Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   1.8 TSI сильно трясет двигатель (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8779)

iSewen 01.09.2016 23:03

Re: 1.8 TSI сильно трясет двигатель

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 491485)
В худшем случае Шелл это топливо с Газпромнефти? И это страшно?

Незнаю страшно или нет, но люди которые работают в Газпром-переработка, где этот бенз делают, по возможности не заливают его в свои машины. Катаемся на моря с ними иногда, заправки газпром объезжают стороной. Ни кого не уговариваю и ничего не утверждаю.

alanser 02.09.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 491484)
Масло Shell кстати тоже дерьмовое, с ним двигло греется как утюг, на своей видел 121 градус, сменил его и все впорядке опять с температурой, ну и угорает на ура по причине сильного нагрева.

:plus1: Лет 10 назад залил в свой ВАЗ-2112 полусиньку Shell 10w40 и поехал на юг. Ехал быстро 140-150, через 1300 км загорелась лампочка давления масла, вытащил щуп - он сухой. Долил, благо остатки были в машине. Подумал, хана кольцам, не выдержал тачан моих гонок. Заехал в сервис померять компрессию - по 11,5 во всех горшках +-0,1. Отлегло. Сказал мотористам про масло - настоятельно порекомендовали не лить это гуано, сильно угарает. Решил сменить масло не отходя от кассы. Залили бочковой Pinosol, на котором я благополучно проехал 10000 до замены. Возможно, дую на воду, обжегшись на молоке, но масло Шелл с тех пор для меня перестало существовать.
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 491486)
60000 на нем.
Полет нормальный

Что с расходом масла в этом нормальном полёте?

РадиоГубитель 02.09.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491512)
Что с расходом масла в этом нормальном полёте?

350-400 мл.

Но это на любом бензине у меня так. Я же тоже пробовал разных поставщиков:drinks:

Янэк 02.09.2016 09:53

Там не расход масла, там расход движков, вон Егор уже второй купил:)

РадиоГубитель 02.09.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 491514)
Там не расход масла, там расход движков, вон Егор уже второй купил:)

Покупка была приурочена к масложеру. К праздничному масложеру.

Но не к бензу. Мотор на нем разгоняется ровно, шепчет. Детонации не слышно с открытым окном

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491512)
масло Шелл с тех пор для меня перестало существовать.

У мну скоро замена. Что порекомендуешь?

serzhant 02.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 491436)
В автопраге акция на чистку топливной системы, 15.000 это че то много совсем

Как мне объяснил дилер, в эту цену входит чистка с разбором. Подключение к аппарату и чистка препаратами без разбора тоже возможна, около 4-5 т.руб, но это "кот в мешке", может помочь, а может и не помочь. Как по мне, то за 92000 км, думаю лучше почистить все как надо... Сажи там не мало будет...

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 491440)
Простите а это когда топливо Shell стало некачественным ?:shok:

Ты знаешь, я бы не стал так утверждать, что Shell некачественное топливо. Видимо дело случая... Возможно "хлебнул" либо остатков с осадком, либо наоборот, осадок не осел после слива топлива с цистерны. Лишь предположения...

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 491450)
Последние лет десять точно заправляюсь преимущественно на шеле - проблем не было ттт 3 раза .И чего теперь делать ? Что заливать ?

Повторюсь, возможно просто был не мой день. Срослось все не так как хотелось бы. Дело случая.
Единственное о чем жалею, что не взял образец топлива для экспертизы. Сейчас, естественно, уже поздно "махать кулаками"...

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 491452)
Я бы точно не парился на эту тему.
Просто для себя счел утраченным смысл заправок на шелл/несте. Заправляюст преимущественно на луке и газпроме. Если попадется, то и шеллом, несте, статойлом, бипи, сургутом не брезгую.

Я всегда заправлял Суперб только "ТНК" или "Роснефть" - корпоративная топливная карта по договору. Иногда Трасса", "ВР", "Лукойл" и тот же "Shell" на той же заправке за наличку, когда была необходимость.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 491484)
Масло Shell кстати тоже дерьмовое, с ним двигло греется как утюг, на своей видел 121 градус, сменил его и все впорядке опять с температурой, ну и угорает на ура по причине сильного нагрева.

А я наоборот все 4 года на Шелле катаюсь и масло не греется и не "угорает". В пределах нормы... Изначально Castrol был залит, когда из салона выехал. Через 11000 км загорелась масленка. То есть я не доездил до ТО-1 даже на нем, когда перешел на Shell, все без проблем стало... Работа мягче, правда и менять стал, после ТО-1, каждые 7,5-8 тысяч км. Но, с 60000 по 75000км так получилось, что откатал регламентные 15000 и все в норме... и намека на масленку не было.
Ну как-то так вкратце.

РадиоГубитель 02.09.2016 10:35

serzhant, у меня тоже к Щели претензиев нет.:)

alanser 02.09.2016 10:43

serzhant, там же вроде керамика у форсунок? А значит никакой механики и ультразвука - только сольвент. Да и сомневаюсь я, что при давлении 200 бар там будут какие-то отложения...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 491515)
У мну скоро замена. Что порекомендуешь?

Лью Мобил1 0w40 через 7500, на щуп смотрю только при замене.

serzhant 02.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491520)
serzhant, там же вроде керамика у форсунок? А значит никакой механики и ультразвука - только сольвент.

Да, именно ультразвук предложили без разбора... Спасибо, а то я слово это потерял )))

wsad 02.09.2016 11:08

Заправляюсь на одном и том же Газпроме уже 3 года, не жалуюсь, может на разных заправках разный бензин и где то в области он хуже или просто можно один раз хапнуть говна и потом стороной объезжать.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot