Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор Golf, Octavia или Superb на замену Peugeot 308 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4861)

pse 30.09.2013 10:17

Re: Актуален ли Суперб?

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 307949)
pse, колега, это такой вид нашего русского спорта. Упереться в какой-нибудь "динаудио" (который потом и использоваться-то не будет или окажется туфтой за дорого). И уперевшись, ломать, пока не повалим. Зато потом такое удовлетворение...:rolleyes:

И всё это почему? Потому что у нас от недостаточности доходов вынужденно кругозор обуживается. И хочется Суперь комби, но без панорамной крыши. Или Гольф, но с динаудио.
Это всё, коллега, вынужденые меры.

Доходы - дело личные, никто не знает моих доходов, и только я решаю какую марку покупать. Мне например жалко больше 1 млн. за машину отдавать, т.к. живу не в котедже а в простом доме, машина во дворе, таджики лопатами постоянно царапают. При чем тут доходы? Можно и подороже купить, только жалко... да и понты это будут... машина во дворе дома по стоимости половины квартиры... Смешно же...
А динаудио хочу, потому что звук без саба - это не звук. Для меня. И повторюсь, он (этот звук Динаудио) доступен в Европе, а здесь нет. ВОТ ПРО ЧТО Я ГОВОРЮ! Страна третьего мира!

Uralmash96 30.09.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 307658)
Кто говорит 8,9 кто 8,7 а написано 8,4... Кто нить реально замерял? На что способен 1,8 7dsg?

В среду замерял Рэйслоджиком. Роман из "Рево" устраивал покатушки.
Как ни крутись-8,2 получилось в стоке. Это 2-х литровый.

pse 30.09.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 307956)

Тот который аж 200 л.с.?

fastcar 30.09.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 307949)
pse, коллега, это такой вид нашего русского спорта. Упереться в какой-нибудь "динаудио" (который потом и использоваться-то не будет или окажется туфтой за дорого). И уперевшись, ломать, пока не повалим. Зато потом такое удовлетворение...

Да, точно. Заводской звук он и есть заводской звук. Вон у октавии А7 есть какая-то мегастереосистема новая, которая звучит хуже, чем базовые 8 динамиков супа.
А ППД можно же не брать - с 17 колесами никакого ППД нет, даже за доплату

dvs222 30.09.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 307856)
Кто еще меня будет клевать? :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Машина с такими наворотами с монохромным дисплеем выглядит бедно и убого. Мне очень не хватает предупреждения типа превышения скорости. Особенно на Подмосковных дорогах часто меняется скоростной режим

есть такое как предупреждение, я пользуюсь переодически

fastcar 30.09.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 307956)

А замеряли - чип дает эффект?

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 307962)
есть такое как предупреждение, я пользуюсь переодически

По-моему эта функция идет с круизом

pse 30.09.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 307959)
Да, точно. Заводской звук он и есть заводской звук. Вон у октавии А7 есть какая-то мегастереосистема новая, которая звучит хуже, чем базовые 8 динамиков супа.
А ППД можно же не брать - с 17 колесами никакого ППД нет, даже за доплату

Это на Супербе, а на Октавии и Гольые нет!

Uralmash96 30.09.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 307963)
А замеряли - чип дает эффект?

Еще какой. Могу дать ссылку на результаты. Это можно по правилам форума?

Kelt 30.09.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 307963)
По-моему эта функция идет с круизом

это искусственная функция: задаешь ограничение САМ, например, 90 км/ч и, если превышаешь заданный порог, машина выдает сигнал. Но превышать позволяет.
От круиза не зависит.. должно быть в любой комплектации.

Пользуюсь этой функцией: задаю ограничение за 5 км до лишения)

Это не зависит от реального ограничения на дороге.

fastcar 30.09.2013 11:39

Kelt, но это точно "искаропки" функция? Вы у Петра ничего там дополнительно не прошивали?
Цитата:

Сообщение от Uralmash96 (Сообщение 307977)
Еще какой. Могу дать ссылку на результаты. Это можно по правилам форума?

Давайте. Да можно, имхо. Публикуют тут разные ссылки, не раз видел.

Comdir 30.09.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 307952)
Доходы - дело личные, никто не знает моих доходов, и только я решаю какую марку покупать. Мне например жалко больше 1 млн. за машину отдавать, т.к. живу не в котедже а в простом доме, машина во дворе, таджики лопатами постоянно царапают.

Так ведь и я не про доходы говорил, а про "хватает - не хватает". Оно же "жалко - не жалко".
И вот как раз когда на вон то жалко, а на вот это не жалко, и появляются какие-нибудь перламутровые пуговицы, без которых это заурядное г уже не возьму. А с пуговицами - о, с пуговицами это уже будет совершенно другой продукт! И его возьму! И в пуговицах концентрируется весь смысл.
Это не только про машины. Это вообще в жизни так.

fastcar 30.09.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 307967)
Это на Супербе, а на Октавии и Гольые нет!

Почитайте этот мануал по ППД
http://superb-club.com/forum/showthr...2#.Ukk5OYbIa0d

Там указано, что с большими колесами и на октавию не устанавливается. Брошюра неточная, но идея понятна. Попробуйте заказать большие колеса на октавию, и скорее всего ППД вам не установят. У меня с супом так было, менеджер не знал, что с 17 катками ППД не идет, сделал мне договор с ППД и 17 колесами, а через пару недель завод заказ завернул.

pse 30.09.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 307987)
Почитайте этот мануал по ППД
http://superb-club.com/forum/showthr...2#.ukk5oybia0d

Там указано, что с большими колесами и на октавию не устанавливается. Брошюра неточная, но идея понятна. Попробуйте заказать большие колеса на октавию, и скорее всего ППД вам не установят. У меня с супом так было, менеджер не знал, что с 17 катками ППД не идет, сделал мне договор с ППД и 17 колесами, а через пару недель завод заказ завернул.

Разговаривал - на Октавию только 16-е и ППД. Это аксиома. Но меня Октавия интересует на 3-м месте. На Гольф нельзя без ППД.

Uralmash96 30.09.2013 11:54

Первая ссылка- это покатушки недельной давности
Первая цифра-по паспорту (то,что в книжке написано)
Вторая-в реале,сток
Третья-в реале,с чипом (если есть)

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_me...0654&i=2044290

А это,то что померяли за месяц

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_me...0654&i=2030655

fastcar 30.09.2013 12:07

Uralmash96, интересно.
Жаль украинского супа с 1.8TSI 160 л.с. на ручке нет.

neyro 30.09.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 307932)
Я ж не против багажника, очень даже. Но хочется, как и любому нормальному человеку, "и сесть и съесть...".
По мне по внешнему виду на первом месте - Суперб. Гольф - огрызок, каким был, таким и остался. Шкода - вообще увеличенный "Рапид", непропорционально-угловатый.
Салон - но мне сначала Гольф, потом Суперб ну и Октавия.
Динамика - на Октавии так и не понял где 7,4 сек. На Супербе сопоставимо со мной (не раз приходилось стартовать с Супом, хотя я уже не такой любитель гонок как раньше, старею).
Комфорт, шумка - сначала Гольф, потом Суперб и Октавия...
Как то так...
Заметьте, багажник ни разу не упомянул. Почему - много раз писАл выше...

А инсигнию не смотрел? За 1.25 млн поный привод 7.7 секунды до сотни. По салону на уровне суперба (уж точно много много лучше октавии)

Николай854 30.09.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 307935)
:good:
На на случай полагаться я не привык... Остается еще раз пожалеть, что наша страна - страна третьего мира, нельзя купить за свои деньги то, что хочется и что доступно во всей Европе...

НУ так закажите себе то что Вы желаете в дружественной by
и все))) растаможка без проблем... т.е. таможенная процедура проводится. по региону прописки. но платежей нет. только за саму операцию. иначе на учет не поставить. в общем, не проблема вообще.

главное курс евро подгадать.
там есть комплектации европы

St@vr 30.09.2013 13:25

С такими требованиями как у топикастера - я бы купил Гольфа и лучше Гольф gt.... Хотя сейчас есть очень интересное предложение на рынке. Ауди А4 по цене фольц Пассат.....В схожей комплектации... 1230 стоит сейчас Аудюха

Uralmash96 30.09.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 308018)
1230 стоит сейчас Аудюха

Это какая?

RomanSM 30.09.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 308019)
Это какая?

А4, 1.8 (180) варик + "басис+", еще КАСКО на год дарят

Uralmash96 30.09.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 308021)
А4, 1.8 (180) варик + "басис+", еще КАСКО на год дарят

Нафига тогда Шкода и Гольф. Что тут думать. Я,когда Суперб брал,не было таких предложений и рядом...

St@vr 30.09.2013 13:40

Uralmash96,Вот именно. Это сейчас такое есть. Я буквально на выходных купил журнал Купи авто и там увидел. Прям крупными буками А4 по цене Пассата..... Я думаю если бы в тот момент было такое предложение, ездил бы на Аудюхе......

fastcar 30.09.2013 13:41

Uralmash96, Шкода нужна, она дешевле не менее чем на 30-35% (ситуация по Украине). Ну и по размеру суп больше, чем А4. А вот зачем нужен пассат по цене А4, вот это хороший вопрос.

Uralmash96 30.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308027)
Шкода нужна, она дешевле не менее чем на 30%.

Я Суперб за 1250 брал. Взял бы Ауди,если бы была за 1280.

Kelt 30.09.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 307984)
это точно "искаропки" функция?

точно... у Петра не был.. с помощью шнурка на максидот выведен только доп. экран "место в баке".

Kelt 30.09.2013 13:54

Вложений: 1
Вот, на странице 15 мануала руководство по использованию ограничения скорости.
Версия мануала:
Цитата:

Návod k obsluze
Superb rusky 11.2012
S74.5610.08.75
3T0 012 003 MS

fastcar 30.09.2013 14:19

Uralmash96, ауди с 1.8, а ваш суп - 2.0. Не совсем равноценная замена. Еще и по допам посмотрите, навреняка ауди полупустая будет. Ну а вообще согласен, ауди есть ауди.
Но все равно, посмотрите, у шкоды хоть какие-то плюсы по цене есть, в отличии от фольксвагена, который теперь премиум. Дожились, пассат уже по цене E-Class предлагают.

pse 30.09.2013 14:42

Не пойму, вас... "Взял бы Ауди"... Разница в цене то не космос, купить то можно, а вот потом обслуживания мин. в 2 раза дороже! Оно это надо? На нас же бабло делают! Расходники у ВАГа примерно одинаковые!

navysuperb 30.09.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 307626)
Так я не против! Просто машина - не носки, я не могу себе позволить менять авто так же часто. Покупаю опять лет на 5. Вот и вопрос возник - на сколько актуальна эта покупка! Все просто...

Если учесть то, насколько интенсивно все меняется в современном автопроме, то для того, чтобы быть все время, как это говорится "в тренде", машину придется менять каждые полгода, как смартфон.
Одно можно сказать наверняка, через 5 лет машины все равно будут ездить на бензине/солярке и летать не научатся (во всяком случае массовые автомобили), а главной задачей для авто будет перемещение задницы владельца из пункта А в пункт Б, Суперб и через 5 лет будет справляться с этим на ура, лучше многих конкурентов

Ste 30.09.2013 14:58

При выборе авто для меня очень важным была неугоняемость. Из предложенной четверки (Ауди, Гольф, Октавия и Суперб) по этому критерию альтернативы нет.

ИМХО эксплуатация авто должна быть удобной, машина - парковаться недалеко от подъезда.

Денис. 30.09.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 308071)
При выборе авто для меня очень важным была неугоняемость. Из предложенной четверки (Ауди, Гольф, Октавия и Суперб) по этому критерию альтернативы нет.

ИМХО эксплуатация авто должна быть удобной, машина - парковаться недалеко от подъезда.

:plus1: аргументище!

СтражДорог 30.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 308069)
Если учесть то, насколько интенсивно все меняется в современном автопроме, то для того, чтобы быть все время, как это говорится "в тренде", машину придется менять каждые полгода, как смартфон.
Одно можно сказать наверняка, через 5 лет машины все равно будут ездить на бензине/солярке и летать не научатся (во всяком случае массовые автомобили), а главной задачей для авто будет перемещение задницы владельца из пункта А в пункт Б, Суперб и через 5 лет будет справляться с этим на ура, лучше многих конкурентов

:plus1::plus1::plus1:

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 308071)

Думаю, что угоняемость у суперба примерно такая же, как у гольфа и октавии. Ну т.е. практически нулевая.

pse 30.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 308069)

Да ничего подобного. Автомобили меняются поколениями, в среднем 4-5, пусть 6 лет, не считая ФЛ. Суперб на подходе к смене поколения...

Ste 30.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308087)
Думаю, что угоняемость у суперба примерно такая же, как у гольфа и октавии. Ну т.е. практически нулевая.

Это заблуждение. Один Суперб все-таки угнали :лол:. http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=56068

А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют (просто (с) погуглить в Яндексе "угнали Октавию/Гольф").

fastcar 30.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 308093)
А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют

да, слышал, что октавия давно больше не неугоняемое авто. По мере роста популярности дергают только так. Насчет супа - хз
Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308091)
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Да ничего подобного. Автомобили меняются поколениями, в среднем 4-5, пусть 6 лет, не считая ФЛ. Суперб на подходе к смене поколения...

А я могу понять желание купить самое современное. Только морока это, детские болезни всякие. Оно нормально, если воспринимать машину как игрушку. На гарантию надеятся, регулярно ездить к дилеру для устранения косяков. Я с такой новизной мириться не хочу. Пусть лучше не самое свежее, зато обкатанное и без всяких масложоров. Тут каждому свое.

Примеры из жизни: вот первый кашкай вовсе не слишком удачный машин был, люди поспешили напокупать, а потом мучились, то шум, то подвеска. А второй вышел всем хорош, да обжегшись на первом, второй не так хорошо. как первый брали. Доверия уже не было.
Двигатель tfsi, тоже самое - появился в 2004 году, а только в 2010 последние косяки поисправляли, вроде масложора. И т.д.

СтражДорог 30.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 308093)
А если серьезно, и Гольфы, и Октавии-таки угоняют (просто (с) погуглить в Яндексе "угнали Октавию/Гольф").

Не, ну если погуглить в яндексе, пассаты тоже угоняют))) Как раз тех годов, когда супа даже в проекте не было...
На самом деле для угонщиков ВАГ среднего ценового диапазона вообще никакого интереса не представляет. Отчасти из-за добротной защиты, пришедшей вместе с кан-шиной.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308098)
Двигатель tfsi, тоже самое - появился в 2004 году, а только в 2010 последние косяки поисправляли, вроде масложора.

ТФСИ - это всего лишь технология, совмещающая непосредственный впрыск и наддув. На самом деле двигатели разные, равно как и свойственные им косяки. Например, косяк прогара клапанов на турбокомпрессорных 1,4ТСИ исправили... снятием их с производства. Двигатель года, итить его))))

pse 30.09.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308098)
Примеры из жизни: вот первый кашкай вовсе не слишком удачный машин был, люди поспешили напокупать, а потом мучились, то шум, то подвеска. А второй вышел всем хорош, да обжегшись на первом, второй не так хорошо. как первый брали. Доверия уже не было.

Не совсем правильно: Кашкай тогда в принципе был новой машиной, так сказать первым поколением, а Октавия или тот же Гольф - какие уже по счету? С каждым поколением они все лучше...

fastcar 30.09.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308108)
Кашкай тогда в принципе был новой машиной, так сказать первым поколением, а Октавия или тот же Гольф - какие уже по счету? С каждым поколением они все лучше...

Не согласен я. Фактор удешевления тоже не стоит снимать со счетов. Ну и прочие нюансы.
Вот балка на А7 в некоторых комплектациях - это лучше? Я знаю, что вы эти комплектации не рассматриваете, но представим себе человека, который собрался покупать 1.4. Для него А7 объективно хуже А5.
Раньше у А5 был в комплектациях надежный атмосферник 1.6. 80% октах именно с ним шли, во всяком случае у нас. А теперь - будьте добры, только 1.4. Не самый удачный двигатель, кстати. Это лучше? Сомневаюсь. Оставили бы уже 1.6 в комплектациях, хотя бы не хуже было бы.
Про цену я и не говорю, это как бы необъективный недостаток.

Или вот более яркий пример: Мазда сейчас вовсю пиарит свои новые двигатели SkyActive со степенью сжатия 1:14. Это хорошо или плохо? Мощность и экономичность вроде хорошие, но какой ценой?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 308104)
ТФСИ - это всего лишь технология, совмещающая непосредственный впрыск и наддув. На самом деле двигатели разные, равно как и свойственные им косяки.

Да я согласен, что с tfsi история покрытая мраком.
Вики утверждает, что первый tfsi появился на ауди А4 в 2004 году, вот от этого я и отталкиваюсь.
Но ведь и раньше был 1.8Т, еще за царя гороха, который чисто по цифрам мощности/момента не сильно от 1.8tfsi отличается (тоже, ксатит, масло жрал). Какая там конструктивная разница - наверное только механики знают.

СтражДорог 30.09.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308132)
Оставили бы уже 1.6 в комплектациях, хотя бы не хуже было бы.

ВАГ этого ветерана полностью списал. Теперь вместо него 1,2ТСИ предлагают в базе. Не намного дороже, кстати, но по характеристикам заметно лучше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 308132)
Но ведь и раньше был 1.8Т, еще за царя гороха, который чисто по цифрам мощности/момента не сильно от 1.8tfsi отличается (тоже, ксатит, масло жрал). Какая там конструктивная разница - наверное только механики знают.

Ну не такой уж это плохой мотор, да и появился не так давно (емнип с 98-го года на В5 и ГТИ его начали ставить). Общего с современным 1,8ТСИ у него только цифры объема, во всем остальном это совсем другой мотор.

navysuperb 30.09.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от pse (Сообщение 308091)

Да я не о поколениях автомобилей конкретных брендов, а уж тем более названий (Королла, Гольф, Суперб и так далее) Я об автопроме в целом говорю.
124-й Мерин и по сей день актуален, если исправен, т.к. по части технологичных решений он впереди многих современных новинок.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot