Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4861)

pse 01.10.2013 13:00

Re: Актуален ли Суперб?

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308408)
Кстаати, а это супервыгодное предложение по Ауди А4 - это ж с двигателем 120 л.с., да? Тогда не интересно, ерунда какая-то получается. Я посмотрел с 170 л.с. чуть ли не на 4 тыщи евро дороже. Нафиг.

pse, я вас не понимаю, берите уже суперб, если вам нужна большая машина и гольф, если достаточно маленькой. Определитесь просто с размером и все дела.
Понятно, что ауди будет дороже, а иногда - существенно дороже. Но лучше.

А скажите - в Ауди А4 впереди многорычажка, не макферсон? Двигатель там продольно или поперечно?
Сайт у них какой-то дурной, ничего по нем не понятно, толком и характеристик никаких нет. Дасауто, е-мое.

Да, покатаюсь до зимы на Пежо, определюсь...
Но мое мнение такое, что Суперб ОЧЕНЬ большой, а Гольф - средний С-класс, каким и должен быть... Маленький - это Купер, А1, ну и А3 по салону маловата...

Денис. 01.10.2013 13:00

двигатель продольно стоит. спереди многорычажка.

fastcar, официальные сайты считаю самыми бестолковыми в плане получения информации. каксается не только автосайтов.

fastcar 01.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308412)
Но мое мнение такое, что Суперб ОЧЕНЬ большой,

Я тоже так думаю, все равно купил. Да какой он там большой, коротыш. Все конкуренты уже больше, включая даже и инсигнию.
Гольф, ну это же совсем другой класс, он же еще и хетч, так да, значительно короче.
А давайте сравним с октавией - разница сантиметров 10, большое дело. Да что там, даже рапид всего лишь на 30 см короче

Matteo 01.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 307666)
Ну на такой скорости я на велосипеде еду (с горки):лол: Мне больше интересен расход при 130 - 170...

Вот мимо таких заявлений, извините, не могу пройти мимо.
Какая максимально разрешенная скорость на автострадах в РФ, вы вообще в курсе? И сколько тех самых автострад, где разрешенная скорость 110/120 км/ч? То есть покупая автомобиль вы заведомо ориентируетесь на то, что постоянно будете нарушать скоростной режим в той стране, в которой будете эксплуатировать этот автомобиль большую часть времени?
В таком случае хочется пожелать более частой встречи с гаишниками. В Швейцарии за подобные грехи открывается дело, которое идет в суд. И штрафы могут быть на многие тысячи франков. Кто хочет гоняться - идет на трек, а не на дороги общего пользования.

Далее - желание "экономно" ездить на 170 км/ч идет вразрез со здравым смыслом, логикой и законами физики. Тот же маленький двигатель 1.4 TSI в гольфе на скорости 80 км/ч потребляет 5.3 литра, а на скорости 180 - уже 13.9 литра топлива. Так всеми любимый кайенн при утопленной до упора тапке в пол кушает 69 литров. И это как бы ожидаемо.

Если же по теме вопроса: суперб не оснащается актуальными системами, типа адаптивного круиз контроля, line assist, современной навигацией итд. Это следствие используемой платформы. С этой точки зрения он неактуален. Однако если необходим очень просторный и комфортный семейный автомобиль, то в хорошей комплектации это по-прежнему весьма достойный и безопасный автомобиль. Ауди А4 - это реально маленькое авто за вполне приличные деньги. Тогда уж лучше на мерседес С-класса универсал смотреть. Если размер не играет роли, то какой смысл смотреть на суперб? В премиум сегменте уже достаточно небольших автомобилей на любой вкус. Такое ощущение, что вы сами точно не знаете, чего хотите. Я себе составил список требований и по нему именно суперб получился наиболее удачным выбором, практически однозначно.

pse 01.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308417)
Вот мимо таких заявлений, извините, не могу пройти мимо.
Какая максимально разрешенная скорость на автострадах в РФ, вы вообще в курсе? И сколько тех самых автострад, где разрешенная скорость 110/120 км/ч? То есть покупая автомобиль вы заведомо ориентируетесь на то, что постоянно будете нарушать скоростной режим в той стране, в которой будете эксплуатировать этот автомобиль большую часть времени?
В таком случае хочется пожелать более частой встречи с гаишниками. В Швейцарии за подобные грехи открывается дело, которое идет в суд. И штрафы могут быть на многие тысячи франков. Кто хочет гоняться - идет на трек, а не на дороги общего пользования.

Далее - желание "экономно" ездить на 170 км/ч идет вразрез со здравым смыслом, логикой и законами физики. Тот же маленький двигатель 1.4 tsi в гольфе на скорости 80 км/ч потребляет 5.3 литра, а на скорости 180 - уже 13.9 литра топлива. Так всеми любимый кайенн при утопленной до упора тапке в пол кушает 69 литров. И это как бы ожидаемо.

Если же по теме вопроса: суперб не оснащается актуальными системами, типа адаптивного круиз контроля, line assist, современной навигацией итд. Это следствие используемой платформы. С этой точки зрения он неактуален. Однако если необходим очень просторный и комфортный семейный автомобиль, то в хорошей комплектации это по-прежнему весьма достойный и безопасный автомобиль. Ауди А4 - это реально маленькое авто за вполне приличные деньги. Тогда уж лучше на мерседес С-класса универсал смотреть. Если размер не играет роли, то какой смысл смотреть на суперб? В премиум сегменте уже достаточно небольших автомобилей на любой вкус. Такое ощущение, что вы сами точно не знаете, чего хотите. Я себе составил список требований и по нему именно суперб получился наиболее удачным выбором, практически однозначно.

И вы похоже не читали мои предпочтения... Так мне что ж, каждому персонально вновь и вновь отвечать?
Случаем вы не блюститель порядка, не арестуете меня?
В 90% я езжу по дорогам с разрешенной скоростью 110 (читай 130), скоро буде 130 (читай 150). Это Новорижское шоссе. Плюс Беларусь (120), Литва (автострада Каунас - Клайпеда, 130), автострады Польши (140). В города естественно 50...
На Пежо комфортая скорость 130-150... 170 - на обгонах, очень редких... Ну и иногда для души... Какой же русский не любит быстрой езды? И мы не в Швейцарии...

RomanSM 01.10.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308408)
Кстаати, а это супервыгодное предложение по Ауди А4 - это ж с двигателем 120 л.с., да?

нет, 180 л.с.

pse 01.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 308420)
нет, 180 л.с.

Правильно, сливают потихоньку А4, скоро новое поколение...

Uralmash96 01.10.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 308420)
нет, 180 л.с.

Я не нашел такого предложения. Больше 1,5 млн. получается.

Matteo 01.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308419)
И вы похоже не читали мои предпочтения..

ваши предпочтения я читал, и о 308ом тоже. Если вы ездите в 90% случаев по-правилам, то какой смысл ориентироваться на расход на 170 км/ч?

И нет, я не блюститель порядка и даже проживая в государстве, где, формально, нет ограничений скорости, я откровенно ратую за введение этих ограничений, за повышение штрафов (в разы) и за соблюдение скоростного режима. К слову, 1000 км пробег, из которых 360 км пришлись на Данию, комфортнее всего проходил именно по Дании и именно из-за наличия ограничения скорости: никто не прижимается сзади, не пытается выжать из левого ряда, не несется под 200 км/ч с мигающими фарами итд.

По поводу же суперба - насколько я понял, единственная проблема с ним в РФ - макферсон, который шумит на российских дорогах. Это хорошо описано в теме о шумоизоляции авто. Если же вы хотите топ оснащенный авто с актуальными системами, то гольф-7 вариант вряд ли будет плохим выбором, тем более, что их снова собирают в Германии.

Денис. 01.10.2013 13:22

Цитата:

И вы похоже не читали мои предпочтения... Так мне что ж, каждому персонально вновь и вновь отвечать?
Случаем вы не блюститель порядка, не арестуете меня?
В 90% я езжу по дорогам с разрешенной скоростью 110 (читай 130), скоро буде 130 (читай 150). Это Новорижское шоссе. Плюс Беларусь (120), Литва (автострада Каунас - Клайпеда, 130), автострады Польши (140). В города естественно 50...
На Пежо комфортая скорость 130-150... 170 - на обгонах, очень редких... Ну и иногда для души... Какой же русский не любит быстрой езды? И мы не в Швейцарии...

это что ж за обгон на 170 км/ч? не боитесь в сводки новостей попасть?
и если на пежо 130-150 с комфортом, то на супербе Вам чтобы из зоны комфорта выйти, надо 200 ехать.

pse 01.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 308425)
и если на пежо 130-150 с комфортом, то на супербе Вам чтобы из зоны комфорта выйти, надо 200 ехать.

Прокатитесь и поймете... У меня даже мама не ощущает этого, когда после 150 скорость 170, а когда увидит на спидометре - ругается... И обгон не длится вечно, я ж сказал, в основном 130-150...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308424)
ваши предпочтения я читал, и о 308ом тоже. Если вы ездите в 90% случаев по-правилам, то какой смысл ориентироваться на расход на 170 км/ч?

И нет, я не блюститель порядка и даже проживая в государстве, где, формально, нет ограничений скорости, я откровенно ратую за введение этих ограничений, за повышение штрафов (в разы) и за соблюдение скоростного режима. К слову, 1000 км пробег, из которых 360 км пришлись на Данию, комфортнее всего проходил именно по Дании и именно из-за наличия ограничения скорости: никто не прижимается сзади, не пытается выжать из левого ряда, не несется под 200 км/ч с мигающими фарами итд.

По поводу же суперба - насколько я понял, единственная проблема с ним в РФ - макферсон, который шумит на российских дорогах. Это хорошо описано в теме о шумоизоляции авто. Если же вы хотите топ оснащенный авто с актуальными системами, то гольф-7 вариант вряд ли будет плохим выбором, тем более, что их снова собирают в Германии.

Мне тоже очень нравится ездить по Европе, когда едешь по правилам. Очень редко встречал "понторезов", пристраивающихся сзади и нагло требующих дорогу, иногда это авто с московскими номерами...

Matteo 01.10.2013 13:31

Цитата:

поддерживаю. Обгон на 170 км/ч в РФ граничит с желанием попасть в сводки новостей. Хочется посоветовать взять при таком раскладе суперб с дизельным двигателем 1.6 на 105лс, чтобы подобных мыслей не возникало... опять же, расход будет - просто залюбуешься :)

pse 01.10.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308431)
поддерживаю. Обгон на 170 км/ч в РФ граничит с желанием попасть в сводки новостей. Хочется посоветовать взять при таком раскладе суперб с дизельным двигателем 1.6 на 105лс, чтобы подобных мыслей не возникало... опять же, расход будет - просто залюбуешься :)

Не люблю овощи:лол:
Да не принимайте все буквально, отвлекитесь от максимальных цифр!
И потом Москва - не Россия, Новорижское шоссе через год - два даст фору многим европейским. Хотя и сейчас есть очень хорошие участки...

yurec 01.10.2013 13:47

Оффтоп
Оффтоп

Comdir 01.10.2013 13:48

"Выбираю деревню на жительство" В.М.Шукшин

fastcar 01.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308417)
Какая максимально разрешенная скорость на автострадах в РФ, вы вообще в курсе? И сколько тех самых автострад, где разрешенная скорость 110/120 км/ч? То есть покупая автомобиль вы заведомо ориентируетесь на то, что постоянно будете нарушать скоростной режим в той стране, в которой будете эксплуатировать этот автомобиль

Вот он - глас вопиющего в пустыне из Гренландии :)
Обожаю европейцев, за исключительную законопослушность. Пока у нас мы не вырастим таких людей, дела не будет. Дороги ведь это же частность, так, мелкий штришок.

St@vr 01.10.2013 13:51

Блиин какие все правильные - аж противно...... Прям все ездят и не нарушаютт... Не лукавьте господа

fastcar 01.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 308423)
Цитата:
Сообщение от RomanSM
нет, 180 л.с.

У нас такого в принципе нет. Может, какие-то остатки?

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 308439)
Блиин какие все правильные - аж противно......

хто правильный :shok:
Я мечтаю, чтобы у нас все правильные были. Порядок - это хорошо.

pse 01.10.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 308435)
Оффтоп
Оффтоп

Лично я никогда по левой не иду, если свободна правая... А с другой стороны, если ограничение 130, и я иду по левой 130 (где хочу там и еду) нечего обгонять, вернее моргать, справа обойди. Устапают только инвалидам и беременным, еще и старикам, как в автобусе...:лол:

St@vr 01.10.2013 14:04

fastcar,А я не про тебя)))) В Украине нормальные парни.........Ездят быстро

RomanSM 01.10.2013 14:06

Цитата:

и если на пежо 130-150 с комфортом, то на супербе Вам чтобы из зоны комфорта выйти, надо 200 ехать

вот это заблуждение! пыж если француз (без этого долбаного ППД) отлично себя на скорости чувствует! для С очень комфортный!

St@vr 01.10.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308443)
Устапают только инвалидам и беременным, еще и старикам, как в автобусе...

Вот это попахивает пенсионером Козловым))))))))))

RomanSM 01.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 308423)

у нашего ОД все еще есть в продаже по этой акции, тока подорожали с начала года на 40 тыс. - теперь 1290, все остальные условия те же самые остались как и на начало года...
смотри в спецпредложениях

Matteo 01.10.2013 14:14

Цитата:

Лично я никогда по левой не иду, если свободна правая... А с другой стороны, если ограничение 130, и я иду по левой 130 (где хочу там и еду) нечего обгонять, вернее моргать, справа обойди. Устапают только инвалидам и беременным, еще и старикам, как в автобусе...:лол:

настоятельно рекомендую перед поездкой в Европу ознакомиться с правилами страны, куда едете. В Германии такой маневр стоит 100 евро + 3 пункта в реестр. Маневр считается опасным по-определению.

Мы что-то от темы выбора отдалились. Я вот так и не понял - насколько актуальным вы признали в итоге суперб ;)

Добавлено через 3 минуты

я, к слову, так и не понял, чем вам не угодил пыж 508 комби. Мне он очень нравится, но сзади места существенно меньше, чем в супербе и нет памяти кресла на нескольких водителей, что было одним из основополагающих критериев при выборе. А так - у него прекрасная шумоизоляция и отделка салона, друг на таком ездит, дизельном, уже более года, около 50 тыс км пробег и он очень доволен. Плюс панорамная стеклянная крыша на комби во всех комплектациях, кроме самой простой. Очень приятная вещь.

СтражДорог 01.10.2013 14:15

Цитата:

В 90% я езжу по дорогам с разрешенной скоростью 110 (читай 130), скоро буде 130 (читай 150)

:crazy:Я ..., дорогая редакция. В ПДД когда последний раз заглядывали?

pse, вообще складывается впечатление, что вы уже решились на суперб, но теперь хотите, чтобы ваш выбор одобрили. Однако исходя из приведенных Вами критериев, действительно выходит, что суперб Вам не нужен, ибо:
1) ездить быстро он теоретически умеет, но на практике для этого не приспособлен;
2) вместимость на заднем сиденье и багажник - это одно из основных преимуществ, но Вам оно не нужно;
3) через 2-3 года станет "неактуальным", т.к. встанет на новую платформу;
4) в Европе с их ценами на топливо и парковку на таком огромном крокодиле делать нечего (поэтому они там и встречаются крайне редко);
5) в России большая длина это теперь тоже ощутимый недостаток, и использовать суп для повседневных поездок по городу, как минимум, непрактично.

ИМХО оптимальный вариант для вас - остаться в привычном классе, но повысить уровень. Я бы предложил Гольф со 140-сильным мотором. Едет он на пару порядков лучше любого пежо, да и по всему остальному на голову выше одноклассников. Да, недешев. Но, по крайней мере, знаешь, за что платишь. Что бы там ни говорили, в классе имени себя он по-прежнему законодатель.
А есть еще ГТИ и Р... Но это уже совсем другая история...

fastcar 01.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 307714)
Ну а если приземленно,то система будет звучать так как звучит самый худший ее компонент. Так вот,динамики в Супе далеко не самое слабое звено.

А что в супе самое слабое звено? Отсутствие сабвуфера?
И еще есть разница в звучании разных голов, Коламбуса, Болеро и т.д.?

СтражДорог 01.10.2013 14:23

Кстати, 120-сильная ауди на ура чипуется до 170 сил заводской прошивкой. Т.е. это можно сделать прямо у дилера, не боясь слететь с гарантии.
Цитата:

А с другой стороны, если ограничение 130, и я иду по левой 130 (где хочу там и еду) нечего обгонять, вернее моргать, справа обойди.

Надеюсь, это стеб))

Matteo 01.10.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308452)
4) в Европе с их ценами на топливо и парковку на таком огромном крокодиле делать нечего (поэтому они там и встречаются крайне редко);

позволю себе поправить: более 80% продаваемых супербов в Германии - комби, более того, вскоре после выхода они были едва ли не дефицитны, не так просто было купить. Расход дизеля в смешанном цикле - около 6 литров. У рестайлинг моделей он еще снижен (видимо, за счет лучшей аэродинамики дна и других мелочей/прошивки). Супербов только по Германии продается до 30 тыс. штук в квартал. Нередко вижу "мамочек" с парой детишек в детских креслах сзади именно на суперб комби. В качестве семейного концепта - по-прежнему очень удачный авто.

mk86 01.10.2013 14:33

Тема стала - компот, кмк (т.н. потенциально "срач-тема").
ТС, может отфильтруете круг вопросов? А то уже и споры про "поведение на дорогах" (есть отдельная тема), и про "когда выгоднее брать дизель" (есть отдельная тема), и "путешествие по Европе" (тоже есть).
М.б., если не лень (как в случае со сравнением комплектаций Пежо и Ауди), промежуточный итог?

pse 01.10.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 308445)
вот это заблуждение! пыж если француз (без этого долбаного ППД) отлично себя на скорости чувствует! для С очень комфортный!

Француз, без ППД, как по рельсам идет!

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 308446)
Вот это попахивает пенсионером Козловым))))))))))

Пионер?:лол:

mk86 01.10.2013 14:36

Оффтоп

pse 01.10.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308450)
настоятельно рекомендую перед поездкой в Европу ознакомиться с правилами страны, куда едете. В Германии такой маневр стоит 100 евро + 3 пункта в реестр. Маневр считается опасным по-определению.

Мы что-то от темы выбора отдалились. Я вот так и не понял - насколько актуальным вы признали в итоге суперб ;)

Добавлено через 3 минуты

я, к слову, так и не понял, чем вам не угодил пыж 508 комби. Мне он очень нравится, но сзади места существенно меньше, чем в супербе и нет памяти кресла на нескольких водителей, что было одним из основополагающих критериев при выборе. А так - у него прекрасная шумоизоляция и отделка салона, друг на таком ездит, дизельном, уже более года, около 50 тыс км пробег и он очень доволен. Плюс панорамная стеклянная крыша на комби во всех комплектациях, кроме самой простой. Очень приятная вещь.

Я не в Гренландии живу, тут комби не продается... А седан не нравится по экстерьеру...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308452)
:crazy:Я ..., дорогая редакция. В ПДД когда последний раз заглядывали?

Я бы предложил Гольф со 140-сильным мотором. Едет он на пару порядков лучше любого пежо, да и по всему остальному на голову выше одноклассников. Да, недешев. Но, по крайней мере, знаешь, за что платишь. Что бы там ни говорили, в классе имени себя он по-прежнему законодатель.
А есть еще ГТИ и Р... Но это уже совсем другая история...

А какие новшества в правилах? И вы строго по правилам всегда ездите?
"На пару порядков" - это в 100 раз! Чем же он лучше в 100 раз?:лол:
Не надо сравнивать седьмое поколение Гольфа с Пежо 2007 модельно года... Кстати, именно 140 л.с. и смотрю...

Uralmash96 01.10.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308440)
Может, какие-то остатки?

Или просто развод очередной.

admin 01.10.2013 14:50

pse, а прежде чем создавать тему Вы раздел Skoda Superb vs... случаем не смотрели? Гольфа там, правда нет, но зато есть много довольно хороших обсуждений по другим авто, в т.ч. и по новой Октавии....

Arnage 01.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308363)
pse, престижность определяется не девочками на дискотеке, а совокупностью потребительских качеств. По сравнению с фольксом и шкодой ауди по умолчанию будет иметь многорычажку спереди, отсутствие гула от передних колес, лучшую шумку и качество отделочных материалов,

Вы излишне идеализируете Ауди, да она в некоторых мелочах чуть лучше суперба, но не во всем, к примеру на q5 уровень шума примерно как и в супербе, кач-во материалов примерно такое-же, разве что кожа чуть лучше, а в минусах запутанное меню, не русифицированный интерфейс бк, надежность ничуть не лучше...может даже хуже. В базе опций достаточно мало, цены ровно в 2 раза выше за те же самые опции..
p/s Зачастую складывается впечатление что у многих какой-то заведомо ущербный взгляд на свое авто, мол Ауди это премиум а шкода суперб...сильно удешевленный фольксваген...скоро наверно скажут vw polo седан более премиальный. :crazy:

RomanSM 01.10.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 308469)
Или просто развод очередной.

ага, друг поддался на этот развод, пол-года уже довольный ездит на А4....

skodnik 01.10.2013 15:08

вообще-то люди на машинах "ездят":crazy:

admin 01.10.2013 15:09

pse, значит ошибочка вышла, слишком много слов по теме и нет в теме...

Вам люди пытаются сказать, что Вы пытаетесь рассматривать разные классы машин, а Вы - ни в какую. Если рассматривать только по стоимости, то огромное количество машин попадают под эту ценовую категорию, но их Вы по какой-то причине отмели.

Хотя, если для себя и ребенка, то смотрите хотя бы те машины ,в которых 5* по безопасности для пассажиров, сидящих сзади))))

Matteo 01.10.2013 15:15

Arnage
Оффтоп

СтражДорог 01.10.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 308460)
позволю себе поправить: более 80% продаваемых супербов в Германии - комби, более того, вскоре после выхода они были едва ли не дефицитны, не так просто было купить. Расход дизеля в смешанном цикле - около 6 литров. У рестайлинг моделей он еще снижен (видимо, за счет лучшей аэродинамики дна и других мелочей/прошивки). Супербов только по Германии продается до 30 тыс. штук в квартал. Нередко вижу "мамочек" с парой детишек в детских креслах сзади именно на суперб комби. В качестве семейного концепта - по-прежнему очень удачный авто.

Но, согласитесь, что на каждый суперб в той же Германии придется пару десятков гольфов и еще столько же прочих представителей С-класса.
Кстати, уже дважды встречал в Мск комби с немецкими номерами.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 308462)
Тема стала - компот, кмк (т.н. потенциально "срач-тема").

Так такие как раз самые популярные))

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308466)
А какие новшества в правилах? И вы строго по правилам всегда ездите?
"На пару порядков" - это в 100 раз! Чем же он лучше в 100 раз?:лол:
Не надо сравнивать седьмое поколение Гольфа с Пежо 2007 модельно года... Кстати, именно 140 л.с. и смотрю...

Новшеств особых нет, но 130 у нас не разрешено.
А пежо 2008 г. можно смело сравнивать с гольф 5/6 2003 г. Результат от этого не изменится.

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 308471)
Вы излишне идеализируете Ауди, да она в некоторых мелочах чуть лучше суперба, но не во всем, к примеру на q5 уровень шума примерно как и в супербе, кач-во материалов примерно такое-же, разве что кожа чуть лучше, а в минусах запутанное меню, не русифицированный интерфейс бк, надежность ничуть не лучше...может даже хуже. В базе опций достаточно мало, цены ровно в 2 раза выше за те же самые опции..

Я не идеализирую, просто глупо не признать очевидные преимущество ауди А4 по сравнению, например, с одноплатформенным пассатом В7, которые сейчас продаются по одной цене. К тому же многорычажка вместо макферсона в моей системе координат это совсем не мелочь.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot