Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Уходит антифриз. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6193)

Юрец 30.04.2016 20:58

Re: Уходит антифриз.

Ситуация такая, подскажите.
Резко начал уходить антифриз, каждое утро надо было доливать, иначе на минимуме был. В сервисе сказали - потекла помпа, что не удивительно. Заказали по вину, но не целиком, а какую то ее часть, которая течет. Поверил на слово, т.к. раньше притензий к ним не имел. Оставил сегодня утром машину, в 17.00 звонок - "не подходит, у вас пластиковая стоит, а эта железная, даже с герметиком течет". Три года назад я действительно менял помпу у дилера за деньги, но какую поставили я не знаю. Тут на форуме нашел номерок 06H121026DC, это оно? 1.8 TSI у меня. Альтернативы рассматривать? Поделитесь опытом. И еще, может кто мне рассказать, то, как они предлагали помпу починить, это вообще вариант? Просто теперь я стал обладателем не совсем нужной запчасти, походу. До понедельника что то конкретное узнать не могу (номер того что привезли, например). Рассказал, что знаю.
Заранее, спасибо!

Flatland 02.10.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 472967)
Во развели...
Можно почитать мои посты №8 и №10.

Flatland, если у Вас дизель, а ещё и CLJA с пробегом за сто,
то нужно смотреть клапан рециркуляции ЕГР с охладителем в сборе
03L 131 512 DQ, по его радиатору может быть утечка.
Если под замену, то можно заглушить его вместе с установкой чипа,
но я не знаю деталей этой процедуры. Менял клапан рециркуляции на
пробеге 160 тыс., новый ходит уже 92000 км.

Предположу, что утечка антифриза ещё может быть по контуру
охлаждения DSG-6.

Ошибок то нет?

Ошибки скорее всего не читали. Кто-нибудь может посоветовать нормальный сервис в Москве, где это могут провепить?

andropovv 02.10.2016 14:47

ВДВ сервис. Там дизелисты сильные

Ultras 10.11.2016 05:53

Подскажите, какой у нас используется Антифриз ?

Wint 10.11.2016 08:15

g12++ или g13 :drinks:

Ultras 10.11.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 501735)
g12++ или g13 :drinks:

Благодарю, а полный объём системы какой?

westkaa 27.04.2017 18:39

Ну что же-первая неприятная поломка на детском в общем-то пробеге.Приговорили замену помпы.До этого уходил антифриз, причем начиная с 17 000 км, когда машина была на гарантии.По словам мастеров испарение антифриза в пределах 300мг/10 000 км это норма.Я и не заморачивался по этому поводу, потому что судя по всему помпа на дизелях ходит минимум 80 000 км.Как же я ошибался.
Из-за течи антифриза повредился ремень ГРМ.Т.е. замена помпы потянула за собой и замену ремня.И если помпа стоит 2800 руб.(Ruville), то только ремкомплект ГРМ стоит порядка 8000руб.а плюс ее замена 8000 руб.
В целом, глядя на эту ситуацию, качество Skoda потихонечку начинает вызывать подозрения(
Хотя я частично грешу на то, что часто езжу за рубеж по платным трассам с постоянной скоростью 160-180 км/ч, а иногда и 190 км/ч.Может, в этом причина столь раннего выхода из строя помпы.

Цена вопроса: 24 000 ₽

alanser 27.04.2017 19:25

westkaa, а на бензинках у помпы свой ремень и вообще она с другой стороны от цепи ГРМ и ремня генератора.

westkaa 27.04.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 523038)
westkaa, а на бензинках у помпы свой ремень и вообще она с другой стороны от цепи ГРМ и ремня генератора.

Так мне кажется,у всех нормальных машин так должно быть...Какой м...к догадался помпу завязать на ремень ГРМ:diablo:

alanser 27.04.2017 20:31

westkaa, у большинства машин так - ремень крутит распредвал/ы и помпу. И помпа меняется вместе со второй заменой ремня ГРМ в большинстве случаев превентивно (чтоб второй раз не лезть).

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot