Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Ampety 29.07.2019 17:48

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 588269)
Ибо "лопухи" и так маленькие по размеру и мало отличаются по вылету от кузова в сложенном и разложенном состоянии. В Кодиаках и третьих Супах я еще читаю они могут еще и скрипеть "нипадецки"...

Я по лопухам определяю закрыта или нет:good:. Скрип таки имеет место быть, причем довольно навязчивый, заливал силиконом, прогонял по несколько раз, все без толку.

bort775 29.07.2019 18:44

Мотор 1,8 ген3 неплохо греется и на холостых. Запускаю зимой и ставлю климат на прогрев лобового.
Пока смахиваю снег по кругу и с крыши, корочка льда подтаивает и легко сходит с лобового стекла.
Сел, поехал.
Я опосля покупки выключил складывание зеркал. Питерская жижа на дорогах быстро подъедает алюминий на корпусе и механизме складывания зеркал.
Весело ехать, когда зеркала сами складываются/раскладываются и встают в промежуточное положение.

Серж-сараевод 29.07.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 588298)
Я по лопухам определяю закрыта или нет:good:.

Для этого у меня есть сигнализация :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 588302)
Мотор 1,8 ген3 неплохо греется и на холостых. Запускаю зимой и ставлю климат на прогрев лобового.

1.4 тоже должен греться, может не так быстро, как 1.8, но будет благодаря прохождению ОЖ через выпускной коллектор.

Matteo 30.07.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 588302)
Пока смахиваю снег по кругу и с крыши, корочка льда подтаивает и легко сходит с лобового стекла.
Сел, поехал.

это вряд-ли двигатель, как правило такой эффект дает электрофен. Его даже опель серийно уже ставит на многие авто. Без фена стекло быстро не оттаять.

Серж-сараевод 30.07.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 588334)
это вряд-ли двигатель, как правило такой эффект дает электрофен. Его даже опель серийно уже ставит на многие авто. Без фена стекло быстро не оттаять.

TSI первого и второго поколения и TSI третьего поколения - абсолютно разные по конструкции двигатели. У третьего поколения ОЖ проходит через выпускной коллектор и дополнительно нагревается выхлопом, т.о. ускоряя прогрев. Так что я склонен верить в двигатель.

Барсук СПб 30.07.2019 20:14

Не знаю как 1,4 а 2,0 прогревается быстро и без всякого фена.

Антон1987 04.08.2019 09:10

Отказала в самый неподходящий момент кнопка открывания багажника. Со 150-го нажатия открылась, попробовал закрыть замок вручную - получилось, но открываться он отказался :crazy: . Пришлось ехать с открытым, хлопая на лежачих. Приехав на место, снял обшивку, открыл замок и не обнаружил никакого привода/тросика на месте... загадка... поеду в пн в сервис, посмотрим что скажут.

alex64 04.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Антон1987 (Сообщение 588726)
Отказала кнопка открывания багажника

А из салона или брелока?

Антон1987 05.08.2019 06:19

У меня нет электропривода подъема/опускания крышки. Кнопка есть только снаружи, она и отказалась работать

Matteo 05.08.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Антон1987 (Сообщение 588848)
Кнопка есть только снаружи, она и отказалась работать

маловероятно, что отказала сама кнопка. Скорее всего - сервопривод замка, такое бывает.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot