vlad002 20.07.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 485765)
Vlad002, а какую скидку дилер уже сделал?
С камерой это косяк дилера конечно, могли бы заранее предупредить.

Общую скидку сделали 5% от текущего РРЦ

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 485774)
Очевидно при заказе дилер забыл поставить галочку напротив камеры заднего вида, она в ЛК входит в стандартную комплектацию. Обязательно надо было галку поставить при заказе, чего дилер не сделал.
Попробуйте в конфигураторе на сайте Шкоды собрать комплектацию ЛК, увидите, что камера бесплатна в ЛК только при наличии заднего дворника, только надо отдельно галочку ставить в конфигураторе. Если заднего дворника нет, то камера вообще не доступна.

При заказе адаптивного круиза ограничитель скорости не доступен, дозаказать его тоже нельзя.

В конфигураторе да, а по факту нет,на сайте Skoda Avto посмотрите камера теперь за доплату 20100 руб. и идёт как опция!

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 485774)

А вот на чешском сайте в конфигураторе она уже за доплату и её невозможно заказать без омывателя!

Matteo 20.07.2016 09:56

Цитата:

с адаптивным круизом не совсем понятно ограничения скорости в нем

Задайте вопрос владельцам машины с АСС, тому же Михалычу, например. Строго говоря в этом ограничителе нет смысла при наличии АСС если вы выставляете 110 км/ч и машина держит заданную скорость. Единственное что необходимо уточнить - будет ли автомобиль притормаживать при движении с горки, чтобы не превышать выставленную скорость.

Или вы желаете себя/другого водителя физически ограничить, чтобы нельзя было разогнаться выше определенной скорости?

Vlad002 20.07.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485783)
Задайте вопрос владельцам машины с АСС, тому же Михалычу, например. Строго говоря в этом ограничителе нет смысла при наличии АСС если вы выставляете 110 км/ч и машина держит заданную скорость. Единственное что необходимо уточнить - будет ли автомобиль притормаживать при движении с горки, чтобы не превышать выставленную скорость.

Или вы желаете себя/другого водителя физически ограничить, чтобы нельзя было разогнаться выше определенной скорости?

Ну да именно так ;-)

dimp 20.07.2016 10:32

Vlad002, не ОЕМ камеру поставить не сложно и ценник будет значительно ниже, как и прописать её Ваг-комом. Если заморочиться самому установкой ОЕМ камеры-ценник на з/ч, включая отдельный б/у-5С, а также дилерскую пропись SWAP-кодом через подключение к FAZIT, сильно не обрадует:)

Matteo 20.07.2016 10:36

Vlad002,
скачайте руководство пользователя и посмотрите что можно настроить на приборке, раньше была возможность установить предельную скорость после которой машина начинала так мерзко верещать, что слушать сие сам не захочешь. Эта была именно функция приборной панели даже на машинах VAG, которым сейчас 10-15 лет.

Насколько мне известно с ограничениями макс. скорости по ключу (например, для подростка за рулем) баловался Форд. Ввели ли они это на серийные машины - нужно узнавать отдельно.

dimp 20.07.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485793)
что можно настроить на приборке, раньше была возможность установить предельную скорость после которой машина начинала так мерзко верещать, что слушать сие сам не захочешь.

Ваг-комом активируется включение предупреждения о превышении порога 120 км/ч:dirol:

Matteo 20.07.2016 11:00

dimp,
я бы не стал, хотя и редко езжу быстрее (лишь при обгонах на автобане). Как-то случайно на приборке А2 включил эту фичу на ходу, до сих по с ужасом вспоминаю, как автомобиль внезапно без причины начал вопить, а я не сразу сообразил, в чем дело и уж тем более не сразу смог выключить.

Kevin 20.07.2016 11:34

Предупреждение о превышении порога есть в базе , настраивается в меню порог. Но это чисто для информации, чтобы себя контролировать)

Vlad002, они на момент размещения заказа должны были уже видеть комплектацию. Пусть бесплатно ставят, тем более вы итак доплачиваете за повышение цены.

А что ещё в 2017 модельном году поменялось?

Vlad002 20.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485793)
Vlad002,
скачайте руководство пользователя и посмотрите что можно настроить на приборке, раньше была возможность установить предельную скорость после которой машина начинала так мерзко верещать, что слушать сие сам не захочешь. Эта была именно функция приборной панели даже на машинах VAG, которым сейчас 10-15 лет.

Насколько мне известно с ограничениями макс. скорости по ключу (например, для подростка за рулем) баловался Форд. Ввели ли они это на серийные машины - нужно узнавать отдельно.

Имею данную функцию на другом авто Оч. Удобно стоит на 150 км!при достижении пищит и показывает на приборной панели!

Matteo 20.07.2016 12:33

Vlad002,
так вы хотите писк (он есть, как уже отметили), или фактическое ограничение, чтобы "ваще никак".

nikita@ 20.07.2016 12:35

Цитата:

У меня у самого есть адаптивный круиз, ограничителя скорости нет, с адаптивным круизом эта опция не сочетается. Да и смысла особого в ограничителе не вижу. Даже если едешь с горки на круизе, машина сама тормозит.
Предупреждение о превышении заранее установленной скорости есть у всех в базе, включается через БК.

Vlad002 20.07.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 485804)
Предупреждение о превышении порога есть в базе , настраивается в меню порог. Но это чисто для информации, чтобы себя контролировать)

Vlad002, они на момент размещения заказа должны были уже видеть комплектацию. Пусть бесплатно ставят, тем более вы итак доплачиваете за повышение цены.

А что ещё в 2017 модельном году поменялось?

Обидно что такой косяк вышел хотел камеру именно с омывателем!!так как имею авто с камерой которая в осенней зимний период всегда грязная хотел понять как это реализовала Skoda!

ŠKODA Superb – Модельный год 2017

-Боковые окна с декоративными хромированными молдингами pH 13,5 (Поверхность декоративных хромированных молдингов будет более водостойкой)

-Новый дизайн пульта ДУ стояночного отопителя

Текущий Новый

-Безрамное зеркало заднего вида с авт. Затемнением
-Атмосферная подсветка всегда с Kessy
-Антиаллергенный фильтр для климат-контроля

-7 новых цветов атмосферной подсветки салона

-Новый дизайн рычага переключения передач

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485813)
Vlad002,
так вы хотите писк (он есть, как уже отметили), или фактическое ограничение, чтобы "ваще никак".

Да я хотел понять что продавец имеет виду при формулировке ограничение скорости и как это реализовано!!!

dimp 20.07.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 485804)

В базе немного другое и касается это зимних шин, но в принципе как минимальный вариант также подходит.
Цитата:

Сообщение от Vlad002 (Сообщение 485815)
-7 новых цветов атмосферной подсветки салона

По RGB можно любой цвет сделать.
:)

Vlad002 20.07.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 485792)
Vlad002, не ОЕМ камеру поставить не сложно и ценник будет значительно ниже, как и прописать её Ваг-комом. Если заморочиться самому установкой ОЕМ камеры-ценник на з/ч, включая отдельный б/у-5С, а также дилерскую пропись SWAP-кодом через подключение к FAZIT, сильно не обрадует:)

А что такое ОЕМ, и что при установке камеры нужно будет менять блок?

dimp 20.07.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Vlad002 (Сообщение 485818)
А что такое ОЕМ, и что при установке камеры нужно будет менять блок?

ОЕМ (original equipment manufacturer)-в данном случае оригинальная штатная камера (ФВ), она идет со штатным блоком управления (БУ) для неё. Если поставить неоригинал, то БУ не нужен, нужно протянуть провода к ГУ (Болеро) и корректно прописать её Ваг-комом.

B66 20.07.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 485740)

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 485745)

Присоединяюсь, тоже самое только на водительской похрустывает.

Еще у меня на волнистых неровностях есть какое то постукивание в районе переднего правого колеса, никто не сталкивался?

kurtq 20.07.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Олег74 (Сообщение 485764)
Именно так.

В движении? У меня тоже что то хрустит с стороны правой двери. Надо будет узнать, что это. А вообще скрипы задолбали, я при пробеге 5100, из которых 2000 по европе уже вылечил 7 скрепучих мест. 3 сзади, остальное - панель, торпедо. Чесслово, ведро с гайками за 37 штук баксов. Я очень зол по этому поводу

----
Двери как у кого закрываются? У меня плохо, особенно правая сторона и особенно задние двери. Надо хлопнуть. Сегодня на стоянке возле меня остановилась ВАЗ 15-ка, водитель вышел и закрыл дверку легким движение с легким щелчком. Я аж завидовать стал :лол: Это в консервной банке за 7к баксов могут нормально сделать, а в супе за 37к нет?!

Олег74 20.07.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 485881)
В движении? У меня тоже что то хрустит с стороны правой двери. Надо будет узнать, что это. А вообще скрипы задолбали, я при пробеге 5100, из которых 2000 по европе уже вылечил 7 скрепучих мест. 3 сзади, остальное - панель, торпедо. Чесслово, ведро с гайками за 37 штук баксов. Я очень зол по этому поводу

----
Двери как у кого закрываются? У меня плохо, особенно правая сторона и особенно задние двери. Надо хлопнуть. Сегодня на стоянке возле меня остановилась ВАЗ 15-ка, водитель вышел и закрыл дверку легким движение с легким щелчком. Я аж завидовать стал :лол: Это в консервной банке за 7к баксов могут нормально сделать, а в супе за 37к нет?!

С дверьми по правой стороне, косяк был с самого начала. Закрывались как на классике жигулях. Ездил в сервис. Регулировали замки. Сейчас все нормально. Стеклоподъемники хрустят при опускании и поднятии стекла. Вроде больше скрипов, за 13000 пробега, не выявлено.

Kevin 21.07.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 485817)
В базе немного другое и касается это зимних шин, но в принципе как минимальный вариант также подходит.

Не, это именно предупреждение о превышении отдельное. По зимним шинам пункт есть тоже, помимо этого, но в общем то это идентичные функциональности.

Galeley 22.07.2016 01:59

Кто нибудь видел, откуда конденсат капает во время работы кондея? Бывает, авто по часу заведенная молотит, с включенным климатом - и ни капли никогда под ней не видел.

mk86 22.07.2016 08:32

Galeley, У меня в районе правого колеса, если не путаю. В жару очень даже сразу начинает капать.
Упс, у тебя же 3-й Суперб... За них не знаю.

Барсук СПб 22.07.2016 08:38

капает за моторным отсеком

dimp 22.07.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 485889)
Не, это именно предупреждение о превышении отдельное. По зимним шинам пункт есть тоже, помимо этого, но в общем то это идентичные функциональности.

У тебя частный случай, на простых комплектациях не так. Сегодня утром на Садовом в районе Маяка видел стоковый Суп, без ксенона с галогеном-рефлекторкой.
На нём нужно включать:dirol:
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 486021)
капает за моторным отсеком

Ага, в ногах переднего пассажира, даже чуть левее к центру машины. 1 в 1 как а Супе-2:)

Sorrel 22.07.2016 15:42

Вложений: 1
Комрады, мне сегодня машинка сообщила о "сервисе по замене масла через 25 дн.", а пробег всего 9300 км. это что, статистический расчет моего пробега?)

Wint 22.07.2016 15:49

Годик машине значит будет, как приобрёл :pardon:

Sorrel 22.07.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 486050)
Годик машине значит будет, как приобрёл :pardon:

машина куплена в конце января

dimp 22.07.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 486051)
машина куплена в конце января

Куплена не значит собрана в январе.

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 486050)
Годик машине значит будет,

+1
Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 486048)
Комрады, мне сегодня машинка сообщила о "сервисе по замене масла через 25 дн.", а пробег всего 9300 км. это что, статистический расчет моего пробега?) Миниатюры

Вангую что ей год с момента рождения где-то в середине августа.
Сделать предпродажку перенастроив (обнулив) сервисные интервалы попорукий) ОД банально поленился, потому либо на преждевременное ТО к тому самому попоруку, либо взять Ваг-ком и корректно адаптировать сервисные интервалы в 17 Блоке, исходя с момента начала фактической эксплуатации а/м. Есть мнение что и климат твой живёт)) своей жизнью:crazy:

Sorrel 22.07.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 486053)
попорукий) ОД

точно, сделана то в августе 2015

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 486053)
климат твой живёт)) своей жизнью

отлично все работает, не жалуюсь
единственное, вчера поздно вечером не захотел адаптивный круз работать (ACC) и выдавал ошибку, но утром все "рассосалось" :)

Барсук СПб 23.07.2016 01:38

Машине два месяца, пробег 4т.км., масло не жрет. Авто нравится, по крайней мере мне. Мои знакомые сие приобретение не понимают и в душе искренне соболезнуют. Поздравляют с приобретением и отойдя в сторону крутят пальцем у виска. Один знакомый прямо сказал, что у него было три Тойоты Камри и ни на одной он кроме расходников ничего не менял. И спросил, почему не купил камри? Мое обьяснение, что она угоняемая и прожорливая остались без внимания. Видимо я дурачок. Короче, люди не понимают, зачем я купил снова суперб. Видимо, это срабатывает менталитет к шкоде как таковой.
Меня же в машине продолжает раздражать дерготня при резком разгоне. Если плавно набираешь скорость, переключения передач вообще незаметны. Стоит только притопить, разгон идет дерганный. Не могу определить что его вызывает. Вроде не свечи, и не мехатроник (ударов нет). Есть с чем сравнивать ( это у меня 3-я машина с дсг6), но предыдущие были дизельные и эластичные. Эта как необьезженный конь.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot