Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4861)

366 30.09.2013 19:07

Re: Актуален ли Суперб?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 308150)
124-й Мерин и по сей день актуален, если исправен

Да где его взять то?:cray: Не раздумывая купил бы. Кстати 123-126й был бы еще актуальнее. Вот где конструкция которая сейчас ,даже не знаю где и за какие деньжищи предлагается. А датируется 70ми годами.

pse 30.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 308150)
Да я не о поколениях автомобилей конкретных брендов, а уж тем более названий (Королла, Гольф, Суперб и так далее) Я об автопроме в целом говорю.
124-й Мерин и по сей день актуален, если исправен, т.к. по части технологичных решений он впереди многих современных новинок.

Лично для меня 124-й Мерин - динозавр, место его в музее... Прошло его время...

Yakuza 30.09.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 308153)
Кстати 123-126й был бы еще актуальнее.

126-й))) У меня был 126-й. 500-й))) Из Швейцарии. От главы правления банка. Настоящий автомобиль, в мире современных жестяных коробок. При нажатии газа в пол, пол неба закрывал капот))) Было все, вплоть до электро регулировок подголовника.

rassel 30.09.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 307962)
есть такое как предупреждение, я пользуюсь переодически

только одна скорость :(

navysuperb 30.09.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308154)
Лично для меня 124-й Мерин - динозавр, место его в музее... Прошло его время...

Ну, я тогда даже не знаю, что тут обсуждать, как то нет у меня здесь с Вами точек соприкосновения. Наверное если из всего, что успел прочитать, логичен вывод, что через два-три года текущий Суп потеряет акуальность, как потеряла свою актуальность предыдущая Машка с выходом новой. Вам не стоит брать Суперб, берите А-4 Авант, переплата в сравнении с Супом небольшая, но на ближайшие 5 лет "актуальнее" некуда

366 30.09.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308154)
Прошло его время...

На Киа оживились и захлопали в ладошки.

pse 30.09.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 308161)
Ну, я тогда даже не знаю, что тут обсуждать, как то нет у меня здесь с Вами точек соприкосновения. Наверное если из всего, что успел прочитать, логичен вывод, что через два-три года текущий Суп потеряет акуальность, как потеряла свою актуальность предыдущая Машка с выходом новой. Вам не стоит брать Суперб, берите А-4 Авант, переплата в сравнении с Супом небольшая, но на ближайшие 5 лет "актуальнее" некуда

ПисАл уже неоднократно, интересовала бы Ауди, не выбирал бы между Шкода и Фольц... Я считаю свои деньги...

Денис. 30.09.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308176)
ПисАл уже неоднократно, интересовала бы Ауди, не выбирал бы между Шкода и Фольц... Я считаю свои деньги...

В таком случае Фольц тоже отпадает. Дороговат.
Рапид скоро выйдет. Гольф только фанаты покупать будут.
1,2 млн. за гольф- нет слов!!! У меня суп дешевле вышел.

neyro 30.09.2013 20:33

pse, Уже которую страницу тебе люди пишут, что под твои требования не нужен тебе суперб.

pse 01.10.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 308193)
pse, Уже которую страницу тебе люди пишут, что под твои требования не нужен тебе суперб.

Так мне что, бежать уже покупать? Я пока еще на своем Турбо Пыже катаюсь, не продавал еще, никак не решусь, очень нравится...
Это форум - вот просто общаемся и выслушиваем мнения каждого...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 308187)
В таком случае Фольц тоже отпадает. Дороговат.
Рапид скоро выйдет. Гольф только фанаты покупать будут.
1,2 млн. за гольф- нет слов!!! У меня суп дешевле вышел.

Рапид - смешно, это для студентов, да и моторчики велосипедные будут...
1,2 млн. - так это средняя цена нормального С-класса с бодрым моторчиком и в топе... Нормального - я имею в виду Фольц, Шкода, СЕАТ, Ауди, Мерс, БМВ, только 3 последние будут иметь половину опций...

Kulikoff 01.10.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 308153)
Да где его взять то?:cray: Не раздумывая купил бы. Кстати 123-126й был бы еще актуальнее. Вот где конструкция которая сейчас ,даже не знаю где и за какие деньжищи предлагается. А датируется 70ми годами.

126-й до сих пор собирается по индивидуальным заказам в ОАЭ. Эта машина - вне времени! У нее есть душа. В этом плане очень редкие представители современного автопрома, могут создать автомобиль "на века", с лицом и душой :(
Мне вот повезло обладать таким автомобилем, по факту он 76-го г.в.. Не смотря на свои годы, мало кто из современных джипомобилей может его обставить в плане надежности и проходимости. Если кому интересно, то посмотреть можно здесь:http://www.drive2.ru/cars/toyota/lan.../kulikoff-sun/

По Супербу, может он и не выглядит мега-современным, но его сдержанная консервативность, причисляет его к авто классом выше, и думаю, за счет этой сдержанности он будет намного дольше своих современников выглядеть актуальным (опять же пример 126-го) :)

fastcar 01.10.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Kulikoff (Сообщение 308276)
Если кому интересно, то посмотреть можно здесь:http://www.drive2.ru/cars/toyota/lan.../kulikoff-sun/

Класс, фотки очень хорошие. Сами фотографировали и чем?

СтражДорог 01.10.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 308161)
берите А-4 Авант, переплата в сравнении с Супом небольшая, но на ближайшие 5 лет "актуальнее" некуда

Насчет актуальности на 5 лет поспорю. Нынешняя А4 с 2007 г. на конвейере стоит. В ближайшее время ее поставят на mqb, поэтому актуальность уйдет в прошлое. Это будет особенно заметно, премиум-бренд как-никак... А вообще машина классная, только купить ее не так просто. В наличии нет, а под заказ долго и геморно, т.к. квоты на них мизерные.
Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308176)

На самом деле сейчас Ауди по сравнению, по крайней мере, с ФВ - это очень хорошее предложение. Действительно, не намного дороже, но заметно лучше. Поэтому с точки зрения "считать деньги" - это явно не худший вариант.

pse 01.10.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308319)
На самом деле сейчас Ауди по сравнению, по крайней мере, с ФВ - это очень хорошее предложение. Действительно, не намного дороже, но заметно лучше. Поэтому с точки зрения "считать деньги" - это явно не худший вариант.

Вы сравнивали цены на обслуживание Гольфа и А4? не говорю уже про Шкоду... Считать деньги - это не разовые затратаы, а долговременные. При том разница в цене будет очень большая, если брать Ауди с макс. опциями...

СтражДорог 01.10.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308329)
Вы сравнивали цены на обслуживание Гольфа и А4? не говорю уже про Шкоду... Считать деньги - это не разовые затратаы, а долговременные. При том разница в цене будет очень большая, если брать Ауди с макс. опциями...

Могу сказать, что они отличаются не в разы. Понятно, что за престиж приходится платить, но ИМХО это стоит того. К тому же ничто не мешает приезжать со своими расходниками и запчастями, купленными по нормальным ценам.
Опции действительно дорогие, но у ауди попадаются очень хорошие спецпредложения, да и база сама по себе включает все необходимое большинству автовладельцев. Если бы мне нужен был седан, то непременно присмотрелся бы к А4. С авантом, как я уже написал, все несколько сложнее.

pse 01.10.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308341)
Могу сказать, что они отличаются не в разы. Понятно, что за престиж приходится платить, но ИМХО это стоит того. К тому же ничто не мешает приезжать со своими расходниками и запчастями, купленными по нормальным ценам.
Опции действительно дорогие, но у ауди попадаются очень хорошие спецпредложения, да и база сама по себе включает все необходимое большинству автовладельцев. Если бы мне нужен был седан, то непременно присмотрелся бы к А4. С авантом, как я уже написал, все несколько сложнее.

Спасибо, конечно, но я наверное исключение, хочется в топе... Предпочитаю меньшую по размерам машину (или менее престижную, так как понятие "престижная машина" - это для девочек на дискотеке) со всеми опциями, нежели бОльшую в базе...

Voron78rus 01.10.2013 11:13

автор выбирает не автомобиль, а гаджет :лол:
18 страниц разговоров про опции типа динаудио и пр. ерунду, и ни слова про ездовой комфорт, подвеску, коробку, маневренность, шумоизоляцию, эргономику, проходимость и пр атрибуты любого автомобиля... главное чтобы было ВСЕ и максимальный двиг
Думаю главный ответ на вопрос, поставленный в теме - для Вас не актуален с 2009г. ибо устарел...
Пысы: у Вас наверно уже последний айфон, купленный в первый день продаж? :лол:

fastcar 01.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 308351)
автор выбирает не автомобиль, а гаджет

:plus1: точно

RomanSM 01.10.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308329)
Вы сравнивали цены на обслуживание Гольфа и А4?

я сравнивал стоимость обслуживания А4 и суперба!
ТО1 на супа насчитали 8500 с заменой воздушного и салонного (расходники ОД)
ТО1 А4 11000, то же самое (но то же оригинальное масло на пару тыс. р. дороже, хотя масло реально похоже что то же самое что и "оригинал" для ВФ и Шкоды)

дак во сколько раз дороже стоит обслуживание А4?

про КАСКО то же не надо ля-ля... правда у друга "+" (есть ребенок), но в итоге он заплатил в том же ингосстрахе меньше чем я за суперб...

СтражДорог 01.10.2013 11:35

pse, престижность определяется не девочками на дискотеке, а совокупностью потребительских качеств. По сравнению с фольксом и шкодой ауди по умолчанию будет иметь многорычажку спереди, отсутствие гула от передних колес, лучшую шумку и качество отделочных материалов, а если задаться целью, то и полный привод. И все это при сопоставимой цене с пассатом. Что касается опций, то не исключено, что топ в шкоде соответствует средней комплектации в ауди. Поэтому если рассматривать топ ради топа, а не ради набора нужных опций, то тогда, кончено, ауди будет действительно в разы дороже.
ПС. Нет времени сравнивать, но предположу, что все то, что есть в топе в Вашем пежо, в ауди будет уже в базе.

RomanSM 01.10.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308363)
ПС. Нет времени сравнивать, но предположу, что все то, что есть в топе в Вашем пежо, в ауди будет уже в базе.

был пыж 308, очень хороший авто!
но в базе А4 (а тем более с пакетом "басис+") еще по больше фенечек, только панорамной крыши не хватает :)

по описанию разницы полностью согласен... часто пассажиром катаюсь в А4, чувствуется что все таки получше будет чем суперб :pardon:

GubZone 01.10.2013 11:52

не актуален, берите ауди

pse 01.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 308351)
автор выбирает не автомобиль, а гаджет :лол:
18 страниц разговоров про опции типа динаудио и пр. ерунду, и ни слова про ездовой комфорт, подвеску, коробку, маневренность, шумоизоляцию, эргономику, проходимость и пр атрибуты любого автомобиля... главное чтобы было ВСЕ и максимальный двиг
Думаю главный ответ на вопрос, поставленный в теме - для Вас не актуален с 2009г. ибо устарел...
Пысы: у Вас наверно уже последний айфон, купленный в первый день продаж? :лол:

Уважаемый, прежде чем чушь писАть, почитали бы вы предидущие мои посты. Там написано и про комфорт, динамику, шумку, ...
Я не люблю айфоны, но автомобиль должен быть современным...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 308362)
я сравнивал стоимость обслуживания А4 и суперба!
ТО1 на супа насчитали 8500 с заменой воздушного и салонного (расходники ОД)
ТО1 А4 11000, то же самое (но то же оригинальное масло на пару тыс. р. дороже, хотя масло реально похоже что то же самое что и "оригинал" для ВФ и Шкоды)

дак во сколько раз дороже стоит обслуживание А4?

про КАСКО то же не надо ля-ля... правда у друга "+" (есть ребенок), но в итоге он заплатил в том же ингосстрахе меньше чем я за суперб...

Стесняюсь писАть уж, случаем я не на форуме Ауди? Что ж вы все на Шкодах тогда?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308363)

И половины нет... а цена Пежо гораздо меньше!
p.s. Только надо сравнивать Ауди 2008 г.в. ...

mk86 01.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308372)
И половины нет... а цена Пежо гораздо меньше!

можно по пунктам?

pse 01.10.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 308382)
можно по пунктам?

Да не буду я ничего доказывать... Ради чего? Я хотел узнать актуален ли Суперб, а не Пежо 2008 г.в. В свое время, когда покупал, он был актуален, и выбирал я его (СТРОГО С-класс) из Гольф-6, Мазда-3, Фокус, даже СИД...

mk86 01.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308384)
Да не буду я ничего доказывать...

что так резко?

pse 01.10.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 308385)
что так резко?

Да лень искать... Просто тут, как и на многих других форумах, все что угодно, но кроме конкретной темы.
Подведя итог, я понял, что лучше Ауди. Это при том, что, как много раз писАл, хотел машину в пределах 1 млн. (ну не получается, значит 1,2), что рассматриваю только Октавия, Суперб и Гольф, что хочу меньше автомобиль но по максимуму укомплектованный, а не ездить на Ауди за те же 1,2 млн и крепить к стеклу копеечный Гармин-навигатор...
Ну да ладно...

RomanSM 01.10.2013 12:24

Цитата:

Стесняюсь писАть уж, случаем я не на форуме Ауди? Что ж вы все на Шкодах тогда?

если конкретно ко мне вопрос, то когда брал суперб не было такого предложения по А4... тогда я еще не подсел на размеры и остальные плюсы суперба и скорее всего выбрал бы ауди

а вообще странно читать от человека подобные вопросы, когда на конкретно взятом форуме по супербу пытаются объективную информацию дать по машине и конкурентам

Цитата:

И половины нет...

ну не надо так лукавить :) все там есть, еще и больше!

mk86 01.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308387)
Просто тут, как и на многих других форумах, все что угодно, но кроме конкретной темы.

вроде на все ваши вопросы форум отвечает.

RomanSM 01.10.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308387)
а не ездить на Ауди за те же 1,2 млн и крепить к стеклу копеечный Гармин-навигатор...

на супербе за 1.2 млн.р. то же гармин-навигатор к стеклу крепить придется :)

pse 01.10.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 308388)

ну не надо так лукавить :) все там есть, еще и больше!

В базе - нет! Противотуманки, климат, датчики света, дожня, панорамная крыша, круиз пассивный, противотуманки... Это при беглом осмотре новой А3.
Стоп! При чем тут Ауди???
Странно, что на Суперб форуме все мне твердят про нее.

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 308390)
на супербе за 1.2 млн.р. то же гармин-навигатор к стеклу крепить придется :)

Суперб рассматриваю с "Гармином", только он Коламбус называется...

mk86 01.10.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308391)

люди объективны, чему удивляться?

Scafandr 01.10.2013 12:29

Пересесть уже все на нее после супа мечтают! :лол:

mk86 01.10.2013 12:29

Цитата:

пробки не показывает, за Уралом ничего не знает...

pse 01.10.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 308394)
Пересесть уже все на нее после супа мечтают! :лол:

А-а-а, ну тогда понятно. А я не мечтаю. Почему - см. выше...

Scafandr 01.10.2013 12:30

pse, Оффтоп

pse 01.10.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 308395)
пробки не показывает, за Уралом ничего не знает...

Вот, хороший ответ по теме. Спасибо. За Урал не езжу, хотя в Гольфе навигация понравилась, есть те деревушки в Европе и Скандинавии, куда собираюсь следующим летом...

RomanSM 01.10.2013 12:33

Цитата:

В базе - нет!

ок, к словам цепляться не нужно, поставим вопрос так:
чего нет в А4 в той комплектации что за 1250 тыс. отдают и есть в пежо 308? :)

Цитата:

да только потому, что это реальный конкурент и очень сильный конкурент супербу!
тебе глаза пытаются добрые люди открыть, а ты сопротивляешься :)

Цитата:

за 1.2 млн.!? да это фантастика! :) ну если конечно не амбишен+коламбус :crazy:

pse 01.10.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 308401)
ок, к словам цепляться не нужно, поставим вопрос так:
чего нет в А4 в той комплектации что за 1250 тыс. отдают и есть в пежо 308? :)

да только потому, что это реальный конкурент и очень сильный конкурент супербу!
тебе глаза пытаются добрые люди открыть, а ты сопротивляешься :)

за 1.2 млн.!? да это фантастика! :) ну если конечно не амбишен+коламбус :crazy:

Пежо я брал в 2008 году!!! И за ТО плачу 4.500/9000... Разница есть? За 90 тыс. только расходники менял...
Я не сопротивляюсь:лол: Я ж уже 3(!!!) раза писАл, что рассматриваю.
Я не сказал что за 1,2 - за 1,3...
Да, и еще, не знаю кто кому чего отдает, но бегло посчитав на калькуляторе А4, с теми опциями которые хочу и которые есть в том же Гольфе - получается 1.772.000 - и это с мотором 120 л.с.!!!
А Гольф выходит 1,2 млн...

fastcar 01.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308403)
бегло посчитав на калькуляторе А4, с теми опциями которые хочу и которые есть в том же Гольфе - получается 1.772.000 - и это с мотором 120 л.с.!!!

Кстаати, а это супервыгодное предложение по Ауди А4 - это ж с двигателем 120 л.с., да? Тогда не интересно, ерунда какая-то получается. Я посмотрел с 170 л.с. чуть ли не на 4 тыщи евро дороже. Нафиг.

pse, я вас не понимаю, берите уже суперб, если вам нужна большая машина и гольф, если достаточно маленькой. Определитесь просто с размером и все дела.
Понятно, что ауди будет дороже, а иногда - существенно дороже. Но лучше.

А скажите - в Ауди А4 впереди многорычажка, не макферсон? Двигатель там продольно или поперечно?
Сайт у них какой-то дурной, ничего по нем не понятно, толком и характеристик никаких нет. Дасауто, е-мое.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot