Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Matteo 26.08.2019 16:54

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 590354)
там заряженная Джулия стоит от 80к евро, а стелвио от 89к.

это рекомендуемая производителем цена, с реальностью ничего общего не имеет, реально от 60К. Так то и Superb L&K 272ps по каталогу у нас от 48500 только начинается. Только кто ж его за такие деньги купит :).

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 590371)
а мы тут обсуждаем практичный «пенсионер мобиль», с клиренсом шоб ямки объезжать, багажником для холодильника и картошки, подвеской комфортнее и обслуживанием подешевле. И все это желателено на скорости под 300.

C-класс вполне себе тянет на роль семейного авто. Но только если в семье нет особо рослых (тут суперб/кодьяк вне конкуренции). С высоким клиренсом аналогов stelvio, наверное, не так много. В чем-то уникальная повозка получилась. Или же американцы с чем-то типа V8 HEMI. Тот же Cherokee.

Ну и, строго-то говоря, Tesla Model 3 за свои деньги едет просто огого как :). Причем безо всякого тюнинга. Правда сзади там традиционно места для людей ростом до 180см (иначе голова упирается).

Ampety 26.08.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590379)
C-класс вполне себе тянет на роль семейного авто. Но только если в семье нет особо рослых (тут суперб/кодьяк вне конкуренции). С высоким клиренсом аналогов stelvio, наверное, не так много. В чем-то уникальная повозка получилась. Или же американцы с чем-то типа V8 HEMI. Тот же Cherokee.

Ну и, строго-то говоря, Tesla Model 3 за свои деньги едет просто огого как :). Причем безо всякого тюнинга. Правда сзади там традиционно места для людей ростом до 180см (иначе голова упирается).

C-шка мелка, ближе всё-таки Е, model 3 резво поедет только с места а потом сдувается, универсалов опять же нет, гемор с зарядкой, низкая максималка и маленький запас хода на скоростях близких к ней.

Про кодиак совсем забыл, за 2кк норм можно взять, полный привод уже есть, dq500 тоже есть, вкидываем 2.5 о 5 горшках и 500 сил в кармане. Опять же если не все новое, а немного б/у, в полторашечку думаю влезем. Если все новое, с учётом продажи своего железа, наверное 4.5-5будет, ближайшие конкуренты... Вот тут сложно, по лошадям вроде много всего из кроссоверов, но они тяжелее, тот же x5m f15 на 650кг тяжелее кодиака, а значит конкурент ему только трэкхок 9.5кк и урус б/у от 19.5кк. Ехать на кодиаке почти как урус :rolleyes:.

Kevin 26.08.2019 18:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кецалькоаткль (Сообщение 590210)
вы озвучили 2 основных причины перехода , дешевле и компфорт + высота профиля поможет избежать порезов...просто смущает внешний вид , Mk3 не будет ли выглядеть страшненько на них ?

Я езжу, меня устраивает)
Вложение 21725

Matteo 27.08.2019 00:13

Kevin,
мне тоже нравились колеса R16, что на втором супербе, что на V70. Строго говоря еще относительно недавно R15 было нормально для какого-нибудь Corvette 1982 года. И никто не парился, что "выглядит несолидно" ;)

ballid 27.08.2019 00:35

Привет всем, кто меня ещё помнит! Ну и остальным тоже!:) Рад сообщить, что я два месяца назад стал обладателем суперба....уже пятым по счету �� а из первых уст сообщу: у предпоследнего ломалась dsg три раза ������

Добавлено через 4 минуты

Долбанутый я, да? Пять раз на одни грабли :crazy:

Timurkin 27.08.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590405)
Kevin,
мне тоже нравились колеса R16, что на втором супербе, что на V70. Строго говоря еще относительно недавно R15 было нормально для какого-нибудь Corvette 1982 года. И никто не парился, что "выглядит несолидно" ;)

Я хз, у меня на втором R17 с ППД маленькими смотрятся, а R16 так вообще корова на цыпочках будет)
Хотя на фотке выше на третьем норм смотрятся вроде, и красный цвет кстати прикольный!

ballid 27.08.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590409)
Я хз, у меня на втором R17 с ППД маленькими смотрятся, а R16 так вообще корова на цыпочках будет)
Хотя на фотке выше на третьем норм смотрятся вроде, и красный цвет кстати прикольный!

Потомуша 18 самый норм)

Timurkin 27.08.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 590410)
Потомуша 18 самый норм)

Согласен)
Но во-первых они денег стоят. А во-вторых на 17 то жёстко, на 18-ых ещё жёстче будет, плюс колейность выше.
А ты новый Суп взял? В каком конфиге?

ballid 27.08.2019 01:11

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590411)
Согласен)
Но во-первых они денег стоят. А во-вторых на 17 то жёстко, на 18-ых ещё жёстче будет, плюс колейность выше.

Так уж получилось, что у меня уже второй mk3)) оба в амбишн....только прошлый был 1,4 + допы. Сейчас 1,8+допы

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Согласен)

Оба на 18х

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Согласен)

Да...последние 2 у меня новых

Matteo 27.08.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590409)
у меня на втором R17 с ППД маленькими смотрятся

так это кто о чем, я про ехать, а кто-то - про "посмотреть". Сейчас у меня колеса R18 и я бы с удовольствием их махнул на r17 (меньше уже нельзя), хотя бы для зимы. На V70 мне больше всего нравилось именно на зимних 205/60/R16 ездить: тихо, мягко, расход невысокий, держат машину в гололед достойно итд.

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 590413)
Да...последние 2 у меня новых

а чем баварец не устраивал? Там все-таки нет ДСГ вообще, даже на переднеприводных ;)

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot