![]() |
Re: Актуален ли Суперб?
Цитата:
Но мое мнение такое, что Суперб ОЧЕНЬ большой, а Гольф - средний С-класс, каким и должен быть... Маленький - это Купер, А1, ну и А3 по салону маловата... |
двигатель продольно стоит. спереди многорычажка.
fastcar, официальные сайты считаю самыми бестолковыми в плане получения информации. каксается не только автосайтов. |
Цитата:
Гольф, ну это же совсем другой класс, он же еще и хетч, так да, значительно короче. А давайте сравним с октавией - разница сантиметров 10, большое дело. Да что там, даже рапид всего лишь на 30 см короче |
Цитата:
Какая максимально разрешенная скорость на автострадах в РФ, вы вообще в курсе? И сколько тех самых автострад, где разрешенная скорость 110/120 км/ч? То есть покупая автомобиль вы заведомо ориентируетесь на то, что постоянно будете нарушать скоростной режим в той стране, в которой будете эксплуатировать этот автомобиль большую часть времени? В таком случае хочется пожелать более частой встречи с гаишниками. В Швейцарии за подобные грехи открывается дело, которое идет в суд. И штрафы могут быть на многие тысячи франков. Кто хочет гоняться - идет на трек, а не на дороги общего пользования. Далее - желание "экономно" ездить на 170 км/ч идет вразрез со здравым смыслом, логикой и законами физики. Тот же маленький двигатель 1.4 TSI в гольфе на скорости 80 км/ч потребляет 5.3 литра, а на скорости 180 - уже 13.9 литра топлива. Так всеми любимый кайенн при утопленной до упора тапке в пол кушает 69 литров. И это как бы ожидаемо. Если же по теме вопроса: суперб не оснащается актуальными системами, типа адаптивного круиз контроля, line assist, современной навигацией итд. Это следствие используемой платформы. С этой точки зрения он неактуален. Однако если необходим очень просторный и комфортный семейный автомобиль, то в хорошей комплектации это по-прежнему весьма достойный и безопасный автомобиль. Ауди А4 - это реально маленькое авто за вполне приличные деньги. Тогда уж лучше на мерседес С-класса универсал смотреть. Если размер не играет роли, то какой смысл смотреть на суперб? В премиум сегменте уже достаточно небольших автомобилей на любой вкус. Такое ощущение, что вы сами точно не знаете, чего хотите. Я себе составил список требований и по нему именно суперб получился наиболее удачным выбором, практически однозначно. |
Цитата:
Случаем вы не блюститель порядка, не арестуете меня? В 90% я езжу по дорогам с разрешенной скоростью 110 (читай 130), скоро буде 130 (читай 150). Это Новорижское шоссе. Плюс Беларусь (120), Литва (автострада Каунас - Клайпеда, 130), автострады Польши (140). В города естественно 50... На Пежо комфортая скорость 130-150... 170 - на обгонах, очень редких... Ну и иногда для души... Какой же русский не любит быстрой езды? И мы не в Швейцарии... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И нет, я не блюститель порядка и даже проживая в государстве, где, формально, нет ограничений скорости, я откровенно ратую за введение этих ограничений, за повышение штрафов (в разы) и за соблюдение скоростного режима. К слову, 1000 км пробег, из которых 360 км пришлись на Данию, комфортнее всего проходил именно по Дании и именно из-за наличия ограничения скорости: никто не прижимается сзади, не пытается выжать из левого ряда, не несется под 200 км/ч с мигающими фарами итд. По поводу же суперба - насколько я понял, единственная проблема с ним в РФ - макферсон, который шумит на российских дорогах. Это хорошо описано в теме о шумоизоляции авто. Если же вы хотите топ оснащенный авто с актуальными системами, то гольф-7 вариант вряд ли будет плохим выбором, тем более, что их снова собирают в Германии. |
Цитата:
и если на пежо 130-150 с комфортом, то на супербе Вам чтобы из зоны комфорта выйти, надо 200 ехать. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да не принимайте все буквально, отвлекитесь от максимальных цифр! И потом Москва - не Россия, Новорижское шоссе через год - два даст фору многим европейским. Хотя и сейчас есть очень хорошие участки... |
|
"Выбираю деревню на жительство" В.М.Шукшин
|
Цитата:
Обожаю европейцев, за исключительную законопослушность. Пока у нас мы не вырастим таких людей, дела не будет. Дороги ведь это же частность, так, мелкий штришок. |
Блиин какие все правильные - аж противно...... Прям все ездят и не нарушаютт... Не лукавьте господа
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Я мечтаю, чтобы у нас все правильные были. Порядок - это хорошо. |
Лично я никогда по левой не иду, если свободна правая... А с другой стороны, если ограничение 130, и я иду по левой 130 (где хочу там и еду) нечего обгонять, вернее моргать, справа обойди. Устапают только инвалидам и беременным, еще и старикам, как в автобусе...:лол:
|
fastcar,А я не про тебя)))) В Украине нормальные парни.........Ездят быстро
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотри в спецпредложениях |
Цитата:
Мы что-то от темы выбора отдалились. Я вот так и не понял - насколько актуальным вы признали в итоге суперб ;) Добавлено через 3 минуты я, к слову, так и не понял, чем вам не угодил пыж 508 комби. Мне он очень нравится, но сзади места существенно меньше, чем в супербе и нет памяти кресла на нескольких водителей, что было одним из основополагающих критериев при выборе. А так - у него прекрасная шумоизоляция и отделка салона, друг на таком ездит, дизельном, уже более года, около 50 тыс км пробег и он очень доволен. Плюс панорамная стеклянная крыша на комби во всех комплектациях, кроме самой простой. Очень приятная вещь. |
Цитата:
pse, вообще складывается впечатление, что вы уже решились на суперб, но теперь хотите, чтобы ваш выбор одобрили. Однако исходя из приведенных Вами критериев, действительно выходит, что суперб Вам не нужен, ибо: 1) ездить быстро он теоретически умеет, но на практике для этого не приспособлен; 2) вместимость на заднем сиденье и багажник - это одно из основных преимуществ, но Вам оно не нужно; 3) через 2-3 года станет "неактуальным", т.к. встанет на новую платформу; 4) в Европе с их ценами на топливо и парковку на таком огромном крокодиле делать нечего (поэтому они там и встречаются крайне редко); 5) в России большая длина это теперь тоже ощутимый недостаток, и использовать суп для повседневных поездок по городу, как минимум, непрактично. ИМХО оптимальный вариант для вас - остаться в привычном классе, но повысить уровень. Я бы предложил Гольф со 140-сильным мотором. Едет он на пару порядков лучше любого пежо, да и по всему остальному на голову выше одноклассников. Да, недешев. Но, по крайней мере, знаешь, за что платишь. Что бы там ни говорили, в классе имени себя он по-прежнему законодатель. А есть еще ГТИ и Р... Но это уже совсем другая история... |
Цитата:
И еще есть разница в звучании разных голов, Коламбуса, Болеро и т.д.? |
Кстати, 120-сильная ауди на ура чипуется до 170 сил заводской прошивкой. Т.е. это можно сделать прямо у дилера, не боясь слететь с гарантии.
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема стала - компот, кмк (т.н. потенциально "срач-тема").
ТС, может отфильтруете круг вопросов? А то уже и споры про "поведение на дорогах" (есть отдельная тема), и про "когда выгоднее брать дизель" (есть отдельная тема), и "путешествие по Европе" (тоже есть). М.б., если не лень (как в случае со сравнением комплектаций Пежо и Ауди), промежуточный итог? |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
"На пару порядков" - это в 100 раз! Чем же он лучше в 100 раз?:лол: Не надо сравнивать седьмое поколение Гольфа с Пежо 2007 модельно года... Кстати, именно 140 л.с. и смотрю... |
Цитата:
|
pse, а прежде чем создавать тему Вы раздел Skoda Superb vs... случаем не смотрели? Гольфа там, правда нет, но зато есть много довольно хороших обсуждений по другим авто, в т.ч. и по новой Октавии....
|
Цитата:
p/s Зачастую складывается впечатление что у многих какой-то заведомо ущербный взгляд на свое авто, мол Ауди это премиум а шкода суперб...сильно удешевленный фольксваген...скоро наверно скажут vw polo седан более премиальный. :crazy: |
Цитата:
|
вообще-то люди на машинах "ездят":crazy:
|
pse, значит ошибочка вышла, слишком много слов по теме и нет в теме...
Вам люди пытаются сказать, что Вы пытаетесь рассматривать разные классы машин, а Вы - ни в какую. Если рассматривать только по стоимости, то огромное количество машин попадают под эту ценовую категорию, но их Вы по какой-то причине отмели. Хотя, если для себя и ребенка, то смотрите хотя бы те машины ,в которых 5* по безопасности для пассажиров, сидящих сзади)))) |
|
Цитата:
Кстати, уже дважды встречал в Мск комби с немецкими номерами. Цитата:
Цитата:
А пежо 2008 г. можно смело сравнивать с гольф 5/6 2003 г. Результат от этого не изменится. Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot