Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Охранные системы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужна ли сигнализация на superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4105)

kabak 02.05.2014 13:48

Re: Нужна ли сигнализация на superb

Цитата:

Сообщение от Престиж - Авто (Сообщение 357256)
Добрый день,
если отслеживать только события "на месте машина или нет", то сигнализация даже не нужна. Поставьте продвинутый GPS маяк, типа Starline M21 например. Устройство по сути может подключаться только к питанию и имеет датчик удара + GSM модуль, который вам дозвониться в случае тревоги. Это аналоговое устройство, поэтому корректно подключиться к вашему автомобилю оно не сможет. Зато есть GSM и можно даже контролировать машину из мобильных приложений. Правильно было бы поставить какую-нибудь простую систему с CAN шиной, но это либо бюджетные Pandora 3297 только с брелком, либо уже продвинутая 4400 с GSM, но она уже получится дороже, зотя я бы именно такой вариант и выбрал бы. Это тот случай, когда вы получаете правильную систему за не такие большие деньги.

Скажите, в какую сумму обойдется такой модуль вместе с установкой?

Престиж - Авто 02.05.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 357257)
Скажите, в какую сумму обойдется такой модуль вместе с установкой?

При простом подключении (без доп. функционала) порядка 6.500 руб. все сместе.

kabak 21.05.2014 19:06

А как вообще штатный иммобилайзер (центральный замок) по надежности от угона? Или никак, просто тупо центральный замок?

OBender 21.05.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 361932)
А как вообще штатный иммобилайзер (центральный замок) по надежности от угона? Или никак, просто тупо центральный замок?

От хулиганов хватит. А профи наш агрегат не интересен :)

kabak 21.05.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 361934)
От хулиганов хватит. А профи наш агрегат не интересен :)

А профи не берут всё что плохо лежит?

Andrushi4 21.05.2014 21:48

OBender,
Профи нет-нет да и утянут одну-две машинки в год. Это только по Москве статистика.
Что-то мне подсказывает что владельцы этих машин с Вами не согласятся.

Comdir 21.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 361973)
Профи нет-нет да и утянут одну-две машинки в год. Это только по Москве статистика

Это, конечно, только потому что на этих двух Супербах не было сигнализации типа "сателлит с двойным капканом".
Можно в той же статистике посмотреть, остановила ли такая сигнализация профей, угнавших на два порядка больше всяких железок типа Крузер или Икспять или Гээль.

Pavlinus 21.05.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 361978)
Это, конечно, только потому что на этих двух Супербах не было сигнализации типа "сателлит с двойным капканом".
Можно в той же статистике посмотреть, остановила ли такая сигнализация профей, угнавших на два порядка больше всяких железок типа Крузер или Икспять или Гээль.

ИМХО 1-2 угнанных в год суперба, это супербы, хозяева которых застраховали их от угона и получили выплату, вместо того, чтобы их продавать:wnk:

Galeley 22.05.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 361932)

Мой прошлый суп1 открыли грабером, и забрали все, что попалось под руку и закрыли. Я чухнул только через пару часов, уже когда сел и уехал. Увидел сломанную ручку бардачка( закрыл на ключ, к сожалению). Стояла старлайн б9. После этого пообщался со знающими, сказали, что самое надежное от грабера это штатная закрывалка. Неважно, сигналка или только центральный замок- код не подобрать.

kabak 22.05.2014 06:48

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 362041)
Мой прошлый суп1 открыли грабером, и забрали все, что попалось под руку и закрыли. Я чухнул только через пару часов, уже когда сел и уехал. Увидел сломанную ручку бардачка( закрыл на ключ, к сожалению). Стояла старлайн б9. После этого пообщался со знающими, сказали, что самое надежное от грабера это штатная закрывалка. Неважно, сигналка или только центральный замок- код не подобрать.

Это радует, не твой конечно случай со взломом, а надёжность сиги, но может его и вскрывали только с целью салон прошерстить?

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot