Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Superb III Эксплуатация из первых уст. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7802)

mk86 29.03.2017 06:00

Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 519384)
И еще момент один - на глубоких ямах или крутых кочках, когда машина сильно раскачивается - передний правый аморт как-то похрустывает или, даже не знаю как это описать, звук как резина по резине или как в мороз от обуви по снегу ступаешь.

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 519385)
У меня тоже такой звук есть, но мне кажется что это где то в правой стойке хрустит

Сайленты скорее всего. Это их типичный хруст на пологой волне (типа лежачего полицейского).

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 519385)
Меня записали на диагностику, на которой должны зафиксировать гарантийный случай. После этого отправят запрос производителю, тот пришлет запчасти (примерно две недели), потом они позвонят, скажут когда подьехать и оставить авто на ремонт. Ремонт будет длиться два дня. Я спросил, а можно ли будет ездить вообще, насколько серьезна поломка. Мне ответили, ездить можно как обычно, из неприятностей только звук этот

А они разве не пояснили, что за неисправность? По идее, уже знают что сломано, раз смело рекомендуют "ездить как обычно"
Оффтоп

Sedovlasich 29.03.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 519443)
Сайленты скорее всего. Это их типичный хруст на пологой волне (типа лежачего полицейского).

С левой стороны вроде нет такого звука, да и полтора года справа не наблюдалось)или тоже скоро должен появится?)Придти в свое нормальное рабоче-хрустящее состояние, так сказать)

mk86 29.03.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 519455)
С левой стороны вроде нет такого звука, да и полтора года справа не наблюдалось)

Я за 7 лет эксплуатации закономерности появления звуков хрустящих сайлент-блоков не выявил. Им пофигу на всё: могут молчать, могут хрустеть как капуста, могут справа, могут слева. Оригинал, Лемфодер, сыро, сухо, холодно, жарко - похеру...

kurtq 29.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 519443)
А они разве не пояснили, что за неисправность? По идее, уже знают что сломано, раз смело рекомендуют "ездить как обычно"

Ну по ходу знают, видать я не первый. Когда записывался на диагностику, спросили хорошо ли слышно звук, а то к ним уже несколько раз приезжал суперб с такой же проблемой, но звук не могут зафиксировать. Ппц, еще мне скажут, что все впорядке

Sorrel 29.03.2017 11:26

Подскажите, на 2.0 TSI (220 лс и 280 лс) ставится коробка DSG6 старая DQ250 или новая DQ500?

Matteo 29.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 519483)
тавится коробка DSG6 старая DQ250 или новая DQ500?

если вы там где-нибудь седьмую передачу вдруг отыщете, то будет DQ500, а так то DQ250 :)

mk86 29.03.2017 13:15

Цитата:

новая DQ500?

Она же 7-ступенчатая.

dimp 29.03.2017 13:43

Цитата:

Подскажите, на 2.0 TSI (220 лс и 280 лс) ставится коробка DSG6 старая DQ250

И на одном, и на другом она же.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 519495)
Она же 7-ступенчатая.

Миш, такая на Суп не ставится, но ставится на Тигу-2 и Олтрак в РФ. Похоже что она же будет и на "уазике" с 4Х4 :)

mk86 29.03.2017 13:55

dimp, Дим, коллега Sorrel поинтересовался, какая 6-ступенчатая коробка ставится на 2-литровые Супербы: ДэКью-250 или 500? На что ему сообщили, что ДэКью-500 - семиступенчатая, поэтому 6-ступенчатой быть не может. Короче, поговорили :drinks::лол:

Sedovlasich 29.03.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 519476)
Я за 7 лет эксплуатации закономерности появления звуков хрустящих сайлент-блоков не выявил. Им пофигу на всё: могут молчать, могут хрустеть как капуста, могут справа, могут слева. Оригинал, Лемфодер, сыро, сухо, холодно, жарко - похеру...

Очень на то похоже)сегодня не хрустело как капуста(вот оно более точное описание, в точку):crazy:
ну и хрен с ним тогда, будем так:fly2:, похрустывая капустой:)

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot