Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

Upgrader 14.04.2017 22:22

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521339)
А без дефлектора сегодня было очень печально. Проехал 20 минут по ЗСД и один раз открыл окно, чтобы приложить пропуск.

Жесть :shok:
Студенты что ли проектировали ? Или в Европах такая проблема не существует ввиду стерильности на дорогах?
Сколько машин было ни на одной такого безобразия не припомню.

kurtq 14.04.2017 23:15

Цитата:

Вложение 18570

Вложение 18571

А без дефлектора сегодня было очень печально. Проехал 20 минут по ЗСД и один раз открыл окно, чтобы приложить пропуск.

Ох нифига себе! У меня за 20к км пробега такого ни разу не было. И на дороге го..на у нас ну никак не меньше. У меня по сути оно вообще не пачкается. У Вас кстати, какая длинна дворников?

Kevin 14.04.2017 23:50

Цитата:

Вложение 18570

Вложение 18571

С какой скоростью вы ехали? Я у себя такого никогда не наблюдал.

alanser 14.04.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 521383)
С какой скоростью вы ехали? Я у себя такого

И ещё вопрос: брызговики передние есть?

Kevin 15.04.2017 00:44

alanser, а брызговики каким образом на грязь на стеклах влияют?

SSerg 15.04.2017 01:02

Barmen, мда, картинка...:(
Все это просто поразительно! Ведь новое авто предполагает улучшение во всем, учитывая прежние ошибки. И так - с каждым новым поколением. А опыта у автопроизводителей уже есть предостаточно.
Меня на моем супе-2 раздражает маленькое пятнышко в самом углу, а тут такая каша...

Или вот, что еще неприятно удивило.
Был в салоне, посмотрел обновленную Октавию, посидел в ней. Был удивлен, что не нашел очечник на потолке, даже подумал, что сделали хитрО - почти незаметный. Спрашиваю манагера, а тот - а его нет с панорамной крышей. И в Супербе, добавляет, тоже нет.

Вот нафиг этот клевер с пластмасской для льда, если нужная вещь отсутствует???
А она ведь нужная - класть очки в бардачок неудобно, да и поцарапаются...
Конечно, прожить безо всего этого можно, но...

Что же до дефлекторов на лобовое стекло... А куда их корячить?? На втором супе стойки выдвинуты относительно стекла, здесь же - вровень. То есть, будет колхозная штуковина торчать не пойми как.

Может, анти-дождь поможет? Должен помочь.

Barmen 15.04.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 521373)
Ох нифига себе! У меня за 20к км пробега такого ни разу не было. И на дороге го..на у нас ну никак не меньше. У меня по сути оно вообще не пачкается. У Вас кстати, какая длинна дворников?

Дворники - штатные. По-моему 65 и 45. Я когда по городу еду, тоже не сильно пачкается. Зато на трассе со скоростью 140 и выше - результат на лицо. Дворники, по мне, жестковатые, мажут. Хочу новые купить, помягче, но никак время не выкрою.

Вопрос на засыпку: а почему вы не купили lexus es после Camry? Мне она все больше нравится. Правда, не тестил. Только внутри сидел. Очень интерьер и экстерьер нравятся. Ей бы ещё динамику и расход топлива как у Суперба. Хотя с двигателем 3,5 разгон всего на 0,5 секунды медленнее.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 521383)
С какой скоростью вы ехали? Я у себя такого никогда не наблюдал.

140-170 км/ч

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 521384)
И ещё вопрос: брызговики передние есть?

И брызговики есть. Но думаю, что они не должны влиять.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 521396)
Barmen, мда, картинка...:(
Все это просто поразительно! Ведь новое авто предполагает улучшение во всем, учитывая прежние ошибки. И так - с каждым новым поколением. А опыта у автопроизводителей уже есть предостаточно.
Меня на моем супе-2 раздражает маленькое пятнышко в самом углу, а тут такая каша...

Или вот, что еще неприятно удивило.
Был в салоне, посмотрел обновленную Октавию, посидел в ней. Был удивлен, что не нашел очечник на потолке, даже подумал, что сделали хитрО - почти незаметный. Спрашиваю манагера, а тот - а его нет с панорамной крышей. И в Супербе, добавляет, тоже нет.

Вот нафиг этот клевер с пластмасской для льда, если нужная вещь отсутствует???
А она ведь нужная - класть очки в бардачок неудобно, да и поцарапаются...
Конечно, прожить безо всего этого можно, но...

Что же до дефлекторов на лобовое стекло... А куда их корячить?? На втором супе стойки выдвинуты относительно стекла, здесь же - вровень. То есть, будет колхозная штуковина торчать не пойми как.

Может, анти-дождь поможет? Должен помочь.

У меня схожие эмоции и мысли. :cray: Боюсь показаться брюзгой, но ожидал от Суперба больше. На антидождь надеюсь. На мойке предлагали за 1000 руб. нанести. Жидкости на 2 раза должно хватить, если наносить на лоб и передние боковые. Но надо за день позвонить, чтобы привезли жидкость. Скоро нанесу.
Про очечник. На Опеле был установлен на месте ручки под потолком. Очень удобно было. Могли бы и на Супе сделать. Хотя мне и ручка мешает. Если головой крутить влево, задеваешь. Спросил ОД, есть ли заглушки, чтобы вместо ручки поставить. Ответили, что нет. Странно.
Ну да ладно. Двигатель и коробка - шустрые, клиренс для дворов - нормальный, багажник - удобный, авто - неугоняемое, расход - небольшой. Так что ныть не буду.

Барсук СПб 15.04.2017 01:58

Не замечал проблем с грязью на боковых стеклах. Понаблюдаю в ближайшее время.
У меня Стайл и очешник в потолке имеется.

Nikodim 15.04.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от mixer77rus (Сообщение 521330)
А есть вариант заводской найти?
я им тоже написал, но на замеры не приглашали и вообще удивились, что нет штатного.

Полагаю, разница в показаниях вызвана неоднородностью персонала, его компетенции и мотивации.
Если бы был штатный комплект дефлекторов, он бы стоял на автомобиле изначально. Логично, по-моему. Посмотрите, как решение реализовано на втором супе.
Отказ от комплекта вызван снижением себестоимости под прикрытием аэродинамики. Грязь на наших дорогах шерифа не волнует.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 521405)
Не замечал проблем с грязью на боковых стеклах.

Это говорит только об особенностях "ареала обитания" и превалирующих скоростях движения. Конструктивное исполнение кузова у всех одинаковое. До миллиметра. Могу напилить фоток угаженного до непрозрачности бокового стекла. Жаль, под конец сезона тема всплыла. Зимой самый смак. Антидождь никак с этой фичей не связан, ну совсем. Начинает себя проявлять на скоростях от 90 км/ч
А, и вот ещё что... если бы те упыри, что клепают дефлекторы на двери, не были так скотски ленивы, то изменили бы форму/длинну дефлектора передней двери. Если он начинается от основания зеркала, то срывает поток говна с лобовухи и на боковое стекло оседает меньше, как раз "прорыв фронта" между зеркалом и срезом дефлектора двери, но зачем корячиться, "и так сожрут". Пытался коммуницировать, жёсткий игнор.

Barmen 15.04.2017 21:40

Nikodim, думаете, что антидождь не поможет? У меня на него большие надежды.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot