Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

mk86 06.04.2017 16:31

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 520478)
Злость ****** меня берет,

Это машина чувствует, что ты Тойоту всё никак забыть не можешь:wnk:

Барсук СПб 06.04.2017 17:40

У меня один раз было на предыдущей машине, ехал по трассе и на скорости попал на участок разбитой дороги. Хорошенько покидало машину вверх-вниз, нажимаю газ мотор ревет, а машина не ускоряется. Оказалось, рычаг переключения передач перескочил на нейтраль.

Upgrader 06.04.2017 21:48

Цитата:

А тем временем новый фокус машина выдала...

А у вас, как понимаю, Суперб локальной еврокаровской сборки? Может чего мудрят с комплектующими? DSG прошлых релизов из старых запасов реализуют втихую?

Kevin 06.04.2017 21:50

Цитата:

А тем временем новый фокус машина выдала. Стою себе на светлофоре чуток в горку, никого не трогаю, спереди машина, сзади машина. Стою на нейтралке, загорелся зеленый, перевожу селектор в драйв, жму на газ. А она, скатина, газует и назад скатывается. Я на тормоз, потом снова на газ сильнее - один хрен, катится назад. Чел что сзади уже нервничает, сигналит (по ходу подумал что автоподстава). Я перевожу селектор в паркинг, включаю аварийку, меня все обьежджают, пробую снова драйв - тронулась сама даже без нажатия педали газа, как ни в чем небывало. Сцепа не замкнулась или хз что. Злость ****** меня берет, это блин машина за 37 штук баксов которой 14 мая год блин только будет

Может быть это все проявления одной причины, неисправности в сцеплении? В чем именно дефект дилер не сказал?

Upgrader 06.04.2017 23:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 520397)
Сутки нет комментов. Пугает меня эта тишина. Действительно все так плохо?
Кто-нибудь для поднятия духа напишет про знакомого с Камри, поменявшего все по кругу за три года? :rolleyes:

Таки само сегодня подвернулось, не смог пройти мимо. Ну хоть так :tease:
(На самом деле ничего против японских машин не имею)

kurtq 06.04.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 520488)
Может и у вас похожие симптомы, надо бы съездить к ОД, и вообще, всякие глюки коробки или странности поведения авто регистрировать на камеру, может это хоть как-то поможет при обращении к официалам.

Я звонил уже, сказали нет смысла ехать, поскольку ждут сцепление новое на мой автомобиль и вероятно замена сцепления решит все мои насущные проблемы. Посоветовали эксплуатировать автомобиль очень аккуратно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 520500)
У меня один раз было на предыдущей машине, ехал по трассе и на скорости попал на участок разбитой дороги. Хорошенько покидало машину вверх-вниз, нажимаю газ мотор ревет, а машина не ускоряется. Оказалось, рычаг переключения передач перескочил на нейтраль.

Это первое что я подумал, что плохо включил скорость и остался на нейтралке или включил заднюю. Но стоял драйв

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 520522)
А у вас, как понимаю, Суперб локальной еврокаровской сборки? Может чего мудрят с комплектующими? DSG прошлых релизов из старых запасов реализуют втихую?

Да по сборке все верно. да не должны бы мудрить, какой то контроль качества должен же присутствовать, это ж не ЗАЗ и даже не ВАЗ. Это ВАГ :)

Kevin 06.04.2017 23:27

Все-таки есть плюсы в простоте механики.

kurtq 06.04.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 520524)
Может быть это все проявления одной причины, неисправности в сцеплении? В чем именно дефект дилер не сказал?

Вы ответили их словами. В чем дефект мне не сказали, но считают что замена сцепления все исправит. Посмотрим. В любом случае, ездить стало страшно

ToplivaBak 07.04.2017 12:03

Заметил, что при работающем Autohold коробка в драйве в горку при начале движения авто откатывается назад (на см 10-20) даже если ты газку поддал. Так же при небольшом уклоне вкл Autohold из P перевожу в драйв снимаю ручник и поидее газ не надо нажимать машина сама должна начать движение, но происходит это с задержкой в сек 2-3. А если Autohold off то движение начинается сразу либо если уклон крутой машина стоит на месте и надо помочь газом! У всех так?

leontime 07.04.2017 13:12

ToplivaBak, аналогично :) бесит немного

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot