Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Денис. 10.09.2017 14:31

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 534984)
А в чём? Ну будешь ты кочегарить 2,4 чуть дольше, а останавливаться ведь всё равно придётся. Причём здесь мощность мотора, если массы авто примерно одинаковые?

Не, тут не поймёшь, пока на себе не испытаешь. Теоретически все так, а на практике по-другому.

kurtq 10.09.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 534984)
А в чём? Ну будешь ты кочегарить 2,4 чуть дольше, а останавливаться ведь всё равно придётся. Причём здесь мощность мотора, если массы авто примерно одинаковые?

Я не знаю почему так, но люди на 3,5 меняли тормоза на улучшенные вместо стоковых и все равно тормозило плохо. А у меня на 2.4 все норм было. Машина в целом мне нравилась, нравилась её подвеска, надежность, работа коробки нравилась, к ДСГ я уже привык, но мне не нравится как он переключает низы до третьей передачи, камри могла ехать медленно и плавно, а эта ... Про надежно даже говорить не буду, уже много сказано в том числе и сам на лично опыте попробовал всю глубину глубин. Камри я купил с пробегом 50к км, проехали еще 150 с копейками и не делал ничего, только ездил, менял шины и жидкости, и поменял аккумулятор за год до продажи. По моему все

Владимир Мазаев 10.09.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 534969)
А зачем?
Были в хозяйстве авто с пластиковыми боксами, были вообще без всего - не беспокоило ни разу. Суп в салоне когда принимал, удивился тряпочному, но не более. Даже прикольно. От пыли-грязи закрывает клеммы, ну и ладно.

А затем чтобы мыть без опаски. Ибо тряпка эта намокает хорошо так. Не зря под неё на клеммы стали ставить пластиковые накладки.
А совсем без ничего некрасиво и мыть боязно :cray:
Я как бы спрашиваю не видел ли кто не слышал ли про пластиковые боксы для Супа3 (думаю на MQB одинаковые на всех моделях, если есть), а мнения типа "зачем?" мне не интересны. Мне надо. Точка.

Upgrader 10.09.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 535006)
...а мнения типа "зачем?" мне не интересны. Мне надо. Точка.

Это был вопрос.
Ну надо, так надо. Почему - теперь понятно.

alanser 10.09.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 535005)
Я не знаю почему так, но люди на 3,5 меняли тормоза на улучшенные вместо стоковых и все равно тормозило плохо.

Ну вообще-то я сразу об этом написал, ибо не на одной Тойоте приходилось ездить

Upgrader 10.09.2017 23:01

Цитата:

камри могла ехать медленно и плавно, а эта ...

Странно. У меня Суп вполне себе едет медленно, если нужно. Никакого дискомфорта не испытывал, претензий к плавности нет.

kurtq 10.09.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 535006)
А затем чтобы мыть без опаски. Ибо тряпка эта намокает хорошо так. Не зря под неё на клеммы стали ставить пластиковые накладки.
А совсем без ничего некрасиво и мыть боязно :cray:
Я как бы спрашиваю не видел ли кто не слышал ли про пластиковые боксы для Супа3 (думаю на MQB одинаковые на всех моделях, если есть), а мнения типа "зачем?" мне не интересны. Мне надо. Точка.

Говорят, что в тряпочном аккумулятор живет дольше и зимой лучше работает

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 535010)
Странно. У меня Суп вполне себе едет медленно, если нужно. Никакого дискомфорта не испытывал, претензий к плавности нет.

Мне 7-ка робот каким то нервным, что ли, кажется

СтражДорог 11.09.2017 08:58

Цитата:

Про надежно даже говорить не буду, уже много сказано в том числе и сам на лично опыте попробовал всю глубину глубин. Камри я купил с пробегом 50к км, проехали еще 150 с копейками и не делал ничего, только ездил, менял шины и жидкости, и поменял аккумулятор за год до продажи. По моему все

Ну так пассат В3/В4 тоже не ломался. А по используемым технологиям тойота как раз примерно на том же уровне.

Romych7777 11.09.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 535022)
Ну так пассат В3/В4 тоже не ломался. А по используемым технологиям тойота как раз примерно на том же уровне.

150 раз подпишусь под вышесказанными словами.
А ещё в немцах(шкодах) чувствуешь семя как дома на любимом диване).

kurtq 11.09.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 535022)

Ну тут я б поспорил, еще 55-тый кузов, который я щупал был себе такой довольно технологичный. К примеру там была беспроводная зарядка, а на супербе она появилась только с середины 16-того года. Потом климат с ионизацией, чего в супе нет. Мотор/коробка да, старые, но надежные как АК-74

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot