Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

screemer 08.11.2017 16:55

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541558)
Ага, память сидений без инструкции фиг настроишь ;). Этот интерфейс явно делал "программист десятого уровня", когда тебе нужно нажать комбинацию кнопок, привязать ячейку памяти к ключу, включить/выключить зажигание (ничего не забыл?).

Как сделано не у вага:
есть два ключа. Один водитель пришел, настроил под себя, закрыл машину, ушел. Другой водитель пришел, настроил под себя, закрыл машину, ушел. Всё. Теперь настройки кресла будут определяться тем, каким ключом открыли машину. А ячейки памяти тоже есть, да, для особо продвинутых, которые хотят сохранить "как в моей машине удобно дяде Васе".

Не поверишь - даже не знал, что можно привязать настройки к ключу :pardon: - на шкоде я один езжу.
На Киа хз можно или нет. Настроено два положения 1 - мое, 2 - супруга. Открыл дверку, нажал кнопку - вуаля, кресло руль, педали встали в нужное положение. Пользуемся одним ключом. Обычно весит в ключнице перед выходом из дома :)

СтражДорог 08.11.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 541636)
Тем более,мне проще 50-100руб. за платную парковку заплатить или пройти лишний км или 2,но не ставить машину под знаками

Это вы, калининградцы, еще не пуганные эвакуацией)))) В Мск чтобы стать жертвой зеленого крокодила вовсе не обязательно нарушать ПДД:angel:

DmitryKG 09.11.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от Damast (Сообщение 541382)
на ходу начинает работать...

Было бы так - не переживал бы. Вполне возможно он начинает работать от набора скорости километров за 50, проверю в следующий раз. Вполне возможно не дожидался, и пока выползал со дворов включал его сам.

В дополнение - буквально третьего дня сдох замок правой пассажирской двери, при открытии машины не открывается сам и можно дверь открыть только изнутри. До этого была пара-тройка рецидивов, но сейчас помер окончательно.

Matteo 09.11.2017 08:57

DmitryKG,
если я правильно помню, то часто дохнет не сам замок, а микропереключатели в нем. Правда чаще оказывается проще заменить его целиком, чем возиться с микриками. А что дилер говорит?

Владимир Мазаев 09.11.2017 15:22

Кто знает, РТС-ы какие на MQB идут? Артикулы?
Различия у них есть? Например как раньше, "умные" и обычные и т.д.
Вебастой никогда не пользовался и сомневаюсь что ОД сможет грамотно "штатно" её подключить и закодировать (хотя сейчас акция, 40 тыс.с установкой, ещё и скидос можно выкружить).
А РТС на Супе2 ставил и пользовал года 3, мегадоволен :good:

Matteo 09.11.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 541802)
Кто знает, РТС-ы какие на MQB

как-то так (все, что я знаю про РТС):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...A0%D0%A2%D0%A1

Юрец 09.11.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 541802)
Кто знает, РТС-ы какие на MQB идут?

Оффтоп

Matteo 09.11.2017 20:34

Юрец,
а что это такое то вообще, а то даже гугл биржевой индекс по аббревиатуре находит ;)

Helena 09.11.2017 20:46

РТС - резистивный обогреватель, или воздушный электроотопитель, или " умный фен", по разному называют, если я , конечно, не ошибаюсь.

376 09.11.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 541877)
РТС - резистивный обогреватель, или воздушный электроотопитель, или " умный фен

То чувство, когда девушка лучше тебя знает электротехнику :shok:

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot