Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Охранные системы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужна ли сигнализация на superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4105)

abola 26.03.2013 14:02

Re: Нужна ли сигнализация на superb

Если есть штатная сигналка, то на стойке возле водительского сиденья есть кнопка отключения датчика объема, на полметра ниже ремня безопасности.

mk86 26.03.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 275044)
выпуклости с круглыми решетками у меня есть и без сигнализации... Это стандартный плафон

не знал... раньше видел на фото 2 варианта плафона, да и в букваре вроде их тоже 2.

Добавлено через 31 секунду

abola, челу уже написали там посмотреть, страницу назад

abola 26.03.2013 14:28

Мих, не заметил :)

vazerdim 31.03.2013 19:39

Кнопки отключения датчика нет в салоне.

Значит просто стоит иммобилайзер, все-таки придется ставить внешнюю сигнализацию.

Slasher 31.03.2013 19:57

vazerdim, мое мнение, поставить доп иммо с обратной связью по GSM. Или что то типа MS PGSM Спутник и управлять с инета блокировками и видеть местонахождение авто.

frikazoid 28.10.2013 19:28

Пол года назад еду домой. В районе тормозит меня наряд ДПС. Подходит инспектор представляется и на вопрос о причине остановки получаю ответ "угнали шкоду суперб чёрного цвета, ваши документы".
Это меня конечно ввело в недоумение...
-"Да ну не может быть такого, не уж то.., когда последний раз в ориентировках на угнаное авто была шкода суперб?"
Инспектор: "ни разу не попадалась, не интересна угонщикам, просто остановил документы проверить")))))))

На предыдущем стояла сигналка Шерхан 5 + управление не штатной Вебасто.
Для чего ставить сигналку с диалоговым кодом (переплачивать за неё) если реально угона можно не бояться.
А вот по поводу автозапуска могу сказать нужен в случае если есть фен (РТС) или вебасто, в остальных случаях бесполезно. На втором супе реализую сигналку с вебастой как на первом.

Леонид 28.10.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 314801)
На втором супе реализую сигналку с вебастой как на первом.

так можно просто реализовать включение предпусковика (неродного) с помощью сиги дополнительной, а охрану оставить на штатной
впрочем еще можно подумать о датчике удара, это если есть обратная связь

Престиж - Авто 29.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 314801)
Для чего ставить сигналку с диалоговым кодом (переплачивать за неё) если реально угона можно не бояться.

Добрый вечер,
уверен, что сигнализация с диалоговым кодом может стоить даже дешевле Шерхана. Именно за диалоговый код лишних денег не берут.

И еще важно понимать регион использования сигнализации, например в Москве кодграббер есть уже у любого воришки. Сюда кмк вообще стекаются все нечестные люди.

kabak 01.05.2014 10:20

Подскажите, нужна сигналка только для контроля на месте машина или нет с дальним радиусом действия, с дисплеем, но не дорогая, в какую цену можно уложиться? Ну и чтобы пищала если машину треснут)

Престиж - Авто 02.05.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от kabak (Сообщение 357120)
Подскажите, нужна сигналка только для контроля на месте машина или нет с дальним радиусом действия, с дисплеем, но не дорогая, в какую цену можно уложиться? Ну и чтобы пищала если машину треснут)

Добрый день,
если отслеживать только события "на месте машина или нет", то сигнализация даже не нужна. Поставьте продвинутый GPS маяк, типа Starline M21 например. Устройство по сути может подключаться только к питанию и имеет датчик удара + GSM модуль, который вам дозвониться в случае тревоги. Это аналоговое устройство, поэтому корректно подключиться к вашему автомобилю оно не сможет. Зато есть GSM и можно даже контролировать машину из мобильных приложений. Правильно было бы поставить какую-нибудь простую систему с CAN шиной, но это либо бюджетные Pandora 3297 только с брелком, либо уже продвинутая 4400 с GSM, но она уже получится дороже, зотя я бы именно такой вариант и выбрал бы. Это тот случай, когда вы получаете правильную систему за не такие большие деньги.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot