Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Оптика Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=235)

kOOlik 08.06.2012 23:04

Re: Оптика Skoda Superb

376, в линзе шторка + еще галогенка для пущей эффективности. Т.е. одновременно светит и ксенон - причем не в режиме ближнего и галоген из рефлекторной части.
Я понимаю как так.

Dmitry 08.06.2012 23:05

При этом галоген дополнительный включается для подсветки зоны ближнего света. То есть если на Фабии у меня дальний включается совместно с ближним - покрытие светового пятна получается полное, фара освещает площадь и перед машиной (ближний) и вдали (дальний). У бишки при включении дальнего светофой пучёк линзы формируется для дальнего, площадь перед машиной освещается хуже. Дополнительный дальний галоген на самом деле даёт пучёк перед машиной, захватывая световую зону ближнего света. Поэтому всё грамотно.

376 08.06.2012 23:09

kOOlik,при включении "дальнего", изменений в работе ксенона не наблюдаю.Галогенка-шпарит.

Kutuzoff 08.06.2012 23:11

Почему не би? Если шторка ксенона открывается на дальний значит БИ-ксенон!)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 205924)
kOOlik,при включении "дальнего", изменений в работе ксенона не наблюдаю.Галогенка-шпарит.

Может предохранитель проверить? Шторка точно должна открываться!

Dmitry 08.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 205924)
koolik,при включении "дальнего", изменений в работе ксенона не наблюдаю.Галогенка-шпарит.

1. Неисправен привод шторки (практически нереально на обеих фарах сразу)
2. Не приходит питание на приводы шторок бишки (предохранитель, проводка)
3. Оригинальные биксеноновые фары были заменены на фары от Амбиента (ДТП?), в линзу вместо галогена вставлен колхозный ксенон. Проверить можно по маркировке на фаре.

376 08.06.2012 23:35

Dmitry, да нет,с завода такие были!И маркировка нормальная !Может прописать надо?

kOOlik 08.06.2012 23:39

376, а комплектация то какая? На сайте и в буклетах, для моей ясно прописано - Би-ксенон. Не думаю что производитель стал бы врать в таких мелочах.

376 08.06.2012 23:46

Александр,ну так эта...кожарожафседела! Тьфу ты ,Элеганс:dirol:

kOOlik 08.06.2012 23:53

Олег, самое главное то не спросил - а вопрос к чему? Дальний не устраивает?

Лично мне вообще все равно чем он там светит, главное как он это делает. По ощущениям одним галогеном там не обходится, т.к. светит на уровне..

Нашел пост про комплектацию чуть раньше. Сорри от футбола видимо не отошел еще.

Tamst 08.06.2012 23:59

376, ехай к дилеру и выноси ему мозг.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot