![]() |
Re: Оптика Skoda Superb
спасибо, поищем супербовода, желающего проверить свои фары
|
поставить к стене и глянуть куда светит
|
an26, все правильно, это AFS, т.к на скоростях до 50 левая фара светит влево и чуть вниз, а когда врубаете дальний, открываеися шторка биксенона и свет лупит во всю линзу, получается светит гораздо выше, при повернутой фаре
|
Доброго времени суток. У меня Суперб рест., afs. Очень не нравится что в дальнем свете лампочка светит желтым, задумался о замене, прочел здесь что идет в дальний h3, купил, а сегодня посмотрел, а там в дальнем совсем не h3 (через фару). Какая там лампа? Кто скажет? И как ее поменять?
|
Князъ, дак би-ксенон у нас, то есть одна лампа на ближний и дальний + дополнительная галагенка (та что желтым светит) при включении дальнего, что за "цоколь" там - не знаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В галогеновом дальнем H3. Инфа 100%
|
Цитата:
|
Сегодня открыл для себя Америку! Оказывается в Супербах ФЛ с галогенками лампочка поворота....ВЕЧНАЯ!!! :durdom: Она меняется только в случае аварии. Доступа к ней нет. И как сказал дилер - никогда не перегорает!:shok:
|
Kulikoff, ну да. Так ФЛю ж три месяца только? Откуда знают?
Берите биксенон. Хорошая штука, я не пожалел |
Цитата:
|
Цитата:
|
Князъ, да, на доfl - h3
|
Хорошо вам! А вот у ФЛ в габрит-дальний H15! Еле нашел ксенон, но габарит все равно галоген:rolleyes:
|
Князъ, меняй, меняй, только видимость на дальняке будет хуже в дождь и снег :злобный:
|
Wint, В дождь согласен, а в снег слабый будет все ок, в метель и туман, дальний не эффективен. Неужели всех устраивает желтизна дальнего?! В противотуманках необходим желтый, но вот в головном свете, весь свет портит.
|
Цитата:
и в дальнем одновременно светит ксенон и галоген |
Леонид, Да мне не только красота нужна! Несколько лет езжу на Астре J с afl, там биксенон со шторкой без доп. секций, свет чуть лучше чем на супербе и нет желтезны, видимо дело просто в визуальной привычке и очень сильно не нравится этот факт желтезны при дальнем свете.
|
Князъ, а я вот в Фабию воткнул 3000к - на дороге видно каждую ямку :good: И не в дождь, а просто в темноте, заезжал в лес ночью потестить спецом. Тут как бы третьего не дано, либо красиво, либо видно хорошо. Заказал в свою старенькую тоже 3000К, сейчас там 4300 стоит. Думаю в будущем как мои на Супе помрут и себе 3000 поставлю.
1-галоген, 2-галоген слева/ксенон справа, 3-ксенон. http://konstantin01.users.photofile..../132015303.jpg http://konstantin01.users.photofile..../132015365.jpg http://konstantin01.users.photofile..../132015374.jpg |
Ксенон 3000 зеленоватым отдает. Но в туман :shamp:
|
Kulikoff, да не только в туман. Даже просто в темноте заметно зеленоту по периметру свечения, но оно нисколько не мешает. Надо просто поездить пару дней и этот "барьер" исчезнет, ну к новому всегда нужно привыкать. Первый раз ехал конечно не привычно было...
|
Wint, У нас на 3000 не видел, в основном 4200. А где вы брали? И сколько стоит лампа?
|
Скажите пожалуйста, у всех фары потеют? Месяц как машину забрал из салона (новую) фары не перестают запотевать. Хотя уже значительно меньше чем в первые дни
|
sbk, У меня аналогичная ситуация с запотеванием. На морозе сохнет очень долго, надо вам открыть лючек доступа к лампе дальнего света, вытащить лампу и направить тепловую пушку на фару, только слабым теплом чтобы фару не испортить. 1,5 часа и должна высохнуть. Мне эта ситуация вообще не нравится, если у нашего Суперба конструктив расположения блока розжига аналогичен АФЛ в Опеле, то этот конденсат будет попадать на блок розжига, он внизу фары и тогда блоку хана, а он стоит 12 руб примерно. Если будет постоянно запотевать, Вам к ОД по нарушению герметичности фары.
|
Князъ, Был у ОД сегодня. Гарантийный инженер сказсл, что запотевание в пределах нормы
|
sbk, там должна вода быть, а не просто потница.
Князъ, дровишки с Китая. Комплект ламп из 2 штук d2s меньше 400 рублей, но надо понимать это чистокровный китай. Полный кит Н7 на Фабию обошлся в 800 с чем-то рублей. Вчера кстати продаван отписался и сказал подождать надо или заказать другую температуру - закончились они типа на складе, жду пока китайский новый год закончится. |
А мне вот кажется, что свет уж очень близко светит. В предыдущеей машине линзованый галоген дальше светил справа. Настроено все было по госту.
И кстати, не увидел никаких изменений пучка в зависимости от скорости как пишет мурзилка. :( Суперб fl с биксеноном. |
SpeedMoney, а когда останавливаешься, видишь, как левая фара на место встает?
|
Завтра потестирую. Заметил лишь, что левая фара светит одинаково с правой по дальности, как у американцев. А веджь должна права дальше светить, обочину простреливать. Может замерзло что? Хотя не особо холодно - -23.
Сегодня гнал машину с салона, проехал 400км. Пока тока эмоции)) |
SpeedMoney, фары поворачивают только в режиме авто :)
|
SpeedMoney, весь кайф адаптивного света в том, что дорога хорошо освещена всегда, в любую погоду. а на глаз работу фар видно, только если на темной дороге рулем подергать в стороны. Ну и при остановке левая фара правее смещается.
|
SpeedMoney, у галогена справа всегда дальше бьет - световой пучок в форме галки
У ксенона - ровная полка, т.е. что слева что справа по дальности одинаково светит |
Цитата:
|
Поворот фар при повороте руля я заметил.
Не заметил лишь разное освещение в зависимости от скорости. Свет оч яркий и заканчивается прямо перед машиной, страшно ехать ибо граница четкая - далее тьма. У галогена не так. И да полка ровная. Хотя в мануале нарисована галка. |
SpeedMoney, можно подъехать к стене и увидеть ту самую галку)
http://www.youtube.com/watch?v=ihZyUBaG_8Y это про разное освещение |
SpeedMoney, переключатель на авто стоит?
Добавлено через 1 минуту чо-то комп тормозит ,уже спросили:blush: |
надо в общем зафотать линзы галоген на мегане и свет суперба в одном и том же месте :)
|
SpeedMoney, проверь в максидоте не активирован ли случайно туристический свет, очень похоже по описаниям на этот трабл.
|
Вообще странно,оптика на супе светит,только в путь:dirol:И луч линза удлиняет после 60 ти первый раз и на максимум -после 120,насколько я помню.
Цитата:
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot