Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Владимир Мазаев 29.10.2017 21:38

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Bamper.w (Сообщение 540035)
Я не понял, есть такие супербы 3, в которых нет датчика уровня омывается?

Сегодня ставил европружины (пришли, наконец, с Чехии) и увидел в шоуруме Суп голый. Вот прямо совсем базовый 1,4 на Мкп. Из допов климат и электрозеркала :shok:
Даже резина какая то непонятная на нём, я даж не слышал о такой.
Ладно хоть диски литые, а то вообще удавиться от такой комплектации :crazy:

Барсук СПб 29.10.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 540254)
Сегодня ставил европружины (пришли, наконец, с Чехии) и увидел в шоуруме Суп голый. Вот прямо совсем базовый 1,4 на Мкп. Из допов климат и электрозеркала :shok:
Ладно хоть диски литые, а то вообще удавиться от такой комплектации :crazy:

А сколько стоил?

Доктор Н 29.10.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 540021)
Есть ли у кого супербы с котлом догревателем в заводском исполнении, он же вебасто/эбершпехер,

Я себе ставил в шкоде химки при покупке вебасту... Именно заводской вариант, который на суперб идет, запуск вывел на брелок сигнализации, тестировал, заводит примерно на расстоянии в 300 метров спокойно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 540254)

резина фалкен???? На моем супербе такая же стояла, при цене машины в 2.8 млн)))))))) Это американская резина, хотя я подумал, что китайская по названию)

Ampety 29.10.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 540265)
Я себе ставил в шкоде химки при покупке вебасту... Именно заводской вариант, который на суперб идет, запуск вывел на брелок сигнализации, тестировал, заводит примерно на расстоянии в 300 метров спокойно

Именно штатный до последнего болта и шланга, без всякого универсального колхоза? Котел то понятно, он везде один, но вот все остальное включая блоки управления (активация с штатного ключа или кнопкой в салоне). И сколько обошлось если не секрет?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 540175)
ЕТКА приобретать необязательно, вряд ли вам продадут официальную лицензию, в же не дилер, а чем платить за онлайн доступ разным шустрым барыгам - так проще ее просто скачать))

Спасибо, учту. То-то я смотрю дешево как то лицензия стоит, а оно вон что...

pepper 30.10.2017 05:04

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 540272)
Именно штатный до последнего болта и шланга, без всякого универсального колхоза? Котел то понятно, он везде один, но вот все остальное включая блоки управления (активация с штатного ключа или кнопкой в салоне). И сколько обошлось если не секрет?

Штатный кстати по CAN управляется и это крайне удобно для его настройки с ПО сигналок. Я с телефона через Pandora online ползунками настраиваю температуры включения, выключения, длительность цикла и т.п.
Кроме того на штатном котле есть режимы догревателя и вентиляции салона в жару, и все это удобно управляется через меню климата.
Догреватель в движении мне тоже делали на предыдущем авто на нештатном гидронике через сигналку, но управление было достаточно геморойное, через ноут и софт пандоры

Владимир Мазаев 30.10.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 540255)
А сколько стоил?

Типа 1345 тыс.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

резина фалкен???? На моем супербе такая же стояла, при цене машины в 2.8 млн)))))))) Это американская резина, хотя я подумал, что китайская по названию)

Факен не факен :crazy: типо того. Странно, у меня на Супе (280 лс) 18" Хэнкук Прайм2 стояла

mk86 30.10.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 540314)
Странно, у меня на Супе (280 лс) 18" Хэнкук Прайм2 стояла

На разных заводах (в разных странах) собирались эти тачки, резина при этом разной размерности, вот и разные поставщики резины...

Matteo 30.10.2017 09:45

Цитата:

резина фалкен???? Это американская резина,

Falken Tire входит в японскую группу Sumitomo Rubber Industries (SRI). Заводы у них в разных странах.

Сам ездил именно на супербе 2 года на ней, в качестве зимней (Eurowinter HS449). По всем тестам она хороша везде, кроме чистого снега, что я охотно подтверждаю. Нормальный середнячок за вполне гуманные деньги. Собственно, в тестах так и пишут.

Ampety 01.11.2017 10:36

После обзвона нескольких салонов и обращения в представительство, выяснилось что если с завода вебасты не было установлено то в проводка отсутствуют не только блоки но и банально разъемы для подключения. Что бы штатно установить вебасто в моем случае требуется поменять салонную и подкапотную косу , так же отсутствует крепеж в лонжероне (надо сверлить). В общем по самым скромным подсчетам, такие манипуляции у дилера отойдутся минимум в 300+ тысяч, простая установка у од 110+, у оффициалов вебасты от 34.

Так что заказывайте с котлом сразу, сэкономите кучу денег (последний раз в опциях видел за 50, или около того).

pepper 01.11.2017 11:43

Сочиняют как всегда басни барыги беспардонные. Вебаста управляется по кан экстендент емнип. Он там по всей машине раскидан.
К can шине можно подключиться в любом месте, этим она и хороша
Поэтому для управление нужно просто "врезаться" в ближайший провод и никаких новых кос тянуть не нужно
Питание для котла и модуля управления тоже отвести дело нехитрое - оно везде есть по авто. Закрепить на кузове - это вообще дело пяти минут. Согласен, может выйти чуть дороже чем незаводской котел, но не в разы же!
р.s разъемы вообще копейки стоят
в принципе можно купить просто заводскую вебасту с насосом и ее мозги у клубных торговцев по нормальной цене, установить ее у официалов вебасты, как обычную незаводскую за вменяемые деньги. а уже потом уже прийти дилеру на подключение ее мозгов к кан шине, снятие защиты компонентов и кодирование

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot