Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Matteo 14.06.2017 11:50

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

СтражДорог,
Оффтоп

Добавлено через 1 минуту

Nikodim,
а как издох? И какой замок умер первым?

Nikodim 14.06.2017 14:32

А так. Было активировано автозапирание дверей. В какой-то момент при разгоне вместо двойного-тройного щелчка начали появляться очереди этих щелчков. Бесило, но подумать о низменном было лень))) А потом я, пребывая в задумчивости как-то, подошёл к машине и не отключив ЦЗ потянул за ручку задней правой двери. Она и открылась. Я и удивился. Повторил эксперимент. Не открывается. Потом я уж стал проверять постоянно. Неделю где-то. И настал момент, когда она перестала блокироваться уже насовсем. Вот тут то я уж и помчался к ОД.
А та ж фигня была с замком багажника. С той лишь разницей, что там механическая часть с мёртвой электрикой НЕ фиксирует дверь в закрытом положении, что благолепия в эксплуатацию не привносило ни разу. Воть.

Matteo 14.06.2017 14:46

Nikodim,
мда, годы летят, а проблемы у VAG все те же. С похожими неполадками я еще на А2 сталкивался, но ей на тот момент было 8-10 лет. В замке с высокой долей вероятности просто глючит "микрик", но он отдельно не меняется, потому берут весь замок в сборе под замену (и тоже правая задняя). На пятой двери у меня дох сам "моторчик" привода, на морозе, в горах, в отпуске... К счастью, дох постепенно.

razrus 14.06.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528037)
но он отдельно не меняется, потому берут весь замок в сборе под замену

Это все от рукастости зависит. Колхоз, но иногда даже лучше родного :)

Nikodim 14.06.2017 15:40

Ну рукастость применить мы всегда успеем, как и кроилово с последующимм попадаловым, нет предела совершенству)))
А пока пусть по гарантии трудятся-меняют хоть частями хоть поэлементно. Я б конечно предпочёл комплексную замену, так ведь не пойдут на это, жадные:crazy:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528037)
на морозе, в горах, в отпуске... К счастью, дох постепенно.

Да-да, вот так же дело было, тока гор не было, нету их в Питере почему-то...
Отпуска тоже не было:sorry:

Matteo 14.06.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 528039)
Это все от рукастости зависит.

а вот не всегда, насколько я помню микрик такой в розницу никто не нашел на форуме, а желающих было немало, как вы понимаете. Чинить микрик... ну да, ну да... как блоху подковать примерно.

Nikodim 14.06.2017 16:29

надеюсь, до ноября остатние три замка успеют издохнуть)

Upgrader 14.06.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 527998)
Парни, есть у кого комплектация с Сабвуфером штатным (который Canton)и c двойным полом?

Сабвуфер есть. Что такое двойной пол не знаю - в опциях не было.
Лифтбэк, если что.

razrus 15.06.2017 07:04

Nikodim, Пока гарантия, нехай меняют. Тут даже заморачиваться не стоит.

Matteo, я поэтому и сказал, что колхоз. Потому как микрики будут не родные (сомневаюсь просто, что ВАГ будет продавать ремкомплекты для замков). А это значит, что надо как-то исхитриться его примострячить на место родного. Если он не подходит по габаритам или сильно отличается, то еще и закрепить проблема. Поэтому это 100% колхоз. Но если получится правильно, то будет не хуже родного. Главное микрик хороший вставить.

п.с. На В5 меняют микрики в замках. Даже на али есть точные копии хорошего качества. Не думаю, что в последующих моделях кардинально что-то поменялось в конструкции замка.

Damoda 15.06.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 528082)
Что такое двойной пол не знаю - в опциях не было.

Подозреваю, что это про багажник.
Саб тоже есть, но без двойного чего бы то ни было.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot